【风云洞评】五星酒店卫生曝光者“花总”,韦小宝你好在那里?

楼主:黑洞007 时间:2018-11-23 08:55:01 点击:6399 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【风云洞评】五星酒店卫生曝光者“花总”,韦小宝你好在那里?

过气网红“花总丢了金箍棒”揭露十余家五星级酒店卫生问题,11分49秒的视频引发公众极大关注。“我可能是住中国酒店住得最多的人”。以酒店为家的花总入住了147间五星级酒店,超过了2000个晚上,无意中撞见保洁人员拿着用过的脏毛巾擦杯子。究竟是个别事件还是普遍的现象?本以为五星级酒店会做得比其他酒店要好,但事实却让人大跌眼镜。该行业到底会不会改正自己,我也不得而知。没有人喜欢一个麻烦制造者!捅了马蜂窝之花总,个人信息全部泄露,已被一些酒店列入黑名单。

一般的酒店旅馆卫生状况不理想,几乎可谓常识,但按照中华人民共和国星级酒店的评定标准,能够得上星级的酒店,其保洁环节自然满足,甚至大大高于规范。比如,客房卫生间每天全面整理一次,隔日或应客人要求更换床单被单及枕套,并做到每客必换,等等要求也都不会有问题。然则正如陈佩斯所言:我原来一直以为,只有我陈佩斯这模样的才能叛变革命,没想到啊没想到,你朱思茂这浓眉大眼的家伙也会叛变革命。如今五星级酒店被曝光卫生大面积违规,与人们的日常认知大相径庭。真可谓,金玉其外,败絮其中!

手大捂不住天,花总曝光五星级酒店卫生问题之后,行业卫生状况有所改观了吗?尽管有些酒店已经采取了相应的措施,比如让保洁人员带着记录仪上岗等,但更多可见的刺激响应是,花总个人信息被泄露并被一些酒店列入黑名单。神马是应该的,神马是不应该的,本来很明确,而且所曝光问题也不是不可能解决,而是取决于酒店方想不想解决。不解决人们提出的问题,而是解决提出问题的人们!日月神教一统江湖,东方教主文成武德千秋万载,岂容尔等指手画脚说三道四?脏毛巾擦杯子,改也或做做样子,照样五星级酒店,而花总你是,个人信息全部泄露,被酒店行业列入黑名单。

其实,被曝光的五星级酒店真的有点冤。苏丹红鸭蛋、三聚氰胺奶粉、地沟油、染色馒头、塑化剂白酒、速生鸡等等,国人做神马不吃神马,特色国度之人们易毒而食。网购几乎百分之百假冒伪劣,加油站菜市场缺斤短两改变度量衡,从牛肉注水猪肉注水到文凭注水职称注水,等等,一个遍地注水遍地放毒之世界,五星级酒店脏毛巾擦杯子多大点事儿?逆淘汰规则下,真善美被圈禁囚囿,假恶丑洋洋洒洒横行无忌。你说你爱我,原来全是在骗我。现在想起,鬼才相信你给的承诺。你演的不错,让我对你着了魔。吃干抹净,到了最后你却踹了我,骗财劫色,骗财劫色。你的那个良心实在大大的坏了!

良知良心,也即一个人的道德标准以及价值观念。我们说一个人的良心,也即指一个人判断事物的正确与错误的底线。而社会的良心,也就是指一个社会的道德底线。在现代人类自由民主之国度,有说知识分子就是社会的良心!身为人类灵魂工程师之人民教师,是知识分子之典范,身居象牙塔胸怀锦绣泽被苍生。身为人类肉体工程师之医生,号称白衣天使,敬佑生命救死扶伤甘于奉献大爱无疆。身为现代人类文明卫士之司法人员,坚守法制网之社会底线,以事实为依据以法律为准绳,恪尽职守公平公正保障法治社会之正常运行。可悲的是,本应是社会良心社会流砥柱之人们,如今被称作为黑蛇白蛇眼镜蛇,由维护秩序者蜕变为危害社会之人。

