把存款都给了父母,老公不高兴

楼主:用户5921917510 时间:2018-11-05 11:27:02 点击:17853 回复:377
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  跟老公相亲认识的,谈了半年就扯证结婚了,不过老公在省会城市上班,我在地级市上班,开车40分钟。老公婚前买了一套房子,有贷款。
  我婚前没有房子,但是想在工作地买一套小的(公积金家存款应该可以买一套70~80平米的小房子),老妈说老公有房子,然后把家里省会城市的一套还建房给我,然后以后可能会调走,回家工作,我就没有买。然后结婚了,没有要老公家的彩礼,老公办的酒席,大概花了10几万吧。我爸妈给了15万的嫁妆。后来我爸爸买了一辆40多万的车,想买一套大一点的商品房改善一下。因为爸爸年轻的时候在单位上班,借了单位钱没及时还有不良信用记录,不能贷款,于是新买的房和车都写的妹妹的名字,然后妹妹找的对象条件比较差没有房,爸爸全款给他们买了房,妹妹结婚以后也在家里住,偶尔去新家住。问题来了,买新房差几十万块钱,我当时也没有想那么多,把自己的存款25万,加爸妈的嫁妆15万,一共40万都给爸爸了,爸爸说是借的,新买的房子以后也都是姐妹两的。然后说老公的房子跟我没关系,然后关系也没有那么深,说我把钱给他们保存也好。
  老公知道了很生气,要离婚,他说还建房不知道我爸妈什么时候给,有可能十年二十年,又不能更名,不靠谱。然后用我的钱买房写妹妹的名字,说我不为新家考虑。
  我也真的很受伤。不知道现在要不要爸妈还钱,我自己还是去买一套属于自己的房子。

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多 |
作者:不明就里2017 时间:2018-11-05 11:34:37
  你老公生气可以理解,你们婚内大的款项支出,都应该沟通好
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-05 11:38:38  评论

我爸妈是不是有点偏心,因为我初中就住校了,本科,硕士拿奖学金,硕士公费,没有花家里多少钱,然后找工作虽然不是很好但也是自己考得公务员。我妹妹学渣然后工作家里帮忙找的。我觉得我都是自己努力得到自己想要的东西,我妹妹什么都不努力,过得比我好。
  • 不明就里2017: 举报  2018-11-05 12:55:28  评论

父母偏心很正常,在父母眼里,手心手背,都是肉,肯定帮能力弱的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:有道而无为 时间:2018-11-05 11:37:00
  你确实太自私,好歹跟老公商量一下。你老公要跟你离婚最根本的不是在钱上,而是你一个结婚有自己家庭的女人,居然不先为自己的小家考虑,他感到跟你过日子没指望,不会顾家。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-11-06 09:59:45  评论

你父母没考虑你的家庭,你自己也没考虑你的家庭,刚结婚就把所有积蓄都给了妹妹,我能想像得到你老公到底在害怕什么。以后还有几十年要走,他不知道你什么时候又会发神经把家里的钱都给妹妹,夫妻间最怕就是其中一方完全没有家庭观念。
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-06 11:55:08  评论

评论 有道而无为:我也不知道我爸妈会这么做,如果知道写了妹妹的名字我是不会要他们买的,我会自己拿钱去工作地买一套。我现在什么都不想要他们的了,也不想相信他们了,也不想给他们养老了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-11-05 11:59:41
  我也不高兴了!
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-11-08 23:24:05  评论

在家从父,出嫁从夫,楼主请学习一下“搞成天下最幸福家庭的9条秘诀”,这书很不错,全是金玉良言,建议买一本。暂时还没脱稿,霸气哥日理万机有点忙。
我要评论
作者:踏浪而行2016 时间:2018-11-05 12:21:44
  还是要商量一下的
作者:懒懒虫咪咪 时间:2018-11-05 13:01:45
  唉···兄弟姐妹还没成家还好 钱不用算得那么清楚 但是各自成家了 就不一样了 小钱就算了 大钱还是要经过夫妻商量 而且你老公的房子是属于婚前财产 真的离婚了 你什么都没有 而你妹就赚了 你父母名下的房子写的是她的名字 又全款给她买了套房子 唉··· 站在父母的角度看 你父母他们可能并不觉得偏袒你妹 因为他们会认为 你们夫妻比较能干 而且你们也有属于自己的房子 工作也比较稳定 而你妹她的能力低 不帮她买房子 估计这辈子都买不上了 生活水平一定处于低下位置 做父母的 肯定都希望自己的孩子都过得好 所以你父母的行为也能理解 并不存在偏不偏心的说法 现在钱都给出去了 你再跟你父母要回来 你父母肯定要伤心的 特别知道是你老公怂恿你要回来 还拿离婚危险你 而且钱还是你自己婚前挣的 跟他没多大关系 可见你老公度量也不是很好 既然钱都给出去了 那就跟妻子好好的商量 以后大钱 大家要商量好 才能支出去 男人就该有男人的度量 不要那么小气 实在不行 那也得过段时间 找个好点理由要回来 没必要因此要闹离婚 感觉你老公更看重钱 对你的感情没多少 尤其对你家人 估计也是一般般吧
  • 心行物无: 举报  2018-11-05 16:16:40  评论

