普通人的平凡生活

楼主:07老童 时间:2018-10-17 21:42:24 点击:29763 回复:1393
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  重阳节,又称老人节,不由的让我想起了一百多公里以外相依为命的父母。为了生活,只有外出打工谋生,对年过八十的父母却无法陪伴,心中十分愧疚。唯一欣慰的是父母虽年事已高,身体还不错。只有平时多回去几趟,以尽孝心。海内内存知己,天涯若比邻。关注天涯论坛已有十几年了(之前账号密码丢失,16年因妻子患病在天涯寻求帮助又重新注册),受论坛好友的启发(有一位涯友关于母亲治疗的事整整更新了七年),本人平时也有写日记的习惯,就当这是给大家看的日记吧!希望能坚持下去。

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1078次 发图:495张 | 添加到话题 |
作者:遇见余生Liu先生 时间:2018-10-17 21:48:32
  踏秋
我要评论
楼主07老童 时间:2018-10-18 22:13:38
  @遇见余生Liu先生 2018-10-17 21:48:32
  踏秋
  -----------------------------
  感谢顶贴!
  • 梧桐叶天下知秋: 举报  2020-06-03 22:22:15  评论

评论 07老童:好多东西一直在家里闲置,很多还是新的,一次都没有用过,包装标签都没打开。以前试过咸鱼,太麻烦。现在摆地摊一下子都卖了,高开心。 顺便说一下地铁的东西真便宜,一个给超市供货的小哥摆摊,水果比超市便宜40%,他说超市的水果都是含房租的,所以特别贵。
我要评论
楼主07老童 时间:2018-10-18 22:25:50
  10月18日,是一个普通的日子,却是我到这家工厂上班的纪念日,十八年前的今天是我失业后找的第一份正式工作(即有社保的),当时面试的人有几百(2000年那时工作不好找),只招了十几个,还算幸运的。在当时看来这份虽然说不上好,但也不是很差,当然现在受行业及经济大环境影响,已是没落企业了。十八年一晃而过!
  岁月,带走了纯真;
  时光,苍老了容颜;
  阅历,成熟了心智。
  已经不在年轻,权当挖个树洞,吐槽一下生活的点点滴滴。
楼主07老童 时间:2018-10-21 20:41:33
  本想当日记写的,天天更新。但这几天回了趟家,家里又没有网络,我也不知道手机上能否更新。没办法,只有今天再更新了。19号回老家喝喜酒,顺便去千岛湖看看女儿;20号回家看望父母;21号早上五点多就起床了,通过摩托车-中巴-大巴-地铁,终于在十二点赶到参加同学会了。这三天真是累并快乐着!

楼主07老童 时间:2018-10-21 20:42:22
楼主07老童 时间:2018-10-21 20:43:04
楼主07老童 时间:2018-10-21 20:45:24
楼主07老童 时间:2018-10-21 20:46:19

我要评论
楼主07老童 时间:2018-10-21 20:47:01
楼主07老童 时间:2018-10-21 20:49:33
楼主07老童 时间:2018-10-21 20:50:22
  重回课堂,只是都已不在年少!
楼主07老童 时间:2018-10-22 21:53:34
  又回到日复一日的机械工作中,今年的经济形势看来不好,而且行业也不好(产能都向大公司集中,小企业生存空间越来越小),自己车间生产线停了一半,还有一个车间停了三分之一,只有两个车间产线还全开着,也不知道工厂还能撑多久。股市一根长阳又让韭菜们两眼放光,出来就没有政策底,还是管住手吧。
楼主07老童 时间:2018-10-23 21:01:21
  一根阳线毁三观,昨天大涨,同学群里又开始讨论什么板块可以进了。今天大跌,群里一下子安静了。就是到底了也没这么快就起来的,更何况还又很多人准备抄底,这就肯定不是底。先好好活下去,再择机入市。早八晚八苦逼的工作,连跑步的时间也没有,只好上班偷偷的跑个几公里,运动不能停!
楼主07老童 时间:2018-10-23 21:04:59

我要评论
楼主07老童 时间:2018-10-24 22:01:05
  上班忙忙碌碌,过的非常踏实,今天没有跑步,竟然也走了三万八千多步,我也是醉了,晚上必定又是一个好觉。

楼主07老童 时间:2018-10-25 21:55:51
  生活总是起伏跌荡,在这变迁的岁月里,人生没有如果,只有后果和结果,过去的不再回来,回来的不再完美。没有过不去的坎,只有过不去的人。慢慢地,不再流泪;慢慢地,一切都会过去。

楼主07老童 时间:2018-10-26 21:17:30
  这两天有点忙,没有跑步,感觉人软绵绵的,浑身没劲。今天利用上班时间跑了几公里,出了点汗,人感觉轻松多了。运动要坚持。!

