天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

第一次相亲,这个情况正常吗?

楼主:栗小栗121 时间:2018-12-01 20:57:09 点击:34206 回复:552
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  楼主快30岁大龄女青年,长相一般,平常化淡妆也能看,身高155,穿高跟鞋大概160左右,工作稳定,薪水还可以,性格算很开朗型,一般人都能聊的来。因为一直比较宅,工作圈女性比较多,男性要不太小,要不就是已婚的,也一直没有男朋友。

最近我同事说给我介绍男朋友,我是不介意介绍的,我同事介绍的人,是她高中同学,说研究生毕业,做程序员,工资还可以,身高170,长相一般,人老实。我同事找我要了照片,我给了照片后,加了我微信。加我微信后一天就聊几句话吧,大概聊了4.5天左右,后来说想请我吃饭,我想着说可以的,因为他上班的地方离我比较远,我考虑到他们有可能会加班,就建议说要不周五或周六吃饭,他说周五晚上请我吃饭。吃饭的地方,我建议2个地方,1个附近有地铁站(方面他回去),1个是我们公司附近的商场,他说在我们公司附近就可以了,不过他会晚点到,我说没关系。他说不了解吃什么,我就是我们公司都是去吃1家本地菜,1家火锅,他就是吃火锅还是什么(楼主不知道有没有理解错,他想吃火锅),我说那就火锅吧,吃火锅热闹一点,应该也不会尴尬。

周五晚上,他下班就跟我说他出发了,我下班晚一点,走到商场那边大概20分钟左右,我大概在里面逛了20几分钟吧,他跟我说他在转公交,应该快了,我就在里面再逛了一会,他来了。一上来,就问我是不是饿了,我说“还好”,他说“他有点饿了,去吃饭吧”。我就带他去火锅店,我是有穿高跟鞋的,大概比较高一点点,比较胖的类型,火锅店走过去要5分钟左右,他全程问我“这边不怎么熟,火锅是什么火锅,底下还挺热闹的,你们经常来这边吃饭吗,你住的地方远吗,这边有电影院吗”,我大概给他介绍了一下,“这边算是商场的美食街,我住的比较近,电影院有的,平常我们不想去远的地方逛街都来这吃饭买东西”。
  到了火锅店,扫码点菜,火锅底料他咨询我,要不要点清汤的,他之前说他吃辣吃肉,我就建议点了个拼的锅底,他一边点一边问我,我说我吃素的多,他说帮我点蔬菜拼盘,我想着加一些平常吃的,就加了1份菜+1份豆制品,中间手机不小心点错了,退出来了,我重新进去发现他把购物车清掉了,里面就1锅底+1盘羊肉,我就不好意思在点了,就点了豆腐+菌菇,后来他说你点的太少了,要不我给你价格青菜,我说好的。
  上菜前,他就是跟我说“同事是他同学,之前上学的时候不熟,最近才熟悉的,你们在一起认识很久了嘛”。后来菜上来了,就开始吃了,中间有点尬聊。我看菜有点少,就问他肉够不够,他说“够了,蔬菜他也吃的,你平常吃火锅吃什么”。我就说“平常主要是素菜,豆制品,肉一般吃培根和虾类的”。他说“要不我帮你加份虾吧”,他手机重新扫码,找了一会说“只有虾,没有虾滑,还是算了吧,应该够了”。我就找了个话题,“我们待的地方小,本地和周边城市我都去玩过了,你有没有去什么地方比较好玩的,”他说本地能玩的地方少,就几个地方,我们大概就这几个地方说了一下彼此的看法,我顺便说了一下附近其他城市我去的感受,后来我问他够不够,他说他饱了,说我吃的太少,是不是减肥。
  吃饭大概全程40分钟吧,他去结账,结账完他说要不周边逛逛,(我们这商场附近都是居民区),我带他去美食街逛了一圈,他问我要不要喝奶茶,我说不用了,逛了一下,他说这个地方比较小,你家在那个附近,我们向那个方向走吧,走到我住的地方大概20分钟吧,中间我问问他工作,他说了几句,有安静了,有点尴尬,我就说了我的工作,还有之前的工作类型,他问我有没有准备换工作去他们那边。快到我家附近,他说“这边都是小区,大概多少钱一平”,我说是的,都是新房子,大概说了数,比较贵,入住率比较低,都是投资的。他就说投资不划算,房价不会再涨了,国家都调控了。后面就聊了其他方向,我看时间差不多,就说现在打车去地铁站,还可以做地铁回去。他就打车回去了。
  第一次相亲,也不懂,这种情况正常吗?

