90后任千亿国企董事这锅一个财政局长可背不下哦

楼主:四川曾颖 时间:2018-11-05 08:50:14 点击:18396 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

5日凌晨,西安高新区管委会通过其官方微信发布声明,就“国企任用年轻董事”一事再次向社会进行通报。声明如下:

西安高新控股变更董事的《公告》发布后,受到社会各界和网友广泛关注,经初步核实:

一、 高新区财政局违反管委会国有企业管理人员任用的相关规定,擅自变更企业法人代表及董事,经研究决定免去王进杰同志西安高新区财政局局长职务。

(点评:偌大一个千亿级企业的人事任免,区区一个财政局长,恐怕背不下这个锅哦。熟悉国企业运行及用人套路的,想必门清。)

二、 西安高新控股有限公司属于高新区政策性公司,截至2018年6月底,高新控股公司总资产1270亿元,净资产403亿元,负债867亿元。每季度公司相关资产、收益和重大信息均在公开市场披露,目前企业运行正常。

(点评:什么叫政策性公司,是不是就是不需要讲经济效益,上不问供给下不问市场,放一条狗在那里都能正常运营的公司?这样的正常运营,是不是应该打个问号?)

三、 本次舆论关注的李甜等3人,并无特殊家庭背景,整个任职过程中并没有发现有打招呼等违纪违规现象。李甜目前月工资4351元,朱玥目前月工资3600元,赵雪莹目前月工资4200元,在任职前后薪资无变化。

(点评:这与工资多少,没有半毛钱关系。只能充分说明,这是项任命,责任,权利和义务,没有一点关系。其荒诞性更是显现无疑。不要以为腐败就是钱的问题,视政策法规为儿戏,将国企视为自家掌中玩物,机关算尽玩人头游戏,也是。而且,权力的腐败,其恶劣度更甚。)

下一步,我们将继续深入调查,相关情况及时向社会公布。

西安高新区管委会(点评:这个时候,还是自己在查自己。)

2018年11月5日

(来源:“西安高新”微信公号)

凌晨披露的信息,想必是很多人彻夜不眠突击搞出来的,而且应该是层层审查字斟句酌了的,居然是这样一个东西,看起来不是为了平息舆情,而是为了让舆论更加热烈。

那,就让舆情来得更猛烈些吧!

我的公号,欢迎新老朋友扫关:

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-11-05 09:00:57
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
作者:浙江小西藏 时间:2018-11-05 09:56:32
  政策性公司,新名词玩得很溜啊
我要评论
作者:桔梗1979 时间:2018-11-05 10:53:17
  90后未必不好,至少思想单纯点,老油条才可怕
  • ny_sz: 举报  2018-11-05 14:28:16  评论

那可不,你们就喜欢玩单纯的女学生!
  • 15250145419: 举报  2018-11-05 15:41:25  评论

一语中的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚明2018 时间:2018-11-05 11:00:45
  各级领导要引以为鍳
作者:shuhai1963 时间:2018-11-05 11:07:02
  这与工资多少,没有半毛钱关系。只能充分说明,这是项任命,责任,权利和义务,没有一点关系。其荒诞性更是显现无疑。不要以为腐败就是钱的问题,视政策法规为儿戏,将国企视为自家掌中玩物,机关算尽玩人头游戏,也是。而且,权力的腐败,其恶劣度更甚。

