西湖大学拒绝了诺贝尔奖获得者的求职申请

楼主:涩的海生薇 时间:2018-10-12 10:35:07 点击:1962 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月25日从浙江西湖高等研究院(西湖大学筹建依托主体)官网获悉,目前已全职加入西湖大学、受聘为深海技术讲席教授并担任西湖大学-上海海洋大学深渊科学技术研究中心主任的崔维成,其科研团队正式对外发布招聘启事。

据介绍,崔维成科研团队在未来拟开展深海装备及仿生智能机器鱼的研发及其相关理论的基础研究,主要研究方向包括:新概念、新原理、新思想、新方法的深海装备及仿生智能机器鱼的概念设计研究;广义概率论和多学科设计优化理论及高效精确的计算方法研究;基于广义概率论的多学科可靠性设计优化理论在深海装备及其它科学领域的应用研究。目前需招聘研究员、副研究员、助理研究员,同时招聘1名行政助理。

蛟龙号第一副总设计师崔维成,2012年成功下潜深海6671米

现年55岁的崔维成为江苏海门人,国家“百千万人才工程”一二层次首批人选(1996),教育部“长江学者奖励计划”首批特聘教授(1998)、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才(2007)、“全国优秀科技工作者”(2010)、上海市领军人才(2013)。2013年5月17日作为“蛟龙”号研制和海试团队的代表受到党和国家最高领导人的接见,并在随后的表彰大会上获颁“载人深潜英雄”勋章和证书。2016年被《自然》杂志评为“中国十大科学之星
  目前,崔维成已全职加入西湖大学,受聘为深海技术讲席教授并担任西湖大学-上海海洋大学深渊科学技术研究中心主任。
  在教研人员聘任方面,西湖大学实行与国际化接轨的长聘准聘教研人员聘任体系。据西湖大学校长施一公在西湖大学2018级博士研究生开学典礼上的致辞中介绍,从2016年7月开始,西湖大学面向全球开展学术人才招聘。

截至2018年7月,西湖大学共收到来自全世界约五千份申请,其中95%以上来自海外,择优面试了227位,给出了89个正式教职邀约,67位科学家已经签约加盟西湖大学。

这批西湖大学的创校教师,分布在数学、物理、化学、工程、信息、生物、基础医学等学科,在各自研究领域拥有世界领先水平;他们将在今年10月20日正式成为西湖大学理学院、工学院和生命科学学院的奠基教授。

在于9月8日举行的“2018南京市长国际咨询会议”上,施一公透露,他希望,西湖大学10年以后的教师人数不超过300,但10年后的教师质量,不亚于世界顶尖大学。

除授课教师,西湖大学共有30余名PI(Principle Investigator),即独立实验室负责人。目前公开的西湖大学PI中共有33人,年龄分布在1970年至1988年之间,其中80后26人,年龄最小仅的30岁。他们大多拥有国际顶尖高校的留学或研究经历。

值得一提的是,西湖大学“豪华”的师资力量目前也成为吸引招生的亮点。

在9月6日于复旦大学举行的“西湖大学2019年博士研究生招生宣讲会”上,西湖大学副校长许田在宣讲会现场介绍学校师资力量时曾表示,“我选择来西湖大学,因为这个地方就是不一样,可能比我在耶鲁大学培养学生更能出人才。”

许田于今年4月宣布放弃耶鲁大学终身教职,全职加入西湖大学,成为西湖大学讲席教授。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蝴蝶TZ 时间:2018-10-12 10:42:10
  层次太高级了,学校接收不了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 11:38:33
  西湖大学收进天下人才
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 11:38:46
  中国的教育非常有希望啊
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 11:38:57
  中国兴旺发达 走向世界
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 11:39:11
  西湖大学10年以后的教师人数不超过300,但10年后的教师质量,不亚于世界顶尖大学。
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 11:39:23
  值得一提的是,西湖大学“豪华”的师资力量目前也成为吸引招生的亮点。
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 11:39:37
  在9月6日于复旦大学举行的“西湖大学2019年博士研究生招生宣讲会”上
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 11:39:55
  在9月6日于复旦大学举行的“西湖大学2019年博士研究生招生宣讲会”上
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 11:43:50
  新概念、新原理、新思想、新方法的深海装备及仿生智能机器鱼的概念设计研究

我长见识了
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 11:45:17
  超过哈佛 查过麻省
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 11:45:37
  踩过剑桥 超过牛津
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 11:45:47
  创新中国 活力中国
作者:蟒蛇不入冬 时间:2018-10-12 12:49:09
  骗子层出不穷的国度,学校也不能例外。只要看到哗众取宠、不断给自己脸上贴金,肚里空空却又钻营官场的伪学者和专家,就知道结局还是与贪官污吏一样的货色。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-10-12 14:07:56
  这么拽的么
作者:ty_诗和远方333 时间:2018-10-12 14:45:06
  西湖大学真有底气,“豪华”的师资力量目前也成为吸引招生的亮点。
作者:ty_诗和远方333 时间:2018-10-12 14:45:26
  @涩的海生薇 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 14:48:12
  @ty_诗和远方333 2018-10-12 14:45:06
  西湖大学真有底气,“豪华”的师资力量目前也成为吸引招生的亮点。
  -----------------------------
  希望孩子长大了能够到这样的地方读博士,,,,,,,,,,,,,,
作者:夏桃园 时间:2018-10-12 16:11:20
  凡是喊出争世界第一流之类口号的,其后果往往令人生疑。
作者:高杠杆1 时间:2018-10-12 17:04:33
  钱多不一定堆出成果来。
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 21:41:12
  让学问做的豪华。挺好的
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-12 21:41:23
  让学子们无后顾之忧
作者:陌上剑飞雪 时间:2018-10-12 22:23:40
  欣赏佳作
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-13 00:09:20
  西湖大学前途无量。让研究成为修行
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-13 00:09:40
  西湖大学共收到来自全世界约五千份申请,其中95%以上来自海外,择优面试了227位,给出了89个正式教职邀约,67位科学家已经签约加盟西湖大学
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-13 00:09:58
  西湖大学会有很多惊人成果的
作者:方向民 时间:2018-10-13 08:25:58
  西湖大学,将在中国科技发展史上创造辉煌,造福中华,书写浓墨重彩的华章,西湖及其奠基人的业绩值得期待。
作者:冰山冬松 时间:2018-10-13 09:43:01
  希望他们能始终如一,引领中国科研向前发展,不要像其他大学,出现那么多学术造假,论文抄袭。
作者:猪猪猪赞 时间:2018-10-13 22:15:09
楼主涩的海生薇 时间:2018-10-13 22:15:28
  党建工作肯定会做的很好的。
作者:黑夜先生 时间:2018-10-13 22:50:02
  西湖大学?
作者:蓝溪谷人 时间:2018-10-14 00:00:44
  西湖大学能去行政化独善其身吗?观望。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规