从社会关注李咏的去世看社会导向

楼主:huangjinggang 时间:2018-11-05 11:27:13 点击:108 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从社会关注李咏的去世看社会导向

李咏是人们特别是年轻粉丝们喜爱的著名主持人。他的发式,他的服饰特具个性与众不同,他的主持风格别具一格。他这么年轻就不幸去世,的确让人们无不惋惜,愿他一路走好。如今主持人,演艺界明星们借助媒体平台成为名人,家喻户晓,这是巨大的无形的资本;他(她)们很有钱,片酬是天文数字,广告几秒也是天价,是人们几辈子都得不到的。你看草根演员王宝强从一个极普通的打工者成为明星,天翻地覆。他们动辄出国产子,出国医疗,送子女出国,在国外买房产等等。一般人咋能与之相比?就是科学家们也望尘莫及的,故而人们趋之若鹜。记者常问孩子们长大后想干啥?不少孩子都要当主持人,要做明星,少有要做科学家的,甚至工匠的。我听一小学一年级的孩子说他喜欢某某明星,我问他他知道袁隆平吗?他摇头,不知道。科学界有两弹一星的元勋们甚至在连肚子都吃不饱的艰苦条件下做出的伟大贡献,让国家强大起来,如今国家又进入航天强国的行列;袁隆平们呕心沥血研究高产水稻让国民远离“三年困难时期”的饥饿,粮食充足。科学家们却没有那么高的名和利,不知道诺贝尔奖获得者屠呦呦有多少工资。我国的诺贝尔奖咋这么少呢;早先当个工人感觉光荣,大国工匠们为国之重器付出心血,为国家富强做出贡献。可是后来企业职工社会地位不高收入低下,大不如白领更不要说演员,年轻人不愿当工人学技术,不利于建立制造强国。在文学界当作家,写作多辛苦,莫言获诺贝尔文学奖让国人振奋,可是什么时候再出现历史上似曹雪芹、罗贯中、吴承恩、施耐庵、李白、白居易、苏东坡、鲁迅、矛盾、巴金那样的文学巨擘呢……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-11-05 11:59:11
  树根烂了,给他修枝剪叶 浇水施肥 还能活的了吗?
作者:佛尔马林摩斯 时间:2018-11-05 12:08:33
  楼主提出的社会问题好像和李咏没多大关系,李咏并不是楼主举例的那类人物,否则,不会得到那么多的喜爱和怀念
作者:懒懒虫咪咪 时间:2018-11-05 12:44:32
  李咏刚去出美国的时候 大家就猜测他是移民美国了 因此被大家骂是卖国贼 在国内挣够了钱 就往国外跑 伪君子 真小人
  直到哈文发文“永失我爱” 观众们才知道原来李咏去美国是为了致癌 这时舆论又一边倒 大家齐齐发文悼念他
  我觉得国人的价值观很扭曲很可怕 见不得他人好 其实我想说的是 就算李咏当真移民美国了 那又能代表什么呢? 不断的提高自己的生活水平 不就是大家所追求的最终目的吗 别人有能力让自己移民到更好的国家去怎么就变得如此不堪 就是不爱国 就是虚荣了 大家扪心自问一下 假设你有能力移民到一个更好的国家去 你也还能像现在如此的坚定自己的立场 不移民 我估计没有多少人不移民吧
  个人看法是 爱不爱国 不能当当因别人移民了 到国外去发展了 就断定别人是不爱国的 应该看到 当国家有难 或个人利益与国家利益相冲突时 是否能放弃个利益 维护国家利益 如果他只为个人利益而无视损坏国家利益 那我们才能说他是卖国贼 伪君子 真小人
  在国家有很多人 他们没有移民 却做很多损坏群众和国家利益的人 他们才是真正的伪君子 真小人
  上述观点 如果赞同 望点赞支持
作者:御剑飞天乐逍遥 时间:2018-11-05 12:47:21
  说明网友都是脑残,脑子不清楚。
作者:lidoc 时间:2018-11-05 13:13:22
  国内民众的科学文化素质、对健康知识的学习和重视还差的很远。说实话,在国内治疗,李咏可能还能多活几年。作为实践应用学科,临床医疗水平,国内高水平医生临床经验和水平绝对比美帝好。美帝就如他自己说的,总是去劝慰。美帝更强的是基础研究,包括药物研发
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规