445个回答

移动4610_A 2018-12-01 22:23:06
  再交往交往看。
清风120886 2018-12-01 21:42:32
  这个相亲对象还行,对你应该是较满意
彩色记事本 2018-12-02 09:46:28
  很正常啊。第一次出来相亲,当朋友一样处呗。他如果太热情或者很积极,不是会让人感觉奇怪或者有压力么
电信慧兰_A 2018-12-01 22:53:05
  有点小气不,持家好手。
拾月金秋 2018-12-02 02:43:41
  第一,楼主记忆力真好,,眼里不揉沙子,,

第二,男的情商低,说明安全,他缺少撩妹经验,缺少恋爱经验,

楼主好好把握,拿下他,,,现在的男人都爱撩妹,那就不安全。。
hustlzz 2018-12-05 10:37:34
  虽然现在很小气,但结婚后你会发现,这样的人最持家。
罪人141 2018-12-01 22:51:49
  首先给楼主点个赞,写的太详细了,下次建议把心里的感受用括号写里面!然后给你分析,就最后结束我要是那个男的对你感觉特别好的话怎么说也要送你回家的!好吧我承认中间我跳过了只看了最后一点!
ty_群山回唱19 2018-12-01 23:46:29
  很正常的。
zhipian2015 2018-12-01 21:52:55
  太看重钱了,算计得太精,以后到一起你可能会发现此人有些大条,不善解人意。
蓝莲花X2 2018-12-05 10:39:24
  可以多交往试试,持家型男人
乱谈琴L 2018-12-01 21:45:36
  可以深入了解
莫名其m 2018-12-02 03:53:51
  没有特殊情况啊,双方都没有特意找话题挺好。不过建议下次不要聊房子、车子,聊点共同爱好
25206797 2018-12-02 05:00:46
  觉得这小伙子还行,会过日子,也考虑了女方感受,不要听有些人说什么小气,吃火锅点菜都是边点边吃,不够再点。
大熊放开那个胖虎 2018-12-01 21:48:23
  不知道。相亲时点菜都点的蛮多的,不会不够吃。
明月清风i 2018-12-02 01:08:07
  还可以多交往一下,这男的持家可以,但要看他对你会不会大方,男人宁可扣自巳也不能委屈媳妇。
15080127213 2018-12-01 23:10:32
  按正常火锅店的分量,你们点的那些东西我一个人都吃不饱
ty_依米花1 2018-12-02 02:09:50
  如果楼主是一女汉子的话,此人可以继续交往。如果你是一位比较渴望得到男友关心的话,不宣交往了。男女相看连最起码要送你一程的心都没有,你想他平常会关心你吗?
