日本的干净在于人流车流多的地方绿化少,或几乎没有

楼主:小发廊 时间:2018-10-20 20:56:19 点击:2056 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去日本旅游觉得日本的干净在于人流车流多的地方绿化少,或几乎没有。

日本的马路上,人行道,高架桥下,很少有花草树木。因为在马路上,人行道旁种绿化,容易被踩踏,道路又变狭小了。一下雨泥土躺了一地,或沾出来;冬天刮大风又把泥土吹起来,能不肮吗。而且,马路上的绿化带里有垃圾难以打扫和清理,易被人家当作扔垃圾的地方。

还有,就是车站前没有绿花就显得非常干净。

日本的干净就在于,在该种绿化的地方种,种该种的花。而我们,马路上,行车,停车,走人都困难,却种了好多树木和绿化。还有轨道交通两旁也是数,有的树枝快要长到轨道里面了。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:山之城 时间:2018-10-20 21:07:34
  人多的地方绿化少还是挺聪明的
作者:董冬东咚 时间:2018-10-20 21:27:34
  登天涯 ,看天涯分飞得更高!!
作者:谁家大叔 时间:2018-10-20 22:00:48
  其实路边特别是市区路边绿化得不偿失,灰尘多占地还要养护,倒不如腾出来痛痛快快畅行,留下异土地一大片一大片建公园
作者:千山有鸟飞 时间:2018-10-20 22:58:54
  干净是两个原因:
  1.雨多;
  2.环卫机械化程度高;
  • zjw921128: 举报  2018-10-23 01:46:19  评论

不懂装懂,一点也也没说点上。
  • 小发廊: 举报  2018-12-13 16:44:38  评论

日本的环卫基本都是人工扫地.不要把人家想得那么好.中国人的自卑就是把人家想得很好.
我要评论
作者:太平盛世丶 时间:2018-10-20 23:44:43
  不是人少地少,好搭理吗
作者:娃娃的娃错 时间:2018-10-21 00:56:01
  园林部门容易出腐败,哈哈。
作者:ty_飙尘1 时间:2018-10-21 01:54:13
  日本人最怕给自己惹麻烦,所以行事非常自律,不做出格的事情,长期来看性格会比较压抑,就像工厂的流水线,同样场景不断的重复,然后就跳楼了,心脏受不了
作者:piscesyyy 时间:2018-10-21 07:38:34
  是的,有的地方路窄,还要种行道树,有的灌木遮挡视线,傍晚突然从路中间的灌木从后钻出来个人来到马路上能吓出一身冷汗。有时候突然从灌木遮挡的路口窜出来电动自行车,也是非常吓人。
作者:2com2com 时间:2018-10-21 07:49:18
  见解独特,不管对错值得思考
作者:1411193867 时间:2018-10-21 08:03:46
  遛弯,随便瞧瞧看看
楼主小发廊 时间:2018-10-21 17:56:13
  @liuyifeng945 2018-10-21 15:59:00
  支持互相点赞
  -----------------------------
  怎么点赞?点哪里?
楼主小发廊 时间:2018-10-22 21:47:56
  @ty_飙尘1 2018-10-21 01:54:13
  日本人最怕给自己惹麻烦,所以行事非常自律,不做出格的事情,长期来看性格会比较压抑,就像工厂的流水线,同样场景不断的重复,然后就跳楼了,心脏受不了
  法律严格吧.
作者:473839380 时间:2018-10-22 22:16:12
  中国人口密集,汽车密集,废气大,每家几个空调排的热气差不多能灼伤人,,中国的城市特别是每座城市的中心地带一定要大量种树,因为只有树才会帮人类吸走废气和热气。如果各位在阳台大量种绿植,别人家夏天高温四十度你家有可能只有二十多度,风扇足够,根本用不上空调,大家都为中国的环保事业贡献力量积极绿化自家阳台吧!
  • 小发廊: 举报  2018-10-23 01:21:06  评论

你是怕中国环境比日本干净了,就没有什么可以吹日的了。
  • 巨大猫头鹰: 举报  2018-10-23 01:48:13  评论

绿化能让温度降二十度的话,你种的一定是火星植物。绿化大概可以让温度降四度到五度,这个就是上限了,再高就别指望植物了,指望空调比较现实。
我要评论
作者:松鼠龟 时间:2018-10-22 22:26:48
  有点道理的
楼主小发廊 时间:2018-10-23 01:20:22
  @473839380 2018-10-22 22:16:12
  中国人口密集,汽车密集,废气大,每家几个空调排的热气差不多能灼伤人,,中国的城市特别是每座城市的中心地带一定要大量种树,因为只有树才会帮人类吸走废气和热气。如果各位在阳台大量种绿植,别人家夏天高温四十度你家有可能只有二十多度,风扇足够,根本用不上空调,大家都为中国的环保事业贡献力量积极绿化自家阳台吧!
  你家里种绿化是你自己的自由,种在马路上就影响人流了。东京的人口空调密度远比国内一线城市大。阳台大量种绿植最多降温一两度,而且要很多,估计无法生活了。

地球会自净,不会自脏,
作者:海中沙漠2004 时间:2018-10-23 18:28:26
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈啥?
楼主小发廊 时间:2018-10-24 20:01:36
  是吗?>
楼主小发廊 时间:2018-10-26 13:50:29
楼主小发廊 时间:2018-11-21 14:20:04
  啊
作者:流云飞雨2018 时间:2018-11-21 18:44:56
  就是这样一个比较差的中学,要想进铜陵中学也是不容易的。
楼主小发廊 时间:2018-12-12 16:32:30
作者:小白芍 时间:2018-12-13 18:26:48
  有很多值得我们学习的地方啊
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-12-21 16:49:05
  日本的地质资源不好,好像以岩石为主,适合耕种、种植的土壤少~~
楼主小发廊 时间:2019-01-27 19:24:44
作者:一句洗欢 时间:2019-01-27 19:52:20
  日本大街上没有垃圾桶,垃圾带回家再扔。没去过,在某个文章看的
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2019-01-28 06:32:20
  街道干净,可直接反应出国民的素质,,国人还需努力啊。。。。。。。。
我要评论
楼主小发廊 时间:2019-02-15 17:32:30
楼主小发廊 时间:2019-02-19 15:25:23
作者:eaglezc 时间:2019-02-19 15:28:21
  那只是你喜欢而已。我喜欢绿化多的环境,你来深圳看看,四季绿树红花的,太漂亮了。小日本这长都是钢筋水泥,没生气。
  • 小发廊: 举报  2019-02-24 15:04:19  评论

因为绿化有回扣,所以你喜欢.
  • eaglezc: 举报  2019-02-24 22:09:23  评论

评论 小发廊:你智障吗?深圳到处是绿化,你给我回扣?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小发廊 时间:2019-02-24 15:04:00
作者:丰都鬼城2018 时间:2019-02-24 22:10:53
  赞赞赞!!主贴支持一个
楼主小发廊 时间:2019-03-17 13:12:30
  @丰都鬼城2018 2019-02-24 22:10:53
  赞赞赞!!主贴支持一个
  谢谢
作者:突破的重围 时间:2019-03-17 13:52:36
  感谢楼主分享,可以多涨见识
作者:中新股 时间:2019-07-11 12:05:07
  @突破的重围 2019-03-17 13:52:36
  感谢楼主分享,可以多涨见识
  很有道理
楼主小发廊 时间:2019-08-02 11:35:13
楼主小发廊 时间:2019-08-13 13:38:42
作者:寒江雪589 时间:2019-08-13 13:42:01
  是吗?
我要评论
楼主小发廊 时间:2019-08-22 10:58:25
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规