崔永元的战斗和我们的悲哀

楼主:沮水布衣 时间:2018-10-10 16:57:24 点击:69197 回复:873
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  崔永元的战斗和我们的悲哀

文/布衣

崔永元,大家应该熟知了,近两天,头条都被他的名字占据了。崔永元先生离开新浪微博,入驻头条,引发一场“下微博、进头条、关注崔永元”的热潮,短短两天,他的头条号粉丝已经超过500万。这是一个人的魅力所在,也是一个人的影响所在。

我也赶了一把潮流,关注了崔永元的头条号。这是我第一次关注“名人”,因为,我对于名人的态度,向来是管他多出名,与我没有什么关系,我不认识他,重要的是他根本不认识我。至于新浪微博,崔永元是扬着头自己离开的,我是灰溜溜被新浪微博赶走的,只因为某次“历史性”大会期间,讽刺现任某大臣赤裸裸拍马屁,一个小V的号永久被封禁,只有离开。

这就是小人物与名人的区别。古今中外,莫不如此,位卑者言轻。你纵然真理在手,可惜没有人跟着你走。你纵然声音巨响,可惜没有人听得进去。小人物的力量微乎其微,有心无力。实在怪不得别人势利,小人物对待小人物也是如此,你跟他一般身份去劝他,难免换来一句“你是什么东西啊,来说老子”,如果你身份比他高一点,职务里带个“某长”,那效果立马不一样。

崔永元是我一直关注和敬佩的名人。从他反对转基因食品开始,我就很敬仰他,以一个人的力量对抗强大的资本、官僚集团,实在需要强大的勇气。转基因食品在中国商品化,背后躲着国际资本集团和国内官僚集团,人民群众的生命、健康在他们心里远远不如利益重要。这次,他又动了娱乐资本的蛋糕,危险不用多说。中国娱乐圈的高投入、高报酬、高曝光率,背后躲着的,仍然是强大的利益集团。至于洗钱之说,我向来认为不是空穴来风。

崔永元能够成为英雄,是因为他做到了大家都想做而又不敢做,或者敢做也做不成的事情。几十年来,有很多与资本、官僚集团斗争的人,他们或者妥协,或者坐牢,或者默默死去,还有一些,仍然苦苦挣扎着,没有得到支持和帮助。崔永元算成功了么?未必。转基因食品商品化生产仍然没有停止,网络上流传的国外判决等,对于中国没有产生任何影响。范冰冰的巨额罚款,轻飘飘就缴纳了,娱乐圈就掉了几根毛而已,问题依旧。

崔永元的战斗显得十分悲壮。事已至此,仍然没有看到高层任何一个人表态支持他,相反,我们只看到利益集团的围攻,无耻的诅咒、谩骂,甚至恐吓、威胁。对于他的举报,有关部门不仅没有积极回应,反而设置障碍,故意刁难。这真让我们感到无力的悲哀,崔永元的作为,本来应该是国家机构和管理部门的职责,现在,却让他一个人扛起来,既然他扛起来了,按道理这些机构和部门应该接过去吧,结果却是给他加担子、使绊子。

崔永元的遭遇是我们的悲哀。一个与黑暗势力斗争的英雄,理应得到全社会的支持,理应得到最高层的肯定,现实,却只是一堆小人物在呐喊、帮腔。一堆与我一样位卑言轻、默默无闻的小人物,在网络上呐喊关注崔永元、支持崔永元。诚然,这是一种正义的呐喊,显示出正义的力量。可怜的是,其作用微乎其微,我们仍然只是“被别人提着脖子的鸭子”,一群围观者、帮腔者。那些资本、官僚仍然吃着肉、喝着酒冷冷的围观我们。

