打工老汉来唠嗑????????☀

楼主:u_111462833 时间:2018-12-03 17:40:25 点击:715 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

用老汉一词过于牵强,牵强就牵强吧,谁叫咱“下手”有点晚呢??????早生娃的话,真还别说,抱上孙子完全有可能??????
  但那啥,瞒也瞒不住呀,头发可以全染黑,胡须可没得染????????????
  本想爆照一把,谁曾想破手机屏呈现出来的图像比那烂尾楼还难看??????,比那车祸现场好不了多少??????,为了弥补本老汉尊荣的负面情绪,??了大半天的分钟,找了一张美图,以此攀高人气??????

啥?大声点……天不够蓝……
  小子,老汉本不想排蓝天的好不,拍牛不成功,把蓝天捎带进去了么……看下面,给你一片蓝天,让你也跟着灿烂一把☀☀☀

看见没?看见没?就问你看见没?这次天够蓝吧??????这蓝天真不要脸,跟白雪抢镜不说,还直接扑倒(右下脚),长眼的动物??你哦??????????
  算了,来张文明点的供君揣摩为妙……弹指一挥间,美图上菜????????????

哎呀我的乖乖??????,本老汉诗兴大发,高歌猛进一曲何如??????????,此处应该有掌声哈????????????
  一旦担那??个三蛋幺……一座座山……
  暂停暂停,先审核过再咱接着来??????????????么……咳嗽……得喝瓢狼渡滩的泉水润润下巴啦??????????

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:78次 发图:110张 | 更多 |
作者:hecj1974 时间:2018-12-03 18:37:41
  楼主加油,继续
我要评论
楼主u_111462833 时间:2018-12-03 21:47:44

涯友们好~涯友们棒~天涯人的心里最敞亮¥
  吃得饱~喝得好~溜达溜达美得很
  高兴得美~那啥~帖子准过~高兴
  几颗花生豆~两壶黄河酒~有点飘了
  那颠样~太失大雅了么
  来晚了~那啥自罚美图走起 r>

楼主u_111462833 时间:2018-12-03 22:04:29
  就说美不美吧~咱老农民最??
  风吹日晒~
  严寒酷暑~
  披星戴月~
  上争天~
  下斗地~
  中间净化空气么~
  钱~名~利?
  不客气,在老农民心中的地位
  跟
  这片土地
  那还真没法比
  肩上的鞭子
  手中的犁
  前面还有牛马驴
  汗水也好~
  泪水也罢~
  俺老农民就是这么地
  ~接地气
  美图再续,为何?有图方得真相 r>

楼主u_111462833 时间:2018-12-04 03:17:24
  深夜静悄悄~唯有风吹电线嚎
  同事都说我呼噜打的响~胡说啥子嘛~俗话新版言“俺见为实,尔听为虚"~俺都听见自己说梦话的声音了,根本就没看见自己打呼噜么~你们睡旁边能听得见还出了怪事了~所以~纯属虚构 r>  啥子?呼噜声看不见?看不见吗?……
  小子嘴甭犟,听我给你把课上~
  曾不记得那一年~有物理科那玩意的那一年中的那一天的那一课~
  算了,给你尕娃讲那么多也没用~你尕娃那天还没安排生产订单里么~
  小子,等有雷雨了~请您老人家找棵老槐树躲底下好好观察哈~先有闪电还是先有雷鸣 r>  好了~言归正传~闲传少谝~免得伤脸
  美图走起~二害~嘀咕嘀咕嘀咕嘀咕咕……(此处为二胡伴奏)

楼主u_111462833 时间:2018-12-04 03:41:04
  话说这二害呀~一害也成。自然灾害之洪水~发了时间不同的两次,简称二害~最终解释权归俺~
  灾害无情人有情~八方支援表爱心~
  向所有好人致敬的同时也鄙视一哈外一撮撮哈怂人么~
  灾害过后,就是恢复生产哈
  该干啥干啥~
  一切如常

楼主u_111462833 时间:2018-12-04 04:12:01
  开帖半天了,也该感谢平台外就感谢哈我的破手机
  虽然破但它出自大家户,跟那些小户根本不般配,门不当户不对么~
  涯众们别误会,我不是给我破手机打征婚广告 r>  只是想告诉诸位 ~俺老汉的幸福感满满~正是因为跟它最亲~最爱~最默契
  有了它,小区的公鸡都不打鸣了~
  有了它,上网都不用网吧了~
  有了它,饿了么都不用喊妈喊媳妇了~
  有了它,谈恋爱都不用传纸条了~
  有了它,牛逼的大彩电只当摆设了~
  有了它,出门不用带钱了~买东西不用出门了~
  我的乖乖,手机智能了都带来诸多便利~想想吧~闭上眼睛好好想想~智能化时代的到来将是多么的爽歪歪么
  辞职那个经理~辞职那个经理~
  别忘了问号撒 有请铁牛哥霸气入场~
  掌声响起来~俺们同在……

