【风云洞评】从“暗宰”到“明宰”,雪乡黑白一家亲

楼主:黑洞007 时间:2018-11-28 22:47:12 点击:31079 回复:436
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  【风云洞评】从“暗宰”到“明宰”,雪乡黑白一家亲

2017年雪乡宰客事件轰动一时。游客与家人在雪乡赵家大院预定一间三人火炕房,计划27日入住,支付两晚费用552元。但当他们到达赵家大院时,店家却告知该三人火炕房只能住一晚,第二晚安排他们到很多人一起睡的大通铺。该游客与家人商议后决定只住一晚,但对后续退款问题,店家又称三天之后才退钱,并要求在网上评论时不能乱说,看到评论后才能退钱。游客中心泡面卖60元一盒、有大巴车乘务员忽悠游客购买的游玩项目其实是毫无经营权的民设景点等问题。一盘炒肉卖288元,一小杯红糖水卖15元等。雪乡宰客事件引发全国网友关注,旅游公安工商交通运输价格主管等等部门表示,本着对市场负责对游客负责对旅游产业负责的态度,对自身存在的问题绝不懈怠严加整改全面治理,从严处罚不合理低价游强迫消费导游欺客甩团黑社黑导黑车黑店等行为并严格严肃处理好后续工作,维护龙江形象还游客纯白雪乡。

雪乡为何时髦宰客?客观上,雪乡景区只在冬季营业,很多当地商户有着“三年不开业,开业吃三年”之非正常经营心态,部分不良商家宰客成性。雪乡的地理位置偏僻,冬天的物资运输方面成本较高。主观上,雪乡接待游客平均每天过万,让雪乡的接待能力达到最极限,很多当地商户都有一种“你不来,有的是人来”之思维,而忽略了口碑才是旅游行业最重要的。为恢复游客信心,雪乡进行了整改。经过一年卧薪尝胆的严格整顿,九个月磨刀三个月宰羊等等现象还能否再现?如今的雪乡已明码标价,我们真的可以开开心心的玩耍了吗?住宿,普通炕位380元/天,标准间880元/天,豪华双人房1580元/天,商务套房2580元/天……这还不是最终的价格,节假日还可以上浮15%到30%。价格堪比五星级酒店,但住宿条件却很一般,普通炕位甚至都没有独立卫生间。各种雪上娱乐项目也几乎没有低于百元的,在东北一些地方滑雪一天才120元,而雪乡一小时就要180元!如果将雪乡的35个雪上项目都玩一遍,价格在每人5350元左右,再加上吃住行,一家三口要准备2万块钱,去北海道看雪也没有这么贵的。雪白心黑?

孙二娘开店,来一个宰一个。如果说去年孙二娘的店还是黑店的话,那么今年人家可不一样了,有了相关部门做背景的明码标价,黑店转白合理合法化。从私下偷偷摸摸之“宰客”,到公开明码标价之“宰客”,究竟是进步还是退步?雪乡所谓的明码标价几乎等同于明码宰客!从雪乡明码公示价格上,看不到有关管理机构参与不参与的差别,官商一体化,官商一家亲,雪乡根本上还是在做一锤子宰客买卖。所谓明码标价,就是宣言书就是宣传队就是播种机:雪乡属稀缺资源,明码标价宰客合法,玩得起就玩,玩不起你就别来。

媒体是否忽视了四个字“最高限价”?堪比五星级酒店之如此最高限价,与没有限制可谓不无二致。“此树是我栽,此路是我开,要打此路过,留下买路财。”如果说去年雪乡宰客是缺失于“最高限价”明码标价,程达尤金戴了黑丝袜头套干的活的话,那么今年“最高限价”之明码标价,就是靠山王杨林之大太保罗方二太保薛亮穿大隋朝正规军制服干的活。雪乡走出困境的唯一手段就是重建信任,而信任的重建不是靠承诺靠口号,而是靠去善待每一个来到雪乡的游客,让他们的口碑成为雪乡最好的证言。爱人如爱己,爱心是最好的广告!