我曾经说过,一个最好的社会是一个不需要英雄的社会。决不是说我们不倡导英雄精神,不宣扬英雄事迹,不支持英雄行为,而是说,国家、社会的每个组织、每个成员履行好各自的职责,做好自己的事,管好自己的门,建设一个平安、和谐的社会。让整个国家、社会充满正气、正义,一切事情都彰显公平、公正,不需要有人因为腐败、黑暗而流血、流泪。但是,崔永元的遭遇告诉我们,这个愿望离我们还很遥远,我们需要更多的英雄。

这是最好的时代,也是最坏的时代。

打赏

450 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
作者:佛尔马林摩斯 时间:2018-10-10 17:13:14
  说得对,有同感,现在觉得心如死灰,辛辛苦苦培养的孩子被这个环境荼毒的不成样子,看不到希望了,好心痛,好悲哀,现实如此的缘故
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:深圳在漂移 时间:2018-10-10 17:47:08
  @花猫009 花猫出来走两步?
  大乱之后必是大治,已经触及民众底线了,忍无可忍!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王钢蛋二傻 时间:2018-10-10 17:51:29
  没办法,一个人是斗不过那些肮脏的人的,民众又没有发言权
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Luoye漂零2016 时间:2018-10-10 17:59:33
  长路漫漫 我等草民除了口头支持。 又能有什么作为?所谓的fa lv 只是为我等设置的,对于有钱有势的既得利益者是不存在的
作者:风油精和红花油 时间:2018-10-10 18:00:21
  崔永元的经历,让所有人明白投诉举报资料要备份,任何时候都要想办法录音录像。不是每个脑袋顶着国徽的人都代表国家利益,不是每个脑袋顶着国徽的人都可信,不是每个顶着国徽的人都为人民服务。五星红旗下站着的有可能是败类国家蛀虫。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:专为老刘2008而来 时间:2018-10-10 18:02:04
  顶
我要评论
作者:sunyangliuling 时间:2018-10-10 18:10:34
  你纵然真理在手,可惜没有人跟着你走。你纵然声音巨响,可惜没有人听得进去!

顶你上去说的好。
我要评论
作者:老吴8152018 时间:2018-10-10 18:14:22
  人治社会法律就是一纸空文。
我要评论
作者:沙斯马特 时间:2018-10-10 18:17:15
  誓死保卫崔永元
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶安知秋 时间:2018-10-10 18:23:07
  时代的悲哀
  • emily2017: 举报  2018-10-13 20:44:24  评论

评论 一叶安知秋:支持崔永元,崔永元先生是民族斗士。国家的法律不能被被有钱有势的人随意更改,不能没有威信。
我要评论
作者:wangjie01983 时间:2018-10-10 18:23:44
  末期要垮杆的感觉。
  • Jiatuanyuan: 举报  2018-10-11 08:01:29  评论