我要评论
楼主u_111462833 时间:2018-12-04 04:28:49
  不好意思哈各位大虾 ~ 我“爱人”饥肠辘辘了~
  给“娃”“喂饭"了么~

作者:boxiaohao1 时间:2018-12-04 06:33:11
  风景很美嘛
我要评论
作者:boxiaohao1 时间:2018-12-04 06:33:43
  山清水秀人美
我要评论
作者:沉迷美食日渐消瘦 时间:2018-12-04 07:41:46
  风景不错,继续
我要评论
作者:tyai162409 时间:2018-12-04 07:42:42
  风景很美,的确不错。
我要评论
作者:你是我晴天 时间:2018-12-04 08:06:11
  老汉主要是做什么?
我要评论
作者:小玉姐妹 时间:2018-12-04 09:43:35
  好风光
我要评论
楼主u_111462833 时间:2018-12-04 10:04:34
  醒来了,就是不想出被窝,太冷了~ 而且内经有讲~
  冬三月,此为闭藏(19),水冰地坼(20),无扰乎阳,早卧晚起,必待日光,使志若伏若匿,若有私意,若已有得(21),去寒就温,无泄皮肤,使气亟夺(22),此冬气之应,养藏之道也。逆之则伤肾,春为痿厥(23),奉生者少。
  不是本老汉身懒赖床~听老祖宗的教导,也算敬了孝的同时肯定受益颇多么
  我前几年也去两广打过工。人家那就是会享受生活么~
  养生的这个词就从那时进入俺视线的~
  感恩一切美好的事物
  人家那地方人特别是农村老人的土方经验功夫估计现在的某些整天人模狗样的白狼十辈子都望尘莫及
  不信你看

楼主u_111462833 时间:2018-12-04 10:30:47
  啥?没看到采药人?嗯嗯,这下这娃看清楚了,确实没么。但那个啥,如果拿个能放大足够大的放大镜看得话~
  那啥~我保证你能看到好多野槐子~
  野槐子是啥?当地人的叫法么。
  看见没?还有大红花??~
  瓜娃子~
  那是野芍药木
  南北方都有挖药的老农里么~
  小的时候去地里干活,跟长辈们顺便认药挖药,皮的要死~
  现在的熊娃~按老汉当时的熊样比~
  那简直是~
  抱歉我竟无耻的笑了~
  美图奉上也~走起

~

楼主u_111462833 时间:2018-12-04 10:53:05
  这几天爽得很么~ 相当的自由~绝对的自由
  比那流浪汉都自由~吃饭睡觉保险得很么
  不过我这人~就是歪穷命么
  闲不住~
  这不就搞个帖子耍耍
  并且~把耳朵贴近点 r>  悄悄告诉你~
  老农要耍直播了~
  大师傅辛苦了~
  听到隔壁的锅碗瓢盆了在舞了木~

楼主u_111462833 时间:2018-12-04 11:06:20
  看到没?准备去吃饭了~
  老汉猜的
  新事物~新机遇~跟着风儿跑~准行
  哪怕是跟不上节奏~
  那也得跟 r>  五音不全也要吼
  没有灵感也要吼
  愚昧迟钝更要吼
  这一吼~
  说不定会创造奇迹的哦
  啥叫奇迹
  当然就是超越自我呗
  无耻的再笑一次
  哈哈哈,本来就是嘛
  不管过得咋样
  人就得活得精气神嘛
  吼吼~再吼吼~猛烈激情的吼吼
  不用担心鸟飞走
  不用担心雁留声
  不用担心人神共愤
  不用担心满地鸡毛
  ……
  总之活着必须得吼~
  只是吼的方式方法不同罢了
  美图接着吼起么

楼主u_111462833 时间:2018-12-04 11:27:40
  涯友们,咋样?
  是不是感觉到了寒冷中的温暖
  容我变个鬼脸~
  笑一笑十年少
  愁一愁白了头
  老祖宗的话从来很少骗人的
  祝涯友们笑必露齿,哭必含泪~真实过好每一秒~做揖
  新农村新气象~
  农村天地大有可为~
  老美都认怂了~天意难违
  那可是牛得不要不要滴
  挑拨离间~
  搬弄是非~
  横行霸道~
  装神弄鬼~
  到头来搬起石头砸了自己的脚
  活该!
  我种花家仁义礼智信
  文明文化传承数千载
  民心所向
  正义之道必胜!
  得道者天助也!

