6岁女孩被蛇咬隐瞒伤情面临截肢 为省钱不让父担心

楼主:234fff 时间:2018-10-11 23:30:20 点击:11432 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

汕头一个六岁的小女孩独自外出意外受伤, 一开始小女孩只说自己是摔伤, 随后却神志不清乃至昏厥。 直到被抢救过来, 小女孩才说出事情的原委, 真相让闻者无不心生酸楚。 而更让人可惜的是, 因为耽误了最佳的治疗时机, 小女孩面临截肢…

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:10张 | 更多 |
作者:六九乐章2018 时间:2018-10-11 23:31:32
  好可怜啊,女孩为什么不敢告诉父母呢?是教育问题?
我要评论
作者:蝴蝶TZ 时间:2018-10-11 23:32:42
  毒蛇好恐怖啊,我也怕蛇
作者:我和你一起TY 时间:2018-10-11 23:36:42
  懂事而可怜的娃
楼主234fff 时间:2018-10-11 23:37:06
  湖南人唐先生,在汕头潮阳打工多年。9月24日晚上,唐先生去看朋友,6岁的女儿小宣一个人在家里。 凌晨1点多,小宣有些害怕,就走出去找爸爸。没想到,在经过附近山脚时意外受伤,伤势迅速恶化,陷入昏迷中。
我要评论
楼主234fff 时间:2018-10-11 23:37:59
  小女孩父亲唐先生

我要评论
楼主234fff 时间:2018-10-11 23:38:05
  小宣的父亲 唐宝喜: “她一直都说自己是摔到的,就送去(附近的)民生医院,民生医院就说先打一下消炎针,(9月)24号打的,25号医生说不可能是摔的,摔的没这么严重。昏昏沉沉地不想说话,眼睛老是好像翻白眼,再去民生医院了,检查出来是脓毒症。”
楼主234fff 时间:2018-10-11 23:38:53

楼主234fff 时间:2018-10-11 23:39:34
  之后,小宣被送到汕头市中心医院救治。经抢救,小宣终于清醒过来,医生问她,她才说,自己不是摔伤。

楼主234fff 时间:2018-10-11 23:39:54
  小宣的父亲唐宝喜: “抢救后人醒过来了,医生问她你是怎么弄到,我们好对症下药,才好得快一点。她才说是被蛇咬到的,医生问她是被什么蛇咬到,医生拿手机图片给她看,她看了就说是被眼镜蛇那种蛇咬到。”
楼主234fff 时间:2018-10-11 23:40:19

楼主234fff 时间:2018-10-11 23:40:38
  为什么小宣之前要说假话呢?原来,这个只有六岁的小女孩,知道自己家里的经济状况,她不说自己被蛇咬伤,是想帮爸爸省点医药费。

• 好玩的雷曼: 举报  2018-10-12 21:41:03  评论

嘛德 让一个六岁小女孩早上5点洗衣服 看着就火大。自己半夜三更在朋友家 就不担心女儿出事故吗 还有脸说,有时候在想 投胎真的是一门技术活,真心是技术活 。可怜的小朋友 真懂事 可惜了 哎!
  • 贝壳歪的: 举报  2018-10-12 23:45:47  评论

评论 234fff:孩子太懂事,就是因为这当爹的不靠谱!以前年代穷,穷人家孩子早当家,现在是家长不靠谱,孩子被逼着早懂事!
我要评论
楼主234fff 时间:2018-10-11 23:40:43
  小宣的父亲 唐宝喜: “她那天醒过来跟我说了我都哭了,她说就是怕担心(才骗我),我说你现在这样让我更担心,我小孩是很懂事的,晚上放学回来都是帮我做家务扫地的,早上五点多就起床帮我洗衣服,我干活的衣服都是她帮忙洗的。”
  • ty_云淡风清469: 举报  2018-10-12 19:19:00  评论

评论 234fff:害六岁的女孩半夜出去找爸爸,五点起来给他洗衣服,怎么舔着个碧脸说出口的?孩子太“懂事”的原因基本都是让人心疼的,要么没爹妈,要么不配做爹妈
  • 天地间远航的蜗牛: 举报  2018-10-12 22:36:44  评论

