今天生日,楼下捡到3只小猫

楼主:ty_客服648 时间:2018-10-09 15:26:23 点击:6788 回复:612
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  今天我下楼取快递,快递柜旁边原有一个杂物间,今天有管理处在清理,我突然发现旁边的纸箱里,有三只小奶猫,可能是半个月大,眼睛是睁开的,也会叫了,我好喜欢,马上问有没有人要,如果没人要,我就养起来吧。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:341次 发图:434张 | 更多 |
楼主ty_客服648 时间:2018-10-09 15:39:23
  谢谢天涯通过审核,迫不及待想要记录捡到小猫的心情了!
  • charlesaa: 举报  2018-10-23 16:41:52  评论

是不是猫妈妈生在纸箱里的,本来猫妈妈认为这个窝还不错,现在她找不到自己的孩子了
  • ty_客服648: 举报  2018-10-25 08:51:37  评论

评论 charlesaa:是搬家的工人发现后,把它们放纸盒里,从早上到下午两点多,我遇到了,有领养一只的意向,去找管理处,管理处就在五米远的地方,他们希望我全部拿走,感觉他们是那种终于送掉了的心情。我也担心猫妈会找回来,在那里叫什么的,第二天去问了管理处夜班保安,说是没听到猫叫。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_客服648 时间:2018-10-09 15:45:09
  我原本就十分喜欢小猫,但家里有大半数成员都反对,一直未能如愿,我也知道养猫的一系列问题,首先要花时间,金钱,然后还有可能有细菌,但总要让我实现人生的一些小愿望吧,实现了,才不会遗憾呀!我半小时前捡到小猫,我的心都是在碰碰跳的,一方面,我不敢与家里人商量,一直安慰我自己,这是三条命,我不救它们,今天晚上可能会冻死饿死在外面了,二方面,我又担心猫妈找不到孩子,也是非常伤心,我心里很矛盾,但我没有与家里人商量,一口气跑回家,我铁了心要养它们。
我要评论
楼主ty_客服648 时间:2018-10-09 15:47:45
  首先是要给它们做一个窝,我找遍家里,也没有合适大小的盒子,最好是鞋盒,但没有空的。于是,找了一个化妆盒。

我要评论
作者:切切切1 时间:2018-10-09 15:50:52
  弃婴啊。
作者:我是歪歪怕我举手 时间:2018-10-09 15:54:12
  可怜的小生命!所以说给动物节育很重要。
作者:我是歪歪怕我举手 时间:2018-10-09 15:54:44
  给楼主点赞。
楼主ty_客服648 时间:2018-10-09 16:36:54
  如果看客中有会养猫的,麻烦给点经验!这肯定是土猫,我会给它们买杀虫的药,但不会送去洗澡什么的。我在广东,一年到头都比较温暖,我会常给它们洗澡,不让长跳蚤,东西也会煮熟了才给它们吃。总之,不会弃养,也不会伤害它们。家里最反对的是认为到时会很臭,而且抓坏沙发窗帘什么的,实在到时乱抓,我就弄到顶楼去养,我们顶楼是一个大院子,光光的,干干净净的,以后它们能活动了,拍照给大家看。
楼主ty_客服648 时间:2018-10-09 16:37:47
  我弄了半勺奶粉,冲了温水,一点一点喂给它们的。如图:

我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-10-09 16:37:55
  好可爱啊
  但是它们这么小,吃什么呢?
  能自己喝奶吗?
楼主ty_客服648 时间:2018-10-09 16:42:06
  忍不住又去偷拍了两张,小腿都露出来了,心里计划着它们长大了,带去公园,带去顶楼;

楼主ty_客服648 时间:2018-10-09 16:46:19
  @Sherrybaby8080 2018-10-09 16:37:55
  好可爱啊
  但是它们这么小,吃什么呢?
  能自己喝奶吗?
  -----------------------------
  现在可能还不饿,加之是白天, 一直在睡觉,我用勺子灌了一点奶粉水给它们,准备晚上再灌一次,如果养不活就罪过了。
我要评论
楼主ty_客服648 时间:2018-10-09 16:50:44
  我喜欢这种白底的花猫,这样的小猫嘴和脚露出来的皮肤很粉,感觉很干净,加上猫本来讲卫生,所以感觉很干净,很喜欢。只要我勤给它们洗澡,勤换猫砂,应该不会太臭。我开这个帖子是鼓励自己一定要认真养好它们,同时圆自己一个心愿,很多小时候没达成的心愿,长大了,总是想达成,正好今年有时间,就顶撞家人一次吧。
  • 虚妄1991: 举报  2018-10-10 10:44:08  评论