我要评论
作者:谁的个人资料 时间:2018-10-27 00:15:42
  平平淡淡是安宁
楼主07老童 时间:2018-10-27 22:11:33
  @谁的个人资料 2018-10-27 00:15:42
  平平淡淡是安宁
  感谢朋友顶帖!祝全家安康!
作者:江湖大咖6 时间:2018-10-27 22:12:45
  好
楼主07老童 时间:2018-10-27 22:26:21
  上班还算轻松,只是本人闲不住,所以老婆总说我适合回去干农活。主要是在家务农没有稳定的经济来源,再过个几年是该考虑回家务农了。在微信小程序(小打卡)里面有一些跑友说的非常好,分享一下:
  当心情不好时就去跑步吧,让泪水化作汗水蒸发出去,明天一切都会好起来!
  还是在厂区跑步(五点下班我都去体育场跑),在跑步的时候,也看到好几个别的车间的同事在散步,看来大家的工作都还轻松,只是为了多点加班费再熬时间。

楼主07老童 时间:2018-10-28 21:25:30
  每个人在生活中,都会或多或少走上一段弯路。但只要我们把脚下的路走得踏实稳健,不虚度每一寸光阴,那么即使是弯路,最终也会变成我们走向更好人生的铺垫。努力走好每一步,就是对自己最好的成全。加油!

楼主07老童 时间:2018-10-29 21:09:17
  2018 10 29
  今天注定不是个普通的日子;
  1 前央视主持人李咏去世
  2 印尼航空公司的一架飞机失事,无一幸免
  3 贵州茅台股票跌停,白酒板块大跌
  不过,不管怎么样,生活还的继续。总之:人生不易,且行且珍惜。

作者:Chqy0866 时间:2018-10-30 00:06:21
  你是哪里人啊 北海的吗?
作者:糊涂的人生1314 时间:2018-10-30 20:29:30
  兄弟开贴了,必须顶顶!
楼主07老童 时间:2018-10-30 21:57:28
  @Chqy0866 2018-10-30 00:06:21
  你是哪里人啊 北海的吗?
  不是。浙江的。
楼主07老童 时间:2018-10-30 21:59:24
  @糊涂的人生1314 2018-10-30 20:29:30
  兄弟开贴了,必须顶顶!
  谢谢大师兄!可惜书读的少,才疏学浅,胡乱写几句,就当自己找的地方吐槽一下。
楼主07老童 时间:2018-10-30 22:09:12
  2018 10 30
  一个普通的不能再普通的日子,但对我来说却是终身难忘。三年前的今天老婆结肠Ca手术日,所以今天就是她的”三周岁“生日,明天是六个月一次的复查时间,希望一切正常,平安度过N年!
  图二虽然带有讽刺的味道,但现实如此,希望大家看后有触动。

我要评论
楼主07老童 时间:2018-10-31 21:49:15
  2018 10 31
  金大侠离我们而去,从此江湖上只留下他的传说。最喜欢的小说人物是郭靖,因为他虽然没有什么优点,但有一颗淳朴的心,更有常人所没有的那股水滴石穿的毅力。而正是这毅力成就了他的事业。
  在医院里忙乎了一天,重要的报告都要等明天才知道,祝一切安好!

楼主07老童 时间:2018-11-01 21:46:29
  2018 11 1

时间过的真快,转眼间18年只剩两个月。人生不易,且行且珍惜。
  下午在APP上看了全部报告,除了颈部结节比上次复查大了(上次是三月份)左锁骨又多了一个结节,心里就不踏实了,预约下周二去看医生,愿一切安好!

楼主07老童 时间:2018-11-01 21:53:15
  图片又误,重发。

楼主07老童 时间:2018-11-02 21:43:11
  2018 11 2
  十月份的同学聚会中得知,总共才五十个同学,竟有三个患Ca手术,这个比例也太高了。从新闻中得知每分钟有七个中国人查出Ca,每分钟又有五个因Ca去世,想想都可怕。所以,重在预防:睡眠,运动,饮食,心态是健康的四大基石。

楼主07老童 时间:2018-11-03 21:33:29
  2018 11 3
  上班很空,基本没干什么事,天气也不好,感觉心情很压抑。下班后去体育场跑步,出了一身汗,轻松多了。看来多运动还是有好处的!加油!坚持跑下去!

