天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

我投资失败了,我要不要把这件事告诉老公呢?大家帮帮我。

楼主:maomi246 时间:2018-11-08 14:18:18 点击:53486 回复:666
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  老公去年给我一笔钱,我说买基金收益高,当时老公也没阻止,就说别把钱全放里万一有事就拿不回来了。可是我还是都放里了。现在钱拿不回来不说,我还不敢告诉老公,因为他把钱看的很重,我现在借钱给的他,但是同事和家里人都说让我告诉他,不能我自己承担这样的后果,真是太难受了。请大家帮帮我吧。

471个回答

Kinger009 2018-11-09 10:11:58
  告诉吧,告诉之后你会觉得释然。其实也没有什么!我的情况也和你相似,我老婆去年被忽悠投了P2P, 你知道现在P2P的惨状了吧?我也是之前和她说过,不要都投,拿出10分之1的,不影响你任何活动的情况下,玩玩没有什么的,可是你知道的,人都是有贪念的。背着我... 我和老婆白手起家吧,一路走来,我对钱的态度不是很计较。给自己买的东西都是闲鱼上淘的,自己喜欢就好。给老婆和孩子的我都要求尽量使好一些的。自己出差,找个安全,干净能便宜尽量便宜的,带她们出去玩,最低都是4星的... 18年的贸易战,父亲的突然病故,等等袭来, 我看出了她的不安,和她深谈了一次,紧紧地拥抱她,告诉她在生命和健康面前,钱真的不算什么... 现在她基本上接受了现实,等着P2P慢慢解套吧,生活继续,尽管我也很心痛。但灾难面前没有比亲情,爱情更能支撑的。加油吧!
可爱的垚垚 2018-11-09 10:22:31
  坦诚相待 不要隐瞒
bingling20023678 2018-11-09 09:39:19
  一定要告诉,要坦诚对待。

有困难一起承担,如果他嫌弃,那就不适合在一起。
horoylzz 2018-11-09 10:42:20
  把钱看得重的人,眼里是没有老婆的。

还是别说了,否则只有离一条路了。
地球居民2013 2018-11-08 17:03:01
  什么基金这么坑人?基金不像股票大涨大跌,楼主一定被忽悠买了假基金了。
Reign的白日梦 2018-11-09 11:08:40
  可以选个折中的方案,比如把亏损往小了说,亏了1/2,剩下的一半慢慢想办法填补,对方也更容易接受。这个是善意的谎言,这也是为了你们的家庭和睦,要自己掌握好分寸。
夜色未央2010 2018-11-09 12:42:23
  你要是自己能抹平你可以不告诉他,要是不能,还是老实相告。我身边一个例子,家庭条件还算不错,但是老婆有点虚荣在外面借高利贷钱消费,一直不告诉老公,自己在外面到处借钱填窟窿,瞒着老公跟老公的同事、同学家属借钱,知道利滚利到了600多万,才吞吞吐吐挤牙膏一样交代,后果就是两人离婚,老婆跑路躲债。
独舞R 2018-11-08 21:40:53
  我觉得要告诉他为好,注意下自己的说话语气和态度,在他听到消息后不悦的表现和言辞下千万要忍住,也可能会吵起来,但吵过之后也没什么了,下次不这样就行了,
  自己说出来总比他某一天在其他人那里知道这件事的比较好,
语数英ABC 2018-11-09 07:07:43
  是新闻里说的跑路的私募吗?
hustlzz 2018-11-09 09:41:05
  这有什么不能说的,风险共担才是爱人。
茶韵物语 2018-11-08 14:47:33
  这钱你慢慢攒能不被他发现的补上么 如果不能还是告诉他吧
无悠丫丫 2018-11-09 06:07:15
  是什么基金啊,这么狠,
2308973455 2018-11-09 10:22:40
  如果不说
  你能不能成功的瞒天过海呢?
  你借的钱给他
  那你总得去还借的钱 你自己能还上吗? 最终会不会暴露呢?
  如果不能 那你还是告诉他吧

不过我不太赞同你同事和家人说的 不能你自己承担这样的后果
  因为是你自己去做的啊
  都是成年人了
  教育人的话里面 不经常有一句:自己做的事要自己承担吗?
  为什么到了自己这里 就变成 不能自己承担了呢?
  难道都是双标侠吗?