这个都属于个人猜测,这个根本不是钱的事
  • 法号谢逊2: 举报  2018-11-06 10:03:13  评论

男人的度量首先为家庭,而不是毫无底线。现在是楼主父亲不尊重楼主的家庭,楼主自己也不尊重自己的家庭,楼主刚结婚就率先破坏婚姻的信任基础,以后几十年怎么走下去?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福满满一家人 时间:2018-11-05 13:19:00
  结婚了有自己的家庭了,一切以家庭为重,还有你父母肯定偏心你妹妹,你呢,就是个傻子。
作者:漂流瓶007 时间:2018-11-05 13:31:26
  你老公心态要摆正,女方不帮也是常理,不能说捞不到女方好处心里就失衡,你们家还没要你老公家彩礼,其实可以了
  • 月亮下的萤虫: 举报  2018-11-06 09:55:04  评论

评论 漂流瓶007:这不是得女方好处,而是被坑钱,你要非说彩礼,那还有嫁妆呢,要说就一起说,别老说对自己有利的方面,谁也不是傻子
  • 法号谢逊2: 举报  2018-11-06 10:04:22  评论

如果楼主老公刚结婚就把整副身家都给了他的弟弟,相信天涯又会另一副嘴脸了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:靠点赞买别墅 时间:2018-11-05 13:33:17
  老公没爆打你一顿就已经很好了
  • kekf涂中: 举报  2018-11-07 03:23:35  评论

评论 靠点赞买别墅:这些钱是她婚前的,她才结婚没多久,并不是共同财产。
  • 真心想上: 举报  2018-11-07 20:29:09  评论

评论 kekf涂中:没看到吗?什么都是她妹妹的名字,她爸给她妹单买了套房子,这套房子又是她妹的名字!车子也是她妹的名字,也可以说这些不动产都是她妹的,和她一点关系都没有,而她却出了40W!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂流瓶007 时间:2018-11-05 13:34:21
  你手里大钱的进出要告诉你老公,毕竟两口子,大事儿不说,会有隔阂
  • 水至清则无炸鱼: 举报  2018-11-06 12:07:18  评论

是没错,可他们刚结婚,她自己存款加嫁妆应该是婚前财产吧?那房子女方也没要求加名,也没要彩礼,够可以了我觉得。男方就算觉得应该说一声也不至于要离婚吧?就因为40万?那还真不如离,太脆弱了,这种男人能指望他什么??
  • nalanpx: 举报  2018-11-07 10:52:14  评论

评论 水至清则无炸鱼:什么逻辑,婚前财产就不该跟老公说一声了,那他们夫妻房子也是他老公婚前财产,她老公是不是也可以说都不用说一声就过户给她老公的弟弟妹妹?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:aswithweus03 时间:2018-11-05 14:45:28
  40万,又不是几十几百的。。至少该跟你老公协商下吧,万一你们自己小家有要用到钱的地方怎么办呢?
作者:chen99czp 时间:2018-11-05 14:53:52
  结婚以后还是要以小家为中心。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-11-05 15:02:00
  婚后财产属于夫妻共同财产,你老公也是产权人~~
作者:五茅美分都是狗 时间:2018-11-05 15:28:15
  楼主这钱是经过公证的婚前财产吗? 如果不是,那这钱是属于你们夫妻共有的财产,你未经共有者同意就将钱赠予别人。 这个不但不合适,而且不合法。
我要评论
作者:夜雨故人来 时间:2018-11-05 15:33:40
  你老公跟你离是对的,这么大的事一声不吭就自己办了,结了婚就是夫妻财产了,拿回家里那算什么呢,谁都会不开心
  • kekf涂中: 举报  2018-11-07 03:25:07  评论

