警方通报“女童在高铁上疑被猥亵”一事:男子与女童系父女关系,不构成猥亵。

楼主:叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-11-01 09:41:07 点击:2475 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天,@南昌铁路公安处 发布 通报“女童在高铁上疑被猥亵”一事:男子与女童系父女关系,不构成猥亵。

昨天深夜,南昌铁路公安处官微发布通报称,视频中当事人周某某与小女孩系父女关系,周某某的行为不构成猥亵违法,感谢广大网友对社会治安的关心。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:3张 | 更多 |
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-11-01 09:46:02
  以后家长跟孩子互动要注意别人观感了,爸爸跟女儿不要太亲热~妈妈奶奶或者女性保姆给儿子洗澡,都要拉好窗帘悄悄进行~~
作者:宝宝早点睡 时间:2018-11-01 09:46:46
  二楼,板凳。
作者:Yanick2018 时间:2018-11-01 09:57:55
  了解真实情况再喷
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛尔马林摩斯 时间:2018-11-01 10:00:36
  警方的观点和决定都取代不了道德规范和社会伦理标准,注意,警方并不是法院,它的论断不代表法律的判定准则,也可能那男子的行为并没有构成违法,但绝对违背了社会伦理道德的适合标准,因为它引起了公众场合其他人的反感和恶心
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2018-11-01 10:38:14  评论

父女关系就不构成猥亵(罪)?依照这个逻辑,家庭暴力家长打死打伤虐待未成年子女的也不构成犯罪???
  • wu_zs: 举报  2018-11-02 12:51:24  评论

即使是法院,也取代不了道德规范和社会伦理标准。彭宇案被人骂的狗血淋头,不就是明证。
我要评论
作者:gygame001 时间:2018-11-01 10:03:02
  看视频就是溺爱型的玩耍,虽然其他人看着很恶心,但他本人一家觉得很正常。就好像有些小情侣在公共场合之下卿卿我我,上面亲着下面手伸到衣服里去,别人看着觉得很恶心,他们觉得很快乐。
我要评论
作者:董冬东咚 时间:2018-11-01 10:18:24
  酱油党路过,必盖楼一层!证明我来过了
作者:ty_涛哥231 时间:2018-11-01 10:55:48
  这个男的家教问题很大,孩子逐渐懂事了,并不适合触摸孩子敏感的部位了,我们家两个闺女,我换衣服都背着,也教六岁的女儿换衣服要背着我,小时候洗屁股都是妈妈姥姥帮忙,夏天在家我也不光溜上身。
我要评论
作者:微风漾漾 时间:2018-11-01 11:24:04
  铁路警察就一摆设,连占座都搞不定,要鉴定猥亵与亲热的区别,确实有点难为它了。
我要评论
作者:佛尔马林摩斯 时间:2018-11-01 11:34:03
  @ty_涛哥231 2018-11-01 10:55:48
  这个男的家教问题很大,孩子逐渐懂事了,并不适合触摸孩子敏感的部位了,我们家两个闺女,我换衣服都背着,也教六岁的女儿换衣服要背着我,小时候洗屁股都是妈妈姥姥帮忙,夏天在家我也不光溜上身。
  -----------------------------
  确实,以前也经常听见某几个地方的人,男的给老婆拉皮条,当保镖数钱女的和小姑子一起坐机,还美之名曰,B不用会变臭牙不刷会生锈,很鄙视他们
作者:jiri18 时间:2018-11-01 11:46:07
  我操。无话可说。
作者:Tantiansuodi 时间:2018-11-01 11:48:52
  真实情况?
作者:luofen8757 时间:2018-11-01 11:53:41
  也没有什么好说的,人家是父女关系,我们是不是管太宽了
  • 爱真一世: 举报  2018-11-01 15:48:16  评论