作者:林宁Yale 时间:2018-11-05 11:17:24
  都是赵家人的,你争也没有用。
作者:mjkk9999 时间:2018-11-05 11:19:09
  现在人家说了是财政局选任时的问题,那三个人没问题,也拿了一个局长来顶锅了,该网友们举证那个三个人有没有特殊关系了
我要评论
作者:求而实 时间:2018-11-05 11:25:14
我要评论
作者:石头花1开 时间:2018-11-05 11:26:44
  一个区财政局长有多大权力?搪塞了吧
作者:幺二活三吗 时间:2018-11-05 11:33:19
  局长好大的权力。
我要评论
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2018-11-05 11:56:03
  一个区的小小的财政局长就能决定上千亿国企董事长的人事任免?你相信吗?什么时候财政局开始管人事了?决定这一任免的至少是市常委一级的.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:越石2017 时间:2018-11-05 12:44:32
  为啥选他们三个?有啥标准?如果有标准是谁制定的?
我要评论
作者:扎西次仁8 时间:2018-11-05 12:54:16
  @林宁Yale 2018-11-05 11:17:24
  都是赵家人的,你争也没有用。
  -----------------------------
  赵家人是什么意思?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qirui4311 时间:2018-11-05 13:08:04
  呵呵,国情如此。
作者:大海无边yyx 时间:2018-11-05 13:11:41
  @浙江小西藏 2018-11-05 09:56:32
  政策性公司,新名词玩得很溜啊
作者:社公无罪 时间:2018-11-05 13:13:40
  总要有人出来顶事的,没关系谁信
我要评论
作者:卫青华 时间:2018-11-05 13:29:17

静待剧情发展。
作者:江顶鹤 时间:2018-11-05 14:01:28
  期待上级严查这种极不正常用人的决策人。给公众事实真相。
我要评论
作者:肖玉喜 时间:2018-11-05 14:59:56
  出了事情,总要人出来顶的,90后当懂事长怎么了,决策权又不在90后手里,有什么毛关系
我要评论
作者:联昱 时间:2018-11-05 15:17:19
  一个刚大学毕业一年的女生任董事
  以为是玩过家家游戏吗
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-11-05 15:56:22
  这就完事了?什么时候一个高新区的财政局长能这么牛?
作者:wen石耳 时间:2018-11-05 16:42:13
  水深
作者:HUXIAOSHANLIN010 时间:2018-11-05 16:53:14
  吉庆市长刚下台你们就在这扯犊子,其他领导怎么办
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-05 16:56:10
  水深
作者:米水犀牛 时间:2018-11-05 17:01:12
  支持点赞,分析有理。笑话一个接一个。回个赞呗
作者:昭昭爱黑豹 时间:2018-11-05 17:21:23
  作者:桔梗1979Lv 6 时间:2018-11-05 10:53:17
  90后未必不好,至少思想单纯点,老油条才可怕
  举报 | 3楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(5)
  ny_sz: 2018-11-05 14:28:16 评论

那可不,你们就喜欢玩单纯的女学生!
  15250145419: 2018-11-05 15:41:25 评论

一语中的
作者:kron2006 时间:2018-11-05 17:34:04
  公司目前实控人是谁公布出来就行了,未必偌大个公司靠着几个月薪几千块的小姑娘话事?发公告的人自己都知道不是这么回事吧。
作者:两江相汇 时间:2018-11-05 17:42:20
  背不下也得背!以后才有重用!
作者:j1xby 时间:2018-11-05 17:42:22
  各位心态我都理解,不就是羡慕吗?尽情呐喊,掩盖自己的虚荣
  三个小姑娘就想指挥国企老油条?想多了,别说他们,我都不会听!就算是私企老板女儿,各部门经理会听她的?
  不好意思,我就喜欢说实话,暴露各位心里,不过大家不是一直喊说实话吗?说实话有错吗,实话是不是很残酷?不要紧,慢慢适应
作者:u_102507600 时间:2018-11-05 17:54:56
  ww
作者:天路6762 时间:2018-11-05 18:05:41
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!
作者:树欲静风不息 时间:2018-11-05 18:15:15
  曝光后,怎么改这么快,心虚吗
作者:gks2000_1999 时间:2018-11-05 18:26:08
  我猜测,这三个女孩就是傀儡或者叫白手套,以前这种企业的老大可能就是由财政局领导兼任的,但现在根据国家规定国家公务人员不能从商,就采取了这种方法。首先,这三人资历太低,二、这三人学校也一般。三、这三人城府小,智商情商也低,弄不好可能农村出身。四、这三个人都是女孩,也比较容易摆布。就是说这个公司的实际控制权还是在财政局某些人的手里,由这三人当领导,你会发现绝对是最佳选择。。财政局长被免职,也正是验证了这一点。那些说着三人有背景的,可以反向考虑下,有背景的人会读这种烂学校。
作者:flying777300 时间:2018-11-05 18:27:07
  多年的法人代表,告诉大家,法人代表只有责任,权力有限,用来顶缸的,决定权在投资人。。。
  • 文丽23: 举报  2018-11-06 18:13:15  评论