评论 夜雨故人来:结了婚就是共同财产了,这个说法已经被新婚姻法改掉了
  • nalanpx: 举报  2018-11-07 10:53:56  评论

评论 kekf涂中:是不是共同财产不是重点,重点是结了婚这么大的事情也不跟老公商量一下就自己给了,这还是老公吗?陌生人吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心行物无 时间:2018-11-05 16:14:21
  家里的事还是要大家商量,如果家里经济都独立你用你的,他用他的那也没什么,起码也要尊重下你家丈夫,不生气才怪了
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-11-05 16:29:33
  这么大的事,事前连说都不说一下,老公在你眼里算个啥?你又受了哪门子伤了?
作者:海伯伦 时间:2018-11-05 16:46:07
  为什么就不得事先说好来呢?不是你想要的结果,你就来天涯开贴咨询,你以为我能帮到你吗?
作者:chengaoyi000 时间:2018-11-05 16:47:43
  傻的不能再傻
作者:书中自由黄金屋TY 时间:2018-11-05 16:48:38
  傻的不能再傻
作者:不吃鱼的猫哎 时间:2018-11-05 17:27:04
  你多少给自己留点吧……全部给了……真的……毕竟你现在也结婚了。不是一个人……你老公生气也是情有可原的,而且一个人没能力不是什么都要别人帮的借口。你妹妹也结婚了,他们的房子主要是她老公的责任,而不是你们家。看不懂你们家人的处事,无法理解。就算父母帮衬,也得有度,你妹妹的老公真的很没有担当。
  问一下,他是上门女婿吗。
作者:云爱锦年 时间:2018-11-05 17:45:28
  你父母偏心妹妹,你自己迷糊,你老公生气没有错。你可以和父母沟通下这件事,看他们怎么说,怎么解决。
作者:街头蟋蟀 时间:2018-11-05 20:43:57
  做这个也不是说你都有错,但起码跟你自己的老公说一下,夫妻之间要沟通一下。
作者:25206797 时间:2018-11-06 09:52:43
  家里的事还是要大家商量,如果家里经济都独立你用你的,他用他的那也没什么,起码也要尊重下你家丈夫,不生气才怪了
作者:mofajianan 时间:2018-11-06 09:53:18
  换位思考一下,你老公婚前的存款全贡献给他家买房 并写了他弟弟的名字,你心里会很淡定吗?但是生气归生气,没必要闹离婚。。。父母看你们有能力,多帮衬差的,也是情理之中,不用急着要钱买房。。。父母会伤心的。
我要评论
作者:猪肉文她娘 时间:2018-11-06 09:54:22
  老公不打你一顿算对你是真爱了
作者:arenaaying 时间:2018-11-06 09:57:59
  楼主父母有房子,老公有房子,妹妹有房子,只有你自己没房子,没什么感觉吗?
作者:添香室主人 时间:2018-11-06 09:58:09
  你做的确实不妥,不是说给你爸妈不对,而是事先没商量。你老公生气很正常,所以你要服软,真诚地和你老公沟通,道歉,承认错误。如果效果不好,离就离吧,尽吾志而不能达者,可以无悔矣。
作者:多喜猫 时间:2018-11-06 10:02:00
  你已成家,遇事不与你老公沟通,他的感觉是你的心没有和他在一起!
作者:小辉辉201618 时间:2018-11-06 10:02:46
  大项支出还是要商量一下,是吧
作者:呵呵赂 时间:2018-11-06 10:04:26
  商量
作者:星火燎原之光 时间:2018-11-06 10:04:28
  就只是不高兴啊,这老公可以了
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2018-11-06 10:09:59
  这老公心眼小,把钱看得比人重要,可以离婚,高学历公务员,未来有前途,不需用婚姻绑住自己。对于有稳定工作的高学历家庭,区区几十万只能算零钱,很快就赚回来了。但亲兄弟明算账。嫁出来了就不能掂着父母的钱,父母的钱和财产都给妹妹也好,以后少纷争。以后除了养老的小钱给大钱就不要外借了,已经成家成年,自己的财产独立才是重要的。人离不开钱,成年了要学会理财了。不能全靠父母。
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-06 11:37:49  评论

评论 韭菜地里的韭菜我妹妹在家玩游戏啃老,敢情全家都是她的提款机吗?所以我以后只想生一个小孩,优生优育就行?
  • hw2i2: 举报  2018-11-08 14:59:47  评论