应该说,雪乡的管理者和绝大多数老百姓是善良的是珍视雪乡旅游资源的,他们也都在努力让雪乡成为一个更加规范的景区。然则,眼见的明码标价等同于明码宰客,也昭然揭示了雪乡当地管理者与老百姓一夜暴富急功近利不计后果之失衡心理。再者,放眼望,东南宰客了没?宰!西南宰客了没?宰!西北宰客了没?宰!既然全国一片红下,南北城乡到处都在宰客,我们又何必只把眼光放在东北雪乡呢?房地产十亩地里一棵苗,炒房的都一夜暴富了,深受宇宙真高房价压榨之全国人民心理都失衡了,雪乡明码标价之心理失衡有神马不好理解的?被程达尤金山大王抢夺,心理小失衡。被大太保罗方二太保薛亮官家正规制服抢夺,心理大失衡。

从“暗宰”到“明宰”,雪乡黑白一家亲。而其实,从“暗宰”到“明宰”,我们多年来房地产绑架经济绑架民众黑白一家亲,早已是公开的秘密。

打赏

130 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:5张 | 更多 |
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-11-28 23:41:50
  物以稀为贵,都明码标价了还要怎样?高价强卖肯定不对,难道站在道德的高点低价强买就正确?!
  • 蓝天已逝: 举报  2018-11-30 15:16:03  评论

评论 心诚则天灵地灵:对的,无论价格是否合理,只要明确标注出来,有钱不在乎的就去,没什么就在家里吹吹空调吧。
  • 碧海蓝鲨ABC: 举报  2018-11-30 16:59:14  评论

东北的经济搞不上去,原因就是思维还停留计划经济时代!政府中官僚气息严重,普通百姓好吃懒做!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:河佬爷 时间:2018-11-29 08:42:12
  地方政府的管理不能只是做样子,雪乡如此整治宰客乱象可以说是不作为。
  • 青铜兽兽: 举报  2018-12-01 10:26:46  评论

都明码标价了还不行吗?人家又不是强卖,咱也不能强买啊。真要是政府强行定价又该埋怨政府干扰市场经济了。
  • 2272789636: 举报  2018-12-01 16:54:59  评论

和监管部门穿一条裤子 没有他们的纵容 绝不敢这么干
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑洞007 时间:2018-11-29 11:26:17

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:真听雨轩主 时间:2018-11-29 17:32:52
  我是不会去的,你们自己玩的开心就好。
  • 藿香正气馍: 举报  2018-12-02 13:51:40  评论

全国下雪的地方多了,非得跑那鸟不拉屎的地方挨宰?炒作出来的景点而已有个毛的意思
我要评论
作者:红尘魔帝 时间:2018-11-29 17:39:53
  既然知道明宰,为什么还要去?不做猪不行吗?
  • 老浅008: 举报  2018-12-05 08:49:08  评论

评论 红尘魔帝:宰就是宰,没有明暗一说。明码标价的不是宰客,是你情我愿。迪奥、路易威登、香奈儿是不是明宰?迪士尼是不是明宰?
  • 海子哥2014: 举报  2018-12-07 10:40:48  评论

评论 老浅008说的在理,明人不做暗事,你情我愿没办法。
我要评论
楼主黑洞007 时间:2018-11-29 18:01:24

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112994877 时间:2018-11-29 18:24:40
  不去!就是不去!!坑人呢?!放假了我宁愿在家里呆着,睡醒了吃,吃饱了睡,或者就是出去开个房间,自己呆一会放空一下自己。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:alele806 时间:2018-11-29 18:29:44
  感觉雪乡没啥意思
作者:up5191 时间:2018-11-29 18:32:14
  @u_112994877 2018-11-29 18:24:40
  不去!就是不去!!坑人呢?!放假了我宁愿在家里呆着,睡醒了吃,吃饱了睡,或者就是出去开个房间,自己呆一会放空一下自己。
  -----------------------------
  +1
我要评论
楼主黑洞007 时间:2018-11-29 19:14:25
  “中国模式论”将中国树立为西方视角下之令人惊慌的异类,必须导致中国与西方世界的冲突。我们今天所面临的不友好的国际环境,与一些经济学家(有中国的也有外国的)对中国过去40年成就的错误解读不无关系。在西方人看来,所谓“中国模式”,就是“国家资本主义”,与公平贸易和世界和平不相容,绝不能任其畅通无阻、高歌猛进。中美贸易冲突的背后不仅仅是中美两个国家之冲突,而是中国同西方世界之冲突,包括欧盟、英国等与中国贸易逆差并不严重的众多国家,也从正面转向负面。这意味着冲突不止是贸易冲突,更可能是背后价值体系之冲突、体制之冲突,而后一问题更为深远、更难以用技术手段调和。为理解这一问题,需要我们从理解世界和理解中国经济两个角度出发探讨:其一要理解西方思考问题的方式,其二要正确地理解我们自己。
  • laok009: 举报  2018-11-29 19:23:03  评论