楼主u_111462833 时间:2018-12-04 11:29:33
  涯友们,咋样?
  是不是感觉到了寒冷中的温暖
  容我变个鬼脸~
  笑一笑十年少
  愁一愁白了头
  老祖宗的话从来很少骗人的
  祝涯友们笑必露齿,哭必含泪~真实过好每一秒~做揖
  新农村新气象~
  农村天地大有可为~
  老美都认怂了~天意难违
  那可是牛得不要不要滴
  挑拨离间~
  搬弄是非~
  横行霸道~
  装神弄鬼~
  到头来搬起石头砸了自己的脚
  活该!
  我种花家仁义礼智信
  文明文化传承数千载
  民心所向
  正义之道必胜!
  得道者天助也!

作者:小瞳星 时间:2018-12-04 11:35:43
  楼主继续
我要评论
楼主u_111462833 时间:2018-12-04 17:11:15
  没文化,真可怕~可不咋滴~没毛病
  这不,好不容易下载了个某手爱pp~也顺利安装了
  本想着这下也能美美滴耍一把了~怎料到~
  乖乖~太火了~逛呀逛的~转晕了
  反正化妆品企业这几年发大财了~
  本来想挖掘出俺沉淀已久的活力~
  来一次火山爆发~
  结果滞销啦~
  甭说门面房,摆地摊的地都没找到哈~
  看又得麻烦度娘一下了~
  期待吧~这小心脏太鸡冻了么~
  平息一下这汹涌澎湃的思绪,扯开破锣式的细嗓门吼吼~美图秀秀秀……

作者:ty_群山回唱19 时间:2018-12-04 17:27:46
  灵魂不再独行
我要评论
楼主u_111462833 时间:2018-12-04 17:52:24
  看到这一汪清水,平静多了~
  想想儿时对水的情有独钟~
  那就话长了~
  盖房子用机子,机子必用土~
  装进模子里~用石锤锤~不不~是夯
  拆模~搬机子~风干~备用
  取土挖的坑一下雨天就积水~可便宜了小伙伴了~
  打浇水(类似游泳玩水)~百分百裸奔拉开了大幕~
  连那冒眼水都激情四射~忘乎所以的任我流呀~
  牛,马,驴,骡子奔得可欢了~
  尽情得往死里喝~
  几年过去~雨少了~泉眼干了被种作物了~
  不远好多里地肩挑肩抬~数小时的颠簸~
  到家十分之一的水就孝敬土地爷了 r>  就这还得除去百分之五的沉淀浑水~
  洗脸的水就留着洗衣服~
  洗锅刷碗的水留着补给喂牲口家禽猪
  想洗澡~做梦~而且根本没有洗澡的意识~
  最多就是洗头~洗脚丫~
  呀~想吼了~吼起来~
  确实是水太贵~水太贵~
  渴了乏了赃了总要被想起~
  给我一窖河里水~换我一年少伤悲~
  ……
  唱啥里撒~憋屈得很么~
  陈年往事休少提~
  熬药的砂罐来煮鸡~
  味道杠杠滴~
  想看吗?~废话~
  偏就是给你丫看滴

作者:小桥流水668 时间:2018-12-04 19:13:49
  风景不错,楼主继续更新
我要评论
作者:白栈 时间:2018-12-04 19:21:39
  这老头真贫
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111462833 时间:2018-12-05 10:31:58
  不好意思不好意思哈大家伙~
  说起赚钱那话题可多了~不信再下看~
  小学阶段的那几年,暑假采药就是最火,最逗比的赚钱手段~
  往往有一下程序~
  组团~拼装备~行动~卖出~数票子~买东东
  老汉为首的团队成员有~
  柴胡~蛤蟆~蒲公英
  下面有请我的老战友跟大伙亮个像吧~
  温馨提示~自备防备设备~一切不适与损失与老汉无关哈~

楼主u_111462833 时间:2018-12-05 10:51:25
  这里声明一下,本团队还有个候补成员~蝎子
  抢先出镜~
  蛤蟆那个怂娃~算了~赶紧上呗~每次都是这样~必须助推一把才靠前~
  本来颜值就那样~贵有自知之明~这一点~
  很符合他的说辞理由~
  当初挂麻子那会~老费劲了这丫子~
  现在想起~
  捶胸顿足~抓耳挠腮~气急败坏……
  没文化的后遗症这不又给我一个大大的耳瓜子~
  不说了~不说了~
  还不赶紧出去亮下你丫子的嘴脸~