爱人爱己,害人害己。天人合一全息理论下,人世间你我他本归结为一人。应用到现实生活中就是,不仅要将别人当人看,而且海要像对待自己一样对待他人。只可惜国人传统上一贯奉行“哄死人不偿命”之宝典,吃喝嫖赌抽坑蒙拐骗偷,底线尽失而不惜易毒而食。只考虑自己的生存,从不把别人当人看,为发财暴富不择手段。教育医疗也都公司化经营了,司法人员吃了被告吃原告,大搞权钱交易,一切向钱看。当一个社会的良心缺失,行行业业方方面面条条块块之腐烂变质也就都在情理之中,又何必五十步笑百步?可想而知,被曝光之五星级酒店也或不仅是卫生问题,还存在其它不少的问题,一切正常,因酱缸如此而你身处其中,何以独善其身?

在金庸小说《鹿鼎记》中的韦小宝身上,我们能找到华夏国民性中几乎所有的弱点,如阿谀奉承溜须拍马见风使舵厚颜无耻营私舞弊等等,然则正是这样之人,才可能在真实世界中如鱼得水混得风生水起身居高位,黑道白道江湖通吃。韦小宝本在妓院长大,后来居然到了皇宫,而皇宫与妓院环境几乎是一模一样,拉关系组山头攀老乡裙带风走后门无公德枉法舞弊瞒天过海,被一张张厚黑人情网以及刘关张哥们义气笼罩着,最终成下有酱缸上有雾霾之一团乌烟瘴气。韦小宝就是我们贪官污吏之经典画像,韦小宝就是我们奸商掮客之经典画像,韦小宝也更是我们苟且偷生芸芸众生之经典画像。是受“六个钱包”“三座大山”之压榨了,但身处最底层的你,菜市场用鬼秤了没,猪肉注水了没,干活的时偷奸耍滑了没?八嘎,你滴良心滴大大滴坏了,死啦死啦滴!鬼子也或早就走了,但鬼子之一言一行还在横店被一代代传颂。

一个人的良心让狗吃了,一个行业的良心让狗吃了,如今我们的社会现实是,整个社会的良心让狗吃了。君不见满大街之狗狗,或有小主或无大主,个个耀武扬威神气十足?《千万次的问》歌词:千万里我追寻着你,可是你却并不在意。你不象是在我梦里,在梦里你是我的唯一。time and time again you ask me,问我到底爱不爱你?time and time again i ask my self,问自己是否离的开你。我今生看来注定要独行,热情已被你耗尽。我已经变的不再是我,可是你却依然是你。问我到底恨不恨你,问自己,你到底好在哪里?好在那里?

见怪不怪其怪自败!看到了别人就是韦小宝损阴丧德,不妨也照照镜子看你自己是不是韦小宝?捅了马蜂窝之花总,个人信息全部泄露,已被一些酒店列入黑名单,热情已被耗尽,是否冤枉?归根结底,还是花总揭露十余家五星级酒店卫生问题本身不应该,都头顶雾霾身处天酱缸,大家都韦小宝一个德行,花总你好在那里?

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:4张 | 更多 |
楼主黑洞007 时间:2018-11-23 09:03:06

楼主黑洞007 时间:2018-11-23 09:05:11

作者:悲伤王哥 时间:2018-11-23 09:15:31
  一般的酒店旅馆卫生状况不理想,几乎可谓常识
作者:飞短流长123 时间:2018-11-23 09:46:52
  华总,佩服,绝对不是一般人啊
作者:秋石14 时间:2018-11-23 10:37:00
  曝光者也是咱老百姓的大功臣呀
作者:秋石14 时间:2018-11-23 10:37:37
  我都怀疑,酒店的床单比医院的更脏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋石14 时间:2018-11-23 10:38:30
  虽然医院的床单上面有死人,有艾滋病等传染病的人住过,但是都是高压蒸汽消毒的
作者:前半生的泪与笑 时间:2018-11-23 11:31:02
  蛮悲哀的,给活牛注水,疫苗假的、、、、互害干的不错,是成了逮到老鼠的猫了,但是基本老鼠都被喂了耗子药,互害终究害死自己。
作者:公常走刀口555 时间:2018-11-23 11:45:38
  总结就是社会斐气十足。。。。。

