男女约会该不该AA制?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-11-05 13:01:17 点击:1698 回复:272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

或许对着这个话题,很多人会不屑一顾,甚至是嗤之以鼻,尤其是女生,认为男女约会就该男的付钱,而且这已经形成了一个社会潜规则,而且是人人皆知的潜规则那么男女约会到底该不该AA制呢?我想简要分析一下赞同者与不同者的心理!
  首先说一下赞同AA制的人,社会在进步,人的思想也在变,女性变得越来越独立化,大家都有能力为一桌饭菜买单,所以很多人不再纠结于约会是否AA制,甚至会觉得男女都平等了,为何不AA制,如果只让男的花钱是对女性的歧视,当然还有一种就是男方女方的确是会过日子的主,所以基于此,赞成AA制。
  再说说不赞同AA制的人,此类人群多是女性,因为他们天生认为男人就该养女人,男人买单就可以夸其大气,有男子气概,所以抓住男人这种心理出现了很多所谓饭托,酒托,婚托,还有就是支持此类男性,要么是打肿脸充胖子,觉得让女生付钱,自己面子上过不去,其次是的确不差钱的人,认为请吃一顿是无所谓的事情,这大概是霸道总裁范的。
  男女约会到底该不该AA制,我想真的很难说清楚,也得看情况,如果是第一次约会,我觉得应该男的付钱,至于以后还是的看情况决定。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:0张 | 更多 |
作者:丁微粒 时间:2018-11-05 13:02:50
  生孩子也AA,家务也AA,什么都AA,才好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆人大叔 时间:2018-11-05 13:12:32
  AA完,就真的完了
作者:幸福满满一家人 时间:2018-11-05 13:19:48
  AA制没什么不好的
我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2018-11-05 13:32:50
  我参与了投票:3 看情况,你也来表个态吧~
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2018-11-05 13:34:54
  aa制是西方文化习惯,我们有自己的处事方式不需要学
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-11-05 13:44:04
  我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~
我要评论
作者:啊沉 时间:2018-11-05 13:59:01
  我参与了投票:1应该,你也来表个态吧~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:天王涯涯 时间:2018-11-05 14:00:17
  男女约会AA感觉很别扭。
我要评论
作者:观照13571698944 时间:2018-11-05 14:03:19
  钱都不愿意为你花的男朋友,肯定连喜欢你都谈不上!
我要评论
作者:sdjnliping 时间:2018-11-05 14:04:15
  请问:为什么有男人买媳妇也不肯单身?为什么大龄女宁肯单身也不下嫁?
  在婚姻中,男女都工作的情况下,女人因为有孕育子女的天职,注定会付出更多。部分男人们现在准备不在经济养家等其它方面多承担了,女人怎么办?
  只有,我不跟你玩了,不婚了。
作者:AI020529 时间:2018-11-05 14:05:40
  其实吃顿饭,无所谓,真没必要AA制。
我要评论
作者:sdjnliping 时间:2018-11-05 14:06:18
  由于生理基础和孕育子女,男女不可能真的平等
作者:左江风 时间:2018-11-05 14:08:36
  这个无法评价,每个人不一样
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-11-05 14:12:34
  我谈恋爱的时候,吃饭看电影大多是男朋友掏钱,因为我选的是经济收入好的,他付得起也愿意付~~他已经工作多年,而我大学刚毕业,所以我俩支出比大约是4:1。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-11-05 14:59:57
  约会AA制不太符合中国人理念,但为了感情持续健康发展,应该有些礼尚往来!
作者:启宸致远 时间:2018-11-05 15:02:10
  应该AB制,男的出A,女的出B。
作者:唐韵樱花 时间:2018-11-05 15:04:48
  。。。
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-05 15:13:12
  支持楼主,挖矿赚钱娶媳妇
我要评论
作者:cdextt 时间:2018-11-05 15:45:43
  这个很多时候不是你说的算的。
  你有那个资本,有美女愿意和你AA,那你就去AA吧。
  如果你AA到没女朋友,那你就在这自慰吧。
我要评论
作者:ty_聚湘楼主 时间:2018-11-05 16:54:58
  当然不应该了,哪怕不是美女,也应该拿出来风度啊。
作者:智贷顾问 时间:2018-11-05 16:55:12
  看情况喽
作者:伏羲福兮 时间:2018-11-05 16:55:57
  一些人嘴上讲平等,实际骨子里不想平等。
作者:不装饰你的梦03 时间:2018-11-05 16:57:10
  找对象还AA,我从来就没遇到过,要么我买要么女方买,基本全是自己买单,除非女方提前购买好,或者说吃完饭,她已经买好票了,那也没什么好说的。如果你说约女孩出去,跟她说AA,看有几个女的愿意跟你!
  舍不得羊套不着狼,一点饭钱都不愿意出,怎么娶老婆回家!
我要评论
作者:chen99czp 时间:2018-11-05 17:00:19
  看各个人的性情和生活习惯,不要刻意追求AA制,随意点。按中国人的习惯,男的请的多。
我要评论
作者:有道而无为 时间:2018-11-05 17:03:36
  中国人按中国的来
我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-11-05 17:25:49
  顶帖来了 支持楼主
我要评论
作者:芜湖小仙女 时间:2018-11-05 17:30:16
  可以AA,也可以让男的付大头
  其实我觉得要根据两个人的关系情况
  毕竟现在大多数情况下,都是男人花钱多点
作者:君子协定2009 时间:2018-11-05 17:32:20
  大葱约会大蒜并要求AA 大蒜说,你算蒜哪根葱啊,呵呵
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-11-05 17:41:14
  看个人意愿吧,男士买单更绅士一点吧
作者:不吃鱼的猫哎 时间:2018-11-05 17:43:59
  凡事无绝对,你得看什么情况,公司聚会,同学聚餐,必须a,男女朋友,夫妻双方,再说a就是……呵呵,傻x了。
我要评论
作者:不吃鱼的猫哎 时间:2018-11-05 17:45:25
  说的有点过分了,不能说傻x,不文明。咳咳,抱歉哈。个人各思想吧。
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-05 17:45:49
  你想AA就找愿意AA的
我要评论
作者:1411193867 时间:2018-11-05 17:47:00
  我参与了投票:1应该,你也来表个态吧~
作者:可爱的额头 时间:2018-11-05 17:49:48
  AA制本来就是准尊女性的一种行为,如果女性不想在生活和职场中被当成弱者看待的话。当然男性自愿帮女性付费,那也是一种绅士的表现。
作者:第一大道八号 时间:2018-11-05 18:22:32
  最好不要