楼主u_111462833 时间:2018-12-05 11:07:08
  蛤蟆这丫子~恨不得扇他几个大脚丫~
  出镜就出镜呗~还把他那个麻子也要带上蹭一把风头~
  急了吧~哈哈~大伙蛋定蛋定哈~
  说起咱那装备~干馍加“步枪”~
  充分发扬自力更生的宣导~
  出镜~

楼主u_111462833 时间:2018-12-05 11:12:24
  有事先忙了~
  忙啥?
  正事么
  不信上图为证呗

楼主u_111462833 时间:2018-12-05 11:42:13
  忙呀忙 ~
  忙就有了希望
  忙呀忙~
  ……哼着小曲……抖起那二郎腿……
  仿佛看到了~
  属于我的新座驾~

楼主u_111462833 时间:2018-12-05 12:29:16
  乘着拔饭的空隙逛了一圈~
  向怀揣梦想打拼的哥们姐们致敬!

楼主u_111462833 时间:2018-12-05 12:32:34
  就问你汗颜不~
  扪心自问~切莫自欺欺人
  干就对了~没毛病~

楼主u_111462833 时间:2018-12-05 13:13:07
  老汉来了~
  嗯……嗯……
  有点移情别恋了么……
  看看~俺的梦中情人~
  霸气得美么~
  上图

楼主u_111462833 时间:2018-12-05 13:22:48
  嗯……嗯~
  信号近来患便秘有段日子了~
  不好意思哈~
  将就点吧~
  继续

楼主u_111462833 时间:2018-12-05 14:42:19
  温馨提示~
  替老汉保密哈~
  要让我小媳妇知道~
  后果我负~
  负不起呀~就我这细胳膊短腿的~

楼主u_111462833 时间:2018-12-05 14:43:56
  只有做小白兔的份~( ̄▽ ̄~)~
楼主u_111462833 时间:2018-12-05 17:26:56
  那时候一斤野槐子五六毛钱吧~
  蝎子活的一斤八十多吧~
  半夏最贵。干的100块左右浮动~
  地骨皮便宜。一斤记得十多块的样子~
  结伴同行,翻山越岭,……
  雄赳赳气昂昂~野外挖药忙……
  自带干粮馍和水……
  不到天黑不打烊~
  不争不抢互帮忙~
  挖多挖少比宅着强~
  小冲突还是有~
  抓根长虫砸你~看你还蛋定得了不~
  有时候干架也是有的~
  你推我搡~揪着衣领抓着蛋~看你服不服?
  就问你服不服~反正我的角色挺好~
  光劝架~拉架~谁厉害~没法搞得清楚~
  谁服谁也是搞不清楚~
  柴胡瘦长速度占上~蛤蟆矮壮力度优先~
  你们自己猜呗……谁揪衣领谁扯蛋~
  往往平地的地方二人战斗也会升级到~
  驴打滚的胶着状态~
  基本这个时候就进入潮落了~
  老汉作为和事佬上场分开~
  偶尔也会误伤到俺~可谁也俺打不过~
  往往都是自嗜伤口了事~
  偶尔交战双方也有挂彩~
  各自清理即可
  战利品啥的没~
  继续接着挖药~
  有些山药得简单处理方可卖~
  父母也乐意充当粗加工和销售的角色~
  上图,没图没味哈

楼主u_111462833 时间:2018-12-05 17:49:27
  忘了介绍蒲公英了~
  咱团队唯一的女娃~
  基本都是给咱管后勤保障的~还有侦察兵的角色
  你还别说~有个女娃跟着很不错的~
  借喘气的功夫逗她玩~困劲消得快 r>  挖药时她也偶尔挠几棵~
  多数是帮我找药~
  临到收工时一起给她分点~
  连她自己挖的也有不多的一点了~
  蒲公英有时候来,有时候不来~
  感觉还是有她的时候战斗机强一些~士气高很多~
  来张图吧
  用村姑代为怀念一下当初跟我们并肩作战的蒲公英~

