天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

面对欠钱不还的同学,怎么办

楼主:我想有另一个我 时间:2018-11-04 22:30:57 点击:9249 回复:236
上页 1 2 下页  到页 
  前一段时间,高中同学一起吃饭,他是干装修的,贴壁纸,也卖壁纸,吹的说多赚钱,正好我这边工作一般,想着和同学一起干,同学爽快的答应了,过了几天,同学说接了个工程,需要垫钱,一万块,说过几天货来了一起干,利润平分,于是毫不犹豫的把钱微信转给他了,从此后,工程的事不提了,问他老说过几天,一拖再拖,后来意识到被骗了,钱怎么也要不回来了,微信拉黑,电话不接,现在都快郁闷死了,从来没骗过人,也没被骗过,目前知道他老家在哪,下周准备去他老家找他妈妈,但是怕他妈妈不承认就麻烦了!大家说怎么办?

181个回答

无名大胸男 2018-11-07 13:12:07
  手头宽裕,先不要找他要,看看他会不会主动还。
  欠的多的话该要还得要,一码归一码
handao00 2018-11-06 16:18:05
  对付骗子,你用斯文的方法当然不管用。

去他家喷油漆,十块钱一瓶的,买红色,用502堵锁眼。

注意躲开摄像头和不要让别人发现。你也不用承认是你做的。

反正就是让他不舒服。天天打电话骚扰他,有空就去他家坐坐,跟着他,他去哪里就跟去哪里。

如果仅仅只靠法院判决,执行一定是很困难的,慢慢磨吧。

如果他只是刻意躲避债务,但是本身实际是有归还能力的,磨死他。

祝好运。
Love河2018 2018-11-07 21:23:37
  哎,只能认倒霉了,我也有个七八千,还不了。
xuan02411 2018-11-07 12:34:36
  用法律的武器维护自己的权益
bingling20023678 2018-11-07 10:56:39
  借钱时是爷爷,要钱时是孙子。

借钱是消灭友情最好的方式。不想跟谁好了,就借点钱给他。
丹凤街2018 2018-11-10 22:37:31
  借钱时是大爷
hustlzz 2018-11-07 10:39:09
  现在很多地方有快速法庭,如果有证据,可以去起诉,比普通起诉要快。

把他设在失信名单里,他自然就会还你钱了。
猪猪猪赞 2018-11-04 23:07:51
  多的话报警
wy201810 2018-11-05 09:54:20
  哎,似曾相识,又被受伤
Reign的白日梦 2018-11-06 22:37:21
  不随便借钱是最好了,现在这种情况只能磨了,看谁有耐心,要不就是等过春节去要,也不用闹,不还钱就不走,成功率应该会高一些。当然也要留个心眼,避免狗急跳墙。
heyudp 2018-11-07 11:29:14
  在他的亲戚朋友中广而告之,包括他的其他社会关系。要是没结婚有对象,就找他对象要;要是结婚了,就在他老婆的公司广泛宣传。
安之不倦 2018-11-07 19:27:03
  在同学群里跟他要,看他还要不要脸了!但估计这种人本来也是不要脸的,问他妈妈也不一定能管用。
尤熊熊 2018-11-12 14:34:29
  少的话就算了,多的话可以报警的
chr小鱼 2018-11-04 22:50:22
  报警吧
留半清醒留半醉 2018-11-07 11:15:01
  相同遭遇,只是和我借了几百元,一直回避,就当没了这个同学。
magisa 2018-11-07 17:31:09
  遇到这样的事确实很无奈
沙漠里的香附子 2018-11-07 21:15:43
  楼主一开始就不该抱着侥幸心理,事实上这也不算是借钱,算是被骗了,报警吧!
璟哎 2018-11-05 08:55:51
  普通交情的人,会向别人吹嘘自己干的工作有多赚钱吗?朋友圈里面的微商,天天收钱,生意那么好?你信吗
天王涯涯 2018-11-06 17:36:58
  这年头欠钱的是大爷,要债的才是孙子,黄世仁要活到现在得郁郁而终。
新人叶 2018-11-07 10:39:43
  开诚布公的要啊。
仙人球上的玫瑰花 2018-11-07 10:40:37
  对方有正式工作吗?有的话好办,没有就麻烦了。
靠点赞买别墅 2018-11-07 10:43:31
  找收债公司最管用
一元钢镚ABC 2018-11-07 11:52:53
  只能报警了 不知道当时的聊天记录可还有?
父爱如山崩地裂 2018-11-07 14:53:33
  直接找他要(如果你真的想要回来)。
  不过最好别轻易借钱。。。亲身经历
18761834514 2018-11-09 11:10:39
  告诉他身边的同学啊
jl198506 2018-11-04 22:52:26
  这种同学可以老死不相往来了。
盯着你看e 2018-11-04 23:05:28
  直接报警
拾月金秋 2018-11-06 16:29:11
  懦弱是干不了事的,,强硬起来,勇敢起来,,
小月神明 2018-11-06 16:39:30
  保留转帐证据和通话录音证据。可以起诉他。
南無阿尔托佛 2018-11-06 17:11:34

