中国人寿无锡分公司失信 民企深陷困境面临破产

楼主:轻轻芳草园 时间:2018-11-06 08:07:50 点击:9695 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,江苏无锡市通惠置业有限公司(以下简称通惠公司),因中国人寿保险股份有限公司无锡市分公司(以下简称中国人寿无锡分公司)失信深陷困境面临破产,引起社会各界广泛关注!
  2010年,中国人寿无锡分公司主动联系通惠公司,提出购买该公司正在筹建的通惠广场,作为其办公场所。双方经过多次洽谈,达成意向:由通惠公司在通惠广场为中国人寿无锡分公司定制建设办公楼—人寿大厦。当时,通惠公司要求与中国人寿无锡分公司签订“购置协议”,中国人寿无锡分公司却称需要层报上级公司批准后才能签订协议。当时中国人寿无锡分公司的工作人员要通惠公司放心,称“购置协议”肯定要签。为了取得通惠公司的信任,中国人寿无锡分公司向通惠公司提供了该公司《关于无锡市分公司购买营业办公楼项目的请示》,后该公司又向通惠公司提供了中国人寿保险股份有限公司的批复。 于是,出于对国企的信任,通惠公司自己筹资,开始为中国人寿无锡分公司建设人寿大厦!
  在长达5年多的时间里,中国人寿无锡分公司在没有预付一分钱的情况下,却多次对项目规划设计、配套实施方案、施工方案等进行了重大修改,致使工期延长一年多,耗资多达几千万,然而,就在通惠公司顶着巨大资金压力,千方百计满足中国人寿无锡分公司的要求的情况下,2015年11月,中国人寿无锡分公司却以工期延期为由,拒绝购买,致使通惠公司深陷困境面临破产。
  据了解,造成工期延期的真正原因是中国人寿无锡分公司反复要求修改规划设计造成的,并且一直没有确定最终购置方案,也就是说中国人寿无锡分公司在没有出一分钱的情况下,凭一纸“请示”、“批复”耍了通惠公司整整5年,最终导致通惠公司资金链断裂,身陷困境面临破产,对此中国人寿无锡分公司不但应承担失信的道德、法律责任,还应承担口头协议、实际违约的法律责任!
  网友们可知道要知道盖这么大规模的一幢楼需要耗费多少人的心血啊,多少钱财物力,中国人寿无锡分公司却在楼的主体完成后,拒绝接手,这不是让通惠公司欲哭无泪,而是让通惠公司直接走上绝路,哭都不用哭!

顺便介绍一下,通惠公司是江苏省无锡市知名民企,为A级纳税企业,曾多次获当地政府嘉奖。其董事长陶少清,是著名的慈善企业家,除积极参与公益事业,还积极参与革命老区建设,深受人们尊重!但即便就这样一个知名民企,在面对如同大山一样的央企失信耍赖时,也感到没有任何力量去抗衡,也只能借助网络的力量呼吁一下,看看网友如何为我出个好主意!

有图有真相,看看建在无锡城内的“中国人寿”大楼,楼建好了,通惠公司也快完蛋了!

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:京东老鼠 时间:2018-11-06 09:20:13
  保险公司不是不允许破产嘛
作者:u_110369999 时间:2018-11-06 09:55:04
  这应该不是保险公司破产吧,好像是说给保险公司盖楼的那个公司要破产了!
作者:u_110369999 时间:2018-11-06 09:56:04
  刚刚还看到,中国人寿被北方一个法院列为失信人员名单!真是讽刺啊
作者:u_110369999 时间:2018-11-06 10:15:40

这个就是被列为失信名单的截图不知道能看到吗?
作者:九门老烧 时间:2018-11-06 10:22:25
  失信企业中国人寿无锡公司又失信了!白纸黑字的请示批复成了几张废纸。真是国企失信民企倒霉!
作者:九门老烧 时间:2018-11-06 10:22:39