dg5440535 2018-12-02 02:31:39
  一般般吧。正常情况都这样,说说两个人吃了多少钱
414131145 2018-12-05 17:37:29
  我,女,57公斤,168,一个人都能吃一斤羊肉,半斤蔬菜和丸子,外加一份面,你们这吃的也太少了,都不够我一个人吃的。不过话说回来,还是需要多了解几次才可以下结论的
健仔无敌 2018-12-05 10:00:47
  全部看下来觉得还可以。有几个关键信息:
  第一,约会是他主动提出的。
  第二,地点选择照顾了你,选择在了离你工作地点近的地方。
  第三,吃火锅照顾你的口味,点菜也先咨询你的意见。
  第四,主动结账。
  第五,逛街主动问你是否要喝饮料。
  第六,主动送你回家。
  可以看得出来,他已经在把你当女朋友照顾。
  至于,有人说点菜不够大方的,我觉得还好啊,人家是过日子的人,不铺张浪费,老百姓谁吃个火锅还能通过点菜彰显经济实力啊?胡乱点一大桌子的妥妥的是装逼好不好。
  是个比较靠谱的小伙子,建议楼主用心对待,兴许就成就一段好姻缘呢?
一步三晃2018 2018-12-01 22:28:37
  行,这种情况很正常。
70068589 2018-12-02 03:56:40
  正常吧
李庄庄2018 2018-12-05 16:43:34
  持家不持家,吃顿饭哪里就能看的出来。。
迪兰煊 2018-12-06 18:37:38
  人挺好的啊,一直都照顾你的想法,有些东西还要深入了解
一个人的故事r 2018-12-01 22:14:15
  继续
林浦老者2018 2018-12-02 05:52:21
  请吃饭无所谓啦。。。最后提房子价格等,不知是否有房或有为难之处,建议,要继续了解。。。
刚好遇见你20188 2018-12-05 11:34:02
  正常呀,多了解了解
注册个人资料 2018-12-05 17:58:05
  继续深入交流
宝宝君Y 2018-12-05 10:09:35
  正常吧,可以多了解下
samhyo 2018-12-05 10:58:49
  很正常啊,没有第一眼见到就无法想象怎么跟这么个人过一辈子就往下处呗
沙漠里的香附子 2018-12-06 18:26:01
  挺好的啊,是个过日子的人
ty_路边的土 2018-12-05 11:17:09
  正常吧
  曾经的我。。。哈哈
  第一次就是没话找话,简单认识下,有没有下文还两说呢
u_110477886 2018-12-05 11:39:09
  吃饭很重要,其实吃一次饭几乎就知道这个人适不适合自己,你可以自己想一想
沧海晴 2018-12-05 14:03:44
  也得好长好详细啊,第一次交往,看不出太多东西的。要继续深入才知道的
123木头人48 2018-12-05 18:55:31
  在相处一段时间看看
LZJ98998 2018-12-05 19:06:17
  看似没有什么毛病
ChrisChan2018 2018-12-05 10:13:16
  老老实实就好
wsh732 2018-12-05 10:20:52
  恕我直言哈,好男友是女友调教出来的,好老公都是老婆调教出来的,哪有一开始就有那么好的人等你呢
火火火381 2018-12-05 10:21:25
  多接触几次在做结论
谁的人生没有梦 2018-12-05 11:48:08
  还算正常,多接触几次就好了。
uus000 2018-12-05 14:04:02
  应该还算正常吧,第一次见面基本都是这样,毕竟还不太熟悉,建议可以继续交往看看。
ykk01 2018-12-05 16:06:16
  这个应该算正常吧,毕竟是第一次大家还没放开
亲亲宝贝201809 2018-12-05 16:22:13