所以我觉得 如果你能完全瞒住老公 那就不告诉他
  如果瞒不住 那就告诉
  至于告诉之后的后果 你也只能认了
  当然 有人会说 法律上婚后债务共同承担
  或者 赚了钱 都要享受 凭什么亏了钱 就一个人承担呢?
  可是 之前老公不是说不要全部放那里吗?
  所以 自己承受吧
唐宋王李苏 2018-11-09 09:46:28
  纸包不住火,早点和你老公说清楚吧(欺骗或隐瞒有时就是一种背叛,夫妻间坦诚相待才能共渡困难)。
huazai0517 2018-11-09 06:04:50
  人生夫妻那可是一辈子,共享福,共患难,这就是完美的婚姻生活。所有夫妻之间要坦诚,不要隐瞒,有什么都好商量(✪▽✪),这样家庭才会和睦,家和万事兴,我相信你的配偶会很理解你的,所以还是告诉他!
不穿马甲赤膊上阵 2018-11-09 10:01:17
  投p2p就是脑袋有坑,你惦记人家的高息,人家惦记的可是你的本金。
87poi01 2018-11-09 10:22:59

女人当家,那个啥。。。
  真应了这句话
五木觉主 2018-11-09 11:00:17
  如果是点小钱不说也就罢了,如果钱多的话你瞒着能瞒到什么时候?你偷偷跟别人借钱去补这个窟窿,要多久能还得清?等被他主动发现的时候,他就更火了。能兜得住的犯错可以自己抗,兜不住的还是得老老实实说。
爱雪飞19 2018-11-10 09:01:36
  告诉老公,他才是你坚强的后盾
ty_135563058 2018-11-08 20:14:08
  要坦诚相待,让他知道。这个事迟早会发现的,还不如主动点。
提刀胡砍 2018-11-09 11:03:15
  说吧,没什么大不了的!
  最多也就被埋怨几句而已,难不成还真要离婚!
微博物语 2018-11-11 14:12:23
  我觉得夫妻之间必须的坦诚相待,有什么事情想办法解决,隐瞒不是什么好方法,也许到最后会很糟糕
芒果微博 2018-11-11 14:38:57
  出了什么事,夫妻双方都该好好沟通,不要隐瞒
火生土克水 2018-11-09 10:43:06
  为什么借钱给他,看不懂.
开元通宝2009 2018-11-09 11:42:11
  把钱看的很重,还把钱交给你,说明他把你看的比钱还重,没有什么比爱情更重要的东西了。我2016年玩南方文交所,亏了近20万,也是我和老婆一起打工挣下的辛苦钱,不是也一样扛过去了。好好沟通一下,或许金钱有的时候真的没有大家想象的那么重要。
耐心且坚忍 2018-11-09 11:13:27
  坦白从宽,坐牢蹲监!
  抗拒从严,平安过年!
  开玩笑了!早晚都会知道,纸里包不住火!
  老实坦白,态度诚恳,伏低做小,以眼泪博同情,估计问题不大!
  切莫死不认错,负隅顽抗!态度其实比损失重要,可怜兮兮的表示被骗了,楼主老公估计也不会太怎么样!
冬虫夏草含着吃01 2018-11-09 12:34:02
  坦白从宽,抗拒从严
中山牧歌ABC 2018-11-09 12:32:42
  我的经历,老婆开始小赌时我发觉了,严正说明赌是不能的,起初输一千几百,我行我素,后来发展到输完了积蓄九十多万还加上把一幢八百多平商住楼押了继续赌,全完蛋了包括我们婚姻。血的教训。
139170919 2018-11-09 18:36:32
  如果金额不大还是不要说,慢慢凑回去。大了就没办法了。
股海名片 2018-11-09 09:58:35
  如果你老公连这么点事都不能容你,还能跟他过吗?
  等你老了,疾病缠身的时候,他会毫不犹豫的离开你.这种把钱看的比人还重的人,就当他是垃圾,早扔.
xuan02411 2018-11-09 18:57:31
  早点坦白吧,这样会好点
笑脸赢人脉V 2018-11-13 23:08:19
  必须要说的,你老公会理解你的。
小明五羊 2018-11-09 10:23:46
  说了吧,有本事再挣,没本事老实呆着。
小小雨mm 2018-11-09 20:27:15
  说,一定要说,夫妻之间切忌的就是不信任,而这个信任要去维持真的很难,一旦打开了缺口,生活中必多争吵,将来的路能不能走下去都不知道。不管是什么事,都要坦白,除非你能确定瞒他一辈子,否则就告诉他,不管结果如何,这都是自己必须承担的后果,如果你们够相爱,对方一定会原谅,只是你也要吸取教训,不要再犯类似的错误。如果你不坦白,被他发现了,此后你说的话他都会去怀疑,因为你已经欺骗过他,所以他很难再去信任你,不管是什么都会在脑海中问一下:“会不会又是在骗我?”。你觉得这样的感情还能长久吗?生活还能继续吗?相信我,一定要坦白,这很重要。因为我现在就是这么矛盾,LG曾骗过我,虽是生活小事,但我做不到如初对他的100%信任,不管是什么事,他说的什么话我都会在想,会不会又在骗我?这让我很痛苦,我虽知道自己在乱想,可就是控制不住,从天上掉在地上的感觉,想回到起初的信任已经不可能了,也因为这个不信任吵过几次架了,不知道哪天自己会疯掉。
丹凤街2018 2018-11-10 22:34:03
  还是说吧
谁的人生没有梦 2018-11-09 12:45:51
  告诉他,你又不是把钱拿去挥霍了,而是在投资过程中失败而已。
沙漠里的香附子 2018-11-10 15:45:29
  肯定要说的,如果两口子不能坦诚相待,一旦你老公知道了真相,怕是会来场血雨腥风!
  自己主动说出来,如果你老公能原谅你,我敬他是条汉子,如果不能原谅,这样的男人也没什么劲!
friend2016 2018-11-09 21:58:51
  我17年初投了很大的p2p,18年初全部退出,拿回所有资金,还有一年的利润11%。
  然后放到股市里,损失多少就不说了。
  那个P2P还活的好好的,让我很郁闷,本想规避风险,现在反而损失更大了。

