李亚鹏公司股东下落不明、欠债4000万败诉,源于我5年前举报

楼主:周筱赟 时间:2018-11-03 17:31:35 点击:23676 回复:599
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  李亚鹏公司股东下落不明、欠债4000万败诉,源于我5年前举报

文/周筱赟(法律人)

=============================
  内容提要:
  作为李亚鹏的宿敌(没有私仇,而是公敌),我想诚恳奉劝:一个人最难的是认清自己,李亚鹏你实在不合适经商,就不要再勉强自己了!
  李亚鹏的中书控股公司欠债4000万拒不还款,一审二审均败诉,债权人已申请强制执行。法院已经查封、扣押李亚鹏名下存款、其兄李亚炜名下两套房产,但由于未达到足额条件,李亚鹏极可能被列入“老赖”和限制高消费名单。李亚鹏之兄李亚炜已被法院列入限高名单。
  五年前,我就实名举报该公司涉嫌借公益之名开发酒店和房地产,以虚假材料向北京市民政局骗取“书院中国基金会”的注册,导致基金会极可能成为洗钱、圈钱、转移资产的工具。而现在李亚鹏自称该公司没有任何营利,还欠债4000万。钱都去哪了?
  李亚鹏宣称本案“尚在高院申诉司法程序之中”,太不懂法了!除非特殊情况,申诉并不影响生效裁判文书的执行。

图01

李亚鹏又双叒叕投资失败了!这次是因投资房地产失败,欠债4000万元拒不还款,被法院列为被执行人。

图02

而此次债务纠纷的起因,和本人周筱赟2013年的实名举报的是同一家公司。现在五年过去了,我也从媒体转型,到律师事务所工作,专注于税务犯罪辩护。让人不禁感慨万千。

我和李亚鹏没有私仇,而是公敌

本人周筱赟是李亚鹏最痛恨的人之一,因为李亚鹏一直把菲姐和李亚鹏离婚归咎于我。其实他们离婚,和我曾实名举报李亚鹏涉嫌骗取菲姐闺蜜和朋友的钱并无直接关系。我曾通过获得的财务报表和捐赠清单作出财务大数据分析,发现李亚鹏涉嫌侵吞嫣然天使基金5500万元捐赠、诈捐100万元。参见我的文章《揭秘李亚鹏第五季:李亚鹏涉嫌诈捐100万并侵吞刘嘉玲伊能静等5500万捐赠》。http://bbs.tianya.cn/post-free-4131564-1.shtml

图03

我和李亚鹏没有私仇,而是公敌。这次李亚鹏陷入的是债务纠纷,而非涉嫌侵吞善款那样的刑事犯罪。李亚鹏曾经写公开信给我,说想和我成为好朋友,被我拒绝。但我这次想诚恳的对李亚鹏说:一个人最难的是认清自己,李亚鹏你实在不合适经商,就不要再勉强自己了!

李亚鹏演金庸剧被网友吐槽演技,把郭靖演了一个傻子;做慈善被我揭露涉嫌借公益敛财,国外组织在中国救助一例唇腭裂儿童的平均成本为5000元,而嫣然天使基金为9.9万元,嫣然天使晚宴则涉嫌侵吞刘嘉玲、伊能静等明星的捐赠物资和现金5500多万元;做生意则是做一行亏一行,开互联网公司倒闭,开影视公司没收视率,开酒吧因涉黄被查封;这回是欠债4000多万元不还,被法院扣押了存款、房产。

李亚鹏涉嫌借公益开发房地产

图04

这次发生债务纠纷的,是李亚鹏实际控制的北京中书投资控股有限公司。早在2013年12月,我就实名举报李亚鹏以虚假材料向北京市民政局骗取“书院中国基金会”的注册,并以“书院中国基金会”的简称成立“中书控股”等商业公司,借公益之名开发酒店和房地产,导致基金会极可能成为洗钱、圈钱、转移资产的工具。但是,此后民政部门对该基金会并未依法取缔,而仅是处以限期整改的行政处罚。背后到底是谁在保护他呢?