楼主u_111462833 时间:2018-12-06 02:48:31
  想起挖药赚钱的事~
  又让我想起了今年来充斥天涯的中西医之争~
  看着某些畜牲直接否定中医,诽谤中医,我真的想隔着屏幕把那狗日的一万个草泥马在脑海里翻腾而过!
  别以为念了尼玛的几天所谓医学院就否定中医!
  小时候我们割草,隔麦,偶尔会被镰刀隔到小腿~
  伤口不大,但流血不止!
  咋办?
  那时候条件有限,没有备用的创可贴啥的~
  直接找几棵刺根(学名不清楚),摘掉几片叶子用手掌揉几下,再用手指使劲挤出汁水涂其伤口~用挤碎的叶子按敷伤口,多换几次,止血效果杠杠滴。
  所以说,驴日的那些动不动就张口说中医不治病的杂碎玩意就不是中国品种生产的~
  下面给大伙看看这种止血药材~

楼主u_111462833 时间:2018-12-06 03:09:54
  要论中医,西医~不好意思
  俺不懂~
  但中医能治病是不可否认的!
  如果全面的否定中医!肯定是不对的~
  也许某些垃圾又回说~
  切~你老家伙太单纯了~
  现在还谁讲对错呢~
  确实,老汉肯定蒙逼得一脸茫然~
  确实现在很难以对错作为判断的戒尺~
  毕竟现实生活中有些事确实不以对错去评论。
  比如~
  还是算了~
  毕竟社会进步了 r>  人心进步了 r>  伦理道德也进步了 r>  真假善恶也进不了 r>  反正就是进步了 r>  好吧~
  咱也跟着进步~
  否则后果很严重~
  自己倒成怪物了……
  上张仙人图~

楼主u_111462833 时间:2018-12-06 04:31:07
  近几年好多了
  有些药能大面积种植了
  即使在那小屁孩挖药的年代
  我就想
  能种就好了
  现在终于实现了
  上图

作者:打发时间聊 时间:2018-12-06 05:31:56
  农民都上网了
我要评论
楼主u_111462833 时间:2018-12-06 13:07:52
  没时间更~给涯友们甩几张图吧

楼主u_111462833 时间:2018-12-06 13:12:53
  有困了我再说说药农的传说吧
  继续甩图
  有认识的涯友说说是啥药~答对有奖

作者:亢谷清风 时间:2018-12-06 13:20:28
  楼主的文章写得好啊
我要评论
作者:亢谷清风 时间:2018-12-06 13:20:50
  文字如诗,图片唯真,顶起。
我要评论
作者:亢谷清风 时间:2018-12-06 13:24:00
  这个像速生人参啊,当萝卜吃。
我要评论
楼主u_111462833 时间:2018-12-06 13:51:51
  从哪表起~
  竟无从下手~
  老汉是急性子~软脾气么
  想想现在充斥网络与“黄”有关的~
  妖魔鬼怪横空出世的~乌烟瘴气~
  老汉真想化身孙大圣~斩妖除魔~
  可惜了~于事无补
  下面说说黄芪~其名随有“黄”字~
  但在黄帝内经里排名论次~
  也算是叱诧风云的狠角色么~
  有请黄芪君~拍手~响响得拍好么……

楼主u_111462833 时间:2018-12-06 13:53:26
  食用禁忌
  1、从体质上来说,黄芪最适合气虚脾湿型的人,这种人往往身体虚胖,肌肉松软,尤其是腹部肌肉松软。而身体十分干瘦结实的人则不宜。从身体状况来说,感冒、经期都不要吃黄芪。

2、从季节来说,普通人春天不宜吃黄芪。为什么感冒不能喝黄芪粥呢?因为黄芪是固表的,它帮助身体关闭大门,不让外邪入侵。可是当身体已经感受外邪的时候,就会变成闭门留寇,把病邪关在体内,无从宣泄了。同理,春天是生发的季节,人体需要宣发,吃黄芪就不太适宜了。

3、肾病属阴虚,湿热、热毒炽盛者用黄芪一般会出现毒副作用,应禁用。因为黄芪性味甘、微温,阴虚患者服用会助热,易伤阴动血;而湿热、热毒炽盛的患者服用容易滞邪,使病情加重。如果必须服用黄芪,一定要配伍运用。

4、阴虚患者使用黄芪,必须配伍养阴药使用,如生地、熟地、玄参、麦冬、天冬、玉竹等。湿热患者必须配伍清利湿热药,如黄连、茵陈、黄芩等。热毒炽盛的患者必须配伍清热解毒药,如黄连、栀子、大黄、败酱草等。
楼主u_111462833 时间:2018-12-06 14:02:37
  小萝莉有想看得没?
  哈哈哈……就装吧都~
  你们那点小九九地球人都知道 r>  算了~
  不吊胃口了 r>  下面有请黄芪“小萝莉”腼腆登场……
  不给掌声老汉拿砖拍的哦~