  好不好别人说了不算,关键你自己怎么看,你喜欢不喜欢,从这男孩子的表现来看,不错的,他不是那种油头滑脑的男生,比较实在,如果你喜欢实在点的,可以继续和他交往。
  男孩子各个细节都表现得不卑不亢,这样很好啊,如果相亲的时候,男生对你太殷勤,你反而无法真正了解他是一个怎么样的人。
  接下来的相处,你还是要注意细节,看看他的优点你是不是很欣赏,缺点是不是能容忍。
  我也是相亲跟我老婆认识的,给你讲哈我相亲的故事,很好玩。
  我刚到工作单位不久,有同事就给我介绍女朋友,我答应去见见看。约定的时间,我提前到介绍人家里(约的就是在介绍人家里见面),过了不多久,女孩和她父母一起来了,我一看,这女孩我见过,有次我在单身宿舍门口跟同事在一起乘凉的时候,正好看到她从门前的路上走过,我当时还跟同事说,这女孩不错,胖乎乎的,白白的,很漂亮,要是能找这样一个女孩就好了。没想到相亲的居然是她,哈哈哈,就这么巧。寒暄几句之后,她父母和介绍人借口有事,相继离开,就剩下我和她在那里聊天,我并不紧张,聊了什么我记不得了,总之聊了两个小时没有冷场。聊结束的时候,我问了她一句99.99%的男孩不会问的话,我问她:“看上没有?”她一听,忍不住笑了。我当时就约好晚上去找她散散步,她也同意了。
  晚上跟她散步的时候,我们穿过一个没有红绿灯的路口,车来车往比较多,我高喊一声:小心,车!我一把抓住她的手就飞奔过了马路,她也没好意思再睁开。
  后来的交往中,我没有给她买什么礼物啊,请吃饭什么的,两个人如果有好感,不在于吃什么,送什么,那都是形式,关键看你们彼此喜欢不喜欢,如果彼此都喜欢对方,在一起就是快乐,物质仅仅是一种表达方式。
  好好相处吧,如果你是带着一种欣赏的,积极的心态去跟他相处,你会发现他身上很多优点,坠入爱河之前,留意一下他的缺点,看看自己能不能接受,如果不能接受,就要果断的离开,别指望自己能改变对方,要改变一个人很难的。
qq371473313 2018-12-05 16:24:46
  不太好啊,还是感觉比较小气了
心中的小黑板 2018-12-05 17:38:12
  不喜欢抠的,点菜不大方的点,我吃都不敢使劲吃,生怕不够尴尬,和这种人相处也太累。要是我的话,看点菜不行,我直接自己想吃啥就点啥,最后我买单就是了。
中国龙111111 2018-12-05 17:43:40
  有点扣,再了解了解
大熊和小马 2018-12-05 17:49:41
  顶一个
时光机旅行记 2018-12-05 17:53:46
  先观察看看吧,看着还行。
betty5201211 2018-12-05 18:28:20
  感觉没戏啊!
老猫3666 2018-12-05 18:31:20
  再了解看看
双十一一 2018-12-05 18:35:56
  遇到这样的,很正常,做好心理准备
枯藤昏鸦小桥人家 2018-12-05 18:39:01
  挺正常,反正个人认为第一次见面,不能过于亢奋,也不能过于冷淡。。适度而不失风度,幽默而不失稳重,
黑夜中的人F 2018-12-05 18:46:12
城之内ys 2018-12-05 18:49:38
  他家庭比较拮据,不是很有钱,但是会过日子
weng晟翔 2018-12-05 18:55:55
  一般就是这样吧
盈盈雾 2018-12-05 18:57:22
  第一次见还算是中规中钜,看楼主意思是心动了。再多接触几次呗。
两仪之惑 2018-12-05 19:19:56
  太正常了,我和我对象第一次也差不多这样,做文字工作的,都比较害羞,不怎么会和姑娘相处,正常操作罢了
小心点啊你 2018-12-05 19:22:11
  tb商家 做单可加vx Hx-IwTe
ty_落落小主 2018-12-05 19:26:49
  感觉靠谱,我和我老公第一次见面相亲的时候,也点得很少,其实没什么,在观察观察
