"代孕妈妈"摔死亲儿子 还带至河边焚尸获刑7年

楼主:laog94 时间:2018-11-09 10:10:41 点击:16517 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2017年12月20日,资阳市雁江区某小区一则“讣告”以父亲的名义称,2岁儿子鑫鑫(化名)被亲生母亲李丽(化名)杀害,然后欺骗他说“孩子在上个月走丢了”。事发后,李丽自杀未遂,最终向警方交代犯罪经过。(此前报道:四川2岁男童死亡亲妈被指是凶手 男方:她是“代孕妈妈”)

11月7日,雁江区人民法院对此案宣判,李丽因故意伤害罪,被判处有期徒刑7年。判决书披露,鑫鑫系代孕所生,回到亲生妈妈李丽身边才2个月中,常遭妈妈打骂。2017年12月2日,因为衣服上沾满饼干屑,心情不好的妈妈再次打骂他,并提起他抛摔,他头部先着地。次日妈妈起床亲他额头时,发现他已经身体冰冷。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:5张 | 更多 |
作者:VIPQJ 时间:2018-11-09 10:24:40
  牛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幺二活三吗 时间:2018-11-09 11:03:21
  人伦悲剧。造。
我要评论
楼主laog94 时间:2018-11-09 11:07:17
  代孕所生

回到妈妈身边2个月常遭打骂

2014年,经人介绍,30岁的李丽与成都50岁男子罗甲(化名)认识。罗甲和妻子结婚多年没有小孩,提出让李丽帮忙代孕,得到了李丽的同意,此后两人发生性关系(来自天涯社区客户端)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主laog94 时间:2018-11-09 11:07:47

我要评论
楼主laog94 时间:2018-11-09 11:08:04
  李丽怀孕后,罗甲支付了20万元费用。2015年9月18日,鑫鑫出生,后来被抱给邛崃一名老人帮忙抚养,户口上在了邛崃,跟着罗甲的表弟姓。

2017年夏天,李丽主动联系罗甲,协商把鑫鑫交给她抚养,罗甲支付抚养费即可。同年10月7日,鑫鑫被从邛崃接到资阳,回到妈妈李丽身边,在这里鑫鑫有了一个6岁的哥哥,是李丽和前夫所生。

因为翻包、向人吐口水、不叫李丽妈妈,李丽认为鑫鑫存在许多不良习惯,时常打骂教训他。

6岁的哥哥证实,鑫鑫因为不听话,常被妈妈用手和木棍打,脸上和手上都被打青过,有一次脚上被打出血,耳朵上也有伤口。

2017年10月,罗甲到资阳来看鑫鑫,鑫鑫额头上有很大一个包,下巴、手腕也是青的,鑫鑫说是妈妈打的,李丽则说鑫鑫从沙发上掉下来摔的。(来自天涯社区客户端)
楼主laog94 时间:2018-11-09 11:08:33

我要评论
楼主laog94 时间:2018-11-09 11:09:05
  来路不明”

妈妈一气之下抛摔致头部先着地

转折来自2017年12月1日。这一天李丽要出差学习,将鑫鑫送到姑妈家,让姑妈帮忙带半个月。李丽告诉姑妈,他和罗甲在耍朋友,罗甲没有孩子,鑫鑫是抱养的。

李丽的姑妈把鑫鑫带回家洗澡,看到他手上、脚上、双眼周围有淤青。因为鑫鑫在他们家哭闹,带不住,她的儿子给李丽的弟弟打了电话,并问了孩子的事情。第二天下午,李丽打电话让姑妈不要到处打电话去说,她不高兴。2日晚上8时许,姑妈把鑫鑫送了回来。

因为鑫鑫身份一直不敢和家人明说,只能说鑫鑫是帮人带的,别人给了费用。2017年12月2日晚,鑫鑫被送回后,李丽的父母和弟弟都指责她抚养来历不明孩子,父亲打电话骂了她,骂得很厉害。李丽因此心情烦躁,见鑫鑫身上沾满饼干碎屑,加上想起鑫鑫平时有许多不良习惯,便骂了鑫鑫,用手推搡鑫鑫后,鑫鑫头部撞在墙上开始哭闹。

听到鑫鑫哭闹,李敏更加生气,抓住他的衣服将其提起后向前方抛出,鑫鑫头部朝下摔在地上。随后,李丽将鑫鑫抱到卫生间进行洗簌,然后上床睡觉。晚上,大儿子说鑫鑫一直咳嗽,李丽给鑫鑫喂了水继续睡觉。

