打算辞职,自己做生意,请教大家

楼主:向上的小马甲哈哈 时间:2018-11-14 11:44:55 点击:2551 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人上班族一枚,双休,工作也说不上清闲,就是觉得没意思呀!一眼看到边!最近辞职的想法越来越强烈。
  当然也没有贸然辞职!一边上班一边自己找机遇哈!看到好多店铺转让的信息!基本天天关注一些同城网,或者店铺转让的报纸。
  启动资金并不多,想着盘个商店,可是实在熬不住呀,而且现在连锁超市越来越多,小商店干不过的连锁的,而且自己也没有那么多钱加盟连锁。所以开商店的想法放弃了。
  其实自己一直想开服装店卖衣服,都说行情不好,我想再不好不至于一年倒赔吧,能保本就行呀!做生意慢慢来嘛!有没有同样经历的来聊聊!
  这两天又看到有服装加盟的,免费铺货,觉得不错!想尝试,有没有做过的给点经验呀!
  第一次发帖!也没什么文采!帖子我会一直发下去的!记录下自己那颗不安分的心吧!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:转身遇到I你 时间:2018-11-14 11:48:17
  没有好的生意千万别随便辞职,要不然你会很累,而且身边的人也会很累
楼主向上的小马甲哈哈 时间:2018-11-14 11:57:38
  @转身遇到I你 2018-11-14 11:48:17
  没有好的生意千万别随便辞职,要不然你会很累,而且身边的人也会很累
  -----------------------------
  看到有人回复很激动呀!店铺一年租金2.8万,加其他的估计3万。然后衣服是免费铺,30平方的店交2.5万的押金就可以!想试试呀!品牌我就不说了,加盟商就在我们当地,上周去他店里看了
我要评论
作者:两个孩子兰 时间:2018-11-14 12:31:54
  祝福楼主顺利,财源广进
作者:东0篱 时间:2018-11-14 12:40:51
  除非餐饮服务行业,其它的实体现在不好做。特别是服装行业,完全没有技术含量并且不需要售后这种。所以楼主一定要慎重。
我要评论
作者:zengqing123 时间:2018-11-14 13:40:42
  服装加盟的要看清楚加盟条款。
作者:一花一世界sjmty 时间:2018-11-14 14:12:52
  好好上班吧,自己干不容易!
作者:990554239 时间:2018-11-14 14:22:20
  楼主你最好仔细算一下,做生意倒贴钱的可一点不少,另外卖衣服要一口好嘴,东西也不能太次,做生意操心的很,算一下和上班比的差距,当然离家近的话房价便宜也能照顾下家人,看取舍了吧
作者:无悠丫丫 时间:2018-11-14 14:24:21
  要想清楚了!
作者:ffy262626 时间:2018-11-14 14:31:04
  别冲动,这种环境稳最重要
作者:海伯伦 时间:2018-11-14 14:31:38
  千万别尝试,个人亲生经历,不是牌子或者连锁店,那你就是死路一条,网购的冲击下,一片大西洋变成死水。
作者:吖小白仙 时间:2018-11-14 14:32:51
  0元创业手机好项目,私信加我微信,chy11113553
作者:观照13571698944 时间:2018-11-14 14:38:44
  做品牌代理,一般厂家给你发货,卖多少件,给厂家付多少件的钱。卖不出去的,可以返还给厂家!这样是不是好点!
我要评论
作者:小七小七气死我了 时间:2018-11-14 16:32:09
  我就是做生意的,能工作就工作吧,别下来趟这趟浑水,生意没有你想象的那么激动,冷静一点吧
作者:子墨的圆规 时间:2018-11-14 16:52:56
  过来人说几句吧,凡是合作条件太好的品牌都不是什么好品牌。
  做服装不能只看合作条件的,归根结底,你把衣服拿回来是要卖出去的,而不是想着卖不完可以退回去。
  还要看款式,质量,价格,风格是否适合当地的消费人群,很多因素的。