这么懂事的孩子 确实让人痛惜 好心人是很多的 怎么去帮助她 楼主还没说?
我要评论
楼主234fff 时间:2018-10-11 23:41:28
  小宣目前已经脱离生命危险,但因为耽误了最佳治疗时期,她右脚大片皮肤坏死。后续还有高昂的治疗费用,如果治疗不及时跟上,这个懂事的六岁小女孩,很可能要截肢。
楼主234fff 时间:2018-10-11 23:42:18
  小宣的父亲 唐宝喜: “如果到时钱不够肯定要截肢,因为小孩现在还小,截肢了以后还怎么办?说老实话我也是只求她平平安安的。”

楼主234fff 时间:2018-10-11 23:43:19
  护士帮小宣换药碰到伤口,她疼到无法忍受,但面对镜头,她表现得十分坚强,她说,现在最担心的是,如果自己没了右脚,将来怎样帮爸爸做家务。

楼主234fff 时间:2018-10-11 23:44:23
  小宣的父亲 唐宝喜:肯定大家多多帮忙,能帮一下就帮一下

我要评论
楼主234fff 时间:2018-10-11 23:45:18
  小宣非常的乖巧懂事,真的很可怜啊![d:大哭]

作者:江湖人称老哥 时间:2018-10-12 00:31:44
  悲伤之余,想想背后的社会因素,何时才能消除这人间悲剧。愿上苍救救可怜的小孩
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2018-10-12 07:59:45
  违心说谎总是有原因的
作者:静水急涌 时间:2018-10-12 08:43:42
  可怜的孩子
作者:小天鹅洗衣机 时间:2018-10-12 08:50:17
  种种原因难以接受
作者:金天682 时间:2018-10-12 09:07:36
  可怜的孩子,要是早点治疗多好。
作者:冰山冬松 时间:2018-10-12 09:40:44
  悲剧每天都在上演,众筹吧,只有老百姓愿意帮助老百姓。
作者:莲蓬鬼话斑竹 时间:2018-10-12 09:58:16
  我愿意尽一份绵薄之力
作者:无花的春天888 时间:2018-10-12 10:25:21
  可怜啊!为什么会这样啊!真的是雪上加霜
作者:sdlqcdd2008 时间:2018-10-12 10:47:09
  众筹吧,只有老百姓愿意帮助老百姓。
作者:风雨茶园 时间:2018-10-12 11:22:47
  无素质的开车人、狗奴和散养野狗、毒蛇。新四害!
作者:呵呵赂 时间:2018-10-12 11:44:01
  摔伤
作者:w137530620 时间:2018-10-12 12:12:15
  在哪里捐款,尽自己一点心意帮助小女孩
作者:醉此南康1 时间:2018-10-12 12:14:31
  把一个6岁的孩子单独放家里,直到凌晨一点还不回家? 去见什么朋友,需要见到凌晨一点,放着自己的孩子不管? 为什么不能带着孩子,才6岁
作者:新闻联播到此结束 时间:2018-10-12 13:09:13
  广州的妇女儿童中心医院能治好吗?花钱能治好的,发动捐款吧
作者:幺二活三吗 时间:2018-10-12 13:24:18
  可怜的小女孩。耽误自己了。
作者:ccliccc 时间:2018-10-12 13:38:06
  怎么捐款?我愿意尽一点点心意
作者:中医小学徒ABC 时间:2018-10-12 13:49:42
  未必就截肢,买中药白芷二两研末,分4服,麦冬半两煎汤送下,试试
作者:青苔温度 时间:2018-10-12 13:56:55
  怎么捐款?想帮帮孩子尽点心意
作者:江西五蠹 时间:2018-10-12 14:14:10
  好孩子,看的我都哭了,我也有个可爱的女儿。所以我理解你
作者:东方培训网 时间:2018-10-12 16:02:47
  大家众筹吧、老百姓还是帮一下老百姓,这时什么有关部门全部哑巴了!
  希望天涯带头帮助一下!
作者:东方培训网 时间:2018-10-12 16:03:16
  另外可以试试民间的蛇医,可能现在比较少了!
作者:果妈2020 时间:2018-10-12 17:16:16
  江苏好像有个研究所,专门研究蛇毒蛇药的。季德胜蛇药片好像是那里生产的,可以上网查查看
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-10-12 17:31:24
  默默的来盖层楼
作者:天外有高人 时间:2018-10-12 17:33:08
  希望社会关注一下,救救小孩子。
作者:君子协定2009 时间:2018-10-12 17:39:52
  六岁的孩子放心一个人长时间在家里无人照应?另外,这么小孩子为何不敢对父母说真话?说什么都晚了
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-10-12 17:46:45
  可怜的孩子
作者:圆周太太 时间:2018-10-12 18:01:55
  好可怜的宝宝,爸爸怎么可以把她这么小的孩子一个人放家里,真想扇他几巴掌。
作者:圆周太太 时间:2018-10-12 18:05:42
  怎样帮呀?你都没说方式
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-12 18:18:11
  可怜的孩子,哎
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-12 18:19:00
  去见什么朋友,需要见到凌晨一点?
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-12 18:19:14
  放着自己6岁的孩子不问不管? 为什么不能带着孩子?
作者:爱上红和绿 时间:2018-10-12 18:19:34
  难道说不是监护人的失职吗?
作者:tufei666666 时间:2018-10-12 18:55:46
  广西梧州治蛇毒最好
作者:逗比一样的男子 时间:2018-10-12 19:12:18
  唉,真的好可怜
作者:漂流瓶与潜水钟 时间:2018-10-12 19:26:48
  应该弄个众筹
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-10-12 22:28:24
  这个父亲太不负责了,该追究刑事责任。
作者:只穿牛仔裤的男人 时间:2018-10-12 22:37:58
  她的妈妈呢,他的爸爸为什么一点多还不回家……心痛这么懂事的小孩子。
作者:gaolei7326 时间:2018-10-12 22:44:01
  她妈妈呢??怎么会让6岁的孩子独处?是不是这男的出去鬼混去了?见什么朋友半夜都不回去???
作者:剑影风声 时间:2018-10-13 02:25:18
  顶起关注
作者:chocolate_moi 时间:2018-10-13 04:31:21
  找个负责任的福利机构统筹善款,这个父亲不靠谱,钱不知道用到哪里去
作者:u_105101869 时间:2018-10-13 05:51:00
  隔壁村有专医蛇咬的医生。
作者:松花蛋打卫星 时间:2018-10-13 12:36:04
  这父母平时有多苛刻,让六岁的孩子,不敢说出实情。哪个孩子小时候不撒娇?只有被训斥的孩子,才不敢花家里的钱。
作者:jxfdxx198123 时间:2018-10-13 13:57:05
  孩子知道什么,一开始也不知道这么严重。