一君LLS 2018-12-05 19:29:19
  大家都是普通人,差不多就可以了,女人是学校,你能培养什么样的学生,就看你的实力了。
wwhhh2 2018-12-05 19:31:14
  1、抠得厉害,两个人根本不够吃。
  2、自作主张,让你点单又擅自删除你点的。
  3、虚情假意,说加菜却不加。
  综上,此人刻薄、言而无信、厚颜无耻,绝非良伴。
清心质朴 2018-12-05 19:31:59
  这都不是问题,慢慢交流
锤桑 2018-12-05 19:33:53
  良好的开端,谈一下。
天上掉下一只猪头 2018-12-05 19:40:48
  都是说人家男的怎么怎么样,我的说一句,相亲这件事,都是互相考验的。你考验人家,人家也在考验你。
一起看斜阳2018 2018-12-05 21:52:24
  还算正常吧,过日子的人。生活简朴些拒绝浪费是对的
马甲418 2018-12-05 21:57:18
  IT男能做成这样算好的了,我堂弟在华为,人又高又帅年收入六七十万,直到前两年才结婚,以前追他的女孩倒是有几个,问十句答两句,网上聊天也是有一搭没一搭的,还经常失踪几天连个音讯都没有,女孩觉得他没诚意,交往一段时间也就淡了。
  我们家里人当然知道他是忙的,有一次放假送我四姨去珠海,上了高速突然接到公司电话,马上在下一个出口送我四姨坐TAXI走,自己赶回公司。
  你说的什么点菜之类的小心思,IT男能理解才出奇。我现在这个弟妹是三高(高学历高职位大龄女),给他们上课的时候和我堂弟认识,自此穷追不舍,我堂弟经常加班到深夜,自己都不知道什么时候能离开,弟妹和他约好了被放飞机,干脆到华为会客室等,一等好几小时,等我堂弟忙完都半夜了,原来是打算留在公司过夜,结果女友来了,弟妹说这么晚找家酒店住下吧,两人就在一起了。
  遇上这种男的,喜欢的话就要主动点,他不找你你可以找他,除非发现他外面还有别人,否则的话只要对他好点,拿下他的机会很高。
cwb12 2018-12-06 08:46:24
  这男人可以,相亲第一次多是这样。
大号的用不了 2018-12-06 10:01:47
  相亲不就那么回事,第一次不熟悉,都端着,没话题,也不知道该不该多花钱。至少男的还都征求你的意见了,可以。后面慢慢再交往看看。如果没有下文了也没什么。
broadaq 2018-12-06 10:09:12
  感觉楼主对这个男的不怎么满意。其实这个男人不错的,很正常的一个人。也蛮规矩的吧。但是往往怎样的男人很难得到女人的青睐。
wind_mh 2018-12-06 10:11:23
  关键要找大家共同的话题,然后循序渐进的,就不会尴尬了,第一次,有这个效果也还不错了
流流酷儿 2018-12-06 10:16:58
  看完的感觉就是,你没看上他,别说男的如何如何应该应该。没必要,大家为什么要相亲,是双方的,看上就看上看不上就算了再找。初次见面你全程觉得尬聊,呵呵,男的不会觉得你无聊,没有意愿互动就算了,随便吃点回家走人,为什么要送你。谁喜欢跟不来电的人慢条斯理大吃大喝。估计你回家吃碗面都比请你吃龙肉来劲。
睿睿蕊蕊 2018-12-06 10:31:36
  第一次见,有很多东西不能够好好了解,暂时看其实还不错,你们可以先普通相处看看,然后再做决定。
冷静至极 2018-12-06 10:31:54
  第一次都是试探的多,建议楼主再交往几次
拟歌先潋 2018-12-06 10:32:59
  第一次 ,还不熟悉,不反感的话可以 见多几次 ,慢慢熟悉,才好判断!
西瓜和草莓A 2018-12-06 10:46:51
  挺正常的,问的也都是基本的情况,感觉对你是有好感的,楼主可以试着在了解下
zzhfree 2018-12-06 10:49:45
  可以继续交往,但要记住看人要看人品!!!