楼主07老童 时间:2018-11-04 21:43:30
  2018 11 4
  平时除了回家看望父母或者有事办理,一般很少有休息。虽说上班不累,但是心情很压抑的,没办法,为了生活,只有坚持下去。下班后去运动场跑上二十圈,出一身汗,所有的疲惫和烦恼就烟消云散了!加油!让运动成为习惯!

楼主07老童 时间:2018-11-05 19:57:52
  2018 11 5
  经济形势真的不太好,公司最新的产销会议决定下月只开一条线(订单太少,留一条线应该也是考虑人员的上班问题)。预约了明天去看医生,希望是虚惊一场。晚饭后突然下起了雨,跑步只好取消了。一阵秋雨一阵凉,冬天也不远了!希望平安渡过术后五年,那样春天就来了!
楼主07老童 时间:2018-11-06 21:58:21
  2018 11 6
  一早就去了医院,医生态度也不好,看了所有的检查报告,就说按时超声检查,也没有用手摸摸看,确认一下结节到底有多大/患者体感如何,三分钟就介绍了。还不如10/31超声检查的医生仔细(当时感觉有东西医生又换了台设备再次确认)。现在好医生真的不多了,也难怪医闹也越来越多了。这个社会越来越名利化了。只希望这次是炎症引起的,希望大家更要爱惜自己的身体,健康可是你有钱也换不回来的!人生不易,且行且珍惜!

作者:靠点赞买别墅 时间:2018-11-06 22:04:49
  平平淡淡才是真
楼主07老童 时间:2018-11-07 21:01:43
  @靠点赞买别墅 2018-11-06 22:04:49
  平平淡淡才是真
  谢谢朋友顶贴!祝安好!
楼主07老童 时间:2018-11-07 21:13:49
  2018 11 7
  简单的事认真做,正确的事坚持做!
  生活就像一只储钱罐,你投入的每一分努力都会累积下来,在 未来的某一天,令你惊喜不已。不必去羡慕别人拥有的东西,每天付出一点努力,时间终会给你想要的一切。
楼主07老童 时间:2018-11-07 21:15:35
楼主07老童 时间:2018-11-08 22:13:50
  2018 11 8
  早上打开手机,有券商发来的中签短信(老婆的账户中了一签中国人保),我的账户市值比她多几倍,却没中。2015年入市,也没赚到钱,现在的市场应该也没什么机会,只希望多中几只新股,赚点生活费,等注册制推出的话,大A股就会港股化,散户慢慢的就会消灭了。
  一个同事请假,今天替他值班,到20点才下班,虽然工作不是很累,但仍感觉身心疲惫。现在很多工厂里实现的就是早八晚八,这样的生活真的没意义,人就成了会呼吸的机器,如果不是为了生活,我想也不会有人这么做的!好好珍惜活着的每一天!

作者:豆豆了不起 时间:2018-11-10 09:12:40
  和我多说一点关于普通人的事吧!
楼主07老童 时间:2018-11-12 21:20:12
  @豆豆了不起 2018-11-10 09:12:40
  和我多说一点关于普通人的事吧!
  谢谢顶贴!一个不能再普通的人,来这里就当是挖个树洞吐槽一下!
楼主07老童 时间:2018-11-12 21:40:00
  2018 11 9~11 12
  这几天又抽空回家了一趟,96年的女儿找了一个男朋友,因为有孕了,回去和对方商量结婚的事宜,本人口笨,所以我哥一家也一起回去了(哥没有女儿我女儿当亲生的一样疼爱),谈的很不愉快(双方均是独生子女,我们要求生两个小孩,两家各一个,酒席各自办,不要彩礼,只给女儿买个三金,其它不要他们出一分钱,男方妈妈还是大倒苦水),只怪自己没有教育好孩子(对方抱着生米已煮成熟饭的态度),心情很不好,人生不如意事十之八九,一切都会好起来的!
  回杭后,虽然心身疲惫,但还是去跑了八公里。加油!

楼主07老童 时间:2018-11-13 21:53:24
  2018 11 13
  早八晚八的工作真苦逼,但为了生活,也只能干下去,虽说现在停了两条生产线,工作较之前轻松了许多,但心情不好,心里很烦躁(主要是因为女儿结婚的事,她自己现在也后悔不已,只是世上哪有后悔药,只能走一步算一步了)。
  上班有空还是去跑步吧,健康才是无价之宝!