作者:正在博弈 时间:2018-11-07 20:01:34
  真是讽刺
作者:夏雨为雪8 时间:2018-11-07 20:32:07
  保险公司应该不会破产
作者:glcpwxh 时间:2018-11-07 21:16:38
  你们有合同吗?没合同能说什么呢?就凭一个意向建大楼,你也是人才。
  你做为一个老板,不可能这样操作吧?没有合同就花几千万先行修建。
  你应该是和人寿上面的人有关系,以为凭关系十拿九稳的,没想到,上面的人说话算不了数,或者上面的人不想算数。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉做人间素秋千顷 时间:2018-11-07 21:32:43
  真有这事啊,晕,还买了中国人寿的产品呢
作者:盐八仓库 时间:2018-11-07 21:53:51
  不对吧
作者:graphical 时间:2018-11-07 23:26:12
  保险公司都是骗子,没有一个例外,
作者:云雾山木 时间:2018-11-08 04:37:47
  人寿昨天还打电话问我买保险的事。
作者:周斌2018 时间:2018-11-08 05:57:30
  中国人寿怎么会破产。是国家的
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-08 06:20:17
  又飞出来一只幺蛾子,以后会更多
作者:麻城Cc 时间:2018-11-08 06:53:25
  大公司保险业如盘石
作者:平安汝亿 时间:2018-11-08 07:44:57
  保险还真保险
作者:19870709LKLK 时间:2018-11-08 09:39:22
  国企和私企较量中,国企肯定不要脸!
作者:小麦色肌肤daisy 时间:2018-11-08 09:50:02
  还有这么多人以为人寿要破产,你们的理解力被消化了吗?
作者:zlc0012018 时间:2018-11-08 11:25:24
  这个太过分了
作者:u_110344663 时间:2018-11-08 11:27:51
  路过,顶一下,相逢是缘,支持楼主。
作者:维生素缺B 时间:2018-11-08 11:28:58
  你们公司在哪儿,我也要建房子?不签合同的哟,保证不拖欠。
作者:a萝卜b坑 时间:2018-11-08 11:32:22
  什么意思,又是国进民退的呼嚎?
作者:u_110344663 时间:2018-11-08 11:39:53
  全家一张床,棉被三两双。

条件很简陋,虼蚤身上藏。

集体分粮食,买布需要票。

一身旧衣服,每年补三补。
作者:u_110344663 时间:2018-11-08 11:40:18
  人们很朴素,袋子来做裤。

干部见干部,比比化肥裤。

前头写日本,后头标尿素。
作者:u_110344663 时间:2018-11-08 11:40:30
  常年吃不饱,每天满村跑。

决心去偷瓜,偷偷地里爬,

战果很不赖,胜利跑回家。

如此过十年,童年至此完。
作者:graphical 时间:2018-11-08 13:38:02
  保险公司都是一些个不要脸的,专门骗亲戚朋友。
作者:glcpwxh 时间:2018-11-08 15:28:36
  楼主,给我建栋房子呗,我预计花200亿美金建造一栋大楼,你先帮我建着,合同没有。

速度建哈,我应该会付钱给你的。
作者:974140517 时间:2018-11-08 15:37:53
  我就想问楼主,我刚查了下国家企业信用信息公示怎么没有呢?你那个又是哪来的呢?
作者:25206797 时间:2018-11-08 16:56:29
  还有这么多人以为人寿要破产,你们的理解力被消化了吗?
作者:Love河2018 时间:2018-11-08 17:04:27
  天呐,银行有可能也会破产吧。
作者:才华有限的菜菜 时间:2018-11-08 17:31:14
  曾经有人问我。。。楼主的帖子算不算好贴。。。我没有回答。。。因为我想起了一位传说中的大师-古龙先生的一段话:“。。。天涯远不远?。。。天涯其实一点也不远。。。因为人已经在天涯。。。天涯还远吗。。
作者:若娉 时间:2018-11-08 18:59:41
  保险公司的推销太烦了
作者:苦乐行天下 时间:2018-11-08 23:00:25
  再正常不过的事了,商界流传的一句话叫做投资不过山海关说的不就是东北ZF部门屡屡失信于人民,造成了没有人敢来投资的局面,可叹又可笑啊。
我要评论
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-11-09 11:02:56
  我没有我不买保,我也不信任保险公司的套路
作者:峻瑀 时间:2018-11-09 11:46:48
  保险都是骗子 平安也是出了车险不给赔付 垃圾
作者:峻瑀 时间:2018-11-09 11:48:53
  楼主你这是无锡哪个位置
我要评论
作者:吃饱了饭没事做 时间:2018-11-12 12:49:11