亲生父亲性侵自己女儿的事又不是没有,父女关系不能成为无罪的理由
我要评论
作者:luofen8757 时间:2018-11-01 11:54:25
  @临窗观雪不觉寒 2018-11-01 09:46:02
  以后家长跟孩子互动要注意别人观感了,爸爸跟女儿不要太亲热~妈妈奶奶或者女性保姆给儿子洗澡,都要拉好窗帘悄悄进行~~
  恩恩,就是这个逻辑,不然哪天被拍到,放到网上就麻烦了
作者:twtofn86 时间:2018-11-01 11:54:45
  赞位
作者:luofen8757 时间:2018-11-01 11:54:58
  警方都说不构成猥亵了,那就是不构成猥亵,大家散了吧
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-11-01 11:55:07
  家长跟孩子互动
作者:张123玉 时间:2018-11-01 12:23:11
  无语
作者:limingfengact801 时间:2018-11-01 12:26:44
  视频里没发现有什么不妥,都是听拍视频的说的。
作者:shell112358 时间:2018-11-01 12:28:01
  这都不算猥亵,什么才算?
作者:猫喵喵猫喵猫 时间:2018-11-01 12:32:44
  这个猥亵不成立的理由真的太没有说服力了!希望警方还是能把当时发生的事件还原分析一下再公布。才比较有说服力!
作者:醉卧终南山 时间:2018-11-01 12:34:30
  我为警方点赞!
  一直想在几个奋奋的贴里评论一下,怕有人吠我,最后也没有发表言论!
  我是两个女儿的父亲,大女儿小的时候老婆经常给做按摩,有时候亲亲脚丫,亲亲肚子,小家伙会咯咯笑,经常这样逗她。
  大概三四岁的时候,老婆告诉我要孩子有性别观念了,我的习惯得改了,因为我对她的习惯动作就是捏屁股,抱怀里揉揉肚子!
  现在大女儿快六岁了,偶尔看电视会坐我腿上,和我一起走路太多了会撒娇让我背着走!
  其实我的内心很想还和她小时候那样去亲热,太爱她了!
  现在小女儿快一岁了!现在咿咿呀呀说话,撕嘴,揪耳朵,拨头发!我有时候给换尿不湿,洗澡,按摩。
  ……
  看到那个车上的视频的时候,我太能理解了!那个父亲我评价两点:第一,各种场合不注意影响,素质有待提高;第二,没有意识到女儿已经长大,意识差!
  ……
  最后,我觉得最可恶和无耻,甚至恶毒的就是一些搭着道德,正义旗帜的婊婊和渣渣!
  或许有些人并不坏,只是不能明辨是非,但是如果不分青红皂白去伤害一个无辜的人,那绝对是造孽!
我要评论
作者:风中过客2018 时间:2018-11-01 13:39:06
  南昌的?
我要评论
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-11-01 13:57:16
  10月27日晚,有网友爆料称,当天下午她在G1402次高铁上,发现邻座一名男子对一女童做出猥亵动作。该男子抱着一名五六岁的小女孩,用手伸进女孩的下身和背部,还撩起女孩的衣服,不断抚摸、亲吻。
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-11-01 13:57:29
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-11-01 13:57:53
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-11-01 13:58:16
  小女孩一直都很抗拒,试图挣脱。两边坐着女孩的妈妈和外婆,但两人毫无反应。随后男子将手伸进小女孩裤子里,女孩声称:“爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了……” 随后高铁到达长沙南站,这家人收拾行李下了车。

10月29日,长沙市公安局岳麓分局已就此事受案。由于G1402次列车隶属南昌铁路局,此案已移交至南昌铁路公安局。
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-11-01 14:01:51
  报料人告诉记者,27日下午,她从广州南乘坐G1402次高铁,到长沙办事,一路上她都在休息。直到下午近4点,快到长沙南站时,她才发现了旁边座位的异样举动。

报料人说,该男子的座位是13车12B号,小女孩没有座位。两边还坐着一个30多岁的女子和一位老人,小女孩叫她们妈妈和外婆,但二人一直在玩手机,毫无反应。
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-11-01 14:02:21
  律师:过度“亲昵”行为不妥

10月30日,也有律师对这一事件发表了看法。

浙江东鹰律师事务所汪波克律师认为:
  不论该男子是否为小女孩的亲生父亲,不管是在公众场合,还是其他场合,我个人认为,他都不应该对小女孩作出这样过度“亲昵”的行为。
楼主叽叽喳喳的乌鸦 时间:2018-11-01 14:02:38
  这样的行为放在一个陌生男子与小女孩之间,公众会一致认为这样的行为是猥亵,可是如果这样的事情发生在父女之间或祖孙之间呢?由于血缘关系的掩盖,公众的看法或许就比较宽容了,但其实无论是哪种关系,这样的行为都已涉嫌猥亵未成年女性,有违《未成年人保护法》,会对小女孩造成身心上的伤害。