千万别勤洗澡要被洗死的,我的猫养了1年多才洗过2次,我领养的时候2个月了,可以吃幼猫粮
我要评论
楼主ty_客服648 时间:2018-10-09 19:37:25
  经过观察,我发现灰色这只牙床有点发白,看来是要长牙了,这一只的力气,个头都大一些,应该是第一个生下来的,小灰灰居然会帮另两只梳毛,感觉是位好哥哥或是好姐姐。
作者:龙门马甲 时间:2018-10-09 19:43:25
  猫不能呵牛奶的。如果想照顾好三个小生命,凡事多百度
楼主ty_客服648 时间:2018-10-09 19:44:54
  我本想买支奶瓶,但之前吃习惯母乳的,估计它们也不会爱奶嘴,我还是先灌吧,养活第一,如果现在已经有2周了,熬到第3周就好了,估计第3周会自己喝一点。现在小爪子都挺厉害的了,等到第四周给它们剪掉。今天果不其然,晚上家人回来齐了,我本来还不打算说的,还是被家人发现,把我说了一通,意思是捡来的猫很不吉利,又臭又咬沙发,你还弄来三只什么的。我也不知道怎么反驳,我只说如果大了很臭我只好放楼顶去养。
楼主ty_客服648 时间:2018-10-09 19:49:06
  @龙门马甲 2018-10-09 19:43:25
  目前给它喝的是小孩子的奶粉,明天要观察一下会不会拉浠,我怕不能吸收,冲得很淡,打算多喂几次。我百度了几次都讲要买猫奶粉,说实话,内心里不想因为我养猫杂七杂八的买很多东西,我这不是宠物猫,希望它们不要太娇气,好养活才是。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_客服648 时间:2018-10-09 19:52:26
  @龙门马甲 2018-10-09 19:43:25
  现在室温23度上下,不知道会不会冷?
作者:众筹未来的我 时间:2018-10-09 20:10:05
  你要给它们去找炉渣灰捣碎,供小猫拉屎、尿用,你要预备四只小碗,一只碗是装饮用水的,用凉白开就行,每瓶纯净水量加一克食用盐,加了猫毛会发亮,不加也可以。
  用白米饭加点菜汤就可以了,在你高兴有空的时候去农贸市场买点小杂鱼放个盆子里养着,有空就捞出来三小条,每猫一条就行了!
我要评论
作者:众筹未来的我 时间:2018-10-09 20:14:22
  用剩下的三只碗分别装上一样的饭,看这三只猫是否争食。
作者:命里五行缺钱 时间:2018-10-09 20:29:22
  楼主好人
作者:秋弋2015 时间:2018-10-09 20:35:39
  和楼主一样喜欢猫。楼主好人。
作者:众筹未来的我 时间:2018-10-09 20:36:23

一般小饭店都会有的

如果找不到就搞一些砂土,最好不要经常给猫洗澡,要培养它们学会自洁。
  • ty_客服648: 举报  2018-10-09 21:29:58  评论

谢谢你哟,我百度了说三四周开始教上厕所,所以决定等几天再弄,谢谢你!麻烦以后多教下我!
  • 众筹未来的我: 举报  2018-10-10 16:59:48  评论

你弄了它不用也没事,你这猫估计也有几周了啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:众筹未来的我 时间:2018-10-09 20:38:39
  你到小卖店去要个纸箱就可以了,你那化妆盒太小了!
作者:加加妮妮 时间:2018-10-09 21:43:21
  买只针管,每天给喂儿童牛奶,喂前先温热一下,一天两至三顿,记得先给喝点水啊,否则会上火的。经验之谈,救活过一只没睁开眼的弃猫。
作者:加加妮妮 时间:2018-10-09 22:20:42
  给你们看一下我捡的两只猫,老大十岁了,老小不到一岁,两人在一起有时打,有时亲。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小旺旺和大毛头 时间:2018-10-09 23:18:39
  不要喝人类的奶粉,消化不了会生病

猫砂有专门卖的不贵
作者:忽悠cl 时间:2018-10-09 23:43:52
  是不是有猫妈妈的小猫啊?
楼主ty_客服648 时间:2018-10-10 07:29:52
  我观察了有一团尿,是说明它们自己知道排吗?

