老太存款2万被取消五保户资格,这样的事情太荒唐!

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-11-07 18:39:14 点击:27808 回复:1721
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  发布了图片

最近佛山周奶奶被取消五保户资格,原因就是其有了2万元存款,但是实际上周奶奶无丈夫,无子女,一直在敬老院生活,这样紧紧有了2万元存款就被取消资格,真的让人疑惑不解,当然了当地政府也做出解释,低保户每月收入980元以下,积蓄不得超过五个月,超过此标准一律取消资格,这是硬性规定,我对此真的很难理解。
  什么叫做硬性规定,为何很多地方存在干部家属,村官当低保户的案例,那些人是不是也是按照规矩来的。6个月工资也就不到五千元,好做什么,恐怕去医院住一周也不够吧,为何当地官员在处理困难群众问题上不能人性化一点呢?出了问题,就拿规章制度说事,你自己是否本身也是按照规矩当官呢?一个老无所依的老太太仅有2万元存款,以备不时之需,在养老院也得靠低保生活,如果取消低保,难道还让老太太睡大街么?

规矩是死的,人是活的,国家提出“精准扶贫”政策,希望到了地方也可以切实落实到实处,要精要准同样更要人性化。

打赏

305 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:1张 | 更多 |
作者:chr小鱼 时间:2018-11-07 18:43:55
  意思是说五保户不能有两万块钱吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2018-11-07 18:46:24
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪后飞虹 时间:2018-11-07 18:48:40
  我支持你
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-11-07 18:49:28  评论

谢谢了
  • bobxiao: 举报  2018-11-09 12:44:37  评论

困难大学生申请年年都要核查,黑鬼垃圾留学生每个发的钱比工资还高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-11-07 18:48:39
  我艹,这能算换规矩办事么?分明是欺凌弱小
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-11-07 18:49:43
  我选择:不好
我要评论
作者:雪后飞虹 时间:2018-11-07 18:50:14
  我参与了投票:1不好,你也来表个态吧~
剩余 620 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪后飞虹 时间:2018-11-07 18:50:44
  规矩到底给谁定的,别欺负人
  • 小月金金金: 举报  2018-11-12 19:36:56  评论

我觉得规定就是规定,至于楼主所说的村官是贪腐行为,五保户本意是支持无法生存的人,存款2万可以花完了再次申请成为五保户啊,这个并不冲突
  • 天生TY: 举报  2018-11-14 01:23:08  评论

可以肯定老太绝对不是少数民族
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-11-07 18:51:13
  这个可以支持大葱,不好!
我要评论
作者:Love狗2018 时间:2018-11-07 18:52:34
  确实是有点不对啊,老太太两万块钱还不知道攒了多久呢
作者:gnyzhang 时间:2018-11-07 18:52:52
  如果这个确实规定,那就有点太草率了。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-07 18:54:18
  无话可说
作者:红尘魔帝 时间:2018-11-07 18:55:42
  他娘的什么事吗,支持大葱,不好
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2018-11-07 18:57:15
  政府发福,昏头昏脑了吧
作者:红尘炼心1 时间:2018-11-07 18:59:03
  支持大葱:稍有良知都会选择不好,这样做不好,
我要评论
作者:雾梦666 时间:2018-11-07 18:59:07
  主楼点赞支持楼主发帖抗议
作者:太平盛世丶 时间:2018-11-07 19:00:49
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-07 19:01:10
  N o pains, no gains

一起努力,加油!

888888大财。
作者:太平盛世丶 时间:2018-11-07 19:01:14
  只能说执法人故意刁难的
作者:老盛666 时间:2018-11-07 19:02:21
  政府不作为要严查,孤寡老人这是惨无人道
我要评论
作者:黑色柳丁69 时间:2018-11-07 19:05:50
  人是死的,规定是活的
作者:hzdy28110 时间:2018-11-07 19:06:53
  友情顶贴
作者:前途有量xl 时间:2018-11-07 19:16:43
  真的好
作者:大富翁668 时间:2018-11-07 19:19:40
  政府办事只会照政论办事,不灵活
  • yigelaobing: 举报  2018-11-11 02:59:51  评论

如果政府都按政策办事,我们胡建省企业失业军转干部,也不至于没医疗没医疗无收入不得提前退休!本人即是胡建省企业失业军转干部。
我要评论
作者:蝴蝶TZ 时间:2018-11-07 19:22:50
  我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶TZ 时间:2018-11-07 19:23:12
  不懂,交给政府人员去判定吧
作者:pan_lily 时间:2018-11-07 19:24:09
  不应该取消
作者:137854998刘 时间:2018-11-07 19:33:16
  政府真有这样的规定吗?是哪一级政府?!
作者:梦不会碎 时间:2018-11-07 19:55:05
  是有点问题
作者:图敦商机 时间:2018-11-07 20:00:16