我曾经看过一个国外的案例,一名父亲在给一个约10岁的女孩洗澡,结果他被邻居举报后遭到了起诉,被剥夺了监护权。对于这样的案例,我很难发表对错的评论,但我个人认为,高铁上这名男子的行为,显然比国外案例中那名父亲的行为更为不妥。
作者:狗子你还是变了 时间:2018-11-01 14:42:26

剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:86988jjxgxs 时间:2018-11-01 15:10:05

感觉怪怪的
作者:妹飞色舞2018 时间:2018-11-01 15:22:53
  有点小题大做吧
作者:江淮逍遥客 时间:2018-11-01 15:27:19
  这两天,一则高铁上父女亲昵的视频刷爆了网络,很多人不加思考,对那位成年男子大加指责,认为他对女儿的举动属于性骚扰,禽兽不如。
  事实怎样呢?
  我们看到的是,父女二人很快乐,女孩的母亲和外婆也没觉得有什么不妥,他们很享受这种天伦之乐。
  人家觉得很正常的事,怎么到了某些人的眼里成了有问题?
  拜托,现在是21世纪,别那么封建好不好?
  一个父亲,与自己年幼的女儿亲昵一下,闹一闹,这很正常吧?带78岁的女儿洗澡,这也不稀罕吧?
  一个母亲,与自己儿子疯疯,带十一二岁的儿子洗澡睡觉换衣服,这也没什么奇怪吧?
  真佩服某些家伙,父亲拍一下女儿的屁股,到了他们的笔下,成了“抚摸私处”,你哪只眼睛看到父亲抚摸女儿私处了?你不造谣会死吗?
  与此类似的还有上半年盐城的公公拥抱儿媳事件,一个亲人间简简单单的拥抱吻脸,一些白痴也会说成扒灰性骚扰,公公“亲吻”儿媳,真是神经过敏!
  我感觉,时代发展了,一些人的脑筋,却停留在中世纪,片面更偏激!
  他们动不动就挥舞道德的大棒,指责贬斥他人,你真熟悉道德经?就算老子再世,也不敢这么牛逼!也不至于这么蹬鼻子上脸!
  东北满口生殖器的蹦蹦戏,恶俗不?却登上了央视这样的大雅之堂,你怎么不抗议?
  西南另类的性解放---走婚制,恶俗不?国家不禁止,游客趋之若鹜,你怎么看?
  泰国的人妖,扭曲人的性别,算不算低俗?
  日本的AV,香艳不?色情不?你为何不抵制?不仅不抵制,反而对苍老师饭老师们,有着别样的情感?
  希腊的雕塑、文艺复兴时期大量的油画作品,在你的眼里,美感的背后,没有色情?
  法国同性婚姻合法、西方人的拥抱拍臀吻手礼,诸如此类,多了去了。

以苏东坡和佛印的故事结束此文:
  传说有一次苏东坡拜访高僧佛印,两个人正谈的兴起,苏东坡突然披上佛印的袈裟问:“你看我像什么?”

佛印答:“像佛。”,然后问苏东坡:“你看老朽像什么?”

苏东坡正得意忘形,便大笑着说:“我看你像一滩牛粪!”

佛印笑了笑不再言语。

事后,苏东坡在得意之余,将此事告诉了苏小妹。不料苏小妹却兜头给他泼了一瓢冷水,“这下你可输惨了”,苏小妹说。苏东坡不解,问:“此话怎讲?”苏小妹答:“心中有何事物就看到何事物,佛印心中有佛,所以看你就是佛;而你心中有污秽之物,你看到的自然就是牛粪。”
  • 赤兔LQ: 举报  2018-11-01 16:33:53  评论

你激动啥?看来你也没少和女儿这样互动亲热。这是一个公共场合,什么拍屁股,人家小孩都嚷不要摸叫疼而且是伸进裤子里面,并不是隔着衣服拍。这家人毫无道德底线的做法实在有碍观瞻。开放时代并不代表性开放,你在家全家乱伦,民不举官不究没人管你。但公共场合,要脸的请自重。
  • 苏州城王公子: 举报  2018-11-01 18:50:21  评论