我都懒得看这长篇大论,至于吗?明码标价了,你还要去,只能说你消费的起,没人去了,市场经济,自然会降价的。
  • 秋水长天共2016: 举报  2018-11-30 18:05:42  评论

评论 laok009 :如是
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑洞007 时间:2018-11-29 19:17:39
  【国家关系除了利益关系还有价值关系】以往的观念认为,国际关系就是利益关系,国家之间的冲突源自于利益冲突。但近代以来尤其是二战后新建的国际关系已经发生了改变,国家之间除了利益关系还包含价值关系。就是说,国与国之间交往的时候,不仅讲利害,也讲是非,就像人与人之间的交往一样,道不同不相为谋。并且,当价值与利益相悖时,价值观念经常会成为主导力量。这是人类百年来的进步。以美国和埃及的关系为例,穆巴拉克政府在维持中东和平上的政策与美国利益相投,因而尽管其为专制者,他与美国政府关系也一直十分融洽。但在埃及随后的革命中,由于革命方所主张的价值观念与美国所公开倡导的价值观念契合,所以哪怕会带来利益损害,美国政府依然不得不站在革命的一方,而不是帮助穆巴拉克镇压革命。进一步讲,西方世界历史上的诸多战争,包括伊斯兰世界与基督教世界的冲突、新教国家与天主教国家的战争等等,都是利益冲突和价值冲突的相互混杂。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:泽西丝儿 时间:2018-11-29 19:17:59
  良好的品质,公道的价格,才会带来好的口碑!这才是长久经营的王道!
楼主黑洞007 时间:2018-11-29 19:19:31
  【西方世界的价值观】所谓价值观,简言之即人们对正义、善恶的理解。西方世界的价值观有三个重要观念:人权、种族平等和先进帮助后进。人权的观念上可追溯至17末世界英国思想家洛克提出的人权大于主权的观点,进而影响了近代西方世界民族国家的概念。而此前所谓“国家”,更多指向统治集团、统治家族,所以一个家族可以统治几个国家。现在国际上很多冲突都涉及人权的观念,西方认为涉及人权之事不是内政,这也是联合国派遣维和部队阻止种族屠杀的道德和法理基础。二战后种族平等的观念逐渐确立,正是在这种价值观的主导下,欧洲尤其是西欧国家不得拒绝接受难民,尽管由此会引发一系列问题。先进帮助后进也是二战后形成的观念之一。此观念下不同发展阶段的国家加入国际组织的条件是不对等的,中国一开始作为发展中国家受益良多,比如中国改革开放后所得援助位列世界银行资金流向的首位,中国加入WTO也由于发展中国家的身份享受了很多优惠条款。反观美国为了扮演世界领导者的角色,承担了很大的成本,从其负担约1/5强的联合国经费就可窥一斑。特朗普政府提出“对等”要求,也是基于中国之发展阶段的变化,所以中国是否仍然是发展中国家就成为一个重要争议。
  • 东方法人: 举报  2018-11-30 15:53:57  评论

感谢美帝,在地球上能发明出如此高能量的价值观,让那些独裁专制的统治者心有余悸,不敢恣意妄为。
  • 老表江西的: 举报  2018-11-30 18:27:49  评论

三个重要观念:人权、种族平等和先进帮助后进。..............以前这样说还可能被忽悠,现在?呵呵,先进帮助后进,就是打压新兴国家?人权、种族平等.............就是修隔离墙?抢占霸占黑人的东西?
楼主黑洞007 时间:2018-11-29 19:22:10
  【贸易、民主和国际组织是世界和平的三大基石】这是人类过去三百年的历史所总结出的经验教训。贸易使得各国的利益趋于一致,民主可以遏制统治者的野心,国际组织则促进各国通过沟通化解误会和冲突。法国启蒙思想家孟德斯鸠曾说:商业的自然作用就是带来和平。19世纪法国自由派经济学家巴斯夏曾言:在商品越过国界的地方,军队便不会越过国界;商品不能越过的边界,军队便会代而行之。
楼主黑洞007 时间:2018-11-29 19:24:48
  经济学家用三个指标衡量创新:研发密度、专利、新产品销售占比,分别对应投入、中间和产出三个阶段。
  • mary2832: 举报  2018-12-04 17:54:02  评论