2012年1月,李亚鹏和北京泰和友联投资有限公司签署协议,泰和友联公司出资6000万元,和李亚鹏合作开发云南丽江地产项目。李亚鹏承诺在2015年7月前支付投资收益4000万元,但由于经营不善,李亚鹏自称投资35亿元(也有说50亿)的项目,在2015年4月就被李亚鹏以2亿元转卖给上市公司“阳光100”。上述4000万元,拖延三年也未支付。目前,加上三年未还款的利息及法院逾期执行的逾期罚金,执行标的已经约为4750万元。本案一审、二审,作为被告的李亚鹏均败诉。

图05

李亚鹏极可能被列入“老赖”和“限高”名单

“老赖”是“失信被执行人”的俗称,即具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务。李亚鹏目前是被列入“执行人”,但尚未被列入“失信被执行人”,但极可能被列入。

图06

李亚鹏拖欠债务4000万元,且判决生效后拒不履行,债权人向法院申请强制执行。据我所知,此前泰和友联公司的律师介入,保全了李亚鹏账户内存款1000万元,由法院发还(所以请个尽职专业的律师多么重要!)。法院并未在北京查到李亚鹏名下房产,在案查封的两套房产(每套约160平方米)属于李亚鹏之兄李亚炜所有,还未进入评估程序,但初步判断并不够执行债权,也就是说这两套房产价值不到3750万元,没有达到最高人民法院上失信被执行人名单例外条款中的“足额”条件。

所以,如果李亚鹏继续拒绝还款,很大可能就将被列入“老赖”名单。

一旦李亚鹏被列入“老赖”名单,将对李亚鹏的信誉产生巨大影响,包括无法办理信贷、无法办理信用卡、被限制高消费等。

泰和友联公司已经向法院提交“限制被执行人李亚鹏高消费令申请书”,法院批准后,李亚鹏将被禁乘飞机、高铁,不能住星级宾馆、子女禁上国际学校等。事实上,根据北京市朝阳区人民法院《限制消费令》 (2018)京0105执7240号,李亚鹏之兄李亚炜已经因本案被列入限高名单,李亚鹏还会远吗?

图07

为什么我说李亚鹏是法盲

李亚鹏的经纪人称,目前该案件处在北京高院的申诉司法程序中,这意味着该案仍处在进一步办理中。李亚鹏本人也在朋友圈回应,称“乃商业纠纷,尚在高院申诉司法程序之中,何谈‘失信’”。

图08

我只能说,李亚鹏你真是法盲啊!我国实行的是二审终审制,申诉是在二审之外的救济制度,申诉并不影响生效裁判文书的执行。

《民事诉讼法》第199条规定:“当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向上一级人民法院申请再审……当事人申请再审的,不停止判决、裁定的执行。”李亚鹏不能以案件正在申诉为由,拒绝履行。

除非上级法院裁定再审,才会中止原判决的执行。《民事诉讼法》第206条规定:“按照审判监督程序决定再审的案件,裁定中止原判决的执行”。如果发生这样的情况,由于申诉程序非常漫长,再审后予以改判时通常已履行完毕。此时可依法申请法院执行回转,责令原申请人返回已取得的财产及孳息。

不过,我认为北京市高级人民法院裁定再审的可能性不大。2018年3月23日北京市第三中级人民法院作出的(2018)京03民终3815号民事判决书显示,李的上诉理由是,上述承诺存在胁迫情形,但并未提交相应证据。我作为法律工作者,证据意识是最为重要的。李亚鹏一方提出协议签订存在胁迫,却提不出任何证据,法院当然不予认定,驳回上诉,维持原判。

李亚鹏提出的另一抗辩理由是,公司并没有营利,股东不能在公司没有利润的情形下按照协议拿走4000万元。但李亚鹏既然没有证据证明胁迫,协议就是各方当事人的真实意思表示,且不违反法律法规的强制性规定,完全合法有效。公司没有营利,如果这不是李亚鹏说谎,那么无疑再次证明李亚鹏缺乏经营能力,实在不是做生意的料。

李亚鹏连260元公告费都要拖欠

图09

我注意到本案判决书中还有一个小细节,但都被媒体忽视了:李亚鹏为什么连260元公告费都要拖欠!