楼主u_111462833 时间:2018-12-06 14:07:22
  春天到了~
  俺要长大~
  夏天到了~
  俺要开花~
  秋天到了~
  俺要结果~
  冬天到了~
  俺要毕业~
  嗯嗯……毕业了……升级了……
  药农开心了~
  这不成这样了 r>

作者:静雅雪儿 时间:2018-12-06 21:57:01
  党参黄芪,名贵中药啊。
  • u_111462833: 举报  2018-12-06 22:10:38  评论

谢谢,如果有身边的亲友需要养生啥的量多量少都可以推荐,药挺好的,就是今年市场冷清。
我要评论
作者:静雅雪儿 时间:2018-12-06 21:57:17
  这图片很美,还是绿色大自然好啊。
  • u_111462833: 举报  2018-12-06 22:13:53  评论

嗯嗯,咱这边污染少,都是传统落后的种植模式。产量不高,往年价格好的时候亩产值也能卖三千块左右,今年不好不到往年的百分之八十。
我要评论
楼主u_111462833 时间:2018-12-06 22:21:21
  老汉这边人除了少部分做点小买卖的多数都在打工~
  做小买卖的,念了大学的,打工的。觉大多数人思想保守,目光短浅,愚昧落后。
  说了可能有些爱面子的娃还不高兴~
  随你吧~
  下面再上几张当归图吧~

楼主u_111462833 时间:2018-12-06 22:41:58
  看了淘宝上的价格和销量及平论~
  的确是药农和顾客最吃亏~
  好东西被倒四五道手~
  结果养活了不少能说会道,弄虚作假的所谓老板人
  本来一斤干货比如当归吧~
  药农手里直接收加上所有成本不到十三块~
  就以淘宝价格目前一斤取中间价吧也得三十八块左右~
  差价多少,利润多少可想而知。
  还有里面给你发的多数三等货和四等货巨多
  要知道这其中还有价格水分很大的
  三等四等估计药农手里拿货也就十块左右一斤
  下面给涯友们发个关于当归等级标准的信息
  看了就明白了。
  下次你在网购时就可以做出比较准的判断了,希望能帮到大伙。

当归的规格和品级
  一般分全归和归头2种规格,分别以每1000g的支数和根梢直径划分等级。
  1、全归 上部主根圆柱形,下部有多条支根,根梢不细于2mm。表面黄棕色或黄褐色。断面黄白色或淡黄色,具油味。气芳香,味甘、微苦。无根、杂质、虫蛀、霉变等。特等:每1000g20支以内。一等:每1000g40支以内。二等:每1000g70支以内。三等:每1000g110支以内。四等:每1000g110支以外。五等:又称“常行归”,指凡不符合以上分等的小货,全归占30%,归渣占70%者。
  2、归头(葫首归) 当归纯主根部分,呈长圆形或拳状。色泽、油性、气味等要求同全归。无油个、枯干等。一等:每1000g40支以内。二等:每100g80支以内。三等:每1000g120支以内。四等:每1000g160支以内。
  3、出口品(1)箱归特等:每1000g36支以下。一等:52-56支。二等:60-64支。(2)通底归 每1000g72-76支。
  基本就这些。
楼主u_111462833 时间:2018-12-06 22:59:11
  感觉挺枯燥乏味的是吧~
  哈哈~
  老汉觉得也是~
  甩几张美图陶冶一下俺这下三滥的情操吧~
  真是恨自己爱瞎操心~
  本来嘛,现在聪明人都是闷声发大财~
  见人说人话~见鬼讲鬼语~投其所好加套路~
  得~钞票至上呗
  老汉吧就是红眼病~
  看着人家发大财心里羡慕嫉妒恨哪~
  咋办?
  拆台呗~
  损人不利己的事都让俺老汉干了算了~
  只要让消费者和生产者受益,至于那些n道贩子狠得牙齿碎了都无所谓了~
  值!
  美图摔起

楼主u_111462833 时间:2018-12-06 23:03:46
  接着再甩~
  甩完碎觉~

楼主u_111462833 时间:2018-12-07 09:29:17
  目前依然低迷~

楼主u_111462833 时间:2018-12-07 10:15:13
  本老汉很想通过天涯论坛结识从事各自行业的各类有缘朋友在闲暇之余能互通有无各类信息,大伙能够各取所需,开心,安康,如意就好!下面我把我本人的v信二维码甩出来,真诚渴望涯友们扫码加为好友,共同探讨生活的方方面面~
  读别人的故事
  过自己的人生
  恭侯有想法,有行动的涯友加为好友!
  ~