第二天早上6时许,李丽醒来时,去亲大儿子和鑫鑫的额头,发现鑫鑫身体冰凉,没有了呼吸。

2017年12月2日晚,李丽打电话给男性朋友唐某,说自己撞死了一个小孩。随后,唐某和李丽将鑫鑫带至偏远乡镇河边焚烧后掩埋。

12月5日,李丽去成都见罗甲,并谎称鑫鑫走丢了,不想报警。次日,罗甲让表弟陪李丽到资阳莲花路派报警。

12月8日,李丽安排好大儿子的抚养问题后,在家割腕自杀,被罗甲的表弟和父母发现,并送往医院抢救。(来自天涯社区客户端)
楼主laog94 时间:2018-11-09 11:11:13
楼主laog94 时间:2018-11-09 11:11:37
  一审判决

男方认为判罚太轻

李丽自杀就医期间,经侦查人员开导,2017年12月11日,李丽供述了自己杀害鑫鑫的犯罪事实。

2018年10与16日,经过不公开审理后,11月7日,雁江区人民法院认为,李丽明知后果,仍放任自己的行为,致使鑫鑫死亡,构成故意伤害罪。因系自首和初犯,对其减轻处罚,最终判处有期徒刑7年。(来自天涯社区客户端)
楼主laog94 时间:2018-11-09 11:12:04
楼主laog94 时间:2018-11-09 11:12:35
  罗甲提起的附带民事诉讼,法院判决李丽赔付直接经济损失2.4万余元,驳回其他诉讼请求。

宣判后,罗甲的表弟表示,他和罗甲不服判决,将提起上诉。“经济损失我们可以不追究,但判决太轻了。我们认为她不属于自首,而且焚尸情节太严重,判决中没有体现。”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主laog94 时间:2018-11-09 11:14:02
  为了钱什么都能做呀?
楼主laog94 时间:2018-11-09 11:36:00
  把自己亲生的小孩摔死,也是醉了。
我要评论
楼主laog94 时间:2018-11-09 12:02:17
  不过一个女人养着一个来历不明的孩子也是不行。
作者:无悠丫丫 时间:2018-11-09 12:16:04
  不爱孩子,干嘛把孩子要回来,害人害己
我要评论
作者:汤山老鼠哥 时间:2018-11-09 12:24:17
  害人害己,好残忍的妈妈
我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-11-09 12:28:50
  心狠手辣
作者:燭09 时间:2018-11-09 12:37:50
  这样恶劣的行径,才判7年?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-11-09 12:44:32
  不能给他一个温暖的家,何苦要他来到世间受折磨?
作者:ty_小飞侠130 时间:2018-11-09 12:50:49
  为了钱生的孩子,唉,心太狠了
我要评论
作者:高手那么多 时间:2018-11-09 12:53:59
  古话说: 虎毒不食子。
作者:李万忠 时间:2018-11-09 12:54:15
  为何不离婚另娶?或收养孩子?
作者:u_102197875 时间:2018-11-09 12:54:42
  这么恶毒的女人不配做妈妈
我要评论
作者:ty_114857617 时间:2018-11-09 12:54:42
  辣鸡法律,法官吃屎了
  • ty_刘伟973: 举报  2018-11-12 14:45:17  评论

杀自己小孩,还要焚尸,才七年?莫不是法官阁下看这女子年轻貌美,迷失了自我?
我要评论
作者:feifei9610 时间:2018-11-09 12:59:22
  果然杀自己的娃判刑很轻呀,这煞笔法律
作者:历来好奇 时间:2018-11-09 13:00:01
  代孕妈妈虽本为钱财而生育,但虎毒不食子,此妇母爱人伦毁灭,毙不足惜才是
作者:梓潼小妞 时间:2018-11-09 13:12:17
  这女人一点不爱那个孩子,完全是为了钱
我要评论
作者:蔓莠檑敦 时间:2018-11-09 14:32:21
  人类的悲剧
我要评论
作者:樊洁琼 时间:2018-11-09 14:34:41
  虎毒还不食子呢,自己的孩子下这么重手,还是人吗
  • laog94: 举报  2018-11-09 14:48:39  评论