评论 赤兔LQ:心中有何事物就看到何事物,佛印心中有佛,所以看你就是佛;而你心中有污秽之物,你看到的自然就是牛粪。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:图猛强哥 时间:2018-11-01 15:28:38
  呵呵
作者:妈妈们1 时间:2018-11-01 16:14:37
  父女关系,难以处理啊。
作者:涯爸 时间:2018-11-01 19:29:06
  难处理
作者:涯爸 时间:2018-11-01 19:29:32
  公事与私事不好分清
作者:不敢说很有钱 时间:2018-11-01 20:10:41
  如果视频中的父亲换成母亲,女儿换成儿子,大家怎么看?这些女权婊肆意攻击中国男人,随随便便地就带起了节奏,可悲的是一些男人也跟着附和,她们的最终目的是摧毁男人自尊,毁灭中国的文化与自信,然后就是搞颜色革命,乌克兰是个什么场景,她们不愿也不想去了解。为什么普世价值是垃圾,就是大部分人都是弱智。
作者:黯然销魂水煮鱼2 时间:2018-11-01 20:19:04
  好恶心
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-11-01 20:59:21
  儿童保护法~屁?
我要评论
作者:烟AA00884455 时间:2018-11-01 21:21:09
  这叫什么事??唉╯﹏╰
作者:工来立 时间:2018-11-02 06:03:43
  路过
作者:hunter_918 时间:2018-11-02 08:03:16
  无语了
作者:我茫茫 时间:2018-11-02 13:36:15
  这种方式肯定是有问题的 大庭广众的 丝毫不注意影响 就算在家里也有点过了
作者:xby三静 时间:2018-11-02 13:37:15
  只是有些过了
作者:twtofn86 时间:2018-11-02 13:40:40
  赞位
作者:夏侯量纲 时间:2018-11-02 14:10:35
  @叽叽喳喳的乌鸦 2018-11-01 13:58:16
  小女孩一直都很抗拒,试图挣脱。两边坐着女孩的妈妈和外婆,但两人毫无反应。随后男子将手伸进小女孩裤子里,女孩声称:“爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了……” 随后高铁到达长沙南站,这家人收拾行李下了车。
  10月29日,长沙市公安局岳麓分局已就此事受案。由于G1402次列车隶属南昌铁路局,此案已移交至南昌铁路公安局。
  谁听到这句话了?“爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了……”是视频拍摄者自己杜撰的吧?
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-02 14:43:25
  这个社会怎么了?怪怪的
作者:wangzhen225588 时间:2018-11-02 15:02:15
  现在真的很难界定了
作者:樊洁琼 时间:2018-11-02 15:07:42
  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼
作者:梁溪笔生 时间:2018-11-02 16:58:33
  看拍视频的是哪个,

路人的话,他可以报警咯,关心社会,正能量

如果是个小编辶类,提供视频收了钱的,他可能为了炒而带节奏,含糊其词,说视频之外还有更可怕的没拍到之类,事实是已经将视频节选了,故意不放完整。这事也可能是接触了视频的小编,为了流量,点击而精剪了视频在炒,畜生

作者:姚本仁 时间:2018-11-02 18:04:40
  @江淮逍遥客 2018-11-01 15:27:19
  这两天,一则高铁上父女亲昵的视频刷爆了网络,很多人不加思考,对那位成年男子大加指责,认为他对女儿的举动属于性骚扰,禽兽不如。
  事实怎样呢?
  我们看到的是,父女二人很快乐,女孩的母亲和外婆也没觉得有什么不妥,他们很享受这种天伦之乐。
  人家觉得很正常的事,怎么到了某些人的眼里成了有问题?
  拜托,现在是21世纪,别那么封建好不好?
  一个父亲,与自己年幼的女儿亲昵一下,闹一闹,这很正常......
  父亲和女儿嬉戏玩耍,让某些心里阴暗,龌龊的人大做文章,我敢说这些人如果偶尔看到他母亲,姐妹,女儿成熟的身体,肯定是一肚子男盗女娼。
作者:不敢说很有钱 时间:2018-11-02 21:04:17
  为什么副所长的女儿得不到保护?还要被女教师掌掴,被全班小朋友排斥?
作者:天天挨踢1314 时间:2018-11-05 08:56:57
  父女间亲昵有撩起衣服乱亲的?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规