我要评论
作者:迷茫88888 时间:2018-11-05 18:55:52
  应该AA,谁的钱都不是风刮来的
作者:迷茫88888 时间:2018-11-05 18:56:09
  男女双方人格上是平等的
我要评论
作者:海伯伦 时间:2018-11-05 19:10:17
  不AA还想吃?吃西北风去吧。
我要评论
作者:冬妹姐 时间:2018-11-05 23:23:46
  可以把!
我要评论
作者:来看看0 时间:2018-11-05 23:56:59
  为什么不A啊,我们要学习西方的先进请客方法
作者:伟威2018 时间:2018-11-06 05:58:34
  男人一般都不会aa的
我要评论
作者:风吹云动三 时间:2018-11-06 06:04:30
  为什么我看到你就真的生气,
  应该大葱AA制,一截粹末,一截喂猪
我要评论
作者:草衣木食轻王侯 时间:2018-11-06 06:54:28
  从大男子主义、打肿脸充胖子、死要面子到AA,我们还有很长一段路要走。
我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2018-11-06 11:05:12
  aa制就是全西方的?,你去过多少西方国家。
作者:巴啦啦12 时间:2018-11-06 11:58:28
  西方文化是很多元化的社会。我国有些装逼知识分子他们患有不先进焦虑综合症,他们敌视中华文化学点非主流就利用嘴改造社会,中国文化在世界上啥形象?已经让他们搞得城乡结合部的杀马特。人家都在嘲笑你没文化还不自知,当人家库哈斯给你文化古都设计了个色情大楼沾沾自喜到处炫耀,你还觉得花了大价钱脸上有光先进无比。简直无耻。
作者:野兵杨 时间:2018-11-06 12:11:24
  既然都结账了,那前面的吃喝聊的时间应该能把握对方给你带来了什么样的兴趣了,不好就AA.
作者:蛋糕喜欢小米2016 时间:2018-11-06 15:50:57
  我觉得看情况吧。我是女孩子,跟同事们出去吃饭唱歌,基本上都是男孩子主动买单,但我会主动把我个人的费用以红包形式发给买单的男孩子。如果是跟父亲或者哥哥出去吃饭,我买单就比较被动了。哈哈
作者:Love蔫2018 时间:2018-11-06 15:58:25
  这个还是要按照我们固有的生活习惯和生活方式来更合适。
我要评论
作者:tyyj18 时间:2018-11-06 18:15:39
  看情况吧,中国这么大,那么多不同想法的人,不能一概而论。男的不要过份吝啬,女的不要过份贪吃。反过来也一样。
我要评论
作者:李哥00 时间:2018-11-06 18:56:17
  长期了,就aa
我要评论
作者:石头记20092009 时间:2018-11-06 19:20:30
  女人看不上你,是打心底不愿意欠你人情,吃你那餐饭的
作者:这真他妈叫生活0 时间:2018-11-06 20:51:08
  不习惯
楼主烟台我是大葱 时间:2018-11-06 20:58:19
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:游戏人生2233 时间:2018-11-06 21:48:53
  谁主动谁请
我要评论
作者:我是陈冉 时间:2018-11-06 21:52:08
  AA毛线啊,谁说请吃饭谁付钱呀,很多人一起聚会的时候说好AA的没问题。
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-11-06 21:55:40
  不太好
作者:风冷泠 时间:2018-11-06 21:56:51
  @我是陈冉 2018-11-06 21:52:08
  AA毛线啊,谁说请吃饭谁付钱呀,很多人一起聚会的时候说好AA的没问题。
  -----------------------------
  对朋友这样可以,对女朋友这样不行的
  • 我是陈冉: 举报  2018-11-06 22:32:46  评论