作者:盛小荛 时间:2018-10-10 12:13:40
  上天给你的礼物,要好好珍惜
  三只小猫很可爱呢
作者:N号地球人2017 时间:2018-10-10 17:24:39
  赞一下吧,养不起
作者:那一抹温柔刹 时间:2018-10-10 17:26:39
  点赞,楼主心善,希望把三个小宝宝都养的白白胖胖的,支持!
作者:ty_诗和远方333 时间:2018-10-10 17:28:18
  楼主好有爱心,有爱心的人都是美的人
  • ty_客服648: 举报  2018-10-10 21:39:35  评论

谢谢你!就是喜欢,没法。今早六点起床喂第一次,差不多三小时吃一次,15:20发现2团很大尿迹,还是烫的。今晚可能降温到20度,我放了一个热水袋。
我要评论
作者:众筹未来的我 时间:2018-10-10 17:40:42
  你看一下是男猫还是女猫,不明白把猫肚子各拍下传上来!
  • ty_客服648: 举报  2018-10-10 21:36:02  评论

谢谢你们,等它们大一点再说,当前只想养活。今天晚上有一只聪明的白猫想妈妈了,大声叫了几次,我伸手给它,它就来找奶嘴,做得很明显。今天网购了一个奶瓶,应该明天到,希望能安抚一下小白。
  • 大鹏展翅7670: 举报  2018-10-16 08:56:41  评论

评论 ty_客服648:平常喂猫的时候捎带跟猫说说话,时间长了小猫会熟悉你的声音。我养猫的时候总是跟小猫说几句什么,嘱咐几句什么,虽说猫不能完全听得懂时间长了也会知道你的指令什么意思的
我要评论
楼主ty_客服648 时间:2018-10-10 21:44:03
楼主ty_客服648 时间:2018-10-10 21:45:00
楼主ty_客服648 时间:2018-10-10 21:46:05
  今晚换了大箱子,放了热水袋,室外23度,半夜可能20度。
楼主ty_客服648 时间:2018-10-10 21:47:01

楼主ty_客服648 时间:2018-10-10 21:51:38
  请教一下懂养猫的人:它们很少叫,只有今晚叫了四次,声音比较大,小白叫最多,另两只基本没叫,正常吗?平时灌奶时,可能它们很痛苦,会一直叫。
作者:不装饰你的梦03 时间:2018-10-10 22:11:56
  刚出生的猫我都养过一次,你这应该出生有些天了,当初还是拿眼药水瓶喂的,因为没有针管,不爱吃也硬喂,喂的就是纯牛奶,最后养成很大一只了,因为去城市住,带他走,不愿意 半路跳车走了,后来偶尔看看,最后只知道被邻居打死了,没东西吃去偷东西吃了吧。猫其实跟狗一样,从小养到大,很亲热,虽然不会像狗那样摇尾巴,但是也会到你身边蹭蹭,叫了或许是饿了冷了。
我要评论
楼主ty_客服648 时间:2018-10-10 23:10:33
  我本来都睡了,不放心又起来看看,现在冷,它们却在外面,很担心!

楼主ty_客服648 时间:2018-10-10 23:15:41
  看它们又爬回箱子里,我睡吧!我很怕养不活,罪过罪过!
我要评论
楼主ty_客服648 时间:2018-10-11 06:56:44
  还好,半夜叫了一回。早上喂了奶,两只大的就有点互相打闹的意思了,说明有力气嘛??。小的那只力气很小,基本爬不动。

楼主ty_客服648 时间:2018-10-11 14:23:16
  白天我也弄了个热水袋,主要是那只小的,感觉总发抖。

楼主ty_客服648 时间:2018-10-11 17:05:46
  买了奶瓶,喂奶方便多了,一只吃十毫升。吃完开始打闹玩游戏了。大的两只有活力,还咬来咬去,小的这只看起来还是弱。