楼主07老童 时间:2018-11-14 21:56:47
  2018 11 14
  行尸走肉般的活着,没有一件开心的事,但还是要强装笑颜的活下去!这就是上有老下有小还有家属患病康复中的中年男人的每一天!
  只有跑步的时候才能忘记一切烦恼,自由的奔跑!

楼主07老童 时间:2018-11-15 21:48:38
  2018 11 15
  日子,在忙忙碌碌中充实;生活,在粗茶淡饭中生香;人生,在坎坷挫折中历练。只要用心对待,每一个日子都是幸福的!坚持跑下去!

楼主07老童 时间:2018-11-16 22:20:00
  2018 11 16
  人性的复杂远远超乎你的想象,你永远无法了解一个人内心真正的想法,人生真的不易,且行且珍惜,还是那句话:除了生死,没有大事!
楼主07老童 时间:2018-11-17 21:53:01
  2018 11 17
  现在产品的质量真的差啊,买来还不到一年半的电脑今天抽疯了,可能最近生活不顺也有关系吧。
  你来与不来,花都会开!你跑与不跑,时间都溜!没有坚持一切都是浮云。我不怕流汗,只怕自己坚持不下去!为了健康,坚持下去!

楼主07老童 时间:2018-11-18 21:17:39
  2018 11 18
  很多东西,我们都无力改变,只能顺其自然,走一步算一步。
  人总是喜欢走更容易的路,但容易的往往是错的!
我要评论
作者:可能12 时间:2018-11-18 21:29:25
  支持楼主加油加油
我要评论
作者:沙漠里的香附子 时间:2018-11-18 21:59:36
  顶一个
我要评论
作者:思林2016 时间:2018-11-18 22:59:09
  加油
我要评论
楼主07老童 时间:2018-11-19 22:09:51
  2018 11 19
  这两天女儿的状况好些了,心情也好多,希望越来越顺利。工作的事因为停了两条生产线,事情也少了好多。看形势现在企业生存越来越困难了,估计明年真的重新找工作了。
  人们常说来日方长,其实来日并不方长!余生很贵,努力活成自己想要的样子,愿你能穿运动鞋撸铁汗如雨下,也能穿高跟鞋貌美如花。让我们向健康出发吧!GO!

我要评论
作者:ty_群山回唱19 时间:2018-11-19 22:18:11
  生活就是平淡,这才是真正的生活吧。
我要评论
楼主07老童 时间:2018-11-20 22:15:08
  2018 11 20
  本来上的是早八晚五的班,但是因有员工离职而又不招人,轮班有人休息时导致没人上班,只好让我去顶班,每个月多个四五百块加班费。今天有个同事两个月前做的手术(肛瘘)复发了,又去住院了,还要再上几天,只好咬牙坚持一下。该同事住院家人也没人来陪护(应该是考虑到钱的问题吧),虽说不是大手术,但想想也难过啊!其实普通人的生活都不容易,但还是步步向前,始终砥砺前行!加油!

作者:追风人987 时间:2018-11-20 22:31:49
  平平淡淡就是福啊,不奢望多么波澜壮阔的活法
我要评论
楼主07老童 时间:2018-11-21 22:09:40
  2018 11 21
  转涯友的一段文字(患病后的感悟)
  生活中的点点滴滴,那些苦和累只有和自己说,不能说给身边的人听;因为他们不是你,不会了解你的辛酸,就算再苦再累,也要自己扛住,每一个光鲜的背后,总有不为人道的心酸;每一个淡然的表面,总有难以言说的苦衷。总是有些泪,你要学会擦干,然后保持微笑;总是有些路,你要独自坚强,然后继续前行。一个美好的期待,一个温暖的支点,都足以让人继续坚持下去。也许生活并不完美,但总有些力量,支撑你走过生命中黑暗的历程。出院已经两个月有余了,去了心里的伤,其余的都已经恢复正常了!药也停了,也没出现什么不适,但愿一切都会好起来吧!日子很长,要笑着慢慢走,风起时笑看落花,雨落时欣赏流云。无论你的生活有多复杂,无论你的人生有多艰辛,记得照顾好生命,照顾好灵魂!
  我想说的是:生病虽然是不幸的,但活着就有希望!我自己也是在妻子患CA症后,才感悟了很多。苦难的人生经历,其实也是一种生活的财富!祝涯友安康!