肯定是人。
  • bordent: 举报  2018-11-13 10:46:46  评论

如果以正常论,世间游荡的,将近一半已不能谓之为人。如果将正常稍加高尚为标准,超过一半的不能谓之人。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-11-09 14:35:42
  为什么不枪毙呢?
作者:涩咪咪 时间:2018-11-09 14:35:48
  或者注射死刑啊
作者:涩咪咪 时间:2018-11-09 14:37:29
  哦,好可怕,看了整个人都觉得不好了
作者:观照13571698944 时间:2018-11-09 15:27:07
  世上只有妈妈好,在这里是伪命题!
我要评论
作者:容颜辞镜 时间:2018-11-09 15:59:28
  应该死刑,这是故意杀人吧
我要评论
作者:熬夜先进个人 时间:2018-11-09 18:25:25
  可怜的孩子
我要评论
作者:熬夜先进个人 时间:2018-11-09 18:27:54
  悲剧
我要评论
作者:试着一次全力以赴 时间:2018-11-10 12:09:54
  这也算代孕?
我要评论
作者:六月梓菡 时间:2018-11-10 15:51:47
  小孩好可怜,这个妈妈太恶毒了
作者:Love仙2018 时间:2018-11-10 16:02:30
  是心里出现严重问题了吗?
作者:lea梦想 时间:2018-11-10 16:16:31
  从一出生就注定是个悲剧。
作者:kitekidnew 时间:2018-11-10 16:53:13
  大家散了吧。
  这个女人估计以前是做 ji 的。
  自己有老公有孩子。
  美其名曰,为别人代孕。直接发生x行为代孕?
  为什么不采用注射类?明显那个男人是她的一个情人。

既然是代孕,孩子为什么领回家?
  孩子死了,又找了外面的男人帮忙埋尸。又是一个情人。

这个女人明显心理异常了,符合ji女从良后,又难以摆脱以前的行为模式。ji女为钱可以做一切,为钱生子。但是从良的心理愿望,又让她难舍母性。莫名其妙的把孩子接回来,根本就没有好好考虑,又符合几女只能看到今朝,不管明天得思维模式。
  受到压力后,又转移到孩子头上,完全无法承压的类型。
  情人一个又一个,漠视家庭伦理,还是以前的行为习惯。
我要评论
作者:迷茫88888 时间:2018-11-10 17:09:15
  虎毒不食子,自己亲生的孩子怎么下得了手
作者:迷茫88888 时间:2018-11-10 17:09:42
  宝宝还这么小,正是调皮捣蛋的时候
作者:迷茫88888 时间:2018-11-10 17:10:07
  怎么就悲剧的遇到了这个丧心病狂的母亲
作者:mathzy 时间:2018-11-10 17:11:49
  真他妈这种恶毒的妓女都有,简直侮辱了这个行业。
作者:老李看看花灯 时间:2018-11-10 17:19:18
  生个小孩出来谁都不要,都该判刑!
我要评论
作者:chr小鱼 时间:2018-11-10 17:49:23
  孩子最无辜
作者:天王涯涯 时间:2018-11-10 17:52:21
  人伦悲剧,蛇蝎女人。
作者:chr小鱼 时间:2018-11-10 17:52:47
  可怜之人必有可恨之处,如果这个话反过来说,我想是切合这件事情的,可恨之人有些难以言说的隐情也未可知,但是孩子最无辜
作者:天路6762 时间:2018-11-10 18:38:37
  人伦悲剧。造孽啊!
作者:天路6762 时间:2018-11-10 18:38:44
  人伦悲剧,蛇蝎女人。
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-11-10 18:53:20
  故意杀人罪才对
作者:jingjing0928 时间:2018-11-10 19:08:40
  真的歹毒
作者:13634010761 时间:2018-11-10 19:20:47
  太可悲,图啥!
作者:WW聂大大 时间:2018-11-10 19:40:33
  这么狠毒,,
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-10 20:10:51
  就是亲生的,现在很多人结婚跟这种情形差不多,没多少感情,也要花一大笔钱,可能是她不能接受为人母的后果吧
我要评论
作者:benbenzy 时间:2018-11-10 20:19:53
  小孩好可怜啊
作者:九月清华 时间:2018-11-10 20:24:53
  天底下还有这么恶毒的亲妈。可怜的孩子。
作者:雾中仙子123 时间:2018-11-10 20:27:34
  这都是什么东西 看的人想崩溃啊
  既然代孕 孩子生下来后 应该让孩子爸爸带走啊
我要评论
作者:xixi940316 时间:2018-11-10 21:02:49
  看到这种新闻 心里非常不舒服。孩子是无故的,现在的很多人没有办法为自己的行为买单,自己付不起责任为何向弱小撒气。判刑轻重不是考虑的重点,人性、道德。。。哎不说了难受。。。
  • 浮世绘里看众生: 举报  2018-11-10 22:03:22  评论

评论 xixi940316:她还有个大儿子。很难想象从小在这种家庭环境里长大的孩子 目睹母亲暴戾行为和一个又一个情人。骤然又失去母亲,被安排给其他亲戚照顾,这样的孩子以后心理问题更大。要是早早辍学,走向社会又会带来什么后果……
  • 丁微粒: 举报  2018-11-10 22:19:34  评论