楼主u_111462833 时间:2018-12-07 12:41:14
  有点空闲,再说说黄芪的规格与品级~
  黄芪的品级划分
  1、特等:干货,呈圆柱形的单条,斩去疙瘩头或喇叭头,顶端间有空心,表面灰白色或淡褐色,质硬而韧,断面外层白色,中部淡黄色或黄色,有粉性,味甘,有生豆气,长70cm以上,上中部直径2cm以上,末端直径不小于0.6cm,无根须、老皮、虫蛀、霉变。
  2、一等:干货,呈圆柱形的单条,斩去疙瘩头或喇叭头,顶端间有空心,表面灰白色或淡褐色,质硬而韧,断面外层白色,中部淡黄色或黄色,有粉性,味甘,有生豆气,长50cm以上,上中部直径1.5cm以上,末端直径不小于0.5cm,无根须、老皮、虫蛀、霉变。
  3、二等:干货,呈圆柱形的单条,斩去疙瘩头或喇叭头,顶端间有空心,表面灰白色或淡褐色,质硬而韧,断面外层白色,中部淡黄色或黄色,有粉性,味甘,有生豆气,长40cm以上,上中部直径1cm以上,末端直径不小于0.4cm,间有老皮,无根须、霉变。
  4、三等:干货,呈圆住形的单条,斩去疙瘩头或喇叭头,顶端间有空心,表面灰白色或淡褐色,有粉性,味甘,有生豆气,不分长砸,上中部直径0.7cm,末端直径不小于0.3cm,间有破短节子,无根顼、虫蛀、霉变。

楼主u_111462833 时间:2018-12-07 12:52:02
  老汉的前世的小情人~
  今世的贴心小棉袄~
  过完年暑假想发配到武当山或少林寺习武强身健体~
  有路子的涯友们给点建议~
  先行叩谢!

作者:Gravity1128 时间:2018-12-07 14:08:28
  照片很美啊。
  • u_111462833: 举报  2018-12-07 14:25:19  评论

谢谢谢谢,我家乡落后很多,纯天然面貌,欢迎常来,再次感谢。
我要评论
作者:Gravity1128 时间:2018-12-07 14:08:49
  喜欢这样的田园风光。
我要评论
楼主u_111462833 时间:2018-12-07 23:29:40
  老汉碎不着~
  再来胡言乱语~
  感谢天涯~
  可以在道德和法制的约束内胡言乱语~
  现在的人~很奇怪
  实话没人愿意听~也忙着赚钱听~毕竟实话不一定让人家收益不是~
  但老汉吧,除了说实话再不会说话~
  也许有人会说~实虚不重要~
  重要的是能得到好处和利益~
  是的,可以理解。
  说得再多再实心实意不能让听众受益~那就是废话
  算了~
  老汉一没文采~
  二没创作的艺术细胞~
  三呢更没有日掷千金的广告资金实力~
  不忘初心~
  自我满足就好~
  故若干年以后~
  打开天涯~
  看看老汉的心声~
  足矣!

楼主u_111462833 时间:2018-12-08 00:25:36
  上图是某直播平台看到的~
  感觉好美~
  接着码~

十里八村山相连~
  三户五家散棋盘~
  土屋土院土窑洞~
  缺衣断粮度童年~

首次出门爹娘送~
  嘱咐叮咛烦得听~
  一心想着大城市~
  冷落双亲难舍情~

高楼大厦眼缭乱~
  繁重脏乱干得欢~
  不觉已过月有余~
  难分难舍把家还~

回归校园把书念~
  破门烂窗刺骨寒~
  父母省下钱和面~
  送至儿女乐开颜~

辜负双亲师生恩~
  落榜缀学求生存~
  重返田园耕犁种~
  闲话刺耳闹身心~

又别父母打工行~
  车水马龙属远景~
  水泥钢筋破工棚~
  辱骂断喝推车匆~

小伤算个屁~
  轻伤自己医~
  重伤回家养~
  死了钱了场~

最狠才狼狗~
  次骂跟班猴~
  干活如救火~
  要钱如要命~

讨薪如拜年~
  嘴甜加递烟~
  国家制度好~
  压榨照样搞~
  待到法制健全时~
  多人笑呢少犬嗷~
  爽加好!