评论 flying777300:三个人分别是董事长和董事,与单纯的法人有很大区别,很多知名律师知名企业家经济学家都认为这三个人有问题,你个屁民有他们懂得多?
  • flying777300: 举报  2018-11-06 18:34:33  评论

评论 文丽23 :阁下屎民?
我要评论
作者:gks2000_1999 时间:2018-11-05 18:29:15
  这三人最大的优点就是,几年内不会危及财政局对该企业的绝对控制权、领导权。而且这个企业也可能是作为财政局的三产存在的,它可能会给财政局的人员,提供一些收入。。如果换了我们这样的老油条去当董事长,你是财政局长,你会放心吗?
  • gks2000_1999: 举报  2018-11-05 18:35:10  评论

这次事情弄这么大,也可能是有资格干这几个职务的人,推起来的。。
  • 性格与智慧矛盾: 举报  2018-11-05 21:05:30  评论

还想侮辱国人的智商吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-11-05 18:30:14
  你们知道的太多了,这只是一颗小棋子而已,毁了再换个大众满意的。
作者:海伯伦 时间:2018-11-05 18:30:41
  点赞?90后不行吗?每一个时代每一个人撑起来,迟早轮到90后。
作者:伟威2018 时间:2018-11-05 18:32:13
  互赞互利,有赞必回
作者:gks2000_1999 时间:2018-11-05 18:33:47
  @海伯伦 2018-11-05 18:30:41
  点赞?90后不行吗?每一个时代每一个人撑起来,迟早轮到90后。
  你不明白,如果这三个人行的话,领导就不会安排她们来做了。。。
作者:lilive 时间:2018-11-05 18:34:21
  @小手揣兜玩蛋蛋 2018-11-05 11:56:03
  一个区的小小的财政局长就能决定上千亿国企董事长的人事任免?你相信吗?什么时候财政局开始管人事了?决定这一任免的至少是市常委一级的.
  客气了吧? 必须是,也只能是BOOK REMEMBER.
作者:LXA1960 时间:2018-11-05 18:37:28
  为人民服雾贼爽
作者:多喜猫 时间:2018-11-05 18:38:03
  局长被免职是对大众的交待吗?
作者:客途听雨 时间:2018-11-05 18:38:05
  泱泱中华,无奇不有
作者:客途听雨 时间:2018-11-05 18:38:26
  就别扯犊子了!
作者:造化弄人923 时间:2018-11-05 18:40:41
  我也4000块工资,是不是也有机会干个董事长?!
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-05 18:41:28
  大家大惊小怪了,顺治几岁即位的?康熙呢?她们怎么说也是大学本科毕业的,所谓大巧若拙,大智若愚,虽然没有特别牛逼的资历,也许她们上去反而化腐朽为神奇了呢,再说了自家企业安排谁别人有必要瞎操心么
作者:xuan02411 时间:2018-11-05 18:52:12
  弃车保帅么?社会真复杂
作者:zhangbenchang 时间:2018-11-05 20:36:33
  将继续深入调查,相关情况及时向社会公布。
我要评论
作者:zhangbenchang 时间:2018-11-05 20:37:27
  溥仪三岁当皇帝,比她们小多了。
作者:金鱼有人性 时间:2018-11-05 21:28:03
  这还能叫国企吗
作者:一缕蓝衫 时间:2018-11-05 21:29:11
  怎么还在纠结90后80后?
  这事不是从其它渠道洗白了:这是全国地方国企的普通现象,以前是部门领导直接挂企业的帅,但现在政企分开,不让了 。所以,让单位里的非编制人员担任法人和董事监事,但实际管理权还在领导手上。
  现在的问题是:这个说法是不是真的?如果是真的,还是放过这三个小姑娘吧。
我要评论
作者:十贝乐 时间:2018-11-05 22:08:03
  想起了周天子的遭遇,让这帮人做大,早晚尾大不掉!
作者:树妖不老 时间:2018-11-05 22:16:02
  政策性公司?这可是个新名词,得赶紧学习学习
作者:一个人的故事r 时间:2018-11-05 23:21:17
  政府呢
作者:死磕阿里1 时间:2018-11-06 00:15:01
  曾国藩曾说,社会大乱之前,必有三前兆:“1.无论何事,均黑白不分。2.善良的人,越来越谦虚客气;无用之人,越来越猖狂胡为。3.问题到了严重的程度之后,凡事皆被合理化,一切均被默认,不痛不痒,莫名其妙地虚应一番。”
作者:换物业 时间:2018-11-06 00:38:27