作者:一个人的故事r 时间:2018-11-21 22:18:03
  平淡不错
我要评论
楼主07老童 时间:2018-11-22 21:50:34
  2018 11 22 小雪
  天气不错,好久没见大太阳了!心情也好了很多,虽然在车间上班照不到太阳,但心里还是暖暖的!
  今天是国外的感恩节!就说说感恩的事吧:我觉得最应该感恩的人就是我们的父母!没有之一!无论他们为我们付出了多少,即使在你的人生中有过多少贵人帮助,也不及父母的生养之恩!我还有一个哥哥,虽然哥嫂对父母还孝顺,物质付出不少,但我还是对他们有看法,对父母说话不是很客气(虽然有时是无心,可是习惯改不掉),有时还会吼,这是我不能接受的,我也当面说过几次,现在好多了,因为我从不吼父母(以前我不记得的,至少最近多年没有过),孝顺父母不仅仅是物质上的付出,更要有心里的关怀。今晚打电话回去,妈妈问我是不是最近工作很忙,我问为什么这么说,妈妈说,我爸爸说我好几天没打电话回去了,其实我一般两三天就会打的,只是有时他们没接到,又不会看未接来电(都不识字)。虽然电话里也说不上几句,也就是简单的问候,但爸妈还是非常想念孩子的。所以我们当地有句俗话:父母对孩子的爱是最纯真的!是一种不求回报的爱!父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途!愿爸妈陪我们更久一点!

作家张爱玲曾经说过:人到中年的男人,时常会觉得孤单,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。现在的我深有感触!一切只能靠自己!加油!
楼主07老童 时间:2018-11-23 21:46:35
  2018 11 23
  我在上班的这家工厂是台企,母公司在台湾也算是上规模的,老板也算是有眼光的,98年就来大陆投资了,也算是这个开发区里的第一批企业,厂址也是选在最好的地方。但是老板可能不放心大陆的投资环境,没有加大力度,企业产能没有上去,导致现在被国内同行挤垮,工厂半死不活。但由于优越的地理位置,管委会想收回土地再开发,所以搬迁就迫在眉急了,上半年就已在资产评估了,现在应该也谈的差不多了。十八年了,也算是有感情了,就不知搬迁能补偿多少钱。
  世界很小,请带着梦想一起奔跑;
  世界很大,请带着坚持努力成长!

我要评论
作者:sunshineday01 时间:2018-11-23 21:48:22
  平凡的生活也很精彩,赞楼主
楼主07老童 时间:2018-11-23 21:50:46
  @sunshineday01 2018-11-23 21:48:22
  平凡的生活也很精彩,赞楼主
  谢谢朋友点赞!一起加油!
楼主07老童 时间:2018-11-24 22:05:08
  2018 11 24
  因生产是连续的,所以在车间上班的人基本上都是十二小时轮班的(辅助人员除外),刚来厂里上班时我也轮班五年,后来因小孩上学才改上日班,轮班对身体及其有害,但为了生存,大多数人没有其它的选择。虽然是周末,还是有较多的人在食堂用餐。

星光不问赶路人,时光不负有心人!一直跑下去!加油!

楼主07老童 时间:2018-11-25 21:46:00
  2018 11 25

上图是车间的一角,共有六个车间,产品有五个大类,除有个别车间的产品竞争力比较强,其它的都是随波逐流,更何况管理也跟不上,清算是迟早的事。
  正确的事情,任何时候都不晚。想跑就跑起来吧。跑的再快,也会有人超越你;跑的再慢,也会有人追不上你。按照自己的节奏跑,跑起来!

楼主07老童 时间:2018-11-26 22:04:34
  2018 11 26
  一个人干两个人的活,忙了一天,累的连跑步也没跑,晚上睡一觉,明天又满血复活!
楼主07老童 时间:2018-11-27 21:20:25
  2018 11 27
  以前一直以为疾病离我们很远,自2015年老婆查出毛病后,才知道疾病一直潜伏在我们身边,后来才慢慢了解到运动的重要性,于是才开始跑步,到现在也跑了两年多了,从一开始就气喘吁吁,到现在十公里(配速在5分钟/公里)还不在话下,用自己的亲生经历证明了:生命在于运动;人生贵在坚持这个人生真谛!
  不畏将来!不念过去!

楼主07老童 时间:2018-11-28 21:19:04
  正确的事情,任何时候开始做都不晚。想跑就跑起来吧!跑的再快,也会有人超越你;跑的再慢,也会有人追不上你!加油!正确的事情坚持做!