评论 wangjie01983:跟89年的社会氛围类似,只不过那时候大家还抱有幻想,现在是有本事有钱的用脚投票,没本事的胡吃海塞或者佛系
我要评论
作者:拉登好黑阿 时间:2018-10-10 18:24:41
  这个国家,呵呵……
作者:lio黄 时间:2018-10-10 18:29:50
  支持楼主
作者:正禾娜姐 时间:2018-10-10 18:29:58
  不知道说什么就是想支持一下
作者:岁月静好996 时间:2018-10-10 18:31:41
  顶!
作者:pkyyo 时间:2018-10-10 18:34:36
  摸摸的顶!有人起.义没有
作者:ty_五味子707 时间:2018-10-10 18:35:36
  天凉好个秋!.
作者:水澹澹兮生烟2018 时间:2018-10-10 18:37:13
  删前留影
作者:xxzqdz 时间:2018-10-10 18:48:35
  崔只是一个平民斗士,在利益者面前只是蝼蚁。什么时候“为人民服务”这五个字能深入官场,那么崔就会成为榜样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐老者 时间:2018-10-10 18:53:31
  说真话的人,如此岌岌可危
作者:快刀铁三 时间:2018-10-10 18:58:19
  写得好!可叹,为何没有引起高层的重视?
楼主沮水布衣 时间:2018-10-10 19:02:16
  @快刀铁三 2018-10-10 18:58:19
  写得好!可叹,为何没有引起高层的重视?
  -----------------------------
  他们看不到,或者装瞎。
作者:ty_雁渡寒潭849 时间:2018-10-10 19:11:44
  一声叹息
作者:15809565842 时间:2018-10-10 19:23:38
  我们不要把社会说得一片黑,崔永元一定会赢。正因为有社会罪恶,正义才显得如此美丽!
作者:贤艾 时间:2018-10-10 19:26:22
  崔永元是条汉子,民族的脊梁。
我要评论
作者:贪睡的海豹 时间:2018-10-10 19:26:40
  我们仍然只是“被别人提着脖子的鸭子”,一群围观者、帮腔者。那些资本、官僚仍然吃着肉、喝着酒冷冷的围观我们。
作者:anandzjzty 时间:2018-10-10 19:27:25
  @老吴8152018 2018-10-10 18:14:22
  弱弱的吼,默默的顶.
我要评论
作者:15809565842 时间:2018-10-10 19:33:53
  党和政府一定会站在民众一边的,我们要相信正义的力量。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:可大可 时间:2018-10-10 19:35:08
  关注即是支持,关注也是保护,大家都来关注崔永元,也关注楼主
作者:随缘因为有你 时间:2018-10-10 19:38:42
  楼主明眼,万马齐喑究可哀
我要评论
作者:你就想多看看 时间:2018-10-10 19:39:17
  反正持续关注,支持小崔
作者:公开的事实 时间:2018-10-10 19:49:11
  @老吴8152018 2018-10-10 18:14:22
  @anandzjzty 2018-10-10 19:27:25
  弱弱的吼,默默的顶.
  权大于法、以权压法。依法治国委员会应尽快落实..............
作者:sgt1970 时间:2018-10-10 20:44:36
  某些机构观望中,坐等民意发酵
作者:qifongeo 时间:2018-10-10 20:46:05
  崔永元是时代的英雄,我们草民帮不上忙,只有在心里默默支持你!
作者:道无名301 时间:2018-10-10 20:55:01
  逃税8亿都是初范?
我要评论
作者:qpfire 时间:2018-10-10 21:06:08
  我们的社会正能量就是崔永元的精神。
作者:tdscdma3g 时间:2018-10-10 21:17:13
  永远支持崔永元。
作者:看好这十年 时间:2018-10-10 21:35:22
  老崔在,真汉子,,,本人一介草民,帮不上什么忙,,只能在这里给你点个赞。
我要评论
作者:线正20132 时间:2018-10-10 21:43:04
  本来是个人恩怨,结果被吃瓜的推到英雄的浪尖,只能硬着头皮,得罪跟多的人,冒着生命危险继续往前走了。结果贪财的丢了更多的钱,不要命的可能真的被人要了命。
作者:wxm001002 时间:2018-10-10 21:48:58
  支持崔教授!
作者:大海无边yyx 时间:2018-10-10 22:07:36
  @风油精和红花油 2018-10-10 18:00:21
  崔永元的经历,让所有人明白投诉举报资料要备份,任何时候都要想办法录音录像。不是每个脑袋顶着国徽的人都代表国家利益,不是每个脑袋顶着国徽的人都可信,不是每个顶着国徽的人都为人民服务。五星红旗下站着的有可能是败类国家蛀虫。
  • 不合群的傻子: 举报  2018-10-12 15:01:35  评论

崔永元岂止在娱乐圈与戏子斗,在事关民生的安危上,还自费百万,在转基因上与方舟子等代表的公知精英斗。真正的勇士,就敢于直面血淋淋的人生。为崔永元点赞。
我要评论
作者:正在博弈 时间:2018-10-10 22:10:01
  崔永元的战斗