  如果你计算过开店首次投资是十万,那么请你自觉爸预算提高到15-20万,不然你会知道资金周转不过来的痛苦。
作者:ty_135563058 时间:2018-11-14 17:04:14
  店铺不要钱证明位置不好,等做熟了再收租,现在进去就是找死。
作者:ty_135563058 时间:2018-11-14 17:05:35
  人家都说不怕房租贵,就怕没生意。只要有生意店铺租金再贵都不怕。
作者:张爷1976 时间:2018-11-14 17:08:00
  找死的节奏……
作者:冷静并稳重 时间:2018-11-14 17:19:21
  经济大环境不好,创业风险高,轻易莫尝试!
  而且看楼主的想法,并不是有了很成熟的项目,只是单单有了不算安分的想法!
  这个时候,即使什么都不干,都可能比干错了要强!
作者:云不雨 时间:2018-11-14 17:34:05
  没经验的人开服装实体店是找死。
作者:xufei1884 时间:2018-11-14 17:45:07
  不知你现在啥工作,性别,年龄。有些人是不适合自己创业的,除非你特别喜欢自己创业。否则不要轻易尝试。我是一直想上班的,结果没有上班的能力。只能自己干,又不是外向型的性格,不愿意与人交往,感觉干的不轻松。并且无论哪个行业,干上几年就厌倦了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2018-11-14 17:47:53
  楼主,我劝你冷静
作者:TB_乐淘电工电气 时间:2018-11-14 17:48:37
  还有这好事?现在还有免费铺货的?
作者:杨鹏飞32 时间:2018-11-14 18:01:45
  努力努力永不放弃,改变世界改变自己
作者:静静的小河静静流 时间:2018-11-14 18:08:03
  如果年轻,没事,先不管是赚是赔,先干起来吧。别想那么多,先想赔钱就行!这样的心态上就会好很多。任何生意都会有赚有赔,但首先要入行,因为经验是靠自己积累的。只有在赔钱的过程中反思自己,才会慢慢的好起来!
作者:雨夜孤独001 时间:2018-11-14 18:15:03
  生意不好做,想想为啥那么多店铺转让就知道了
作者:拾月金秋 时间:2018-11-14 18:28:23
  肯定会赔钱,,还是算了吧,,
作者:a春夏秋冬2018 时间:2018-11-14 19:08:48
  要有人脉,金钱,可以开店。
  普通人开店,太艰难
作者:jumei666 时间:2018-11-14 19:41:42
  有梦想就去追,楼主加油!
作者:新沂一枝梅 时间:2018-11-14 19:50:30
  做生意累,还是上班吧
作者:18610456976 时间:2018-11-14 19:55:53
  想好后再做决定吧,三思而行
作者:晴天2018v 时间:2018-11-14 19:56:09
  自己做生意挺好的,自由自在
作者:李沉舟 时间:2018-11-14 20:01:31
  我也想自已投资干点啥,不想在给别人打工受人管,但还真找不好行业,不知干什么好。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-11-14 20:05:28
  想创业先在行业里工作3、5年,熟悉各项流程,解决各种困难,顺便物色一起创业的员工,都摸清楚了,觉得可行,再投资~~楼主的钱也不是大风刮来的不是?要务实慎重~
作者:枫19840704 时间:2018-11-14 20:06:49
  经济环境不好,可以等项目成熟了再考虑辞职的问题
作者:ddlwk1 时间:2018-11-14 20:07:35
  现在创业挺难的,没有好的资源和足够的资金。还是要慎重
楼主向上的小马甲哈哈 时间:2018-11-14 22:18:47
  看到那么多人回复,真的很开心。我也是上班上的烦烦!想着自己开店自由一些!少点压抑!
  今晚烤的红枣威风蛋糕!之前好想着自己盘家蛋糕店呢
  天涯上表情符号怎么打不上去呢?
  • 冷静严肃的Lv: 举报  2018-11-15 00:14:46  评论