楼主,你之所以穷困潦倒,就是不明白“舍得”的道理。如你所说,中国一直在无偿援助亏亏亏,从一穷二白老百姓饭都吃不饱亏成了世界第二大经济体。
我要评论
楼主黑洞007 时间:2018-11-29 19:25:55
  在西方人看来,所谓“中国模式”,就是“国家资本主义”,与公平贸易和世界和平不相容,绝不能任其畅通无阻、高歌猛进。
  • 登泰山笑天下: 举报  2018-12-02 08:20:32  评论

评论 黑洞007:西方人是你爹还是你妈?中国人为啥要管西方人咋看,西方人就对了?咋不管管老米,到处杀人放火,制造难民。不管老米做啥,西方人还不是屁都不敢放一个。
  • 红河菩提: 举报  2018-12-06 17:43:38  评论

楼主反对景点宰客或许有理,可说什么“所谓“中国模式”,就是“国家资本主义”,与公平贸易和世界和平不相容,”基本就是胡说八道信口雌黄了.愤青喷着喷着,成美分狗了?
我要评论
作者:ty_颖260 时间:2018-11-29 21:15:48
  只要明码标价就还好,可以选择不去
作者:努力之事皆有所成 时间:2018-11-29 21:18:03
  ,,,,,,,
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-11-29 21:20:55
  并木有收到处罚
作者:lyz776241 时间:2018-11-30 12:32:02
  LZ也只敢拿多收个 三五百的小商贩过过嘴瘾。你嫌透贵,可以不去啊。。房子房价这样高,医疗教育。能源。压的老百姓透不过气。。还有很多垄断的,你还只能被逼选择 ,你屁都不敢放一个。。
  • lyz776241: 举报  2018-12-03 08:52:51  评论

雪乡雪乡,,冻的人直哆嗦的地方,,你跑去装大爷,闹腾着玩,开心。。。。占人家的坑,人家大冷天的都来伺候你大爷,,还不让多收几块钱。。。。 你说说,你这是什么逻辑,还要不要AC脸了。。
我要评论
作者:混天黑2009 时间:2018-11-30 12:32:48
  宰你就不要去,别把自己当作猪啊!!!
我要评论
作者:lily853240 时间:2018-11-30 12:36:59
  太贵了,让去得去的人去了.
作者:宋树贵 时间:2018-11-30 12:38:08
  既然知道明宰,为什么还要去?
作者:往前不变 时间:2018-11-30 12:38:17
  我站的太久说的太久我自己都累了,你怎么还是听不懂?我写的太多了写得太久了我自己都累了,你怎么还是看不懂。
作者:岸美 时间:2018-11-30 12:42:22
  说的好友这钱去日本看雪不比这个强。我就东北的。太知道怎么事了。
作者:天路6762 时间:2018-11-30 12:44:59
  给东北人丢脸,完犊子玩意!
  • 自在飞花188: 举报  2018-11-30 16:41:59  评论

评论 天路6762:不觉得,要是实实在在的服务和设施做上去,打造出旅游品牌,成为东北一处高端旅游名片,有何不可?
  • 天路6762: 举报  2018-11-30 17:02:19  评论