说得好呢,几十万人容易赚,说得好听,一般的公务员一年也就十几万的年收入吧,不用开销吗?怎么也得2、3年才能赚回来吧?试问研究生毕业至少25工作到60岁就35年可工作的,有几个3年拉耗费啊?
作者:有道而无为 时间:2018-11-06 10:10:10
  楼主怎么不吭气了?是不是已经去离婚了,没脑子,自私
作者:qaziclcpxj 时间:2018-11-06 10:11:42
  你老公生气我很理解!
  另,你爸有钱买40万的车却不还原单位的钱,我无法理解,做人别不讲诚信。你爸是单位的被执行人吧?作为被执行人,会受许多限制,不能贷款、不能做工程,不能乘坐飞机动车高铁,处处受限,有钱还是还钱吧,何必呢?
  • ythwgh820622: 举报  2018-11-07 05:29:07  评论

评论 qaziclcpxj:还有他爸改善房(应该是很面积的)呢,写她妹的名字,有单独给他妹小两口另外买了一套,呵呵
  • hw2i2: 举报  2018-11-08 15:00:59  评论

人品太差真心的,欠钱不还,却有钱那么多钱花?什么人品啊?
我要评论
作者:法号谢逊2 时间:2018-11-06 10:13:24
  你把整副身家都给了妹妹,以后你的小家怎么过?
  你心里没点数?
  新家刚建立,各种家庭开支随之纷叠而来,还有不少的家私用品要购买,更有无数人情往来,如果是包邮区,你两夫妻仍未有孩子,过年的时候封红包就是入不敷出的其中大头。
  你还要养车、养身子生孩子 、生完孩子无数支出,你两夫妻的两份工资肯定顶不住,这就要动用你老公的积蓄,而你一开始就清光自己的钱包,这是把生活质量往贫贱夫妻百事哀的节奏里推。
我要评论
作者:16ty0259a 时间:2018-11-06 10:20:42
  不商量是你的不对,日子是两人过,不是吗?
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-11-06 10:22:03
  成家了就别掺和娘家金钱方面的事,除非救急。
作者:火火土地 时间:2018-11-06 10:27:07
  好在楼主是个女的,要是个男的,这贴子里估计多么不堪的话都骂出来了。
  • 民查秋毫: 举报  2018-11-07 20:17:54  评论

对头,换位思考,如果楼主老公把他名下的房子过户给他弟弟,楼主怎么想?
我要评论
作者:宅男冰狗 时间:2018-11-06 10:30:10
  我只想说败家娘们一个……你的这行为会让你老公和你离婚……你以为你父母和你妹妹会还你钱……做梦去吧……就你爸欠单位钱不还信用不良……帮你妹不帮你考虑……你就等着两边都不是人吧……好歹一个成年人了……居然做这么蠢的事……四十万啊……天朝普通打工上班你知道要存多久吗……你老公没揍你只是要和你离婚已经很客气了……一点不顾家的蠢东西……
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-11-06 10:33:15
  这样的老公不要也罢,连彩礼都不给女方,还要老婆的小金库,甚至还惦记着老丈人的40万。也不是良善之辈
  • 罗家公子: 举报  2018-11-07 11:14:48  评论

评论 天路6762:这话说的,他老公又不是乱花钱赌博吸毒,这钱就是她老公得了,最后还是花到两人共同的孩子身上。这样的女人就是扫把星,婆家娘家都讨厌。你给娘家钱,婆家离婚了,然后你没钱给了,娘家就该骂你累赘了。
  • 昨天38度今天26度: 举报  2018-11-07 11:41:00  评论

评论 罗家公子:好不要脸啊。
作者:onlymagicli 时间:2018-11-06 10:34:30
  楼主妹妹有房子,现在父母拿你的钱去买房又写妹妹的名字,你自己有脑子没?父母不能写自己的名字为什么不能写你的?还说房子以后是你们的,这以后的事情谁能讲清楚?几十年后你妹妹不跟你分怎么办?反正房子是她的名字。再一个,这么大的事不跟老公商量,自己自说自话的就办了,换谁不生气?这往后日子怎么过?
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-06 11:43:57  评论

评论 onlymagicli:碰到这样的父母,我也是以后不想管了,就等他们的一点退休工资被妹妹妹夫啃光吧。我妹啃我父母,妹夫啃他哥哥。我老公说我们什么都不要他们的。
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-06 10:35:30
  你这钱算是打了水漂了,你老公闹离婚很正常。40w就这么出去了也不和老公商量。

