做新时代合格组工干部

楼主:路人甲1018 时间:2018-11-09 13:07:18 点击:9 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “做合格的共产党员”是每个党员入党之后始终面临的重大课题。这个课题直接关系到党的创造力、凝聚力和战斗力。而作为管党员的党员,我们组工干部不但要成为一名合格党员,还要成为一名合格组工。首先要做到以下几点。

  要勤奋做事。组工干部要以勤为先,以实为本,从自身建设入手,紧扣“实”字作文章,一丝不荀地做好每一件事情,不怕吃苦,甘于奉献。要坚持说实话,鼓实劲,出实招,办实事,求实效。要勤于思考工作创新的思路、机制和方法,善于发现问题,解决问题,把群众的事处理好,把日常工作办理好,把领导交办的事情完成好。

  要低调做人。组工干部要始终保持低调的心态,把组织工作当作是种耕耘、一种奉献,抵住诱惑,守住寂寞,耐住清苦,稳住心神,管住小节,保住本色,经住考验,不为名利所累,不为私欲所虏,做到自做而不骄做,务实而不浮躁,低调而不器张,昂扬而不张扬,以自己的一言一行和人格魅力,清清白白做人,树立组工干部良好形象。

  要淡泊名利。这是组工干部必须具备的一种品行修养。要用平常心对待自己,以大气的心态对待个人得失,特别是当自己成长进步与自身的期望发生偏差时,能够正确对待,心理不失衡,工作不失重。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ttglll 时间:2018-11-09 13:54:31
  啥是组工干部?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规