作者:hanshan01st 时间:2018-11-06 03:09:41
  怪事年年有,今年特别多
作者:珊瑚岛上曙光 时间:2018-11-06 05:03:16
  应该怎么瓜分呢,这是一个很容易让人白头的问题,又想要,又想没人知道,此为偷而已。大家都在偷,看谁偷得多。太好玩了。明着私有化舆论试水后发现行不通,这改暗的来了,是不是偷得太开心,都得意忘形了,这样做TM太明显了吧,盗也有道,这样嚣张可能同行都瞧不起哟。
作者:wxx03456 时间:2018-11-06 06:50:27
  国企不是国资委管吗?
作者:ai741124 时间:2018-11-06 07:22:19
  事出有妖
作者:ty_听雨楼主人 时间:2018-11-06 07:35:01
  两种情况……一种是她们有关系,所以实际管理企业,当然可能性小。另一种是,企业还是高新区领导班子在管理,只是因为某些原因区领导不能兼任企业法人懂事,所以随便扯了三个人去顶这个位置,但这三个人自己知情不知情都两说,还是在原单位上班的~
  • ty_钢铁侠50: 举报  2018-11-06 22:47:20  评论

正解。其实就是还没有市场转型的城投类公司,这种事情再地方上很正常。公务员事业编不能干企业,所以让单位没有编制的人顶上去,控制权仍然再财政局领导班子手里。
我要评论
作者:树妖不老 时间:2018-11-06 08:24:23
  企业的人事变更与财政局长有什么关联?
作者:Dr_zjg 时间:2018-11-06 09:19:57
  企业的人事变更与财政局长有什么关联?同问!
作者:qixi5200 时间:2018-11-06 09:43:35
  此事最后,寥寥几句,不了了之
作者:jxfdxx198123 时间:2018-11-06 09:46:23
  幕后:就喜欢你们看得门清,但又搞不动我的样子。。。。
作者:天高地大任我行 时间:2018-11-06 10:41:26
  一个如此荒唐的人事安排,简直就是拿人民的财产当沙玩,更荒唐的是事后的处理,千亿国企的人事任免,一个区的区财政局长有任免权吗?读的学校不是好学校,又没有业绩,又没有工作经验,又没社会经历做董事,居然说任免没有违纪违规的现象,你当全国的人都是白痴吗?筒直就是不要脸到极点,让这些无耻的人继续座在那个位置,绝对不是人民之幅,这个企业让它破产算了,免得以后把国家更多的钱败尽,却肥了一批腐败侨份子
  • 文丽23: 举报  2018-11-06 18:23:30  评论

评论 天高地大任我行:那个34岁女董事长绝对有很大问题,她不仅仅是这一家国企的决策层,她同时担任7家企业的董事或董事长,而在此前,她只有人才中介所服务的工作经历
  • ty_钢铁侠50: 举报  2018-11-06 22:51:47  评论