(︶︿︶)
作者:1411193867 时间:2018-11-07 20:02:19
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~(来自天涯社区客户端)
作者:曦雪恒 时间:2018-11-07 20:05:36
  唉
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-11-07 20:08:19
  我参与了投票:2按规矩办事没错,你也来表个态吧~
剩余 195 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-11-07 20:13:56
  把存款用到符合标准了,就又可以当五保户了吧?可能是一个动态的过程~~
作者:一个人的视界r 时间:2018-11-07 20:15:39
  不应该
作者:xxbm123 时间:2018-11-07 20:18:38
  好笑
作者:黄静娟2018 时间:2018-11-07 20:23:18
  低保户可以取消,但五保户是不能取消的。除非有人愿意供养他。
作者:2018年的一天 时间:2018-11-07 20:24:04
  有明确规定的事情,又希望政府讲人情,不按规定办事? 规定不合规,应该找制定规定之部门,而不是直接指责办事部门和人员。
  • 红尘魔帝2017: 举报  2018-11-08 23:46:56  评论

计划生育是我国基本国策,只生一个好,政府来养老!这可是中央明文规定的,级别高吧,比你那地方规定高吧,现在如何了???
  • 快来打我啊: 举报  2018-11-09 14:49:06  评论

评论 红尘魔帝2017:如何?很好啊。计生啥时候出过红头文件说,政府养老,每个月多少开支,发放什么福利了?啥都没说吧。没说,你能说他违约(权且用这个词)?倒是如何计生,做出了明确的规定。现在不是有独生子女费吗?虽然说每月就100块钱。
我要评论
作者:流浪还有梦 时间:2018-11-07 20:29:49
  正常
作者:黄静娟2018 时间:2018-11-07 20:31:09
  还有她家的原有财产冲公。原财产不得赠与他人,才能是五保户。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爷智能 时间:2018-11-07 20:36:01
  无语
作者:亲亲小米饭41 时间:2018-11-07 20:37:02
  老奶奶该有多无奈!多寒心!
作者:yuyu99500 时间:2018-11-07 21:19:58
  执行规矩的人没错,错的是定规矩的人
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-07 21:57:57
  规矩是死的,但人是活的
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-07 22:21:35
  很正常啊,评这些前都先把银行钱取出来的,我们村银行十几万存款的还领低保呢
作者:twtofn86 时间:2018-11-07 22:39:26
  赞位
作者:twtofn86 时间:2018-11-07 22:39:35
  无语的社会
作者:yumeng99 时间:2018-11-07 22:50:01
  这有点。。。
我要评论
作者:skylay02 时间:2018-11-07 23:23:34
  脱贫就是这样搞的
作者:蓝色的酸味草 时间:2018-11-08 01:34:40
  默默地进来,默默地出贴,挥一挥小手,留下一块盖楼砖
作者:吾国公民 时间:2018-11-08 09:43:29
  @三笑一哭鬼 2018-11-07 22:21:35
  很正常啊,评这些前都先把银行钱取出来的,我们村银行十几万存款的还领低保呢
  -----------------------------
  你 那个村的?你们村谁是这样的? 说出来听听。。。
  • 混沌小宝宝: 举报  2018-11-12 09:35:24  评论

这很正常,我知道的,一对老人,子女好几个,且有一个有点权利。他们两口子其中一个有退休金,以前当老师的。且有门面房,领着低保。在六前左右去世了。然而真正需要低保的,市里说有名额,到了镇上,镇上说没有。显而易见被冒领了!
  • 湘军v武: 举报  2018-11-19 06:27:38  评论

评论 吾国公民:在中国这事多,村官不用选,用钱买,全家没怎么上班,打打牌,有车有房几套, 一个吃低保家庭,因花三万元买台二手货车跑拉货,低保取消,因为你有钱买车了{呵呵)
我要评论
作者:94816K 时间:2018-11-08 10:26:25
  顶一下
作者:光小虫 时间:2018-11-08 10:32:42
  ..国家,..政府
作者:天王涯涯 时间:2018-11-08 10:35:19
  顶帖盖楼。
作者:mrmro2018 时间:2018-11-08 10:59:26
  正常的,一个地区的低保户有名额限制,这是省级分布的规则。如果不这样规定那么当官的亲戚朋友怎么得到这个低保的钱呢?说实话国家的任何福利,能享受到的普通百姓,已经算是宽容大度了。
  • 云中看海2015: 举报  2018-11-08 14:41:19  评论