为啥说打水漂呢,因为你老爸花钱根本是个没计划的人,等他有钱还你,估计不可能了,你们都结婚了,他年纪应该都近60左右了。

你爸爸年轻时借钱没及时还,导致信用记录有问题,还有,准备买房的钱不够,有40W缺口,他却先买了一辆40w的车。这都是没计划的表现。

作者:明年的今天什么样 时间:2018-11-06 10:35:33
  什么叫“你老公的房子也不是你的,关系也没那么深"?那他是谁?婚姻关系不深?你家长是这样认为的?你也是这么认为的?你结婚干嘛?
  • 天山草999: 举报  2018-11-07 08:28:53  评论

“你老公的房子也不是你的,关系也没那么深"—— 这话是楼主的老爸对楼主说的。这句话的内涵真恶心!
  • whc20109898: 举报  2018-11-07 11:06:09  评论

评论 天山草999:恶心是恶心,但是事实。你婚前财产有你老婆的份?离婚了会平分么?
作者:火火土地 时间:2018-11-06 10:36:17
  很明显就是挖你的,补贴你妹妹。
作者:大兔小兔跳啊跳 时间:2018-11-06 10:38:16
  你爸爸买房想都没想就写你妹妹的名字,连你想都不想,这个有点过了。而且。你婚内25万的存款,给老公连商量都不商量,就给了娘家。你把老公放在眼里了吗?我是女的,家里的钱也是我管理,但家里大额的支出,借款都要给老公说一声。是个互相尊重的事。
  • 真心想上: 举报  2018-11-07 20:35:58  评论

赞你这条,看楼主的说法,是给她妹买了一套房子的情况下,这套又上她妹的名字!说的好听是她们姐妹两个人的,可法律上承认吗??真是搞笑!反正我们看客也就是看个乐!
我要评论
作者:大兔小兔跳啊跳 时间:2018-11-06 10:44:16
  我有两个女儿,现在的想法就是,凡是财产,有多有少,都是两个孩子一人一份,如果有个能力弱的,会在给另一个给够的情况下,倾向一点点弱的那个,但不能太多。也要给另一个说清楚。
作者:小红帽 时间:2018-11-06 10:44:59
  可以协商一下在给比较好哈。
作者:红尘炼心1 时间:2018-11-06 10:48:55
  有点过了
作者:s4b7 时间:2018-11-06 10:49:20
  说白了这40万都是女方家的,也算婚前财产,男方有啥可干涉的!这样的老公离就离了!
  • 罗家公子: 举报  2018-11-07 11:18:16  评论

评论 s4b7:财产是婚前的,孩子是婚后的,两人的婚前财产剩余的都是孩子的。女方把自己的财产清零,那男方也把房子还给父母算了。两人去要饭睡大街,看看这日子能过嘛。
  • nalanpx: 举报  2018-11-07 11:49:01  评论

对,离了得了,赶明儿老公再把自己的婚前财产房子,不跟老婆说一声就过户给他弟弟妹妹,老婆要是敢说一声就离了得了,这是老公的婚前财产,女方有啥可干涉的,这样的老婆离就离了。
作者:呆呆彭 时间:2018-11-06 10:49:45
  家庭和睦,大家需要有商有量
作者:求而实 时间:2018-11-06 10:50:31
我要评论
作者:儒道易法佛 时间:2018-11-06 10:52:20
  楼主,你的做法肯定是不恰当的。拿出来那么多钱,拿之前你肯定应该先跟你老公商量的,毕竟你们是两口子。他生气是必然的。
  现在你们妥善沟通才是上策。
  如果真的他跟你闹了离婚,你也得接着!有前因有后果。他对你的爱若不能抵消你自己主观地拿那么多钱给你父母 ,那闹离婚也是正常的了。
  • 爱吃葱姜蒜: 举报  2018-11-07 12:42:43  评论

评论 儒道易法佛:楼主可以为了自己妹妹和父亲豁出去全部身家,足见新家没老家重要,楼主父亲也是这样想的,楼主老公做的不过是把楼主还给她的家人,及时止损而已…
我要评论
作者:儒道易法佛 时间:2018-11-06 10:53:49
  同时,你父母那么偏向你妹妹,是不太合适的,应该一碗水端平的。
  你妹妹找的对象目前经济能力差,是否有潜力发展起来?多久能把钱还到你父母及你这边?都是问题!
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-06 11:47:41  评论