李亚鹏不服一审裁定提出上诉,法院向下落不明的中书控股公司股东李一兵(李亚鹏实际控制的中书公司股东竟然下落不明,李亚鹏知道他去哪了吗?)送达上诉状,这笔公告费用260元本应由李亚鹏先行垫付,但泰和友联公司替李亚鹏垫付了该笔费用。泰和友联公司的诉讼请求中,除了向李亚鹏主张返还4000万元及利息外,还要求返还260元公告费。

李亚鹏,你真的混得这么惨了吗?我帮你先把260元公告费还了,可好?

周筱赟写于2018年11月2日-3日

法律人周筱赟,供职于广强律师事务所,专注税务犯罪辩护与研究(虚开增值税专用发票罪、骗取出口退税罪、逃税罪……)
  欢迎咨询(微信:35362110)
  专注中国法治进步,个案推动制度建设
  救人危难、辩白洗冤是天下第一公理!
  以法律为武器,通过合理合法的方式抗争,以维护社会公共利益和当事人合法权益,这是法律人的职责!

打赏

244 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:11张 | 更多 |
作者:Ninibaba2018 时间:2018-11-03 17:34:38
  五年前读过你的帖,顶你
作者:咆哮的火车 时间:2018-11-03 17:58:03
  路过,顶顶。
作者:向日葵zz_0506 时间:2018-11-03 18:29:59
  路过
作者:谁家大叔 时间:2018-11-03 18:50:25
  厉害了楼主
作者:奇妙星云 时间:2018-11-03 18:58:12
  挺老周!
作者:拿起武器就干 时间:2018-11-03 19:06:15
  顶!很多年前就顶过!社会需要这样的正能量!
作者:宁州豆氏 时间:2018-11-03 20:05:23
  天涯藏龙卧虎
作者:洁净的天空2012 时间:2018-11-03 20:18:56
  天涯藏龙卧虎
作者:universelaw 时间:2018-11-03 22:50:31
  支持对老赖的打击!
作者:浙江小西藏 时间:2018-11-04 09:24:34
  支持楼主
作者:狐狸猫2010 时间:2018-11-04 09:30:00
  贵圈太乱。。。
作者:雾霾围城 时间:2018-11-04 18:47:28
  不会又是几年前的事情重演吧?
  嫣然天使基金在十八个月内遭遇六轮审计之后,证明没有问题,姓周的这位就销声匿迹了, 既没有后续的解释,也没有道歉,更无视自己对嫣然天使基金造成的巨大名誉损害, 好像什么也没发生过一样,这种行为与流氓何异?
  希望这次不要耍流氓了, 不管你是质疑李亚鹏本人,还是质疑嫣然天使基金,或者质疑李亚鹏的其他公司,都能做到有始有终, 给出令人信服的答案和解释,别虎头蛇尾,最终又变成缩头乌龟!
我要评论
作者:dream_9309 时间:2018-11-06 04:37:17
  我几年前也看过你的贴,牛
作者:碧波荡漾95 时间:2018-11-06 10:14:26
  支持楼主
作者:小样de0 时间:2018-11-06 10:24:53
  不懂评论,沙发!
作者:薄荷关系W 时间:2018-11-06 10:28:07
  楼主,顶你!
作者:月尔87 时间:2018-11-06 10:28:52
  需要这样的正能量,公众人物多晒晒太阳
作者:lucy0507 时间:2018-11-06 10:41:44
  不明白,为什么要查封李兄长的房屋呢?楼主能证明是李亚朋出资买给他兄长的吗?
  • 猫仔粥: 举报  2018-11-07 07:53:52  评论

评论 lucy0507:其兄长与李亚鹏同为丽江房地产开发项目公司的股东,看过之前的新闻,这边楼主没有明说。
  • 猫仔粥: 举报  2018-11-07 07:57:24  评论