我要评论
作者:拯救水深火热美果 时间:2018-11-23 12:54:50
  似乎没一个人看到监管机构的不作为,也是,骂酒店比骂ZF安全,所以像什么DG之类的骂了既安全又光荣,何乐而不为
  至于那些有风险的事,小到业主维权,大到反抗独C………哦不好意思我今天有事
我要评论
作者:婆婆几 时间:2018-11-23 13:27:16
  害人终害己
作者:悠扬个性 时间:2018-11-23 13:54:32
  太正常了,在中国从来不解决问题,只要解决提出问题的人就可以了...
作者:水果娜娜酱 时间:2018-11-23 14:08:16
  楼主三观不正。行业有问题就应该被曝光,被关注。支持花总,支持每一个坚持正义的人。
我要评论
作者:red_grape 时间:2018-11-23 14:22:14
  只能凭良心办事了
作者:路见不平一个屁 时间:2018-11-23 14:57:51
  一个人的良心让狗吃了,一个行业的良心让狗吃了,如今我们的社会现实是,整个社会的良心让狗吃了。君不见满大街之狗狗,或有小主或无大主,个个耀武扬威神气十足?
  ——说的好啊!
作者:最爱陈一一 时间:2018-11-23 14:59:12
  每个人都是事不关己高高挂起,最后一定事若关己也无能为力!改革开放40年,经济是赶上了世界水平,政治体制裹足不前甚至有倒退的可能,每个人都是受害者也都是加害者!
我要评论
作者:亲民立信 时间:2018-11-23 15:51:39
  “花总”曝光酒店遭威胁,公众监督需制度保护才行啊。。。
作者:吧里吧里巴啦啦 时间:2018-11-23 15:52:11
  洗洗更健康
作者:彩云之东山2017 时间:2018-11-23 16:08:19
  希望人人都能有道德!
作者:transformor00 时间:2018-11-23 16:13:23
  @黑洞007 2018-11-23 13:17:33

-----------------------------楼主还安好么
作者:生死博弈 时间:2018-11-23 19:56:12
  都他妈把花总当正义之神,都不好好想想,既然拍到抹厕所的视频,就肯定拍到无数女人酒店里洗澡如厕更衣的视频。该捉花总判刑再说。谁授予他偷拍的权力。
作者:生死博弈 时间:2018-11-23 19:57:37
  都他妈把花总当正义之神,都不好好想想,既然拍到抹厕所的视频,就肯定拍到无数女人酒店里洗澡如厕更衣的视频。该捉花总判刑再说。谁授予他偷拍的权力。
  就像不能够因为被强奸的妇女得到高潮就不追究强奸犯之强奸罪一样。
作者:天路6762 时间:2018-11-23 22:14:03
  这个有点吓人了,以后再也不敢用酒店的东西了
作者:天路6762 时间:2018-11-23 22:14:57
  花的大价钱入住五星级酒店,结果链基本的卫生都不能保证。严查他们
作者:夜孤城5617 时间:2018-11-23 22:38:15
  很奇怪,花总的个人信息,酒店是怎么得到的?以后大家住店真的不安全了,尤其女生
楼主黑洞007 时间:2018-11-23 23:17:52

• 松来扶: 举报  2018-11-26 08:02:53  评论

她一年种多少大米?小酒馆一年消耗多少大米?
  • sin0086: 举报  2018-12-06 10:47:01  评论

你觉得就她一个人种,一个人收割,一个人做饭,一个人开店?智商是硬伤啊
我要评论
作者:左心房丶相守 时间:2018-11-23 23:34:29
  @黑洞007 2018-11-23 13:17:33