评论 儒道易法佛:感觉希望不大,大专毕业,性格内向,能力不清楚。
  • 儒道易法佛: 举报  2018-11-06 11:59:40  评论

评论 用户5921917510:那就废了!找的对象能力平平,潜力又看不到。这情况不知道你父母如何想的,当初就不应该支持你妹妹跟那男人结婚的。不过,现在说这个没有用了。各过各的日子!如果你妹妹一家拖累了你父母及你一家,那是十分不应该的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天路6762 时间:2018-11-06 10:54:26
  救急可以,补贴不行
作者:天路6762 时间:2018-11-06 10:55:27
  不商量是你的不对,赶紧要回来
作者:十年1K 时间:2018-11-06 11:16:01
  首先,和老公之间要看,你二十五万的存款是啥时候存的?婚前还是婚后?嫁妆是存款吗?其次,和妹妹之间建议把房子写成你和妹妹的名字。
作者:火火土地 时间:2018-11-06 11:28:37
  这事儿搁谁都不高兴,不要怪他
作者:火火土地 时间:2018-11-06 11:29:20
  钱已出手,又是你娘家,还真不好弄。。。
作者:火火土地 时间:2018-11-06 11:30:37
  你父母不是答应给你一套还建房吗,看看可不可以提前争取到手,以平息你老公的怒火
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-06 13:24:45  评论

评论 火火土地:我觉得我爸妈不怎么讲诚信
  • 爱吃葱姜蒜: 举报  2018-11-07 12:49:58  评论

评论 用户5921917510 :算你还能反省,不讲诚信的人也是为人父母。
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-06 11:32:41
  不沟通就是起码的尊重都没啊
作者:唯逸数据线厂家 时间:2018-11-06 11:32:44
  这个应该和你老公要商量一下,因为你们已经结婚了,是一家人。
作者:石桥铺摆摊 时间:2018-11-06 11:33:26
  换谁都不高兴啊
作者:两个孩子兰 时间:2018-11-06 11:41:03
  你心里有你们的小家吗
作者:野兵杨 时间:2018-11-06 12:08:46
  既然成家,就以你们的家庭为单位,
作者:北方北乔木乔 时间:2018-11-06 12:10:22
  我也不高兴
作者:maomao8121 时间:2018-11-06 12:13:33
  其实,是你给你老公的期望太高了,又突然抹杀掉这个期望。
  说有还建房,有15万嫁妆,有25万存款,突然之间全部没有了,男的内心当然非常失落又很容易转为愤怒感觉受到了欺骗。
  有人说这本来是女的男的不能干涉,话是可以这样说但别给人期望啊,既给了人期望,又突然把这个期望灭掉。

钱拿走就拿走吧,这男的以后和岳父母家的关系肯定彻底破裂了,钱拿回来也没用,心都死了,以后肯定处处提防着你。离婚是后续手段。

钱也拿不回来了,买房了都。还说借的更不可能了,房子都买了那里还来的钱?这女方父母还说男的是男的,女的是女的,这摆明不想过了,离婚也正常。

那整件事梳理起来很清晰啊:离婚,然后搬去和妹妹一起住。
作者:5百英里路不远 时间:2018-11-06 12:26:39
  离吧!楼主以后别结婚,别去祸害别的男人了
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-11-06 12:32:54
  你父母觉得你跟你老公的关系没有跟他们那么深。。。
  你自己觉得呢?
  你到底是跟老公亲,还是跟父母亲?
  你将来准备跟谁过一辈子?
  先把这个问题想清楚,
  再去跟老公解释。
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-06 13:08:24  评论

评论 旧欢如梦vip:当然是老公会陪我一辈子。不知道你有没有看过台湾作家龙应台的《目送》,描述了父母跟孩子的关系。世事无常,还是要保持离开任何人自己都能生活得很好的能力。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2018-11-06 14:34:04  评论