哪个当官的亲戚朋友晕样了?实名举报出来!!
  • mrmro2018: 举报  2018-11-08 15:00:51  评论

评论 云中看海2015:低保的选用和评定是当地政府审核,现在有几个当官的不给自己和下属某福利呢?不可否认有公正的,但是在这浩瀚的关系圈只不过是滴水之恩而已。明白我说的话再来评论!实名举报你以为个个都是崔永元?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活念念碎 时间:2018-11-08 11:32:32
  现在低保不好办理了
作者:投资也是一种创业 时间:2018-11-08 11:36:38
  如果这个老人去世了,这笔钱会归谁?政府是从哪里知道别人有两万块钱的?消息来源是不是合法?
我要评论
作者:温故知新2018 时间:2018-11-08 11:37:15
  人性化时叫嚷要暗箱操作,按规矩来你要人性化。你们到底要那样?????
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-08 11:37:58
  支持天涯

努力挖矿

创造财富
作者:wy201810 时间:2018-11-08 12:09:28
  人家指定的规则,你能不遵吗
作者:清鼻涕 时间:2018-11-08 12:57:49
  政策这样规定的,武汉还不是,存款有低保金12倍就取消。
  • 我插一句: 举报  2018-11-08 18:57:10  评论

正常且正确,低保的含义是最低生活保障,你还能剩下钱来,本身就很奇怪。
我要评论
作者:渭水秋波1 时间:2018-11-08 13:00:53
  人民的要求太低了。
我要评论
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-11-08 13:21:57
  @投资也是一种创业 2018-11-08 11:36:38
  如果这个老人去世了,这笔钱会归谁?政府是从哪里知道别人有两万块钱的?消息来源是不是合法?
  低保户都必须填写一份授权书,授权相关部门有权核查该低保户财产、收入等。
作者:蓦守楠珊2018 时间:2018-11-08 13:33:44
  规矩是死的,但人是活的
  • 蓝尘生: 举报  2018-11-09 14:55:11  评论

这次活了当然好,但活了以后呢?官员以后会活亲属还是百姓?你活一寸我活一尺他活一丈
我要评论
作者:蓦守楠珊2018 时间:2018-11-08 13:34:05
  待有关部门查明真相再评论
作者:蓦守楠珊2018 时间:2018-11-08 13:34:28
  不喜欢别人带节奏。。。等待真相
作者:newpangpang 时间:2018-11-08 13:37:26
  这样对待一个孤寡老人!真是无言可说!
作者:流浪没有期限 时间:2018-11-08 13:56:22
  得天涯钻者得天涯天下
  发红包者得民心和点赞
作者:辰水人家2018 时间:2018-11-08 13:56:38
  有关系就没规定,没关系就有规定。规定制定苛刻,执行随意
作者:云中看海2015 时间:2018-11-08 14:42:21
  如果真有这个规定,那就按规定来。但是他没人抚养,就应该是五保户了,这个是变不了的!
作者:ty_一生何求213 时间:2018-11-08 14:48:49
  @mrmro2018 2018-11-08 10:59:26
  正常的,一个地区的低保户有名额限制,这是省级分布的规则。如果不这样规定那么当官的亲戚朋友怎么得到这个低保的钱呢?说实话国家的任何福利,能享受到的普通百姓,已经算是宽容大度了。
  谢主隆恩
作者:西毛坝石围 时间:2018-11-08 15:17:04
  吃狗屎的狗官规定
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-11-08 15:42:12
  唉,形式主义
作者:多喜猫 时间:2018-11-08 15:46:15
  以前我还听说因为收养了流浪狗,无法享受低保呢?
作者:风过无尘1983 时间:2018-11-08 15:59:36
  这个规定合不合理是一回事,但如果真有这个规定相关人员按照这个规定来办就合理合法,大家都不守规定那还要规定来干嘛?
我要评论
作者:xdw076 时间:2018-11-08 16:05:00
  老奶奶这两万块估计攒了一辈子。就这样被取消了,太不人道了。
我要评论
作者:蒲公英随风飘SY 时间:2018-11-08 16:23:06
  我们村领低保的每年全国各地游玩几趟
  • 蓝尘生: 举报  2018-11-09 14:59:12  评论

那是应该取消他们的低保,而不是保留这个底保,让你们村的人继续旅游,起码的道理应该懂
我要评论
作者:蒲公英随风飘SY 时间:2018-11-08 16:26:20
  老奶奶住在养老院,吃穿都不花钱,钱可能她也用不上
作者:柒柒wings 时间:2018-11-08 16:26:36
  这个事件里面,应该修改的是规矩