楼主u_111462833 时间:2018-12-08 00:34:58
  美女画更美~美上叠美
  养眼舒心~美得很
  老少同台唱~看着美~听着美~感觉太美
  美好的是自然的感受
  感受太美~

楼主u_111462833 时间:2018-12-08 00:35:53
  感恩一切美好的事物~
楼主u_111462833 时间:2018-12-08 10:03:30
  今天下雪了~

楼主u_111462833 时间:2018-12-10 14:38:23
  故地重游~

楼主u_111462833 时间:2018-12-11 17:55:09
楼主u_111462833 时间:2018-12-11 18:01:54
  老汉闲来无事~
  难得出来谝传~
  父母早逝,时不待我。愧疚!
  天涯真好,十几年后如果还能有这篇帖子,也让我我女儿通过这篇帖子对她未曾谋面的爷爷奶奶有个大概的了解吧。
楼主u_111462833 时间:2018-12-11 18:02:27
楼主u_111462833 时间:2018-12-11 18:34:16
  我的父亲弟兄三,排行老二。
  因为从小体弱脑笨,不受我爷我奶的待见。
  我父亲的亲娘早逝,我爷另娶有了我叔。
  故我父亲从小就是我爷我奶认知中的吃饭嫌多,
  干活嫌少的主。
  我伯身高体壮,能说会道,聪明伶俐
  我叔身材高挑,能写会算,机灵有加
  我父亲矮瘦笨。
  当我伯和有叔在上学的时候,我父亲就是劈柴喂草扒粪推磨,地里活当然是少不了的。
  数年后,我叔伯都娶妻生子,我爷我奶也都走了。
  我叔我伯分家时,为了照顾我父亲,就提出谁分得多一些谁就养我父亲。最后我爸随我伯家一起生活了。
  帮我伯家干活混个温饱过活了好多年。
  某年某地闹灾逃荒的一个女人,据说有文化,眼睛近视戴副眼镜。
  我伯那时已是村队长。
  在我伯的主导下我父亲和逃荒女结婚了。
  而且给盖了三间房。
  我父亲人吧,老实勤奋。就是不顾家。
  比如说村里有些人说这谁谁谁你干活麻利得很,给我家帮几天吧,我父亲二话不说会放下自己家的活去帮人家。帮完自己混个饱饭也不顾及家人的生活是否能维持下去。
  就这样,陕西某地的那个女人在生了一个女儿后不久带着女儿走了。
  据说我伯还想带人去抢人,结果被人家那边赶了回来。
  不了了之,我父亲接着一个人过活了。
  据邻居讲,我父亲地里的草比人深,也动摇不了助人为乐混饱饭的那股干劲。

楼主u_111462833 时间:2018-12-11 18:45:50
  我母亲七八岁时正赶上我外公被劳改,家里的东西被分了,加上患了眼疾没能治疗导致双目失明。我外婆就和我母亲在我舅家生活。我舅和我舅妈经常性的挑刺,轻则骂,重则打。有一次我舅把我我妈头上一镰刀,据我外婆说血染红了我妈的大半个头发……
  有对曾经给我外婆家打长工的福气住在几十里外的另一个村,听到消息后就带我外婆和我母亲去了他们村,帮忙搭了两间茅草房,开了三四亩荒地,这样我外婆和我母亲一直就在那安家落户了。

楼主u_111462833 时间:2018-12-11 19:08:27
  希望我的父亲和母亲在天之灵能够看到他们的小孙女。
  我父亲的前妻走后好几年后……
  我们村一个光棍成功的从我外婆的村里找了个媳妇~
  这个光棍也就给我父亲说起了媒
  我母亲的唯一要求就是要带上我外婆
  就这样,也就有了后来的我。
  我是老二,我哥出生不久夭折了。
  我母亲虽是盲人,但心灵手巧。比一般的正常人都能干。
  做饭,缝补衣服,心算都让村里人称奇。
  后来又有了我妹妹。
  我父亲娶了我母亲后那个过度助人为乐的毛病还是犯了,为此我母亲经常跟我父亲吵架。
  我父亲从没打过我母亲,对我外婆待如亲娘。
  但这些不能改变不了我母亲和我外婆在家里挨饿受冻的事实。
  就这样,我外婆牵着我母亲,带着我和妹妹又回到了那个茅草房。
  在我八岁那年的某天在院子里玩
  被一个膀大腰圆的人扛上肩膀就跑了
  远处是追我们的我外婆和我母亲……
  我又回到了三间瓦房过活了……

楼主u_111462833 时间:2018-12-11 19:16:46
  过了三年多,我父亲才将我外婆和我母亲及我妹妹劝回了三间瓦房,我们一家又团聚了。
  可惜,没几年我母亲就病逝了。
  我父亲是2000年后的某年也去世了。
  我外婆九几年被我舅从我家接走了。零一年去世了。
  敬孝要乘早,珍惜与家人在一起的每分每秒!
  愿父母安息!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规