评论 用户5921917510:你说你明白谁会陪你一辈子,你到底明白不明白,不能看你说了什么,而要看你做了什么,如果你真的明白了,你还能不理解你老公为啥会不高兴?假如你理解他,你还受什么伤呢?好言好语把他哄回不难吧。换个立场,假如你老公把他的存款都给了他妈,你会怎么样?
我要评论
作者:人生总在得失间 时间:2018-11-06 12:36:38
  你这种傻且毫无家庭观念的女人,不离婚留着过年?
作者:宋树贵 时间:2018-11-06 13:12:34
  家里的事还是要大家商量,楼主欠考虑了
作者:有钱不可任性 时间:2018-11-06 13:12:57
  既然已经结婚了,钱就是你们的共有财产,平时的零花销可以随意支配,但是大项的开支必须夫妻协商,这是对彼此的尊重,有利于家庭和谐。还有,你父母难道没有提醒你需要俩人沟通一下吗?
作者:ty_言静 时间:2018-11-06 13:21:13
  天涯的男人都这么计较?结婚你老公婚前房他受害、你帮忙还贷、却不受益。你们家做的确实不对,但你老公也不是好鸟,多爱自已
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-06 13:33:40  评论

评论 ty_言静:我跟我老公去房产局加名了,有贷款的房子是不能加名的。贷款他自己还,我们两人的公积金可以覆盖贷款了,不过我想自己买一套。
  • ty_言静: 举报  2018-11-06 15:42:32  评论

评论 用户5921917510 :女人,你的第一、二句我没看懂。前面说婚前房加你名,第二句又说加不了。买过房的人都知道、非夫妻加名只能赠予。婚内还贷不是你们夫妻?是你公婆?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑小鸭的追求 时间:2018-11-06 13:30:36
  换我我也很生气
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-06 13:48:38  评论

评论 丑小鸭的追求:没人爱
  • 真心想上: 举报  2018-11-07 20:43:41  评论

评论 用户5921917510:楼主,不是没人爱,是你本来就错了啊!你老爸给了你妹一套房子了,这套又是给你妹的!写谁的名字就是谁的!除非家里有矿,换谁都生气的!我觉得你爸妈包括你妹就是在欺负你啊!搞笑!父母的东西不给,咱不想也不要!但不能从咱手里扣东西补贴另一个吧,我估计你老公气的是这点
作者:韵荷秋叶 时间:2018-11-06 13:48:21
  我是女的,我都看不过去
  别说离婚了,家暴都想了
  这么大的事,都不商量的
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-11-06 14:05:00
  有那么严重么,是应该商量一下,但也不至于为了40万就要离婚吧??我是女人我都没这么小气,感觉这男的不是良配。
  • 真心想上: 举报  2018-11-07 20:46:57  评论

我觉得钱是一个方面,另一个方面是,楼主认识不到自己父母的偏心啊!楼主她爹妈给了她妹两套房子加一辆车了(加上这套的话)!想一想,如果你是楼主,你会不会在家里吵翻??而且给的第二套房子,楼主还出了40W…………
  • 不如我们去跳舞: 举报  2018-11-07 23:46:40  评论

评论 真心想上 :楼主会不会在家里吵翻那是她和她家庭的事。但楼主老公也不至于因为这个事就要离婚吧……
作者:xiaojing91 时间:2018-11-06 14:13:59
  楼主的问题,楼主老公生气想要离婚可以理解,这么大的款项居然都不商量一下
作者:蓦守楠珊2018 时间:2018-11-06 14:56:14
  不知道又是哪儿去粘的
作者:lliusha10080 时间:2018-11-06 15:20:29
  这么大的一笔钱(可能对楼主不这样认为)给出去,你爸妈难道就坦然接受吗?就没有提起你爱人是否知情或者同意这件事情吗?你妹也都这样想的吗?有点冲动,楼上有人说得对,自己还有个小家庭呢。
作者:林淑媛 时间:2018-11-06 15:58:07
  你老公怎么就没觉得你是不打算过下去,所以在转移财产?
作者:阳光微凉流年匆忙 时间:2018-11-06 16:07:13
  夫妻共同财产,你本来就无权处分。
作者:思平2018 时间:2018-11-06 16:07:31
  在大部分人想法里,既然结婚,成一家,就应该是“我们”,而不是“你”、“我”。你们是把“老公”“老婆”看的相对太轻太贱太随便而已。
  哪有什么对错,只是看你们想把生活过成什么
作者:感恩天地万物 时间:2018-11-06 16:09:18
  这种女人是该离。
作者:ty_黯灭1 时间:2018-11-06 16:25:27
  蠢女人,做你的老公真悲哀可怜!夫妻之间这么大的支出起码要跟老公商量下吧。难道你结婚就是为了离婚的?就是为了在你的户口簿上加上离异两个字?就是为了以后嫁给二锅头?你真是蠢。。。或许可以考虑以后跟你爸妈跟你妹妹过一辈子。
作者:ty_望远镜60 时间:2018-11-06 16:36:04
  说不好各人想法不同
作者:虚妄1991 时间:2018-11-06 16:38:49
  你大概是疯了吧
作者:沙漠城堡 时间:2018-11-06 16:55:40
  你信用很差吗?不能贷款吗?为什么用你的钱写你妹妹名字?