我要评论
楼主07老童 时间:2018-11-29 22:02:08
  2018 11 29
  今天在朋友圈里看到了水滴筹(表哥才28岁的大女儿,身患肾衰竭,每周三次血透,筹钱准备做肾移植),一个好端端的家庭又要因病致贫了。唉!这又让我想起了15年十月老婆查出结肠Ca时的心情,还好一路磕磕碰碰的走过来了。这件事后终于明白了:只有经历过那些困难的日子才知道平静的时光有多么难得!感恩每一天!大家都要加油,希望大家都会好好的!

跑友群里看到的这张图片,希望对看到的朋友有帮助!

楼主07老童 时间:2018-11-30 21:16:01
  2018 11 30
  不跑步的人以为跑步很累,跑步的人是因为跑了才不累,每天才更轻松愉快的前行,生活才愈加美好!加油!

楼主07老童 时间:2018-12-01 21:07:46
  2018 12 1
  时光飞逝,18年只剩下最后的三十天。,忙忙碌碌中一年又要过去了,感谢上苍又让爸妈陪了我们一年,虽然真正陪在他们身边的日子屈指可数,但还是让我特别有回家的感觉,下周四又可以回去看看父母了,心里很高兴,希望父母能陪我们久一点,再久一点!
  每天只有跑步时才是心情最放松的时候,一直跑下去!加油!

楼主07老童 时间:2018-12-02 21:38:45
  2018 12 2
  晚饭后,老婆和女儿在电话里吵了几句,搞的我心情很不好。二十多岁的人,还一点也不会体谅父母,也怪自己没有教育好。人的一生要做好两件事:第一是教育好子女,不要危害社会;第二是保护好自己的身体,不要拖累孩子。第一条是做不到了,努力做到第二条吧。

楼主07老童 时间:2018-12-03 21:07:09
  2018 12 3
  跑友团的一位跑友说的一段话:
  坚持跑步并不是要战胜别人,而是要战胜自己。
  跑步是这个道理,为人处事也是一样的!

楼主07老童 时间:2018-12-04 20:54:27
  2018 11 4
  下了一整天的雨,没法去外面跑步,室内随便跑了一下。

楼主07老童 时间:2018-12-05 21:57:46
  2018 12 5
  这几天上班不忙,今天和一个同事闲聊时,他也说最近身体不太好(才三十多一点),真的很年轻啊,我劝他多运动,有时间多去跑步,慢慢体质就会好起来的。还聊到了我老婆,说她身体看上去比之前好多了(她治疗结束后一直坚持跳广场舞),希望岁月静好!

楼主07老童 时间:2018-12-06 22:20:44
  2018 12 6
  早八晚八的工作真苦逼,下班后去买点生活用品,回来洗个澡,就快十点了,除了上班就是睡觉,毫无生活乐趣而言。好在一个月上不了几天(有人休息代几天),否则人真的要疯了。
楼主07老童 时间:2018-12-07 21:53:16
  2018 12 7 大雪
  天气越来越冷了,今天是二十四节气中的大雪,也是入冬以来最冷的一天。五点多就醒了(要回去看望父母母小兴奋),转了几趟车后十二点半到家,特意没打电话,给他们一个惊喜,果不其然,他们刚从一公里外的另一个村老年食堂吃饭回来(感谢政府/七十岁以上老人每周六天免费中餐),我自己带了馒头,在炭火上烘了就是中饭。下午还是刷墙,到傍晚基本完工。晚上和爸妈围着火炉聊了好久。希望这样的日子再多一些。
楼主07老童 时间:2018-12-09 21:40:43
  2018 12 8~12 9
  12/8
  唯一的女儿明年正月里要结婚,只好把已建成26年的老房子重新粉刷一下,和父母同在一个屋檐下,父母年纪大了,东西也放的乱七八糟,还要全部给整理一遍。心里一直有去县城买房子的想法,但感到心有余而力不足(老婆身体不好/自己工资不到/按揭压力太大),希望以后会好一点,去县城买套房子养老。
  上午一直飘着零星雪花,到傍晚雪下的越来越大,有点担心明天交通是否会中断。
  12/9
  快乐的时光总是短暂的,今天又要返杭了。七点多起床一看,昨晚下的还不小,积雪最少有5cm厚,幸运的没有结冰,把道路和平台上的积雪铲干净后就吃饭了,收拾好行李就出发了。去一公里多以外的邻村等中巴车,路上只有我一天的脚印(下雪天一般都在家中烤火取暖)到了一问车子没有进来,心里咯噔一下,担心的事情还是发生了,交通中断了,于是徒步十一公里到镇上碰碰运气看(搭便车),两个小时后到达镇上,出去的车子很少(全县禁止营运车辆运行),饭店也关门的多,只有吃点饼干充饥,一直到下午两点多才连续到车子,到工厂宿舍已经七点了,累的不要不要。
  老家的伯母生病在医院治疗(在ICU),听堂哥的意思是这次可能扛不过去了,那可能过几天又要回去奔丧,希望上苍多垂青于我,让父母陪伴我们的时间久一点,在久一点!
  人生很短,最棒的是不后悔,最难的是没遗憾。