老百姓的悲哀
作者:反观内照 时间:2018-10-10 22:37:11
  真正要支持崔,那就多支持崔所举报的事情。若一再支持崔本人,会害了他,殷鉴不远,殷鉴不远呢!
作者:icehill0711 时间:2018-10-10 22:44:12
  这是一个没有希望的地方,能独善其身,就不错了。
  崔 处在方口浪尖,人身安全成了重中之重。若能移民保证安全的话,也是一个很好的选择。

堤坝溃烂时,你是拦不住滔天洪水的。
作者:ty_DONALD388 时间:2018-10-10 22:50:09
  现在这个时候举报警察在政治大气候上来说正合适。

不用着急,肯定会像FBB那样有个结果的。

崔永元手腕和眼光都很高,警察得罪他就是脑子有病。
  • 密码308: 举报  2018-10-12 12:13:51  评论

不得罪他又能咋地?去抓冯裤子?黄毅清?
  • ty_DONALD388: 举报  2018-10-12 20:18:35  评论

评论 密码308:对于崔先生举报警察这件事也好,我的评论也好,你要么是没有仔细看,要么就是没看懂。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大灰狼罗克儿 时间:2018-10-10 22:59:11
  无力感
作者:牛皮吹呀吹 时间:2018-10-10 23:04:34
  @ty_五味子707 2018-10-10 18:35:36
  天凉好个秋!.
  天凉好个球
作者:pjs321 时间:2018-10-10 23:10:37
  哎---新土耳其
作者:鱼千河2017 时间:2018-10-10 23:12:05
  这个朋友必须顶也必须赞。
作者:来生天堂 时间:2018-10-10 23:15:28
  在中国,强权就是法。
作者:tuxiaomin 时间:2018-10-10 23:16:30
  崔永元之流,都是中供的喉舌,指望他能说什么真话????我的看法是:中供派他对一些无关紧要的事说些真话,获取百姓的信任,然后在关键问题上引导舆论。。范冰冰事件只是中供放出的一的饵!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:来生天堂 时间:2018-10-10 23:18:10
  崔老师实名举报原长宁经侦副支队长彭奋及其子彭明达。
我要评论
作者:我是龙门 时间:2018-10-10 23:28:54
  @我是fczy 2018-10-10 18:10:16
  现在的中华民族举国上下都是在朝钱看
  没有一个精神支柱
  没有一个让人崇拜的信仰
  毛泽东时代的英雄史诗雷锋精神
  都一一的让钱字给抹掉了
  一个民族的思想灵魂
  都被那些歌星,明星大款
  那些贪官污吏给侵蚀了
  崔永元的精神让我们看到
  我们的社会需要正能量
  !!!!
我要评论
作者:尧舜禹辛 时间:2018-10-10 23:37:11
  必须顶
作者:czrm000 时间:2018-10-10 23:53:49
  顶,偷税漏税的太多了。
作者:一个人27650866 时间:2018-10-11 00:35:29
  彭奋!彭明达!上海经侦!无锡税务局!出名了,恭喜恭喜!!!
作者:家园阿错 时间:2018-10-11 01:10:51
  小崔老师的微头条:@警民直通车一.上海听说你们多次联系我未果, 是写信联系的?你们把我的原助手、与我合作的公司、与我合作公司合作过的公司都查个底儿掉,居然还联系不上我?建议你们去国家税务总局试试,有两个警察冒充过税务人员,它们有我电话。至于你们内部的问题,可以先查原长宁经侦副支队长彭奋, 他儿子叫彭明达。

多保重
我要评论
作者:85653185 时间:2018-10-11 01:30:13
  堂吉诃德……
作者:谁会在乎你2008 时间:2018-10-11 01:46:56
  钱那,你是万福之源,你是万恶之源?
作者:和珅不知加拿大 时间:2018-10-11 02:12:14
  谁来科普一下彭明达。
作者:木屋里的思想者 时间:2018-10-11 02:58:33
  @反禁摩烈士2 2018-10-10 17:26:22
  王军 (国家税务总局党组书记、局长)
  只补缴 不罚款 是哪家的王法
  范冰冰补缴加罚款。其它为什么不罚款?
  这是枉法
  是不是怕,怕什么呢 ,怕捂不住烧到自己吧。
  • qwertyui2018w: 举报  2018-10-13 13:51:34  评论