好的就是好的,坏的就是坏的
我要评论
作者:谁把苏杭曲讴的爹 时间:2018-11-10 21:15:25
  金钱交易下果然不会有真感情
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-10 21:35:05
  钱乃万恶之源
我要评论
作者:天王涯涯 时间:2018-11-10 22:06:48
  蛇蝎毒妇,丧尽天良,该死。
作者:青龙偃月火柴棒 时间:2018-11-10 22:13:47
  开车都需要驾照,生养孩子这事儿,真的需要执照管理。
作者:fantasy520520 时间:2018-11-10 22:32:28
  枪毙!!!!!
作者:lily853240 时间:2018-11-10 22:42:03
  可怜的孩子,一声叹息!
作者:dyllyl88 时间:2018-11-10 23:01:50
  杀人判七年?法官你有脑子吗
作者:谁的人生没有梦 时间:2018-11-11 00:25:43
  可怜的孩子
作者:麻城Cc 时间:2018-11-11 06:52:23
  人间的悲剧
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-11-11 08:08:15
  自己也将受到惩罚,孤独一生
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-11-11 08:08:57
  太狠了,不爱孩子干嘛非要带孩子。
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-11-11 08:11:20
  判的太轻
楼主laog94 时间:2018-11-11 09:24:06
  是呀,这么可爱的孩子也下得了手。
作者:怡然茶香 时间:2018-11-11 09:31:17
  明明就是小三,还代孕!
我要评论
作者:留半清醒留半醉 时间:2018-11-11 10:03:35
  太可怜的孩子了,一个生命啊!
我要评论
作者:ty九哥 时间:2018-11-11 12:06:17
  估计是对孩子爸爸有气,下手狠了,也没想到打死 了。但处理方法有点说不过去了!
我要评论
作者:纷乱人生 时间:2018-11-11 14:31:31
  不能给他一个温暖的家,何苦要他来到世间受折磨?
作者:362232adu 时间:2018-11-11 15:48:42
  主动联系带小孩,怎么想的,可能是20万已经用完,再想钱吧
作者:六零后从头来 时间:2018-11-11 15:54:39
  一对混帐男女,挑战道德底线,该受生活的惩罚。
我要评论
作者:曾经RDI 时间:2018-11-11 16:45:48
  毒妇
作者:菲菲1124 时间:2018-11-11 17:16:25
  人性,践踏的淋漓尽致
我要评论
作者:svkilospeeder 时间:2018-11-11 21:00:48
  第一,这个叫罗甲的男人不是个男人。第二,他向女子支付了20万,在中国这属于有效买春,不叫什么代孕。第三,这个女子属于故意杀人,第四,法院胡乱执法,轻判重罪。
我要评论
作者:依然在一起00 时间:2018-11-11 22:15:41
  天啊,太残忍了啊
作者:依然在一起00 时间:2018-11-11 22:16:09
  发生性关系的不叫代孕吧
作者:竹林小径2018 时间:2018-11-11 22:27:26
  代孕不是把别人的受精卵移植进去而已吗?怎么会发生性关系
我要评论
作者:笑看江湖2019 时间:2018-11-11 22:34:23
  可怕啊
作者:爱夏天的兔子 时间:2018-11-11 23:13:58
  @无悠丫丫 2018-11-09 12:16:04
  不爱孩子,干嘛把孩子要回来,害人害己
  -----------------------------
  怕是为了抚养费吧
我要评论
作者:天王涯涯 时间:2018-11-12 08:43:10
  混帐王八蛋的女人,根本不配妈妈这个称号。
作者:cnplz 时间:2018-11-12 09:37:16
  令人心疼
作者:呵呵赂 时间:2018-11-12 09:38:09
  令人心疼
作者:呵呵赂 时间:2018-11-12 09:38:19
  混帐王八蛋的女人,根本不配妈妈这个称号
作者:拒绝上帝 时间:2018-11-12 09:57:34
  你们别叫唤了,在古代,父母杀子都不坐牢
作者:luxuriers 时间:2018-11-12 11:43:34
  摔死还不算,还焚尸。。。。。。。。。。亲生儿子啊
作者:hanbing0355 时间:2018-11-12 12:39:35
  悲剧啊,一开始就错了,不该再接回来的。
作者:菜瓜丝瓜 时间:2018-11-12 13:36:35
  杀死自己小孩都不枪毙吗,这种人渣坐牢出来又是祸害社会
作者:咱们嫑变黑犬 时间:2018-11-12 14:58:45
  为何不遗弃,要弄死呢?
作者:我aity 时间:2018-11-12 15:23:13
  心寒,从不知道母亲的心可以这么狠。
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-12 16:01:44
  刺激过大,才会这么狠心吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规