我要评论
楼主07老童 时间:2018-12-10 22:27:41
  2018 12 10
  几天没上班,好多事情就拖下来了,几乎忙了一天。中午接到爸的电话,大妈已去世,明天又要回去奔丧。又可以看到爸妈了,人生就是减法,看一次,少一次。来日并不方长,且行且珍惜!
楼主07老童 时间:2018-12-15 21:52:20
  2018 12 11~12 13
  奔丧。绝大多数人的归宿都在一个小木盒。活在当下,珍惜每一天。13号晚上六点二十出发,同行的嫂子和侄子都是赶去明天上班的,一路还算顺风,十一点工厂宿舍,累的澡也没洗就睡丁。
楼主07老童 时间:2018-12-15 21:55:03
  2018 12 14
  三天没上班,事情又是一大堆。另外还有一条产线改批,设备出了问题,忙到二十二点仍未解决,累的不要不要。只好留给夜班处理。
楼主07老童 时间:2018-12-15 21:56:59
  2018 12 15
  又是忙了一天。下雨没法去跑步,去逛超市准备结婚用酒,发觉市场里的水很深!
楼主07老童 时间:2018-12-16 21:54:54
  2018 12 16
  一个多月没去体育场跑步了 ,今天终于又回到了熟悉的地方,跑过了酷暑,迎来了寒冬,希望一直坚持跑下去!

楼主07老童 时间:2018-12-17 21:55:40
  2018 12 17
  生产还算正常,上班时事情就少多了。闲瑕时就看看股票,炒股也有多年了,也没什么收益,全靠中签才没有亏损,希望好好提高技术,不谈赚多少,至少要跑赢通胀。
  下班后还是去体育场跑步,天冷了,跑的人少了很多,坚持跑了一年多,自我感觉体质好多了,到现在还没穿秋裤也不觉得冷,努力坚持锻炼!
楼主07老童 时间:2018-12-20 21:59:56
  2018 12 20
  昨晚加班到十一点,累的半死。
  为女儿结婚办酒的事,操碎了心,烦的不要不要。
我要评论
楼主07老童 时间:2018-12-21 21:35:25
  2018 12 21
  昨晚翻来覆去睡不着,一直到一点多才睡着,看来还是要让自己适当的累一点。最近几天上班也不忙,也有闲暇的时间多看看股票,虽然有很好的交易系统,但人性的贪婪很难改变,结果又下跌吃套了,以后还是要尽量克服,虽然大盘一直在下探,但再下去的幅度应该很有限了(有些股票已经跌不动了),已经是冬天了,春天应该也不远了。
  今天下班后每什么是,就多跑几圈,配速还可以,坚持跑下去!

楼主07老童 时间:2018-12-22 21:33:29
  2018 12 22
  今天是二十四节气中冬至,以前在家的时候冬至是修缮和打扫祖坟的日子,随着火化的推行,农村也全面推行公墓制度,以后也不用修缮了(全部统一了),说实话,死了就灰飞烟灭了,活着是对长辈好一点才是王道!
  睡眠一直不好,只有多运动,让自己累一点,晚上才睡的好一点。

楼主07老童 时间:2018-12-23 22:06:17
  2018 12 23 一九
  平时除了回家去看看父母亲,就是上班。上班有的时候忙的要命,有的时候又空的发慌,但我多回尽量找点事情做做,习惯了闲不下来。今天再上传前几年拍的全家福。
  下班后还是去跑步,跑步是最经济的运动,要花钱的运动也玩不起。希望坚持下去!加油!