起诉不太好用,还是多说说好话吧。
xiazhiwei 2018-11-06 17:17:18
  向所有同学曝光他欠钱不还
吾净2018 2018-11-06 17:21:43
  这种情况,好像发生在同学之间不应该
心中那一抹微凉 2018-11-06 17:32:59
  微信转账记录要保存好
hunter_918 2018-11-06 17:55:20
  一万块报警估计都难搞,
  起诉他比较好
盐八仓库 2018-11-06 19:43:31
  我是真没脾气了,不知道怎么办
心平与气和 2018-11-07 10:52:47
  这种情况只能起诉了,注意保留好微信转账的证据!
小明五羊 2018-11-07 11:18:42
  没本事,就认了。当1万打水漂。有能力,就要回,有万种方法。
浮世绘168 2018-11-07 19:23:34
  这样的事太多了,欠钱不还
林赚钱 2018-11-07 23:48:34

借钱是消灭友情最好的方式。不想跟谁好了,就借点钱给他。
不死的鱼AABB 2018-11-08 18:55:18
  揍他
李哥00 2018-11-08 19:14:59
  对付骗子老赖,就得硬点,不能客气
南客归北 2018-11-08 19:29:25
  看交情如何,金额多大,如果金额不大,就吞下去,没必要结个仇人,还是珍惜同学情谊吧
不掉只捡 2018-11-08 23:06:33
  事情可以简单解决,比如把他简单处理一下。
小方方2018 2018-11-09 12:08:14
路发宗 2018-11-09 18:14:27
  我穷就没有这个烦恼了
百里失约 2018-11-12 11:41:44
  这年头,借钱和骗钱没什么区别 上一辈还好点
hangaofamen 2018-11-07 10:54:00
  是什么朋友,报警抓他。
deer_bj 2018-11-07 11:04:50
  先走法律途径,如果不行的话,只能私下解决了,上面网友们给了很多办法。
给个解释88 2018-11-07 11:07:42
  算了吧,当作这个朋友就值1万钱,然后发个朋友圈把这事宣传宣传
梧桐雨华 2018-11-07 11:18:59
  去他老家闹吧,不能这么被他骗了
粪发秃墙 2018-11-07 11:24:51
  就当交了智商费吧
未央央A 2018-11-07 11:25:21
  如果对方人品还不错,现在确实有困难的话,可以暂不要还钱;如果人品不行还总爱吹牛借钱花天酒地,那就没必要留面子了。
现实版黄小仙 2018-11-07 11:39:43
  ??今日更新#韩剧#
  国产剧
  我在大理寺当宠物
  18-20
  原来你还在这里
  01-06
  如若巴黎不快乐
  45-46
  追捕者
  01-40(完)
  风在起时
  是咁的,法官阁下
  跳跃生命线
  创业时代
  47-48
  正阳门下小女人
  40-41
  日韩泰
  鸡龙仙女传
  内在美
  狐狸新娘星
  19-20
  综艺
  这就是灌篮顶配版
  大陆
  口红王子
  大陆
  吐槽大会3吃瓜版
  大陆
  同床异梦 韩国 20181105
灰姑娘的最爱汲 2018-11-07 11:45:41
  呵呵
王中王中 2018-11-07 11:47:00
