2020年3月计划生育全面放开?你敢生几胎?

楼主:懒懒虫咪咪 时间:2018-10-11 13:42:41 点击:1991 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从“双独二胎”,“单独二胎”,再到“全面二孩”,我国的生育政策不断松绑。
  然而,虽然“全面二孩”政策已实施两年多,但中国人口出生率及自然增长率仍然逐年下降,老龄化程度继续加大。
  据说2020年3月全面放开

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-10-11 14:22:20
  我不生了,我的孩子表示长大了想生三个孩子,只生一个的话,希望是女孩,生两个希望一男一女或者两个女孩,生三个希望二女一男~~
作者:站着活下去 时间:2018-10-11 14:23:55
  对于二胎都不愿意生的人来说,放不放开已经没有意义了。
我要评论
楼主懒懒虫咪咪 时间:2018-10-11 16:43:44
  现代生活压力大 没人想生二胎的 生孩子的欲望不强 思想比较开放 生育政策放不放开估计也差不多 能两三胎 估计都是经济实力比价殷实的
作者:来自卡萨布兰卡 时间:2018-10-11 16:58:18
  自己结婚买房都困难重重了,二十多年后还为二三个儿子出钱买房,买得起吗?买不起敢生二三胎吗
我要评论
作者:jilei_ 时间:2018-10-11 17:05:37
  我参与了投票:一胎都不要,自己都养不起。,你也来表个态吧~
  • 懒懒虫咪咪: 举报  2018-10-11 17:08:10  评论

其实大多数只生一胎的 就是苦于没钱 不敢生 如果国家政策好 像外国哪有 生孩子和养孩子不用老板姓花钱 免费提供奶粉和尿片 生病免费看 读书免费读公立 这些问题都解决了 就不愁人口出生率低了
  • 烟酒茶顺其自然: 举报  2018-10-11 17:10:11  评论

我参与了投票:一胎都不要,自己都养不起。,你也来表个态吧~
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主懒懒虫咪咪 时间:2018-10-11 17:09:54
  单单开放生育政策 没有实际的补贴 也是一样没人敢生的 人口出生率一样低
我要评论
作者:u_111911551 时间:2018-10-11 17:38:12
  我参与了投票:三胎,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三戒堂主 时间:2018-10-11 17:48:22
  我参与了投票:二胎,出于其他原因会要二胎,你也来表个态吧~
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:年轻有最 时间:2018-10-11 18:03:08
  我参与了投票:四胎,孩子多热闹,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天的那一边321 时间:2018-10-11 18:09:55
  放开生育绝对是个坑。
  • 雾霾天看风景: 举报  2018-10-12 06:42:38  评论

评论 天的那一边321:其实对社会底层而言应该印度化的可能性很高,因为现代社会由于科技进步,像过去那样连年饿死人的事发生概率几乎是零,这样的话子女越多机会反而越多,所谓不敢生是因为有一定财富积累和社会地位,当这些都没有时,还顾忌什么?
我要评论
作者:jiweijiudejia 时间:2018-10-11 18:10:30
  不生
作者:hunter_918 时间:2018-10-11 18:10:44
  高房价、高物价、高教育成本、高医疗成本成功取代计划生育
作者:天的那一边321 时间:2018-10-11 18:10:49
  房价会降吗?工资会长吗?
作者:若枫玥 时间:2018-10-11 18:15:41
  放开也没用,想想现在养个小孩的成本,敢生的要么是壕,不差钱,像黄磊那样,再生两都比普通工薪阶层养的好,要么就是只管生其他啥都不管都能生一串带着要饭的。
作者:18272228806 时间:2018-10-11 18:20:46
  现在的生育政策只影响中层。

限制一胎的时候,生的起的照样生3-4胎。
  全面放开,生不起的也只会生一胎。

所以,影响不会太大。
作者:ty_尘739 时间:2018-10-11 18:21:51
  对我来说已经不是生几胎的问题了,而是要不要结婚的问题
作者:viviwanmei 时间:2018-10-11 18:51:56
  应该早放
  • 懒懒虫咪咪: 举报  2018-10-12 13:16:18  评论