评论 lucy0507:其实不太相信楼主这么标榜自己,当然,李应该也不干净!
我要评论
作者:求而实 时间:2018-11-06 10:49:02
我要评论
作者:越石2017 时间:2018-11-06 10:50:02
  按~戏子好好拍戏挣钱~非要搞点乱七八糟的~
作者:hongquanwu 时间:2018-11-06 10:53:47
  李亚鹏形象看起来不错呢!不会做生意,说明李亚鹏还是有一定素养的,放眼当今生意场…………人穷、不一定是因为傻; 人穷也不一定是因为懒; 我们的大环境,还是关系社会,不能同流合污就得出局; 迄今为止,国内有哪一家企业敢说经得起查的……
我要评论
作者:尔虞我诈666 时间:2018-11-06 10:57:51
  楼主是高人啊,支持你
作者:沉鱼落雁XN 时间:2018-11-06 11:01:08
  支持楼主
作者:boyazhang 时间:2018-11-06 11:04:05
  你是……
作者:boyazhang 时间:2018-11-06 11:04:42
  这个厉害了
作者:xxbv4261 时间:2018-11-06 11:05:15
  没得软饭吃了撒
我要评论
作者:傲娇的牛 时间:2018-11-06 11:15:13
  楼主干得好
作者:傲娇的牛 时间:2018-11-06 11:15:30
  让无赖无所遁形
作者:傲娇的牛 时间:2018-11-06 11:15:44
  社会需要正能量
作者:流浪没有期限 时间:2018-11-06 11:21:08
  以前觉得正义凌然酣畅凌厉,像小崔一样。现在感觉变味了,仿佛一切以变现为目的了
作者:不是神仙2018 时间:2018-11-06 11:22:58
  别的不评论,至少的确是救助了那些需要帮助的孩子!社会上不缺有文化知识的喷子,法律面前需要证据,之前查过之后没问题也是事实。
作者:村畔河 时间:2018-11-06 11:23:32
  楼主是来蹭热度的吧!
我要评论
作者:rhf2005 时间:2018-11-06 11:26:53
  楼主出山了人还是那个人 事还是那个事
作者:sd889670 时间:2018-11-06 11:28:01
  路过
作者:伟威2018 时间:2018-11-06 11:32:11
  社会需要正能量,严厉打击老赖
作者:默默爱Z 时间:2018-11-06 11:33:22
  不可能吧
作者:默默爱Z 时间:2018-11-06 11:33:34
  他也不缺钱吧
作者:七楚霸王 时间:2018-11-06 11:34:33
  牛人,顶
作者:太阳的影子2017 时间:2018-11-06 11:36:00
  牛B
作者:yangmeiy2009 时间:2018-11-06 11:41:14
  果然圈里男的混得不如女的啊,看看fbb,随随便便8个亿分分钟搞定
作者:爱今天爱生活 时间:2018-11-06 11:42:51
  不是国营的不要挂中国两字
  中国两字是随便都能注册的吗?
作者:tnt123ABC 时间:2018-11-06 11:44:37
  路过,顶一下
作者:tnt123ABC 时间:2018-11-06 11:44:54
  不明真相的,吃瓜群众表示看不懂
作者:sclg2017 时间:2018-11-06 11:46:23
  才看完他出演的射雕英雄传
作者:九月清华 时间:2018-11-06 11:48:23
  楼主是实名举报?
作者:青龙偃月火柴棒 时间:2018-11-06 11:48:55
  楼主,请一句话具体指明,李亚鹏公敌在哪?
  太啰嗦,不想细看。

