因邻居狗吠影响睡眠 宁波一男子持刀伤人致3死1伤 !社会戾气太重了!

楼主:桃之心心 时间:2018-10-11 16:29:39 点击:1106 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新京报快讯(记者张彤)10月10日下午,浙江宁波发生一起持刀伤人事件。今日(11日)上午,宁波市公安局高新区分局通报称,事因邻居家狗吠影响睡眠,多次交涉无果后,嫌疑人王某某取刀进入邻居陈某家中(门未关),捅向陈某一家人,致3死1伤。

新京报此前报道称,10月10日18时55分,浙江宁波市高新技术开发区蓝庭花园小区内发生持刀伤人事件致4人受伤,嫌犯已被控制。

今日(11日)上午,宁波市公安局高新区分局发续报称,经查,犯罪嫌疑人王某某(男,46岁,江北区人,有固定职业,无犯罪和吸毒前科,尿样检测呈阴性,血液中未检出酒精成分)因邻居陈某家养的狗常吠影响其睡眠,多次交涉未果,心存怨恨,双方均未曾向有关部门反映和报警。

10月10日下午18时40分左右,王某某因狗吠再次上门与陈某家交涉,未果后返回自己家中取刀进入陈某家中(门未关),捅向陈某及其丈夫、女儿、母亲四人。处警民警于当晚19时5分将王某某当场抓获。

目前,陈某及其丈夫、女儿经抢救无效死亡,陈某母亲尚在医院接受治疗(无生命危险)。公安机关在全力侦办案件的同时,会同属地党政部门积极做好各项善后工作。

目前,检察机关已提前介入此案。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:董冬东咚 时间:2018-10-11 16:44:04
  前排围观
楼主桃之心心 时间:2018-10-11 16:45:47
  福祸无门,惟人自召。
我要评论
作者:21号大院 时间:2018-10-11 16:52:39
  很正常,人那么多
作者:爱菲ivy 时间:2018-10-11 16:59:32
  这种事情怎么越来越多了。
作者:语数英ABC 时间:2018-10-11 17:14:25
  互相就是没有让一步的心理。
作者:苦尽甘来FI 时间:2018-10-11 17:15:17
  获得感,幸福感,哪里去了?
楼主桃之心心 时间:2018-10-11 17:19:22
  自私自利之心越来越重,社会戾气由此而来。
作者:飞龙霸天 时间:2018-10-11 17:46:41
  杀的好,支持!
作者:wzd9527 时间:2018-10-11 18:38:53
  居委会,街道办,人民警察都哪里去了,为什么每次都要等到事情弄大了才来善后!
我要评论
作者:千山有鸟飞 时间:2018-10-11 18:53:09
  双方各退一步就啥事都没有了,甚至只需要姿态低一点,态度好一点就可以了,但现在有些人损害别人的利益还理直气壮
我要评论
作者:赶着毛驴奔自由 时间:2018-10-11 18:55:41
  看看
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-10-11 18:58:44
  养狗的自私
作者:魔鬼96 时间:2018-10-11 19:14:51
  新常态
作者:猫哥不吃鱼头 时间:2018-10-11 19:16:56
  这关社会屁事,双方为了狗叫吵架后的升级举动,是不是还要扯到体制上去?
作者:花泾不曾缘客扫 时间:2018-10-11 21:02:16
  暴躁老哥
作者:风油精和红花油 时间:2018-10-11 21:08:13
  多次交涉无果,后动手。理解理解。
作者:dvd555888 时间:2018-10-11 22:32:37
  看完心情复杂,遗憾、惋惜、担忧……为什么这些衣食无忧的人就那么张扬,生活富足有点爱好无可厚非。但是顾及一下别人感受行不行?温良恭俭让是中国人的传统,也是驱凶避祸的金石良言。富贵与德行不配只会招灾惹祸!祸起萧墙只为墙、让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇!
楼主桃之心心 时间:2018-10-11 22:37:25
  @dvd555888 2018-10-11 22:32:37
  看完心情复杂,遗憾、惋惜、担忧……为什么这些衣食无忧的人就那么张扬,生活富足有点爱好无可厚非。但是顾及一下别人感受行不行?温良恭俭让是中国人的传统,也是驱凶避祸的金石良言。富贵与德行不配只会招灾惹祸!祸起萧墙只为墙、让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇!
  -----------------------------
  当代国人无信仰,只信奉利己主义。
作者:pzmsn 时间:2018-10-11 22:50:19
  没有法度国家就是这样
作者:杨致远2007 时间:2018-10-11 23:08:53
  制度自信时代
作者:有力量的小袋鼠 时间:2018-10-11 23:27:59
  还是多为别人考虑下吧,影响别人总是不太好
作者:秦王罐 时间:2018-10-11 23:38:55
  最后一次肯定是被杀的一方说了什么能让任何人都难以接受的恶毒狠话以至于招致杀生之祸!
作者:曾与娇妻雨中别 时间:2018-10-11 23:47:35
  这种事我也碰到过 不是那家最后把狗拿走 实话我也会干
作者:曾与娇妻雨中别 时间:2018-10-11 23:51:13
  那狗的声音比狼狗还要响 你能理解是多么无语吗 走过的人个个都要骂 连他们亲戚也要骂
作者:杨致远2007 时间:2018-10-11 23:56:07
  自私自利是资本主义的基本特征。
作者:莲叶何田田777 时间:2018-10-12 03:23:29
  杀人都敢,不如当着他们的面,拿大刀狠狠地剁死他的狗,吓破他的胆!大不了赔点钱,何至于这样!哎!
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-12 11:19:26
  戾气重?这事是戾气重吗?扰民在先,你试着长久晚上睡不着心烦白天又工作心情吗?多次沟通无效!这家人死的不值得同情,死有余辜,反而我同情行凶者。
我要评论
作者:生死去来 时间:2018-10-12 11:41:56
  长久随眠不足被惊扰,你以为是一句戾气可以解释的?
  我当初就试过,同宿舍的几个吊毛天天晚上关了灯就聊天,聊到凌晨5 6点才睡,我足足一个月夜夜失眠,真就差动刀子了。
作者:水竹子蓝天艳66 时间:2018-10-12 11:54:45
  养人要教,养狗也要教啊,我家以前养狗就教不许乱叫,一叫就恶狠狠的说不许叫,做要打的动作,哈哈最后就不叫了,除非晚上有陌生人才叫,大家都喜欢我家的狗,说就像羊子一样,还使怕咬人啊,每次出门都牵着把狗嘴套了。
作者:无人问津2018 时间:2018-10-12 13:16:30
  木仓杆子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规