空心人偶 2018-12-06 11:02:31
  经过和兄弟部门程序员沟通:
  写代码是写代码,生活是生活,不应该入戏太深,该用的还是要用。
  如果分不清,那么还是让他做一个单身程序员吧。
漫步人生路_2017 2018-12-06 12:35:09
  还行,楼主也三十了,找的是过日子的男人,这人还行。不过你得接触下,就当认识了个新朋友
枫中听风0810 2018-12-06 12:40:49
  现在很小气,但结婚后你会发现,这样的人最持家。
totoro123456 2018-12-06 12:45:00
  去相亲就会看到很多不同的人,很多人关注的点都不一样……
天空2018DYT 2018-12-06 12:45:39
  持家不持家,吃顿饭哪里就能看的出来。。
小天使2012 2018-12-06 13:06:24
  我觉得不好也不坏吧。换成以前是我,也许也会这样,并且会和很多人希望的一样,再深入了解一下,但现在我不会的。当他点菜比较少,不加虾时,我就会直接说,今天我们AA,不好意思,我还没吃饱,我要再点菜,你还需要加什么吗?
yyneptune 2018-12-06 13:16:21
  感觉男的表现得的确不够大方,但是楼主有没有想过他可能请过很多相亲女吃饭,而且吃得还不便宜,最后没下文了呢?楼主有没有想过,要回请他看个电影啥的,再看看他的表现呢?
网络爱淘达人 2018-12-06 13:43:12
  楼主,你要想下,如果是情场老手,可能就等不到你了哦。 这个男生学历有做程序员(技术型),也算是持家型了,也征求你意见了
菜花和菜头 2018-12-06 14:10:21
  我觉得还不错,可以再接触接触,说句楼主不高兴的话,楼主的自身条件也一般般,所以给别人机会的同时,也是给自己一个机会,说不定在之后的接触中觉得这男生还不错呢。
你来得恰好 2018-12-06 14:11:22
  感觉还可以再接触几次,大毛病是没有的,还算不错
故乡明月松间照 2018-12-06 14:31:08
  多处几次了解了解,第一印象有时候不准的
余二学霸 2018-12-06 15:14:19
  相亲就应该AA制,如果是男女朋友关系,男的还不肯花钱,就不是太好了
夏之盛 2018-12-06 15:15:26
  第一次相亲不太熟会有点尴尬这很正常
吴吴吴阳 2018-12-06 17:34:13
  我感觉你说的这个男的,在天涯只能用 优秀 来说了 。
MOOC安 2018-12-06 20:47:12
  期待楼主未来的日子 程序员
小浅羽丶 2018-12-07 16:16:11
  没觉得有什么不正常的啊
无敌幸韵星 2018-12-02 07:21:25
  没事,正常的,慢慢多来几次就习惯了
cwb343800 2018-12-05 09:53:55
  正常,第一次见面多是这样,真能砍大山的也不会单到30+。
rebel2001 2018-12-05 10:05:32
  mark
夜f沁 2018-12-05 10:11:43
  觉得此男太小气啦,第一次吃饭不说浪费,但是起码得够吃嘛,一般请人吃饭的话,宁愿点多了剩下来也不能让人家吃不饱啊,而且同桌两个人都点菜的情况下,不声不响的把对方点的清空了,这个有点奇怪。主要觉得楼主跟这个男的见面以后也不是很聊得来,这样子以后相处起来也会比较累。不过如果楼主着急的话,也可以尝试着再相处一下
lanyumeng 2018-12-05 10:12:30
  嘴上说点,最后全部清空了是什么操作?最后貌似一点蔬菜也没有了吧?菜都没有,怎么吃?让楼主跳槽是来来挖人的吗?
fy1315 2018-12-05 10:14:09
  很多人说正常,我有不同看法,我的感觉是不是很对眼。
虎头小鱼 2018-12-05 10:20:49
  第一次,还不能看出什么。。。再约两次,再观察观察。。
ty_AIMAOZHU 2018-12-05 10:21:06
  这不挺正常的吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页