-----------------------------
  你不但眼瞎没看见中国在共产党的领导下越来越富强,你还心脏,在列强围追堵截下你居然想要党分权?
我要评论
作者:虎头小鱼 时间:2018-11-24 08:28:28
  这次被曝光的酒店应该从自身查原因,然后老老实实整改,以避免错误再次发生。而不是迁怒与曝光者,拉黑他不让他正常得到其酒店的服务。说明该酒店还是没有意识到自己的问题,这种酒店就不应该去。就该让他的金字招牌变黑发臭。
楼主黑洞007 时间:2018-11-24 08:29:55
  【胡汉三被杀,谁干的?红军战士潘冬子】 临时工的存在,是个很奇怪的事情,都改革40年了,不知为什么,还有临时工的存在。都说采用合同制,大家都该是合同工,不应该有临时工和正式工之分。临时工们自己非常清楚,他们的饭碗是纸糊的,一不小心,就烂掉了,他们怎么敢暴力执法、毁掉自己的饭碗?其实,是有人命令他们暴力执法,或者暗示他们暴力执法。临时工更清楚,不按命令不按暗示行事,饭碗马上就烂了;而按命令、暗示进行暴力执法,或许饭碗还能保住,所以,临时工毫不犹豫的暴力执法。临时工们的心里,保住饭碗是首要的,其次才是法律、道德、正义、良心。公正说来,临时工们的选择没有什么不对,毕竟他们也要活着,要养活家人。他们的饭碗烂掉了,或许整个家庭就瘫痪了。所以,不要苛求临时工们以法律为准绳。避免暴力执法的出现,要从官员身上入手,谁的部下出现暴力执法者,谁的官职就拿下,暴力执法者承担刑责,承担经济赔偿责任,那么,绝对不会出现暴力执法者。
作者:唔准唔开xin 时间:2018-11-24 12:57:44
  想想之前几位实名举报的英雄还有几个是活着的?毒奶,地沟油,黑煤矿。官商勾结而已,根已经烂了。出了问题就先把发现问题的除掉,实名举报,马上信息泄漏。这就很明显了嘛 官匪一家
作者:小小的伊莉莎 时间:2018-11-24 20:30:00
  看了通篇,挺好的
作者:小保加爱阿森纳 时间:2018-11-25 07:48:00
  楼主写的不错,我很愚钝的认为中国所有的问题向上推,都是政府的问题……但是政府的问题无人过问
我要评论
作者:黃衫舞抚 时间:2018-11-25 14:52:26
  花果山老总,大闹天宫都敢
作者:天路6762 时间:2018-11-25 22:40:35
  天下乌鸦一般黑
  ,都有问题
作者:广西酷志通讯 时间:2018-11-27 20:22:17
  听说他被酒店例如黑名单了? 如果这样,他怎么住酒店哦? 住不得时候,是否可以打110报警?
楼主黑洞007 时间:2018-11-28 20:03:33
  《倡导绿色卫生,放心服务规范》的八点倡议

1、对服务人员进行职业道德教育和标准规范培训,做让消费者放心的服务者;

2、对客房清扫过程实施监督,既看结果,更注重过程;

3、客房清扫过程中,抹布按颜色与区域分开使用,绝不交叉;

4、客房清扫流程改为“先收、再整、后放”,所有客用品统一清理消毒;

5、客房清扫过程公开,接受公众监督;

6、加强对服务外包公司的管理;

7、完善企业管理规范,针对客房清扫流程建立奖罚制度;

8、根据市场需求,创新服务流程,贯彻中国饭店协会暖心服务十六条措施。

作者:呵呵赂 时间:2018-11-29 14:19:52
  一切皆有可能
作者:雨中疯鸟 时间:2018-11-30 16:23:32
  都是乌鸦站在猪身上,只看得到别人黑,看不到自己黑。
作者:garrison133 时间:2018-12-05 11:04:33
  @前半生的泪与笑 2018-11-23 11:31:02
  蛮悲哀的,给活牛注水,疫苗假的、、、、互害干的不错,是成了逮到老鼠的猫了,但是基本老鼠都被喂了耗子药,互害终究害死自己。
  -----------------------------
  一位伟人说:不管黑猫白猫,抓得住老鼠就是好猫。言下之意,为达目的,不择手段。国人也可理解为:不管黑道白道,赚得到钞票才是王道。
作者:呵呵赂 时间:2018-12-05 16:53:17
  洗洗更健康
作者:cnplz 时间:2018-12-06 17:22:07
  一切皆有可能
作者:长江无畏 时间:2018-12-07 15:52:06
  怎么办呢?平时出差只能自带了
作者:失落带点红 时间:2018-12-08 15:03:05
  曝光!!!
作者:呵呵赂 时间:2018-12-08 23:25:42
  情何以堪
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规