天有不测风云,谋事在人,成事在天,有事情就面对好了。
襄下樊人2018 2018-11-10 20:52:51
  融资平台真的很多,还会想办法让你放心,解除你的抗拒,一旦钱投进去了,等想拿回来就没有哪么容易了。现在的放高利贷的都改头换面了,不叫放高利贷,叫金融公司了。这种公司一旦出问题,你的钱一分都拿不到。想人家的高利息,人家想你的本金。挣钱不容易,花钱别大意。
小韩呀 2018-11-12 22:34:29
  那肯定一定要告诉啊,坦诚一点,有问题一起解决。
ty_纵横南北 2018-11-09 13:24:20
  既然他给了你钱,就会和你一起承担的晚,别怕。虽然大家都心疼。不告诉他,有一天他问起了,知道了真相,对你们家庭更为不利。
ty_路边的土 2018-11-09 13:24:45
  如实告知,隐瞒越久危害越大,刚发现问题就说出来,他顶多生个气,一直隐瞒被发现,这个性质不一样。说不定危机婚姻。
爱在梅子花开时 2018-11-10 08:25:45
  事情发生了不要去隐瞒,纸包不住火早晚会知道,到时再加上一条隐瞒欺骗的罪名,以后他不会信任你了
松西河ty 2018-11-10 08:59:44
  真搞不懂你们女人,个个都以为玩经融产品和菜市场买菜是一回事。辛辛苦苦挣点钱回来,就不能安稳顾家吗?非得来教智商税。我老婆趁我八个月不在家,搞什么邮币卡,少说一百万没有了,另外一个女老乡,背着老公炒股,亏了钱找我借钱去在她老公面前填坑,我心里极度反感。非大富之家,你敢说钱财如粪土?那就有你后悔的一天,经济基础能决定的东西太多了。
魔君七夜2018 2018-11-10 19:56:36
  实话实说,如果因为这笔钱就跟你急赤白脸的人,也没把你看得有多重要。钱没了可以再赚,人心不在了,就不能留了。
涵谦儿 2018-11-10 21:03:45
  看你借的钱多与少,借的多一时半会还不了,那就告诉他,毕竟是两个人共同财产,他有权利知道财产的去向,但一定要装的很可怜的样子,买基金这个事相信有一天会会本的,、如果借的少,自己想办法周转,就没必要告诉他了。我老公炒股被套八年,后来回本时抛了,没挣钱等于还亏了,八年房价翻了几翻,当时用这个钱可以买一套房,但已经这样了,抱怨也解决不了问题。回本后就再也不炒股了,老老实实上班挣钱。
25206797 2018-11-10 05:14:08
  这钱你慢慢攒能不被他发现的补上么 ?如果不能还是告诉他吧。
吟x 2018-11-10 08:42:23
  告诉吧要不然愧疚心会害死人的
S遇到你 2018-11-10 09:42:45
  坦诚以待,这可是家里全部的钱,楼主居然已经开始借钱,证明楼主自己已经月饼摊平一定帐,其实说初来也是考虑你们夫妻关系的时候,现在还好,没有外债,至于损失的钱再赚回来就好
哈哈TIO 2018-11-10 10:09:43
  勇敢面对,相信自己
问天能写几行字 2018-11-10 15:55:26
  这种事情早点告诉吧,只要没有动摇生活的根本 你另一半会原谅你的,希望这次你能挺过去。
月剪西风cao 2018-11-10 16:49:58
  这又不是你拿去养小白脸了,告诉他吧!钱没了在赚,夫妻感情才是重要的。
我的大米宝 2018-11-10 16:53:50
  要说的,夫妻之间就怕不坦诚!
Rita8698 2018-11-10 17:55:47
  夫妻双方本就该坦诚相待、不该隐瞒!你若说了,他怎样那是他的事了!你若不说,那就是你的不对了!
多了几分责任 2018-11-10 18:03:56
  你当然要把这件事告诉老公 不然被你老公自己发现了 就更严重了
得活 2018-11-10 18:34:24
  检验你们感情的时候到了,不过这个东西吃一垫长一智。花钱买经验了
寂静梧桐我爱你 2018-11-10 19:54:37
  别说,会出事。忍着装没事
我是大杯具st 2018-11-11 17:07:10
  当然要说 相比你亏钱 你隐瞒他更严重好吧