再早个十年开放 估计那时候就有很多人生了 比较60.70、还有80前的 很多人愿意生二胎 现在80中末、90 很多不愿意生压力大呀
我要评论
作者:139170919 时间:2018-10-11 18:54:15
  一胎没生,把机会让给你们
我要评论
作者:撒满颜色的城 时间:2018-10-11 19:25:01
  生吧,我要是老板,一个女的都不招聘
我要评论
作者:不许哭LILI 时间:2018-10-11 19:32:53
  现在开发二胎都没什么人生,主要还是养孩子成本太高了。
我要评论
作者:wph20122 时间:2018-10-11 20:00:25
  真心只想要一胎
作者:111jjjccc 时间:2018-10-11 20:52:51
  个人感觉一个家庭应该至少2个孩子,可是,唉 生不起啊。感谢
作者:嘛名呀 时间:2018-10-11 21:55:52
  真不敢生呀
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-10-11 22:37:34
  羊已经觉醒了
作者:batterlion 时间:2018-10-12 06:03:53
  沿海这带,人口够多了,密度够大了,到哪都挤,车站医院排队。谁爱生谁生去
  • 雾霾天看风景: 举报  2018-10-12 06:45:29  评论

评论 batterlion:说实话,江苏生育率低,但一国之内,你能阻挡内地人潮的涌入吗?你理解了内地人口的规模就不会这样想了
  • 站着活下去: 举报  2018-10-12 07:47:28  评论

评论 雾霾天看风景 :人口过于集中其实正说明中国各地区发展差距过大,如果在家生活得好好的 ,谁愿意背景离乡
作者:pgtatgjuju 时间:2018-10-12 08:33:54
  这个国家领导感觉没有远见,要么就是没有为年轻人着想。你想的时候要你控制,你不想的时候要你来。搞得賊不痛快。
作者:wingercwb 时间:2018-10-12 09:13:45
  年纪大了,想生也不敢啊
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-12 11:23:29
  希望楼主做的风声水起
作者:混丫的 时间:2018-10-12 11:43:40
  一胎就好了,别想其他的了
  • 懒懒虫咪咪: 举报  2018-10-12 13:13:01  评论

现在的年轻人 一胎已经是极限了 除非家庭经济条件比较殷实 并且有老人帮看 才会考虑二胎 不然是结了婚的都后悔结婚 生了一胎的 都后悔生娃 一个人多好 一人吃饱 全家不饿
我要评论
作者:用户6085339855 时间:2018-10-12 13:05:46
  赞一个??
我要评论
作者:金天682 时间:2018-10-12 13:21:29
  一胎就够了,老大是个儿子,在不敢考虑二胎了。
我要评论
作者:琉球梦 时间:2018-10-12 13:42:45
  两孩的话,房子就得4居室(加上老人),平方数得140(平方),价格吗?三线城市一万二至一万五,总价差不多2百万,你懂得。
  • 用户6085339855: 举报  2018-10-12 13:48:07  评论

老公工资三四千,这辈子不敢想了,只求能把孩子带大,在自己能力范围给孩子最好的??
我要评论
作者:土豆西红柿_ 时间:2018-10-12 14:09:39
  @懒懒虫咪咪 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:孤狼爱上山 时间:2018-10-12 14:14:23
  让领导生。
楼主懒懒虫咪咪 时间:2018-10-12 14:17:37
  现在中国人都被一套房子给套死了 已经对生活失去激情
作者:梦不会碎 时间:2018-10-12 23:32:59
  两台
楼主懒懒虫咪咪 时间:2018-10-13 14:53:20
  现在中国年轻人的生育欲望还真不是一般低迷!!
楼主懒懒虫咪咪 时间:2018-10-13 14:57:16
  如果国家相关部门真心想提高我国的生育率,那国家的相关部门首先应该积极的解决困扰百姓的住房、医疗、教育问题。这些问题都得到妥善处理了。
  并且提高百姓的经济消费能力。那么生育率低的问题就迎刃而解了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规