楼主ty_客服648 时间:2018-10-12 10:12:37
  今天试着喂一点蛋白,我发现它们非常爱吃,不会咬,是吸的,不知是爱吃,还是吸到猫妈的感觉了,看起来非常满足。吃了就搭在一起睡了。

楼主ty_客服648 时间:2018-10-12 10:20:26
  小灰灰吸着蛋白睡的,估计是猫妈的味道。

楼主ty_客服648 时间:2018-10-14 10:52:30

楼主ty_客服648 时间:2018-10-14 10:58:48
  有成长,很开心!
  • ty_客服648: 举报  2018-10-14 11:06:04  评论

听到我声音就冲出来大喊,感觉是认识我了,哈哈。我感觉我以后开启了狂晒图的模式了。
我要评论
楼主ty_客服648 时间:2018-10-14 11:07:37

楼主ty_客服648 时间:2018-10-14 11:11:28

楼主ty_客服648 时间:2018-10-14 11:49:54

楼主ty_客服648 时间:2018-10-14 11:51:59
  三只都是很漂亮的颜色,小灰灰是狸花猫耶,小白猫是全身白,头顶一个黑点点。
楼主ty_客服648 时间:2018-10-15 09:02:40

楼主ty_客服648 时间:2018-10-15 09:04:42

作者:雨下不停123 时间:2018-10-15 09:14:31
  好可爱,就是太瘦了,养胖胖的才好玩
我要评论
楼主ty_客服648 时间:2018-10-15 13:32:24

楼主ty_客服648 时间:2018-10-15 13:53:54
  到我家第五天了,天天知道自己尿尿,从未大便。今天我用棉签擦它们屁股,开始出现一个小红点,我还以为拉血呢,吓死我了,跟着就出来大便了,三只都这样,拉了我就放心了。
楼主ty_客服648 时间:2018-10-15 13:54:29

楼主ty_客服648 时间:2018-10-15 13:57:36
  能吃能拉,说明才养得活。现在每天早上一个蛋黄放奶瓶里吃,平时喝奶,奶可能冲淡了,尿多,目前又乱拉。它们还不知道找东西吃,放了蛋白,但它们并不会主动吃。
作者:匿名转账 时间:2018-10-15 13:58:26
  网上随便出门都能捡到小猫小狗,我就从没遇到过!
我要评论
楼主ty_客服648 时间:2018-10-15 14:00:59
  拉了大便之后,它们又踩到脚上了,没办法,只好为它们洗澡,它们并不反抗,可能我放的水热热的,它们喜欢,洗的时候发现它们身上有小黑点,那应是小跳蚤,看来得常洗。洗好用吹风机吹干,也很享受的样子,并不乱动。
作者:化成大明 时间:2018-10-15 18:09:31
  赞,楼主好心人
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-15 22:37:31
  鸡不穷,猫不富,楼主你要发财了,一下来三只猫猫~~~
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-15 22:38:18
  打错了,是鸡来穷,猫来富,楼主要发财了,呵呵
我要评论
楼主ty_客服648 时间:2018-10-16 08:32:43
  蛋黄,来啦!

楼主ty_客服648 时间:2018-10-16 08:50:21
  吃蛋黄是会抢的,第一次,两只大的为了蛋黄想打架。

楼主ty_客服648 时间:2018-10-16 08:52:51
  楼下别人丢的,儿童乳胶枕头,正好给它们做个床垫。

楼主ty_客服648 时间:2018-10-16 08:53:59
  吃了就放沙子里尿尿

楼主ty_客服648 时间:2018-10-16 08:56:10
  今早起床,满地踩得是大便。。。不能形容,气得把它们先安置在天台,打扫好再回去。为了它们,我五六点都自然醒了。
楼主ty_客服648 时间:2018-10-16 08:59:54
  反正想越狱了,调皮了。

作者:喜股886644 时间:2018-10-16 09:04:38
  速度买妙鲜包,网上有, 宠物店有,不要买太贵的, 19一箱,12袋,每袋 120克,足够, 那个湿的, 带的汤,而且颗粒是软的, 千万不要牛奶,米饭,馒头,跳蚤是看环境周围,一般北方就最热的几个月可能,但是喷点福来恩,绝对不会有了
  • ty_客服648: 举报  2018-10-16 09:09:59  评论