没有成不了的买卖,只有成不了的价格!高于市场价的报价,对方不愿接受很正常。

不签合同就建房子,怪谁?想通过吃吃喝喝找接盘侠吧!
作者:断肠小人 时间:2018-11-12 16:23:11
  没有合同就自己垫资盖大楼?公司老总是弱智吗?如果不是,楼主肯定还有没告诉我们的。
作者:二十九年半付中士 时间:2018-11-12 16:49:07
  作为国企,中国人寿公司文件怎么说也应该是红头文件吧?你这个复印件实在太存疑了。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-12 19:44:37
  保险公司都是耍嘴皮子,耍流氓的骗子,买了保险也不给你理赔,条条框框的整死你。

不过通惠公司也太没原则了,不签合同,不付部分订金也敢建这么大的工程,肯定不是表面那么简单。
作者:wpsccedabc 时间:2018-11-13 07:59:31
  @glcpwxh 2018-11-07 21:16:38
  你们有合同吗?没合同能说什么呢?就凭一个意向建大楼,你也是人才。
  你做为一个老板,不可能这样操作吧?没有合同就花几千万先行修建。
  你应该是和人寿上面的人有关系,以为凭关系十拿九稳的,没想到,上面的人说话算不了数,或者上面的人不想算数。
  -----------------------------
  百分百领导换人了而已,以前狼狈为奸能捞钱的时候怎么就不考虑考虑换人的风险呢?现在腰缠数亿贯的所谓民老板有几个不是凭本事互相勾结发的横财,能狼狈为奸捞钱那自然是本事但折了也别蹋嘛喊冤。
作者:卫青华 时间:2018-11-13 09:09:10

如果是事实,这种情况应引起重视。
作者:ty谁是搬砖之王 时间:2018-11-13 10:33:16
  @u_110369999 2018-11-06 09:56:04
  刚刚还看到,中国人寿被北方一个法院列为失信人员名单!真是讽刺啊
  -----------------------------
  要投就投,中国人寿。
作者:bordent 时间:2018-11-13 10:35:08
  别说啊,很多人还等着它给它们养老和防灾呢。
作者:alex0755 时间:2018-11-13 13:45:31
  完了。
作者:桥自横 时间:2018-11-14 08:57:52
  今日中国,乃十马之国也。上级指鹿为马,下级溜须拍马,好人单枪匹马,坏人招兵买马,抛弃青梅竹马,结交非驴非马,上班心猿意马,下班声色犬马,领导盲人摸马,百姓当牛做马。
  加班出汗的是穷人,打球出汗的是富人;写材料的是穷人,念材料的是富人;吃糖的是穷人,尿糖的是富人;喝酒看价格的是穷人,喝酒看牌子的是富人;娶媳妇的是穷人,找情人的是富人;耕种土地的是穷人,买卖土地的是富人;老婆兼秘书的是穷人,秘书兼老婆的是富人
  英雄,被美女废了;美女,被大款废了;帅哥,被富婆废了;人生,被房贷废了;青春,被工作废了;婚姻,被小三废了;金钱,被美元废了;学生,被网游废了;网游,被暴力废了;小孩,被三鹿废了;信仰,被春哥废了;梦想,被现实废了
作者:mianyang26 时间:2018-11-14 10:15:28
  嘿嘿,做生意给人骗了不是再正常不过了吗?不签合同你也敢盖?还一盖就是五年,佩服,佩服。要么你抱的大腿调走了,要么你们那房价下跌了。就这么简单~~~~!
作者:腾飞的小小码 时间:2018-11-14 13:28:01
  无锡往大的范围讲属于哪个地方呢?
作者:zzhxgf123456 时间:2018-11-14 16:42:37
  中国人寿太坑人了,通惠老板及承建工人倾家荡产了
作者:zzhxgf123456 时间:2018-11-15 11:55:13
  路过此地顶一下楼主!

作者:zzhxgf123456 时间:2018-11-15 11:57:33
  人寿.失信坑人
作者:zzhxgf123456 时间:2018-11-15 12:00:23
  楼主建的在无锡市中心靠在火车不远
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规