  可以在你的朋友友圈每个月将他借钱的截图和他本人的相片发一次,这样无形施加压力,让其他同学也知道他的为人!
我困哦 2018-11-07 11:47:50
  看着楼主的帖子,想起自己的往事:
  一个高中同学晚上打电话给我,然后说起哪个行业好赚钱,他规划做的如何如何好,准备怎么干啥的,把我的兴致也提起来了。回过头来就说了一句“最近手头紧,能不能周转几千”我懵了个B 。可碍于情面电话上也不好拒绝,我还是准备支付宝转了。转完还是不舒服,可看了账单我笑了,转账失败,因为名字写错别字了。那同学绝命连环call,我就没再接了。套路太深了,这世道。。
凡间凡人的烦恼 2018-11-07 11:54:00
  挖到就是赚到,抓紧点赞,明天分更少了。
gzw669 2018-11-07 11:59:03
  那么牛逼 不可能差10000块钱吧
m18888a 2018-11-07 11:59:12
  我也是一个很容易就相信别人的人。对谁都没有防备,所以也最容易受伤。
夜雨灯话 2018-11-07 12:07:27
  保留证据,先礼后兵,对付小人,江湖套路都得上
伊曼丽养生 2018-11-07 12:11:17
  可以选择起诉他
临窗观雪不觉寒 2018-11-07 12:15:03
  保留好证据,或许最终需要起诉他~~
lgp123131 2018-11-07 12:47:11
  如果手头宽裕的话,可以暂时先不要,看情况再定。
  钱的利息能算出来,但是这份情,随着时间的推移,会越来越重,直到无法称出数量来。
菊花里的小蚯蚓 2018-11-07 13:16:34
  都拉黑了,撕破脸皮要啊,实在要不来就去他小孩上学的学校等,搞臭他
uc_wyh 2018-11-07 13:23:19
  打一顿解气
二黑的爹2 2018-11-07 13:23:58
  我老婆借给同事1万钱,借的时候说就借一个月,现在已经过去1年多了,一直不给还。
猫咪不吃河鱼 2018-11-07 13:32:51
  现在国家正在打黑 啊兄弟,记住一定要文明处理,别走歪了,到时候把=自己套进了
xars666 2018-11-07 13:36:14
  借钱不还,全家死亡。
宝塔吻河妖 2018-11-07 14:21:25
  去他家了解下情况,不承认了,直接走法律允许的程序吧。还有就是对于这样的事情,去浪费时间搞他,还不如干点正事儿。吃一堑长一智。 在这个金钱腐蚀的年代,要靠自己。
T18558429066 2018-11-07 14:33:09
  我也碰到了,之前很要好的朋友,借钱给他。还了3年,每次都是说明天,到第二天不是出事情了,就是联系不上了。后来我在朋友圈发了一个圈,没有指名道姓是谁。然后我群发一条消息 让别人来评论 。 最后他顶不住压力 就主动找我还钱了 有时候要借助外力
283027140 2018-11-07 14:38:30
  先去他家里要,说好话,套话,想办法让他给你打个欠条,录个音什么。如果不给可以直接起诉
樱桃肉丸子呀 2018-11-07 14:43:20
  收集证据然后起诉,聊天记录和转账记录总是有的吧!祝好运!
papylin 2018-11-07 14:44:30
  一万块好像可以报警诈骗立案了,对这种无赖就应该报警让他上信用黑名单
旧欢如梦vip 2018-11-07 14:47:11