评论 自在飞花188: 有这样的,一个土炕,就敢要五星级酒店的价格,你当人家傻。不用等多久,人家就不来了。继续作吧
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-30 12:48:35
  真的是太正常不过了
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-30 12:48:41
  这种事情随处可见呀
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-30 12:48:47
  我去栖霞山玩
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-30 12:48:55
  在半山腰上一桶泡面,要12块钱
作者:桥自横 时间:2018-11-30 13:10:16
  今日中国,乃十马之国也。上级指鹿为马,下级溜须拍马,好人单枪匹马,坏人招兵买马,抛弃青梅竹马,结交非驴非马,上班心猿意马,下班声色犬马,领导盲人摸马,百姓当牛做马。
  加班出汗的是穷人,打球出汗的是富人;写材料的是穷人,念材料的是富人;吃糖的是穷人,尿糖的是富人;喝酒看价格的是穷人,喝酒看牌子的是富人;娶媳妇的是穷人,找情人的是富人;耕种土地的是穷人,买卖土地的是富人;老婆兼秘书的是穷人,秘书兼老婆的是富人
  英雄,被美女废了;美女,被大款废了;帅哥,被富婆废了;人生,被房贷废了;青春,被工作废了;婚姻,被小三废了;金钱,被美元废了;学生,被网游废了;网游,被暴力废了;小孩,被三鹿废了;信仰,被春哥废了;梦想,被现实废了
作者:xoxoxo022 时间:2018-11-30 13:16:54
  看来,投资旅游不过山海关这句话,是至理名言啊。
作者:xoxoxo022 时间:2018-11-30 13:18:02
  早年去江苏,浙江,上海这条线旅游,那边的服务和导游,收费合理,在旅游景点上是一种享受。
作者:xoxoxo022 时间:2018-11-30 13:18:49
  看来,去经济发达的地区旅游,不会发生太多不愉快的事情,经济欠发达地区旅游,宰了一个是一个。不来就不来。
作者:bobkent 时间:2018-11-30 13:34:40
  做为土生土长的东北人来说 其实东北类似雪乡的地方太多了 这些宰客的实在是太丢脸了
  • kgbguo: 举报  2018-12-02 20:10:54  评论

我也是东北的,你既然这样说,那就推荐几个类似雪乡,比雪乡强的地方吧?
我要评论
作者:风雨茶园 时间:2018-11-30 13:52:43
  国内旅游,都是有钱的
作者:岁月亏欠的我给你 时间:2018-11-30 13:54:28
  好好的资源硬生生要玩臭
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-11-30 14:05:35
  @bobkent 2018-11-30 13:34:40
  做为土生土长的东北人来说 其实东北类似雪乡的地方太多了 这些宰客的实在是太丢脸了
  请例举国内不宰客的景区。
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-30 14:14:10
  住宿怎么这么贵,真是铆足了劲宰客人啊。不去就是了。
  • 东方法人: 举报  2018-11-30 16:02:05  评论

价格正常的话去的人太多,去到那里冰天雪地没地方睡,你肯定会主动出2000元一晚找地方睡,你说到底是人家涨价还是你涨价呢?
  • 细雨下不大: 举报  2018-12-01 18:13:50  评论

给我钱我都不去。在家喝酒吧!
作者:过客1112018 时间:2018-11-30 14:17:26
  不去就是了
作者:一种流水 时间:2018-11-30 14:22:54
  每个地方都不一样
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-11-30 14:28:53
  毕竟雪乡很独特,具体价值无法用价格来评判,所有感觉贵的都可以选择不去,就像哈根达斯,茅台,中华烟等等都比国外贵,觉得是宰人完全可以选择不买。
作者:天涯知了 时间:2018-11-30 15:02:10
  觉得贵不去就是了 人家没强迫你去。有钱你就去。。支持这样明着宰。反正不会宰到我这里来。。我都去无人区
作者:WDTY700305 时间:2018-11-30 15:03:21
  仔细看了雪乡发的图片,真的不那么好看,房子简陋,条件太差了,如果有专业民俗去打造,我一定会去,现在老百姓那个房子我是不会去的。
作者:swj2003cn 时间:2018-11-30 15:14:43
  反正就是宰,太坑人啦坚决抗议
作者:yth200303 时间:2018-11-30 15:16:52
  全世界包括中国哪里不宰,政府和权贵阶层及其亲属或者附庸们利用教育医疗养老房价对老百姓大肆宰割,雪乡人看到了,心里痒痒的,不宰白不宰。
我要评论
作者:造新词 时间:2018-11-30 15:21:53
  估计前期投入了不少钱。
作者:ty__流觞 时间:2018-11-30 15:40:24
  @桥自横 2018-11-30 13:10:16
  今日中国,乃十马之国也。上级指鹿为马,下级溜须拍马,好人单枪匹马,坏人招兵买马,抛弃青梅竹马,结交非驴非马,上班心猿意马,下班声色犬马,领导盲人摸马,百姓当牛做马。
  加班出汗的是穷人,打球出汗的是富人;写材料的是穷人,念材料的是富人;吃糖的是穷人,尿糖的是富人;喝酒看价格的是穷人,喝酒看牌子的是富人;娶媳妇的是穷人,找情人的是富人;耕种土地的是穷人,买卖土地的是富人;老婆兼秘书的是穷人,......
  上一次我看到这个东西的时候....苍老师应该还是处!
  • mary2832: 举报  2018-12-10 09:30:35  评论