评论 风冷泠:请女朋友更加不能主动AA呀,最后就算最后分了,也没什么呀。毕竟曾经人家陪你喜怒哀乐过。如果对方坚持。要AA也没问题,二个人在一起舒适就好。不过反正我不会主动提AA。哪怕对方趁不注意主动买单了。也不会去提AA这个事
我要评论
作者:靠点赞买别墅 时间:2018-11-06 22:00:23
  AA没什么不好。为什么不能?
作者:wfl99131035 时间:2018-11-06 22:05:41
  当年谈恋爱时媳妇很自觉,我买了一次下次她会坚决会各种办法不让我付,结果婚后大变天,整天要我对她更好,这逻辑我觉得对,婚前奉承可能是骗子,婚后要求多合理。
我要评论
作者:u_98050605 时间:2018-11-07 07:44:50
  看两方意愿,这种事情,不必要大众给一个标准答案吧。
作者:twtofn86 时间:2018-11-07 10:06:31
  赞位
作者:_188366 时间:2018-11-07 10:13:47
  量力而为,我要找女朋友就前两顿吃好点的,第三顿直接吃麻辣烫。她要有意思吃什么都无所谓,她要没意思我也不想贴人家冷屁股
作者:ann_1808 时间:2018-11-07 10:30:01
  不能一概而论。。。。
  从一个女性角度出发,约会分很多种,如果是普通朋友之间的约会,那么最好AA(除了关系真的很好,那就随便,这顿你请,下顿我来,不存在AA)

如果是男女朋友的约会,不建议AA,一个女孩子愿意让那男孩子请她吃饭,说明有意向和他发展(除了那种纯粹骗吃骗喝的,那种女的除外)

然后如果已经是男女朋友关系,出去吃饭,也应该礼尚往来,男女付账比例3:1比较合适,如果男女经济条件相当,那么付账比例1:1也尚可,这个就看双方的经济实力了(在中国AA我觉得不切实际,毕竟中国是一个讲关系的国家)

如果在请客吃饭上面,打不到一致的,说明不是一类人,吃过两次饭也该散了。。。
作者:pylinyi 时间:2018-11-07 11:24:25
  钱不是问题,喜不喜欢才是问题
作者:dai7925 时间:2018-11-07 13:25:16
  路过顺便看看
作者:杂牌雇佣军 时间:2018-11-07 13:27:55
  支持AA
作者:蔚蔚谭 时间:2018-11-07 15:01:31
  你要是是去谈恋爱的,相信我,AA等于分手

问题并不在于该不该AA,也不在于男女之分,而是中国的文化就是男追女,追求的一方斤斤计较这种东西,是相当小气没度量的,跟这样一个人交往有几个女生乐意?要是我,我不缺钱,但我根本就不会跟这种人交往,你付就你付,我付就我付,说什么AA在那里叽叽歪歪好丢脸
作者:草原金 时间:2018-11-07 15:14:24
  上床以后就不要aa了

之前可以aa

不然女性凭什么背负怀孕风险啊
作者:草原金 时间:2018-11-07 15:15:13
  @tyyj18 2018-11-06 18:15:39
  看情况吧,中国这么大,那么多不同想法的人,不能一概而论。男的不要过份吝啬,女的不要过份贪吃。反过来也一样。
  -----------------------------
  讲真,吃几顿就请不起的,就不要交往了
作者:chr小鱼 时间:2018-11-07 19:00:59
  一般是男的付钱吧,似乎是社会共识!
作者:haigang20181101 时间:2018-11-07 19:59:11
  AA不AA的,看双方情况而定,无可无不可的事。
  毕竟双方还没有多少熟悉度,让谁请都不太合适。
  如果有一方大方些,吃顿饭也花费不了多少,也不是什么大事。
作者:TB_乐淘电工电气 时间:2018-11-07 20:02:41
  不应该
作者:hfd2100 时间:2018-11-08 09:24:56
  帮楼主添砖加瓦,盖一个摩天大楼
我要评论
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-11-09 11:23:21
  有利也有弊
作者:charlesaa 时间:2018-11-09 16:17:06
  按事前约定,谁请客谁花钱
我要评论
作者:天真的女孩子 时间:2018-11-09 16:23:36
  看什么关系了,“男女”朋友关系的话不建议AA,如果是正常男女朋友关系的话还是主张AA制
我要评论
作者:wuqin16888 时间:2018-11-10 18:09:41
  算得这么清,约条毛会,有啥意思
我要评论
作者:不死的鱼AABB 时间:2018-11-10 20:48:13
  不该
作者:可能12 时间:2018-11-10 20:50:12
  很少会
作者:xixi940316 时间:2018-11-10 22:19:02
  在中国就是不该
作者:云卷云舒201811 时间:2018-11-10 23:40:41
  aa也没有什么不好的,心理平衡
作者:梦不会碎 时间:2018-11-11 17:17:27
  不该
作者:Love敏儿2018 时间:2018-11-12 14:29:24
  这个还是看具体情况吧,不能一概而论。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规