好好和他说 承认错误服个软 吃一堑长一智 和老公商量以后投资的计划 你老公再爱钱也顶多生会气 哄好就行了 如果他上纲上线那也没必要在一起了

如果你隐瞒被他发现了 那真是无法挽回了
冬虫夏草含着吃02 2018-11-11 20:34:19
  坦白一切,争取你老公谅解
跳舞的小蛇2013 2018-11-11 21:07:14
  还是告诉他吧,我之前投资亏了我老公帮我还债,只不过刚开始的那段时间他会提,后来我跟他说我太难受了,不要再提了,他就再也没提过。
游戏人生2233 2018-11-12 16:50:03
  想说就说
yanmenfrank 2018-11-13 19:39:26
  说太多没用
  只说一句:夫妻之间,坦诚相待,互相扶持
尤136 2018-11-15 13:59:29
  爱情更能支撑的
野兵杨 2018-11-08 16:45:38
  那肯定的告诉呀,纸里包不住火呀,知道是迟早的事,等到他发现再说,你觉得还要说嘛!
masag 2018-11-09 10:15:48
  说吧,做好离婚的思想准备,就没有什么好怕的了。
杰帅1984 2018-11-09 11:52:45
  坦白有机会止损, 不坦白还想自己去捞快钱,就有可能会让你越陷越深甚至倾家荡产翻不了身.......
白小白好白 2018-11-09 18:56:37
  瞒不足只能告诉他吧。
雅柔2018 2018-11-10 17:39:45
  肯定要告诉你老公,夫妻之间有什么不能说的
keedio 2018-11-10 17:48:46
  太厉害了,亏这么多
dissvo 2018-11-10 17:55:09
  影响日常生活的钱真不要风险投资
默默的守护008 2018-11-10 18:14:39
  还是要告诉老公的
beautifulmindwz 2018-11-10 19:34:18
  有点麻烦
糖炒板栗2018 2018-11-10 20:16:39
  这事纸包不住火的
恒融2018 2018-11-10 20:41:10
  我是买彩票输完了,我老婆把我拉黑了,我现在也不知道怎么办了
专属印章a 2018-11-10 21:15:08
  说吧
回家环境74035 2018-11-10 23:44:34
  还是实话实说老实交代吧
LionMiss 2018-11-11 10:44:11
  老公是你最亲密的人
蔺草2016 2018-11-11 11:34:39
  基金,太年轻啦
fantasy520520 2018-11-11 12:12:56
  败家娘们
佩奇小猪猪2018 2018-11-11 15:00:01
  早点坦白吧,越拖越严重。
风轻花落早2016 2018-11-11 15:14:29
  要是我就告诉另一半,我又不是故意把钱亏损掉的,他会理解的呢。
沙漠之lang 2018-11-11 16:28:30
  瞒一时不能瞒一世
多喜猫 2018-11-08 16:03:06
  你们是夫妻当然要坦诚相待,有困难共同承担共同面对!
sdjsdjsdj 2018-11-09 10:41:53
  如果是男的投资可以离婚了。楼主是女的有啥好怕的?
心情郁闷想吐槽 2018-11-09 12:22:22
  既然是夫妻肯定是有祸同当的,再说骗得了一时骗不了一世,等真的要用钱的时候再坦白,那就闹僵了。
三秋去半百感中来 2018-11-09 12:30:59
  不说的话 心理双重压力
明月清风i 2018-11-09 12:35:27
  其实你也是为这家,找个机会谈下,不影响日常生活的钱真不是很重要。
cohen16888 2018-11-09 12:46:18
  瞒不住的,死定了,告辞!
西米2014 2018-11-09 13:27:14
  还是需要坦诚