范冰冰逃税,那是违法,你要恨她可以说她犯罪,但还不至于成了人民公敌。那些罚金,进不了平民口袋,不信你看看身边这些吃公家饭的,就能相信这个结论。

如果富人犯法被抓,就能让平民狂欢。
  会让无数奋斗着变富的人,灰心丧气,社会将安于现状,甚至以穷为美。

老崔举报范冰冰,那是私怨。你举报,为啥我品出了不同的味道?看看历史,没有私仇举报别人仅仅为了自己露脸的人,都是哪些人?
我要评论
作者:lily121999 时间:2018-11-06 11:51:03
  路过
作者:钢材大亨 时间:2018-11-06 11:51:14
  专注税务犯罪辩护,也就是说楼主是专门为逃税的人辩护的,目前逃税重灾区就是娱乐圈,你写这样的文章,后面特别注明专注税务犯罪辩护,真是司马昭之心,路人皆知
我要评论
作者:忘乡2018 时间:2018-11-06 11:53:19
作者:书本2018 时间:2018-11-06 11:55:27
  為你點贊
作者:星云漫步123456 时间:2018-11-06 11:55:47
  点赞必回!
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-06 11:59:16
  顶!很多年前就顶过!社会需要这样的正能量!
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-06 11:59:43
  支持对老赖的打击!不管你是谁
作者:宋树贵 时间:2018-11-06 12:01:51
  楼主和李有多大的仇?要这么多年揪住不放
作者:youyouxwj 时间:2018-11-06 12:08:23
  求点赞,谢谢
作者:fensebin 时间:2018-11-06 12:12:48
  顶老周……
作者:汞锈财 时间:2018-11-06 12:13:45
  说实话 ,这些戏子能有脑子的没几个。他们卖菊花这些还行,经商就算了。
作者:gegelibin 时间:2018-11-06 12:15:50
  厉害楼主了
作者:团子爷 时间:2018-11-06 12:17:47
  觉得曾经的天涯回来了
作者:666E23 时间:2018-11-06 12:23:13
作者:小刚xlg2 时间:2018-11-06 12:24:42
  看看
作者:小刚xlg2 时间:2018-11-06 12:25:02
  支持打击老赖
作者:谁家大叔 时间:2018-11-06 12:26:00
  多亏了你,谢谢你
作者:曦宝呗 时间:2018-11-06 12:28:10
作者:小刚xlg 时间:2018-11-06 12:31:00
  打击老赖
作者:小刚xlg 时间:2018-11-06 12:31:08
  做人还是要守法
作者:贤艾 时间:2018-11-06 12:32:28
  社会需要正能量,让一切假恶丑现形。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-06 12:32:47
  水落石出日……
作者:爱笑的幸福曙光 时间:2018-11-06 12:32:51
  亚鹏可以的
作者:Zero丶平常心 时间:2018-11-06 12:35:02
  厉害了
作者:咖啡屋1999 时间:2018-11-06 12:38:06
  真的假的啊
作者:咖啡屋1999 时间:2018-11-06 12:38:29
  都是大佬啊
作者:天王涯涯 时间:2018-11-06 12:38:56
  老赖行为可耻。
作者:限量版春 时间:2018-11-06 12:39:42
  这是报应吗?
作者:寒玉無心 时间:2018-11-06 12:41:14
  赞你,让欠钱不还,还要高消费的垃圾见鬼去吧
作者:小露曦 时间:2018-11-06 12:43:20
  他要是这么精明,就不会做一行倒一行了
作者:比特币钻石 时间:2018-11-06 12:49:14
  冰山一角而已
作者:宫本不懂 时间:2018-11-06 12:50:25
  李亚鹏是周迅的前男友吗
作者:m海的那一边m 时间:2018-11-06 12:52:41
  原来是楼主啊
作者:aceqiang 时间:2018-11-06 12:52:47
  一个不会理发的演员不是好厨子。
作者:m海的那一边m 时间:2018-11-06 12:53:12
  厉害了,今天在网上都好多这个新闻了
作者:ty_缩影602 时间:2018-11-06 12:55:39
  律师圈不必娱乐圈干净到哪里去。
作者:liujiangshi 时间:2018-11-06 12:56:17
  五年前的帖子还很有印象,支持。
作者:戒情借情 时间:2018-11-06 13:03:10
  你还在呢?5年前看过你
作者:什么面包车子 时间:2018-11-06 13:04:13
  天涯也是无奇不有啊
作者:一个闺女一个儿 时间:2018-11-06 13:04:30
  一晃都五年了
作者:赵玉三 时间:2018-11-06 13:13:08
  被人盯上了,日子不好过
作者:jian0820 时间:2018-11-06 13:20:00
  一
作者:zgq13500 时间:2018-11-06 13:25:52
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~标题亮了~
作者:安馨房产 时间:2018-11-06 13:26:02
  有内幕?
作者:bluegenes 时间:2018-11-06 13:30:17
  那些圈子很乱
作者:到底打不打 时间:2018-11-06 13:31:03
  没想到李亚鹏是这样的人
作者:敏子666 时间:2018-11-06 13:35:54
  !
作者:hero6636 时间:2018-11-06 13:36:20
  支持楼主,打击老赖
作者:名都装饰2018 时间:2018-11-06 13:42:43
  丁丁顶顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规