普通人都知道,这么巨大的数字,怎么可以罚款了事?法律,是橡皮泥吗?随便玩弄……
我要评论
作者:hsliuhf 时间:2018-10-11 03:24:50
  顶一下!
作者:我和你一起TY 时间:2018-10-11 03:26:18
  崔永元能够成为英雄,是因为他做到了大家都想做而又不敢做,或者敢做也做不成的事情……
我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2018-10-11 03:30:05
  拜金主义盛行,低俗怪谈盛行,娘炮文化盛行。。。。。。救救孩子,社会需要正能量
作者:我和你一起TY 时间:2018-10-11 03:30:39
  所幸现在在慢慢纠正,哎
作者:孤影随形1 时间:2018-10-11 04:53:52
  那些说了算的领导都在干嘛?睡着了吗?
作者:东西穿梭 时间:2018-10-11 04:59:59
  支持崔永元投诉警方非法办事。
作者:被精神病周成11 时间:2018-10-11 06:26:27
  崔永元举报戏子们偷税漏税在税务总局遭遇公安不公正待遇,与我举报贩毒集团和督察支队长约谈时的遭遇如出一辙(不解决发现的问题,只解决发现问题的人),要说有区别那就是一个是国家级别的执法部门,另一个是地方级别的执法部门,它们共同点:无耻不要脸!!
作者:北环人家 时间:2018-10-11 06:31:41
  小崔好样的,注意安全
作者:燕山野叟 时间:2018-10-11 06:41:32
  一介草民,默默一顶
我要评论
作者:好奇宝宝看猫猫 时间:2018-10-11 07:00:05
  一个人的战斗,看起来很悲壮
作者:鸟瞰者 时间:2018-10-11 07:16:17
  别提什么转基因了,崔永元的灯台国的农产品大多都是转基因作物,美国人天天吃转基因食物,怎么不见他抨击呢?难道发达国家的人命就这么不值钱吗?缺乏科学素养的人经常闹笑话。
作者:江那边的国土 时间:2018-10-11 07:57:50
  支持一下崔哥。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
作者:wenxingcheng1109 时间:2018-10-11 08:14:23
  崔永元是个勇士,英雄谈不上吧。社会的变革总是需要勇士们冲锋。真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视凌厉的鲜血。崔永元打算做勇士,就要面对这些。不管怎么样,支持一下。
作者:双驱动自行车 时间:2018-10-11 08:30:51
  @佛尔马林摩斯 2018-10-10 17:13:14
  说得对,有同感,现在觉得心如死灰,辛辛苦苦培养的孩子被这个环境荼毒的不成样子,看不到希望了,好心痛,好悲哀,现实如此的缘故
  哀国民、二明星、、、、、、、、、、
作者:Kinger009 时间:2018-10-11 08:36:40
  支持小崔!我也只有这个能力了。悲哀!
作者:微雨清晨2018 时间:2018-10-11 08:44:12
  崔永元是民族的脊梁!!!
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:42:45  评论

真的没人怀疑崔永元吗?都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗?无论如何我相信警察相信中国,崔跑路日本了
  • 信陵公子无忌: 举报  2018-10-12 21:26:21  评论

他早被调查过了,你以为经侦那帮人不急于找出他的问题吗?人家比你急。
我要评论
作者:飞翔的盘子 时间:2018-10-11 08:51:18
  @鸟瞰者 2018-10-11 07:16:17
  别提什么转基因了,崔永元的灯台国的农产品大多都是转基因作物,美国人天天吃转基因食物,怎么不见他抨击呢?难道发达国家的人命就这么不值钱吗?缺乏科学素养的人经常闹笑话。
  吃不吃是我们的权利,起码你得告诉我们这是不是,你得标出来。美国那边的起码标注了到底是不是,看你选择买不卖,吃不吃。
作者:飞翔的盘子 时间:2018-10-11 08:53:13
  默默地关注,默默地顶。