都已经这样了,拖着问题会越来越严重的

我老公也很节约 ,但是今天我们P2P亏了 他倒是想得很开

我们是一起投的,没存在怪谁的问题
wingercwb 2018-11-09 15:34:44
  为什么不说清楚,藏着干什么
火焰山上好暖和 2018-11-09 20:40:51
  到底什么情况啊
留半清醒留半醉 2018-11-09 23:08:36
  p2p投资失败也好,还是其他亏损也罢,应该告诉你老公,不要因为一步错而走上借贷填坑的道路。
ty_135509859 2018-11-10 05:09:19
  和你一样的经历,只是我比你更过及,自己的钱还有借的钱都投了进去,结果平台崩盘了。开始害怕先生知道被批,偷偷借了朋友的钱还,后面借了高利贷,结果滚雪球一样越滚越大,当我自己扛不住的时候我和爸爸妈妈说了,和姐姐说了,他们也是觉得我先生脾气大,怕我家庭破裂,想尽办法替我还,可是依然堵不住缺口,偏偏这个时候又遇见了诈骗短信,银行卡里最后钱也被骗子骗子了,卡里只给我留了51块钱,从派出所出来,耳边是JC安慰我的:“以后留心,你这才这么点钱,后面那阿姨几十万也没有了,这样的案子基本没有追回的可能………”我想这辈子完了,我给先生和家人发了信息,准备离婚,然后自己准备后路,什么也不要,因为觉得自己就是灾星!哪个普通家庭上百万都不是小数,没有想到我先生关键时候一句话都没有说我,只是说有他在,有房子,卖了房子替我还债,反而安慰我,钱没有了人好好的就行。很多事情不是我们觉得那样,人遇见事情才会看见自己身边的人是什么样,希望你早点坦白,少点损失。
我叫大老黑 2018-11-10 16:30:02
  如果我是你老公,我已经气消原谅你了
当123下 2018-11-10 18:52:26
  还是要说的,不然会很麻烦
不死的鱼AABB 2018-11-10 20:43:48
  加油
嗷呜鸟 2018-11-10 23:07:29
  还是实话实说吧 纸包不住火的
澳元的问题 2018-11-10 23:37:58
  应该尽快跟你老公说。重大事情要及时告知,这是对你老公最起码的尊重。不要因为害怕被骂之类的事而躲避责任,任何人都要对自己的行为负责,为自己犯错承担责任。 你投资失败这事,出发点是好的,虽你老公有提醒,但你也是因经验不足而犯的初始错误,值得原谅,也可以理解,可能代价有点大坑了你老公。建议。楼主深刻反思此事上自身存在的不足后向老公坦白,保证以后不搞不懂的投资。我相信你老公会理解你的。另外,我就是大家认为的那种把钱看的重的人。如果是我,我不会离婚,要是赌博,金额巨大我会直接离。不伤家庭根基,我会再给一次机会……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页