还有这段:一等人是公仆老婆孩子都享福,二等人机关坐轮流出国真快活....有这些段子的时候苍老师不但是处女,而且还在穿尿裤呢。话説层主几十年前的段子翻出来,这美分挣得也太容易了。
我要评论
作者:有个号这么难 时间:2018-11-30 15:40:46
  不晓得那鸟不拉屎的地方有什么稀罕的,自己愿意去干吗由叫苦连天贵了坑了。
作者:STML79 时间:2018-11-30 15:46:00
  雪乡又不是什么非去不可的地方。高价任他高,让他孤芳自赏,高处不胜寒吧
作者:我就想多看看 时间:2018-11-30 15:48:05
  明着宰客就不算宰,哈哈,没想到吧
作者:bing_lv 时间:2018-11-30 16:04:50
  既然明目标价,商业行为就用不着去说他没有意义,又不是公立项目。就像国外旅游我们的节假日费用暴涨一样。关键我们自己要学会用脚投票,市场的惩罚才是硬道理!
作者:极地温度 时间:2018-11-30 16:12:15
  政府吃屎还吃钱,所以这种事儿始终会有
作者:孤单的灵魂520 时间:2018-11-30 16:26:50
  反正我是不去的,性价比太低。
作者:吃蟹沽老酒 时间:2018-11-30 16:29:22
  在当今国界之内,能有这样明码标价的黑,戳在明处的坑。那就是一个制度上的进步,是一种正能量。
作者:天路6762 时间:2018-11-30 17:03:12
  有这样的,一个土炕,就敢要五星级酒店的价格,你当人家傻。不用等多久,人家就不来了。继续作吧
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2018-11-30 17:33:47
  @bobkent 2018-11-30 13:34:40
  @逆尔耳吾忠言 2018-11-30 14:05:35
  请例举国内不宰客的景区。
  上海,杭州,浙江,江苏这条线,旅游是一种享受。
作者:小金鱼要乖乖 时间:2018-11-30 17:54:21
  路过,吃瓜
作者:零零后的文字 时间:2018-11-30 18:00:11
  @小金鱼要乖乖 2018-11-30 17:54:21
  路过,吃瓜
  顶帖
作者:小豆丁来也 时间:2018-11-30 18:05:00
  路过,吃瓜
  @零零后的文字 2018-11-30 18:00:11
  顶帖
  支持一下
作者:wzhhl2018 时间:2018-11-30 18:08:02
  路过,吃瓜
  顶帖
  @小豆丁来也 2018-11-30 18:05:00
  支持一下
  支持天涯,盖楼赚分
作者:幽默2018 时间:2018-11-30 18:11:45
  路过,吃瓜
  顶帖
  支持一下
  @wzhhl2018 2018-11-30 18:08:02
  支持天涯,盖楼赚分
  吃瓜群众顶一下
作者:涵涵542018 时间:2018-11-30 18:18:27
  路过,吃瓜
  顶帖
  支持一下
  @wzhhl2018 2018-11-30 18:08:02
  支持天涯,盖楼赚分
  @幽默2018 2018-11-30 18:11:45
  吃瓜群众顶一下
  新人报到,支持一下
作者:小灵通110 时间:2018-11-30 18:22:50
  路过,吃瓜
  顶帖
  支持一下
  支持天涯,盖楼赚分
  吃瓜群众顶一下
  @涵涵542018 2018-11-30 18:18:27
  新人报到,支持一下
  已赞
作者:ty_2018科技 时间:2018-11-30 18:26:11
  路过,吃瓜
  顶帖
  支持一下
  支持天涯,盖楼赚分
  吃瓜群众顶一下
  @涵涵542018 2018-11-30 18:18:27
  新人报到,支持一下
  @小灵通110 2018-11-30 18:22:50
  已赞
  顶
作者:好人就是我2018 时间:2018-11-30 18:35:13
  出去玩,对住宿 我要求不太高,但必须得吃好是我的准则。
作者:妮玛吃鸡 时间:2018-11-30 18:43:30
  这有什么好评论的?都整改了,价格也都摆在明面上了你还想怎么样?人家有这个消费能力,并且愿意或喜欢当傻逼就去了,管得着吗你?
作者:撸串小王子 时间:2018-11-30 19:23:27
  这两年折腾下来估计以后不会有人去了
作者:离兮何念兮2018 时间:2018-11-30 19:41:35
  价格好贵啊 ,
作者:金蜗牛牛 时间:2018-11-30 20:48:07
  出去玩,对住宿 我要求不太高,但必须得吃好是我的准则。
作者:敢骂曰本首木目 时间:2018-11-30 22:05:15
  这两年折腾下来估计以后不会有人去了
作者:hx19860425 时间:2018-12-01 01:17:04
  这个一下洗不清了。名声太响亮了。所以啊。
作者:xxbv4261 时间:2018-12-01 04:10:44
  雪乡雪乡--------------好好地方---------------游客向往
作者:浩文2018 时间:2018-12-01 08:04:53
  都是自作孽不可活
作者:浩文2018 时间:2018-12-01 08:05:22
  国内的景点都存在这个问题,看你怎么想
作者:花鸟鸣 时间:2018-12-01 08:08:05
  没钱去啊,努力学习吧
作者:ty_千千阙歌274 时间:2018-12-01 08:44:01
  周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨!
作者:虎仔帅哥 时间:2018-12-01 10:09:39
  @妮玛吃鸡 2018-11-30 18:43:30
  这有什么好评论的?都整改了,价格也都摆在明面上了你还想怎么样?人家有这个消费能力,并且愿意或喜欢当傻逼就去了,管得着吗你?
  就是,以后去的人少了再降价。
作者:欲纵故擒之 时间:2018-12-01 10:25:25
  所谓的旅游,只是在去的路上充满着期待的喜悦而已。到了目的地,也就如此而已了。
作者:ty李霞 时间:2018-12-01 10:42:06
  短视,什么三年不开业,开业吃三年,名声搞臭了,三十年都不会有人来光顾。
作者:渐进不惑 时间:2018-12-01 12:18:25
  去东北旅游必须提前做好挨宰的准备