直接去他妈家,吃他的饭睡他的床,赶你就说没钱吃饭了,以后一辈子赖他家吃饭了!
  告诉他,一万块钱吃一辈子,看谁占谁的便宜!
雪山飞壶16 2018-11-07 14:56:24
  吸取教训吧 借钱的准则是 你肯借 就要做好要不回来的打算 如果这个人是亲戚或熟人关系好到就算他不还这笔钱 你也无所谓 才借 否则就不要借 真是抹不开面子 至少要打借条
蚂蚁牙黑蚂蚁牙糊 2018-11-07 15:16:57
  我也是借了几回钱给朋友,要回来好生辛苦,当然朋友也是没得做了的。
  所以我现在的原则是,不找人借钱,也不借给别人钱。
fnzbsjh 2018-11-07 15:23:31
  找他老婆要
58同镇天坛站 2018-11-07 15:24:53
  只能报警了 不知道当时的聊天记录可还有?
万事达信息科技 2018-11-07 15:52:29
  万事达信息科技(微信公众号)公司目前新开发【最新科技强制广告霸屏 全国招商 火爆销售】【微心霸屏神器】
  一款移动营销的广告设备
  设备只有路由器大小,
  广告覆盖范围:所有安卓手机上。
  广告在用户手机停留3-6小时,过时自动撤回广告
  设备通过微信wifi形式出现,安全放心,效果好
  走到哪里,广告就会发送到哪里人的手机上。
  只要用户连接的是wifi信号(无需连接我们的WIFI)直接霸屏广告推送到对方手机上,安卓手机,到达率99%!!
  可以接受测试
  ❤:havx888
  真心创业请搜索公众号:万事达信息科技
欧洲生活技巧 2018-11-07 15:57:39
  现在这世界, 除了救命钱可以借, 但是一定是自己亲自给对方到医院去付,其它的情况下都不要借, 否则你肯定会成为孙子.
yiyue541 2018-11-07 16:06:02
  910096191,,有兴趣的朋友可以加入Q群,一起聊聊
qq_2300268572 2018-11-07 16:06:38
  很多这样的 ,现在借钱买房子,借钱买车,借钱娶媳妇,借钱的难被借的要账更难。因为没有所以都吃糠咽菜了难啊。
拔毛的鸟 2018-11-07 16:19:10
  应该留好证据来报警的
不理智的中年人 2018-11-07 16:23:21
  我是抱着要不回来的觉悟,把钱借给别人的。我不是有钱,我只是觉得这个人值这么多钱,我就借这么多,如果不还,那失去也没什么所谓。
ty_哦卖嘎的 2018-11-07 16:48:46
  找个动静小影响大的方法吧,比如夜深人静的时候去他家门口上吊。哈哈哈哈哈哈。
沧海晴 2018-11-07 17:15:48
  直接上门,在他家赖着
都会好的很多 2018-11-07 17:20:18
  现在借出去钱的时候都会考虑到有可能对方不还的问题,一句话,还是看关系
米道2018 2018-11-07 17:29:32
  现在的老赖真挺多的,有时不太了解对方就容易失误,

我还被自己堂堂弟骗了呢,3000千块,死磨硬磨,要回了2000,然后这1000我已经放弃要了。
龙伊被某只狗强销 2018-11-07 17:31:01
  当然是讲道理,讲良心啦,打动他的内心,震撼她的心灵。
孤独是信仰 2018-11-07 17:46:32
  借钱时是大爷,要钱时是孙子。
u_113697957 2018-11-07 18:03:58
  这种事,报警吧,你找人家妈妈,人家妈妈又没借你钱,她为毛承认呢?
风轻花落早2016 2018-11-11 21:13:20
  多就走法律,少就算了,当没有这个同学。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页