如果规矩在却无视才是乱套了
  • u_112585547: 举报  2018-11-10 09:45:18  评论

好奇你的前半句,请问怎么改规矩?把低保条件上浮到存款两万块钱以上?
  • 柒柒wings: 举报  2018-11-12 13:05:28  评论

评论 u_112585547:不应该是仅仅看存款吧。还应该有收入,亲属赡养,不动产等多方面信息。当年经适房不就被钻了好多空子?而且,对于孤寡老人的救助,不应该仅仅是经济上救助,还有医疗和生活照料上的救助。养老院里,除了收费接纳老人,还应该有名额给予这类孤寡老人。
我要评论
作者:自在飞花188 时间:2018-11-08 16:53:23
  如果有规定,按规定执行没问题。不能因为有人不按规定,就觉得都不应该按规定。
  • 我插一句: 举报  2018-11-08 18:59:32  评论

这个我赞成,不能因为有人杀人了没抓到,就让大家都可以去杀人。
我要评论
作者:25206797 时间:2018-11-08 16:55:31
作者:Love河2018 时间:2018-11-08 16:59:49
  确实太荒唐,老太太很不容易才攒了这些钱。
作者:u_103584605 时间:2018-11-08 17:14:13
  顶
作者:维生素缺B 时间:2018-11-08 17:16:10
  楼主这个斑竹真心太水了,一天自己说的话都是前言不搭后语,前一个贴子还在呼吁法制,这一个贴子又在喊人性化。如果所有类似的工作都讲人性化,那么要规定干什么呢?
  • u_112585547: 举报  2018-11-10 09:43:44  评论

说明楼主这类人的理想社会就是:所谓法制看个人需求,我需要法制或法制对我有利时,我就该呼吁法制,但我个人利益与法制相冲突时,法制就是个球
  • 维生素缺B: 举报  2018-11-10 09:48:27  评论

评论 u_112585547:如果是这样,我还看高楼主一线,虽然是个人渣,但是好歹算是为了一个目标在不择手段,有实质上的好处。实际上楼主纯粹只是为了在网络上出名,为了一个虚名不断的将自己的幼稚暴露在世人的眼光下。
我要评论
作者:橙子老师2019 时间:2018-11-08 17:28:04
  是有些荒唐
作者:武汉南湖农夫 时间:2018-11-08 17:37:23
  是硬性的规定:不能有车,哪怕很破的面包车、房子不能大、屋里要乱糟糟的象狗窝一样、没空调、没电动车。上次我们核查低保户,那个家的儿子在邮政投递报刊,急忙向调查人员陈述他的电动车是邮政的工作车,不是自己买的,一千多的电动车尚且如此,何况2万的存款。
  • 我插一句: 举报  2018-11-08 19:00:53  评论

哈哈……你这算生产工具。
  • 蓝尘生: 举报  2018-11-09 15:01:36  评论

屋子整洁和这个没关系吧,你们那还有这个规定?反正我们这没有
作者:笑看江湖2019 时间:2018-11-08 18:34:08
  有些规定就是要遵守
我要评论
作者:若娉 时间:2018-11-08 18:41:49
  2万块能做什么呢?真是
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ932272710 时间:2018-11-08 18:45:50
  低保是最低的保障,社会财富不是无限的。只能用到必需的人身上,不能随意放大。如果随意放大,那有钱不用,留给亲属,自己去享受低保,用社会财富,合理吗?她这种情况,我看可以存款交给当地民政机构,每个月适当提高她的生活水平标准。用完后再按正常的低保标准执行。
作者:各种各样可能性 时间:2018-11-08 18:47:26
  五保户是什么意思?就是啥啥没有!没能力也没人供养,国家接管,如果不超过2万块可以进五保,那么农村至少可以有几千万人要进五保!!!
我要评论
作者:云中歌2020 时间:2018-11-08 18:50:01
  长生生物毒疫苗上市公司祸害几万婴幼儿,这种垃圾在兔子国股市居然涨停了,长生毒疫苗得到背后势力的强力支持,惊呆了几亿股民!
  这种祸害留在中国股市,是股市的耻辱!是对祸害几万家庭的嘲讽~来咬我!老子背后有靠山。副董事长(董事长儿子)至今遥逍法外!这就是兔子国现状,需要更多崔永元这样的英雄,揭露这些黑心祸害婴幼儿的公司。
  长生疫苗这个杂碎垃圾不死,有些贪官权利集团就该死!!始作甬者,后代巨富逍遥,而被害的几万家庭,儿女遭秧,狗屁世道!!
作者:各种各样可能性 时间:2018-11-08 18:50:45
  五保户相当于和国家签订契约,放弃财产权等权力,换取国家供养,五保户不存在有大量剩余财产的。每月一点零花钱存两万可能吗??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2018-11-08 18:51:30
  无语该问谁
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规