楼主07老童 时间:2018-12-25 22:23:16
  2018 12 25
  西方国家的圣诞节,作为传统的中国人,从来没有参与过此类节日。而且感觉今年商家和媒体也不怎么参与了,也许眼下的经济寒冬才是主要原因。最近股市大跌(各国都一样,问题是别国是涨多了才跌,我国只能呵呵了)。靠这个发家无异于与虎谋皮,还是努力工作吧。
  这两天的工作有点忙,连跑步的时间也抽不出来,其实也是瞎忙!
楼主07老童 时间:2018-12-26 21:14:31
  2018 12 26
  以前的十几年里,所在的车间在春节期间从未放假过(去年放假了),最新消息今年从元月三十日放假,一直到二月十五号上班,这是从未有过的,看来雪崩之下没有哪片雪花可以逃脱(经济寒冬来了)。
作者:chen_hxing2018 时间:2018-12-26 21:15:46
  在看,等更
  • 07老童: 举报  2018-12-27 21:31:34  评论

谢谢朋友顶贴!会坚持下去的,随便写的,凑合着看吧。
我要评论
楼主07老童 时间:2018-12-27 21:41:30
  2018 12 27
  上班不忙,就有多余的时间看看股票,现在想发家的唯一希望就寄托在股票上了。虽然有很不错的交易系统,但人性的贪婪却无法稳定盈利(总想着赚快钱),目前还亏了二十个点,大盘点位已经很低,就是再下去也不会很多了,好在都是自己的钱,那就慢慢熬吧!
  降温了,给爸爸打电话嘱咐他们注意一点,却无人接听,唉!年纪大了,有时连电话也听不见,祝父母安好!
  晚饭后,还是去跑步了,今天有点冷,坚持跑完八公里,微微冒汗,加油!坚持下去!

楼主07老童 时间:2018-12-28 21:42:32
  2018 12 28
  今年的最后一个交易日特意做了账户截图,希望明年又进步:

下午快两点了,意外的接到老爸打来的电话(平时很少来电话),当时竟还问我中饭吃了没有(冬天农村吃饭迟),我以为家里又什么事,结果却是问我元旦要回去吗,其实我从家里出来才半个月,一月底就放假过年了,元旦也就不回去了,希望爸妈平安健康,再多陪我们几年!

最近几天上的是早八晚八,今天不是很忙,天气有点冷,但还是坚持跑步。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主07老童 时间:2018-12-29 21:11:32
  2018 12 29
  今天是今年最冷的一天,都结冰了。不过,太阳不错,中午晒着很舒服。上班有点小忙,还是抽空跑了八公里。加油!

楼主07老童 时间:2018-12-30 21:03:27
  2018 12 30
  早上起床就看见窗外飘着雪花,上班后却停了。天气预报今天有雪的,果然下午就开始飘飘洒洒的下了起来,到晚上八点下班,已是一片雪白了。打电话回家,家里雪更大,瑞雪兆丰年!
  外面下雪就只能在室内慢跑了。

楼主07老童 时间:2018-12-31 22:09:36
  2018 12 31
  早上起床一看,外面一片雪白,银妆束裹,景色美极了!随着全球气候变暖,下雪变的很少了,今年下了两次,虽然两天时间就化了,但是也非常开心,不下雪的冬天不是完整的冬天。
  告别2018,迎来2019,祝愿所有的亲朋好友脸上有笑,心中有爱,一年更比一年好!最重要的是父母和家人平安健康!
  最后用美少女的照片结束2018年!

我要评论
楼主07老童 时间:2019-01-01 22:34:01
  2019 1 1

时间是最公平的,对每个人都是一样的,你不珍惜的话,就悄悄的溜走了。以前总是嫌过的慢,现在觉得的时间过的太快了,真的是一晃就老了。
  工作的关系,平时很少有假(另外国假工资也多一点),几乎所有的假日都在上班,同工厂的员工最厉害的人每人上十二小时外还要加班(差不多一个人上两个人的工时),应该也是迫于生活的压力吧。
  晚上意外的接到老爸的电话,原来是去年我给他买的一双鞋子找到了,高兴的象个老小孩,愿他们笑口常开!
  晚上准备去购物,所以就在下午抽空跑了几公里,运动贵在坚持。更有跑友跑步20.19公里来庆祝2019年的到来。
  岁月往后,人生向前。祝大家平安健康!

楼主07老童 时间:2019-01-02 21:19:57
  2019 1 2
  节后第一个交易日,股市大跌。看淡风云!
  小感冒从18年延续到了19年,没有吃药,准备完全依靠自身免疫力康复,希望尽快好起来!加油!
  下班有有小雨,无法跑步,去逛街,准备女儿结婚时穿的衣服,走了两家店还是一无所获,慢慢找吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规