长白山景区摆渡车来回总共40公里的路程 一辆车可以拉五六十人 每人收费高达80元
  想上天池 来回20公里路程 每人再掏80元
  明着抢劫一样
我要评论
作者:蝴蝶飞舞TY 时间:2018-12-01 14:02:49
  旅游,只是为了发朋友圈
作者:客服教我换马甲 时间:2018-12-01 16:21:45
  @黑洞007 2018-11-29 18:01:24

哥们去非洲援建,外观还很新的某风卡车停在那里不动,就问当地人,干嘛不用?回:坏了!问:为什么不修啊?回:修还要花钱,下次援助再要一辆!囧!哥们无语!郁闷很长时间..................
作者:cwb343800 时间:2018-12-01 18:08:34
  这也很高,不难想象以前是怎么样。
作者:丫丫是个好宝贝 时间:2018-12-01 18:10:07
  @渐进不惑 2018-12-01 12:18:25
  去东北旅游必须提前做好挨宰的准备
  长白山景区摆渡车来回总共40公里的路程 一辆车可以拉五六十人 每人收费高达80元
  想上天池 来回20公里路程 每人再掏80元
  明着抢劫一样
  还想去长白山呢,看你讲的我要三思了.
作者:朱九戒八 时间:2018-12-01 19:25:22
  @红尘魔帝 2018-11-29 17:39:53
  既然知道明宰,为什么还要去?不做猪不行吗?
  不行
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-12-01 19:35:43
  都有一个合理的心理承受能力,觉得不贵就去啊!
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-12-01 19:36:32
  毕竟物以稀为贵吗,就是喜欢玩雪,支持消费!
  • 小寳树先生: 举报  2018-12-06 12:38:22  评论

记得之前 天价鱼事件发生的时候 就有很多水军说 那鱼是野生保护动物 物以稀为贵 吃不起别吃!
我要评论
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-12-01 19:38:17
  穷,限制想象力,不知道有钱人就是不一样玩法啊!
作者:陆河狂人 时间:2018-12-01 20:27:03
  这客房价格标的是港币吧?
作者:花匠菜农 时间:2018-12-01 20:45:04
  旅游都变味了
作者:功到自然 时间:2018-12-01 20:46:04
  咎由自取,没有冤屈。就如天涯,为何冷落?
作者:282884997 时间:2018-12-01 21:09:20
  不去就是了
作者:t6520liaokuao 时间:2018-12-01 21:26:34
  垃圾地方,不去!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规