希望小崔注意人身安全。
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:42:37  评论

保护崔永元是应该,但是,真的没人怀疑崔永元吗?都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗?无论如何我相信警察相信中国,崔跑路日本了
我要评论
作者:油啊油 时间:2018-10-11 08:54:30
  支持小崔。公职人员腐烂到什么程度每个人都感同身受
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:42:31  评论

真的没人怀疑崔永元吗?都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗?无论如何我相信警察相信中国,崔跑路日本了
我要评论
作者:3213211615 时间:2018-10-11 09:01:33
  英雄称号
  三个跌仃板!
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:42:19  评论

• 3213211615: 举报  2018-10-12 16:34:47  评论

跟倪萍一路货早晚开溜不然被捉。
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-10-11 09:06:10
  国家该学学香港搞个廉政公署,社会人士轮流上岗,有真凭实据严查,可疑人员调查,以小崔为首。现在的公检法都一家,没有相互制约,一路腐败,无力回天。
我要评论
作者:edwardwhen 时间:2018-10-11 09:25:04
  @深圳在漂移 2018-10-10 17:47:08
  @花猫009 花猫出来走两步?
  大乱之后必是大治,已经触及民众底线了,忍无可忍!
作者:知足老头随心2015 时间:2018-10-11 09:31:26
  支持崔永元,打击邪恶势力
作者:天天挨踢1314 时间:2018-10-11 09:33:48
  人微言轻,没办法,但,发声支持、围观也是一种力量!
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:42:10  评论

我要评论
作者:3213211615 时间:2018-10-11 09:38:07
  骂戏子谁不敢?

流浪汉今晚没吃饱
  顺便骂了句:他妈的烦兵兵
  钱那么多可从来没给我们吃个
  一顿饱标致!
作者:云端漫步DH 时间:2018-10-11 09:39:07
  布衣就应该做布衣的事情,干好活,过好自己的小日子就行。
作者:J_D_I_AT 时间:2018-10-11 09:39:39
  确实悲哀,社会的各种问题他们视而不见,装聋扮哑,过一天算一天。
作者:zhxnan23070011 时间:2018-10-11 09:47:12
  做脊梁就免了,一看就知道都是在为自已的利益咬牙努力着。我支持崔举报任何人,也支持方舟子举报崔,因为对国家有绝对的好处。至于是该买低价转基因产品还是高价有机产品,就不劳二位费心了,民众有选择的自由。也请别在网上爆粗口,娘老子生你们都不容易,别让他们无故替你们受辱。
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:41:57  评论

• 信陵公子无忌: 举报  2018-10-12 21:28:14  评论

上海经侦,早就把崔永元的帐和公司查个底朝天。不是不想查出啥,是没得查出来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻牛矢觅归路 时间:2018-10-11 09:54:53
  有什么好悲哀呢?
  如果有钱,有政协委员这样的铁布衣金刚罩,随时可以移民美国,我们一样可以放开战斗.
  • 2019天天爽: 举报  2018-10-12 02:47:36  评论

为党立了大功,应该是特等功臣,屁民爽了,崔很伟大
  • 行走的鱼泡泡: 举报  2018-10-12 14:41:48  评论

评论 2019天天爽:保护崔永元是应该,但是,真的没人怀疑崔永元吗?都知道彭奋早就被控制调查了,彭明达跑路了,现在又说这个等于什么都没说,还撩拨了不明真相的吃瓜群众。崔永元不是说了彭奋当着他面受贿吗?受贿也能让他在场,说明是自己人,难道崔永元不应该被传讯调查吗无论如何我相信警察相信中国
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规