没那么简单,我看你风光你看我风光,谁知彼此内心的彷徨,开店容易,守店难啊!三思而后行!!!
  • 201811118: 举报  2018-11-15 00:34:57  评论

评论 向上的小马甲哈哈:本人实体店主,开店三年半了,个人经验就是,选地段好的地方,商超附近最好,人流量少,薄利多销,服务态度好,实话说,收益还是不错的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Page319 时间:2018-11-15 00:20:11
  感觉上班就是饿不死,
我要评论
作者:Page319 时间:2018-11-15 00:20:35
  要想生活过的好点还是得自己做点啥吧
作者:标志sping 时间:2018-11-15 00:20:33
作者:you玲 时间:2018-11-15 00:42:18
  有想法是好事,想好了再去,事先给自己不要以盈利的态度去做,不然很难坚持。创业容易守业难
楼主向上的小马甲哈哈 时间:2018-12-08 21:24:53
  更新拉更新啦!今天把店铺看好了,定金交了!一年两万,交了5000的定金。这个月底上家到期!
作者:亢亢2018 时间:2018-12-08 22:20:22
  这条路不好走哦⊙∀⊙!
我要评论
作者:闪电猫墨墨 时间:2018-12-08 22:22:30
  做什么都不要做餐饮
我要评论
作者:闪电猫墨墨 时间:2018-12-08 22:22:45
  做什么都不要做餐饮
作者:欲纵故擒之 时间:2018-12-09 00:14:34
  反向思维,可能是机遇。
作者:时不时看一眼 时间:2018-12-09 00:29:36
  赚不到钱,赚知识;赚不到知识,赚经历;赚不到经历,赚阅历;以上都赚到了就不可能赚不到钱,逆流而上,方显女子本色,哥支持你,大胆干
我要评论
作者:西域雪猿 时间:2018-12-09 00:51:21
  找死呢!
作者:夏天的柠檬蜜 时间:2018-12-09 05:36:33
  创业难
作者:Kevin6D5 时间:2018-12-09 19:39:12
  以后我迟早也要出来,在职业危机来之前想找下新出路
作者:shaxiongB 时间:2018-12-09 20:06:02
  现在创业难度太大了,老模式的生意新入行很难做
作者:十月的约定 时间:2018-12-10 03:20:17
  楼主你好
  辞职可以
  但我建议你先别急着自己开店
  毕竟覆水难收,真金白银投出去,想再赚回来可能比想象的难太多
  既然你想干服装,那你能不能辞职后先去一个服装商家打工半年,一来,增加经验,算是拿着工资还能当学徒工。二来,等你干完这半年,你兴许会觉得是否再单干有不同的看法了。
  我比较想不通的是,不管在网上还是现实中,只要说想自己干,就无非是做饭店、卖衣服……也许进入门槛太低……但同时意味着成功门槛太高
  共勉
作者:十月的约定 时间:2018-12-10 03:24:15
  另外,不知道楼主算过机会成本没
  你现在一个月拿一万的话,你去投资店铺五万块,你的综合成本不止是五万加一万×12个月的
  投入17万,一个月赚多少才优于拿一万的死工资?
作者:我想我会变坏 时间:2018-12-10 03:39:44
  @静静的小河静静流 2018-11-14 18:08:03
  如果年轻,没事,先不管是赚是赔,先干起来吧。别想那么多,先想赔钱就行!这样的心态上就会好很多。任何生意都会有赚有赔,但首先要入行,因为经验是靠自己积累的。只有在赔钱的过程中反思自己,才会慢慢的好起来!
  别扯那么多,什么都不要想就不要什么入行不要经验只要想着赚钱,小心被骗。你不是马云如果是当我什么都没说。
作者:你好啊205 时间:2018-12-10 13:25:04
  发布了语音 4"
作者:angelsmile1976 时间:2018-12-10 14:06:12
  建议楼主可以开一家性价比比较高的服装店,第一年不要想着赚钱,慢慢守,利润不要打太高,装修的有味道一些,但是价格却是平民的价格,做老顾客生意,这样或许会有生意,楼上可以看下我发的贴子,我一个客户就是这样做的,现在做的蛮好的。
作者:angelsmile1976 时间:2018-12-10 14:10:57
  @子墨的圆规 2018-11-14 16:52:56
  过来人说几句吧,凡是合作条件太好的品牌都不是什么好品牌。
  做服装不能只看合作条件的,归根结底,你把衣服拿回来是要卖出去的,而不是想着卖不完可以退回去。
  还要看款式,质量,价格,风格是否适合当地的消费人群,很多因素的。
  如果你计算过开店首次投资是十万,那么请你自觉爸预算提高到15-20万,不然你会知道资金周转不过来的痛苦。
  你说的对,好的品牌到我们这里订货,全部是现金拿出来提货的,他怎么可能会免费铺给你卖啊。楼主真的要三思,等行情好一点再考虑吧。
  • 向上的小马甲哈哈: 举报  2019-01-12 04:14:56  评论

唉!今天拿到衣服了,把衣服挂了出来!心真的凉了半截!就想到你们说的话!加盟商还一个劲的说他的衣服没问题!我说他衣服不好!他还很生气发飙!浇灭了我一腔热情!
我要评论
楼主向上的小马甲哈哈 时间:2019-01-09 23:08:08
  更新了更新了!最近太忙了!上班忙着迎接国审。店里忙着装修!老公也不太支持!说我是纯粹浪费钱!就这样店基本上搞完了!都是我老公去干的?我还没看到什么样!准备后天开业了!
楼主向上的小马甲哈哈 时间:2019-01-09 23:14:24
  到处都花钱呀!一个衣架找人买的3元一个,要了200个,裤夹4元一个,要了50个,买了个模特,600一个?唉!处处都花钱!更别说货架穿衣镜收银吧台!哪一个都是500以上。
  今天去托运部取货,新疆的天真的很冷呀!托运部离市区有点远,地方也不熟!找了半天!两大件!我搬到车上,后备箱也冻着打不开!使劲塞到后座!狼狈的呀!
  下午去上班,一下午没有缓过来!
  唉!有点动摇!还是上班好!踏进公司再踏出去!稳赚呀!
楼主向上的小马甲哈哈 时间:2019-01-09 23:15:29
  没人关注我!自己记录一下吧!后期更新下营业额!拭目以待!促销活动想放在天涯上让大家帮参考一下!不知道有没有看呀!
作者:二爷布衣 时间:2019-01-12 04:17:09
  传统行业 好!

轻车熟路!

建议楼主重点关注!

楼主向上的小马甲哈哈 时间:2019-01-12 04:19:38
  今天拿到衣服了?心凉了半截!真像有的群友说的,好货抢都抢不上怎么会给你免费铺呢!开工没有回头箭!今晚把衣服挂出了!明天第一天试着营业看情况吧!明天来更新营业额
作者:青松30 时间:2019-01-12 04:54:53
  有点
楼主向上的小马甲哈哈 时间:2019-01-12 22:35:37
  今天营业额500大洋,货摆出来人很多呀!款式竟然很受客户欢迎!上身效果也很不错!就是顾客一门三不知!流失了好多订单!试衣间好没弄好!帘子都没挂!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规