好的,谢谢你!福来恩要两月大才能用。
  • 喜股886644: 举报  2018-10-16 09:22:14  评论

嗯,看跳蚤严重程度,你这个应该没问题,以前我见到严重的, 一个地板仓库里的猫,跳蚤几乎要把猫咬死了,果断喷,很多,不好描述,其实福来恩是很安全的,毕竟是正规药物,就怕有的人不懂,用敌敌畏,那猫就完
我要评论
作者:喜股886644 时间:2018-10-16 09:07:14
  买猫砂, 有味道,喷点醋, 要放天台,不过小心别让它们爬到边上掉下去,报纸纸箱组好,脏就扔掉,不要用乳胶枕头
楼主ty_客服648 时间:2018-10-16 09:07:22
  三小只睡下了,能睡三小时。

作者:元明清9 时间:2018-10-16 09:09:13
  爱心人士
作者:喜股886644 时间:2018-10-16 09:11:49
  你这个猫,应该 20多天,是可以喂养的了, 主人可能养不了,所以放在那里,等人领养。只要别给它吃盐,调料多的东西, 自己不会弄,就用猫粮,先湿,后就是干的,大了绝育, 跳蚤就是福来恩,4-7个月很调皮,过去这几个月就好了。 然后它们就是你的
  护身符了
作者:大鹏展翅7670 时间:2018-10-16 09:12:04
  @反禁摩烈士2 2018-10-11 02:40:11
  养活应该没问题。猫最大问题就是喜欢上床。无法杜绝。你要让家里人有心理准备。
  我养猫的时候就是自由主义,小猫想上床,看我脸色冲我叫唤意思是想上床了,特别是晚上睡觉前。只要我说句上来吧它马上就会跳上床,我说别急,然后抱着它用准备好的布擦擦猫的爪子,这猫就在床上找个舒服的地方一趟,要不就是跟你亲热会。猫这东西特别有意思,他知道你身体的任何部分不会往你的身体上乱抓,尤其是进到被窝里后贴着你呼噜呼噜的睡,对你身体的那玩意绝不会当做老鼠去吃掉(哈哈哈)猫要是养好了越养越干净,平常梳理毛发什么的要及时,勤给猫梳理,越干净越漂亮尤其是白猫毛色白亮。我养的猫像小狗,每次我出门回家,快到门口猫就在家里门口叫唤等我,就像亲人一样,真想它,猫要想出门也是,在门口来回徘徊然后看着你冲你叫意思想出门了,打开门刺溜就走了,我住三楼,每次猫回来在楼下叫,我从窗户看看是家里的猫,就说上来吧,这猫怕见生人,听我一说上来吧飞快的就进了家,每次都这样,半路见了生人就跑下楼等没人了再重复。养猫是很可爱的,我喜欢猫
  • ty_客服648: 举报  2018-10-16 09:27:07  评论

我的情况是这样:我全家都相对比较讲卫生,不可能让它们到床上去,我家厅还比较大也比较空,采光很好,我预计只让它到厅里玩,吃,拉,在门口。说实话,我在网上查说这么小不让洗澡,但它们踩了大便在脚上,我都给它们洗三回澡了,不洗臭呀,洗了立即吹干。
我要评论
楼主ty_客服648 时间:2018-10-16 09:17:34
  要养小动物,首先你得有场地和时间,如果没有就建议别养我想养猫已经有七八年了不得如愿。去年搬到这里,正好有个大天台,非常干净,邻居也非常好沟通,一直想养一只猫,我一直在寻找喜欢的花色,我喜欢白底的花猫,爪子和嘴要肉色那种,中途别人家有小猫,但不是我要的颜色,所以一直没养,六天前,居然让我捡到三只,都是我喜的样子,很欣喜。
楼主ty_客服648 时间:2018-10-16 09:19:53
  我有一位邻居养了5只狗,有大有小,我从没听到它们乱叫,我也很喜欢它们。对于动物,我们楼的人不反感,前题是你要收拾好,不要搞到到处臭。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规