你爸什么人,当年借单位钱不还,老赖?买四十几万车,应该挺有钱吧, 个人年收入肯定50万以上,买房还要你贴补?
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-06 17:09:40  评论

评论 沙漠城堡:难不成担心我是公务员,以后被双规,财产充公吗,我只是一个普通公务员。他的公司,他的财产都没有我名字,都是我妹的。我什么都没有,只有空头支票。
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-06 17:13:55  评论

评论 沙漠城堡:我不清楚,他差的钱还了。不过不良信用记录不能消除,至少得保留7年。
作者:沉迷美食日渐消瘦 时间:2018-11-06 16:59:36
  两头为难!
我要评论
作者:ty7467789 时间:2018-11-06 18:56:47
  楼主。坚持自己人生观。钱什么的几十W有能力的时候给妹妹也没什么。那是亲妹妹。你不帮谁帮。自己的钱使用还要看丈夫嘴脸 你丈夫也会算计小人。男人算计女人钱什么本事。有能力自己赚钱去。你爸妈是想你妹能力差。多帮下她 请不要对自己人刻薄。现在看看天涯。人情淡薄的。半世父母恩。一世姐妹情。什么这家那家的。几十W难道很多么。可笑??
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-06 19:09:19  评论

评论 ty7467789:谢谢你的鼓励,新闻上兄弟姐妹为钱反目的很多,我现在只想自己好好努力,自己买一套房,自己攒钱买保险养老,不想依靠别人。别人千好万好不如自己好。
  • 易外求易象內分象: 举报  2018-11-06 21:57:34  评论

评论 ty7467789:站着说话不腰疼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxx03456 时间:2018-11-06 20:07:28
  这40万是你的婚前财产,你老公无权干涉,只是觉得你父母有些偏心,但是也不至于离婚,你父母也花了15万给你买车,等于你没有嫁妆,借了你10万,我觉得这也没什么,你老公对金钱太过计较,真要为了这点钱离婚也是幸运。
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-06 21:05:51  评论

评论 wxx03456:车不是我父母买的。我父母家里的两辆车都是我爸在养,我妹开一辆,我什么也没有拿家里面的。
我要评论
作者:天山草999 时间:2018-11-06 20:08:21
  借出去 40 万太多了,借 20 万差不多。以后,能不能要回来 25 万难说。如果 10 年后还你,行不?估计老爸想用那个“在建房”抵偿这 40 万,如果那个房价高于 40 万,还会继续向你“借钱”。关键是那个在建房什么时候能交付使用? 房本能不能写你的名字? 如果房子过户不到你的名下,那以后麻烦事多哩。
我要评论
作者:wxx03456 时间:2018-11-06 20:27:19
  另外,你父母对你也并不小气,你老公眼皮子浅,只盯着眼前利益,将来你换大房子,你父母会一毛不拔吗?别说是你的婚前财产了,就算是你们的婚后财产,岳父家买房子缺点钱问他借点不正常吗?你老公一副想吃大户没吃上恼羞成怒的丑态,好儿不求坟上土,好女不求嫁上衣,你对父母大方,父母会对你小气吗?
  • 用户5921917510: 举报  2018-11-06 21:03:50  评论

评论 wxx03456:我老公的房子有140多平,位置也在还好,有学区,离他上班的位置也很近,应该不会换了。钱是我自己的,没拿他的钱,只是觉得我父母太偏心了。
  • wxx03456: 举报  2018-11-06 21:49:49  评论

评论 用户5921917510 :那你就跟你爸妈好好谈谈,说说你心里的想法,所谓会讹的小孩有奶吃,父母总是忽略懂事的那个。
作者:天福2019 时间:2018-11-06 21:15:00
  婚后财产要一起使用
作者:刘罗2018 时间:2018-11-06 21:18:21
  不高兴很正常
作者:刘罗2018 时间:2018-11-06 21:18:27
  好好沟通
作者:易外求易象內分象 时间:2018-11-06 21:54:08
  赶紧离婚吧,别害了你老公
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规