孩子啊,多可爱的孩子 。
作者:寸寸青丝愁年华 时间:2018-10-13 20:00:18
  我五岁时有一天一个人到食堂打饭,晚上一个人睡,父亲出差赶不回来。我记了几十年哎
作者:百睡大懒猫 时间:2018-10-13 20:23:29

现在的医生连咬伤和摔伤都分不清了?

小孩能懂什么?医院太不负责。
作者:再不努力就晚了 时间:2018-10-13 21:18:39
  才看到信息
  现在好了吗
  我们那里有个治蛇伤的医生,非常厉害
  你这个有点久了,不知道可还有救
作者:野渡无人0724 时间:2018-10-14 17:49:30
  我看新闻联播,根本就没有这么穷的家庭,骗我的。
作者:笨笨的小肥羊 时间:2018-10-14 19:43:28
  多么懂事的小女孩啊
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-10-15 10:30:08
  找治蛇的医生啊,再说这种父亲和家庭,捐钱了也落不到孩子身上。再说这么大医院,蛇咬伤和摔伤差的这么远,误诊要负责任
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-15 16:34:05
  哎,因果关系
作者:芝TY 时间:2018-10-15 16:39:34
  孩子生在这种家庭也是命苦
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-10-15 16:55:33
  小女孩懂事过头了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规