城投公司,或者说是地方融资平台,建议自己百度一下。整个高新区所有的属于地方产权的资产,全部都划入融资平台来,估计千亿资产就是这么来的。
作者:青山不再绿水长流 时间:2018-11-06 11:26:57
  17、18年的董事中,十有八九是女的(80后居多),这也是一怪现象吧
作者:u_99220425 时间:2018-11-06 11:34:54
  这就是社会!
作者:471472 时间:2018-11-06 11:53:51
  这个锅啊!
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2018-11-06 12:21:46
  确实是不要脸到了极点啊
作者:GONGYIDESHEN 时间:2018-11-06 13:11:33
  曾经听说,有个私企,公司规定班组长带班费有500元,带班费打入班长工资中,结果领导指定一个不识字人做班长,生产报表不会做,另外让人写报表,带班费二人平分,但带班费只能打入一人工资中,让工资中收到带班费的人分一半出来给写报表的人,收到带班费的人不肯分钱出来,当然老板是不知情。
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-11-06 14:14:53
  区局长权力有点大,一个科级,最多是副处级,都比得上一个省常委的权力
作者:思绪波 时间:2018-11-06 14:17:09
  社会这个家,我们永远读不懂
作者:wenya1970 时间:2018-11-06 14:40:57
  国企,事业单位都是体制内或叫衙内们的“飨”点
作者:好人9494 时间:2018-11-06 14:53:00
  小手一抖,五元到手!喜欢请点赞!!!
作者:蓦守楠珊2018 时间:2018-11-06 14:55:42
作者:蓦守楠珊2018 时间:2018-11-06 14:55:52
  背锅侠。。。。哎!悲哀
作者:红尘商贾 时间:2018-11-06 15:10:42
  民企是私人的,国企是国家的。大多数民营企业财富最终会回到社会,国企财富都被个人贪污了。
作者:南国新事 时间:2018-11-06 15:26:59
  舞台交给你了,请开始你的表演
作者:风雨月归人 时间:2018-11-06 16:23:46
  社会关注度有点小呀!这不正常......
作者:xby老三 时间:2018-11-06 16:51:30
  也许不正常的事后面都有套路,只是咱不懂
作者:gzf2046 时间:2018-11-06 17:50:47
  回帖还可以发红包,真厉害
作者:gks2000_1999 时间:2018-11-06 17:57:35
  现在有些喷子,没有脑子,却老是喜欢将事情往大处想,往公权力大的阶层去考虑,导致社会对公权力的仇恨。。。这是一个非常不健康的现象,对国家、对社会、最终对我们自己,有百害而无一利。
作者:守愚居士ABC 时间:2018-11-06 18:08:57
  违规的任命,违反程序的任命,第一步就应宣布该任命无效,而不是拿区财政局长来当替罪羊。搞不好下一出管委会主任也会成替罪羊,因为里面水太深!
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2018-11-06 18:58:35
  里面水太深,处理结果只是临时工背锅的升级版,再次证明这个体制内的人们谁也不安全,只会让他们更想往西方的火坑里跳!
作者:tsh9801 时间:2018-11-06 20:55:47
  我腐败了,我违规了,你们想咋的,来咬我啊!
  也许就是这样的
作者:2277WB 时间:2018-11-06 22:13:47
  知道真相又怎样?
  你们以为是在美国吗?在台湾吗?
作者:海水的颜色2003 时间:2018-11-06 22:14:43
  呵呵 一带而过
作者:狮子山 时间:2018-11-07 06:39:17
  这三个无非是提线木偶傀儡而已,别想太多。
作者:岳小帅1 时间:2018-11-07 07:13:31
  支持,不错呀,楼主加油!等更新。。。。
作者:宋树贵 时间:2018-11-07 11:30:08
  工资是小事,把国家财产败光了就不是工资的问题了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规