悲剧!不满管教太严,12岁男生持刀杀害母亲 !

楼主:你瞅啥子 时间:2018-12-05 00:46:06 点击:2900 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

12月2日晚间,沅江泗湖山镇一名12岁的小学六年级男生,持刀将自己的亲生母亲杀害在家中。3日上午,邻居发现后,向警方报警。目前,警方正对案件做进一步侦查。

封面新闻记者了解到,案发原因疑似男孩抽烟被母亲打后,不满母亲管教太严,心生怨恨持刀行凶。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
作者:zhangjianwei2012 时间:2018-12-05 00:55:54
  孽子!以后也是社会的渣滓
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-05 00:59:41
  12月3日12时24分,沅江市公安局接到群众报警称:泗湖山镇东安垸村发生一起命案。接警后,市公安局迅速启动命案侦破机制,市刑警大队、派出所民警立即赶赴现场开展侦查和勘验工作。经查,受害人陈某(女,34岁,沅江市泗湖山镇人)被人杀死在自家卧室内,身上多处刀伤,嫌疑对象已锁定为其子吴某康(男,沅江市泗湖山镇人,六年级在校学生)。目前,嫌疑对象吴某康已被警方控制。经初步审讯,吴某康因不满母亲管教太严、被母亲打后心生怨恨,于12月2日晚9时许持刀将母亲杀死。3日上午,邻居发现情况后向公安机关报警。目前,案件正在进一步侦查中。
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-05 01:00:29
  沅江市教育局的案件情况介绍表明,嫌疑人吴某康,男,12岁,父亲常年在市外打工,母亲在家带着2个儿子。2018年12月2日星期日,晚餐后,吴某康在家吸烟,被母亲发现,其母亲用皮带抽打儿子。吴某康当即进厨房拿了一把菜刀,将母亲砍了20余刀,致其母亲当场死亡。案发时间为12月2日星期日晚上九点多。其母亲死亡后,吴某康一直带着2岁的弟弟在家住宿未外出。并且接听其母亲若干电话,回复其母微信,且吴某康拿其母亲手机借母亲名义在12月2日星期日晚上10:49,给其班主任发了请假信息,原信息是:“胡老师吴某康明天请假行不他感冒了”……
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-05 01:01:31
  现在有些确实缺乏良好的道德教育
作者:宝宝201818 时间:2018-12-05 02:14:41
  悲哀
作者:天天向上201818 时间:2018-12-05 02:24:23
  现在的孩子越来越难教育了
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-12-05 02:28:42
  人间悲剧.
作者:韶关过客 时间:2018-12-05 05:13:56
  教育出问题了
作者:我是阳光的味道 时间:2018-12-05 05:41:12
  我关心的是12岁的孩子,杀人后若无其事,这么狠,法律对他有作用吗,他长大以后还了得?
我要评论
作者:莲叶何田田777 时间:2018-12-05 05:54:50
  这种人就该关起来,一辈子不得踏足社会,关到天荒地老!反人类反社会人格,保不齐谁惹了他又动刀。
作者:boxiaohao1 时间:2018-12-05 07:01:48
  现在的小孩胆子越来越大
作者:boxiaohao1 时间:2018-12-05 07:02:17
  这要长大了,不更无法无天
作者:淡淡写流年 时间:2018-12-05 07:19:48
  呃,这也太残忍了,现在的小孩心怎么这么狠啊。
作者:君晓朵 时间:2018-12-05 08:02:07
  悲剧啊,这个年龄杀人有点可怕
作者:chr小鱼 时间:2018-12-05 08:41:29
  家庭教育缺失造成了这场人伦悲剧
作者:尘常拂 时间:2018-12-05 08:48:43
  未成年保护法呼吁了多少年,也没改。按照现法,他未满十四岁,只承担部分责任,不但不会死刑,连坐牢也难。惩罚太轻了。大家早呼吁过现在的孩子普遍早熟,应调整相关法律,多少年一点也没反应。倒是嫖宿未成年法制定得挺快,保护官员。不反对对未成年减免些处罚,年轻人不成熟易冲动。但也要根据情节,恶意的不能太轻了。象此案他母亲因他吸烟打他,并不是违背普遍做法的虐待,是正常家长的行为,这小孩不但没意识到自己的错误,反动杀机,思想识意就恶。普通孩子应知道自己这样是错的,大人打也会估计得到,最多逃避,而不会有杀念。这样的人法律应有更严惩罚才是
作者:白栈 时间:2018-12-05 09:11:02
  家长都不懂事,能教育出懂事的孩子?
作者:严打黑恶霸痞 时间:2018-12-05 09:22:46
  小小年纪,为何如此暴力?因为天朝有未成年渣保护法!这就是尚方宝剑!这就是免死金牌!
作者:宝宝君Y 时间:2018-12-05 10:07:36
  杀害自己的母亲,自己的教育应该也有问题
作者:轩辕亭2018 时间:2018-12-05 10:11:18
  这孩子是败类
作者:shuhai1963 时间:2018-12-05 10:13:37
  这是法的问题吗???????中国的法少吗??????????????
作者:没名字用2018 时间:2018-12-05 10:23:07
  是啊,死者为大,不管怎么样,居然是仅仅12岁的孩子,手刃亲生母亲,罪大恶极。然而,冰冻三尺非一日之寒,大家有没有看到这样的描述:“吴某康在家吸烟,被母亲发现,其母亲用皮带抽打儿子”。一个母亲,用皮带抽打自己的孩子,这样的行为算不算的上是一个母亲的行为呢?这是教育吗?这是爱吗?由此可以想象,这样的虐待绝不是第一次。当一个孩子的自我意识出现后,他就已经不仅仅是你的孩子,他开始慢慢成为一个独立的人。他在母亲跟前遭遇的这种虐待而产生的愤怒,不会因为这些虐待来自自己的母亲而减少,甚至有可能更加愤怒——因为你是我的妈妈啊,你难道不该是爱我的那个人吗?情绪不分大小,不会因为他是小孩子,愤怒的程度就低一些,反而要比成人更加不理性,不克制。然后,他举起了罪恶的屠刀。
  我不知道我的这些话会不会让有些口字眼的人又觉得我是在帮这个孩子说话。也许有人会说,自古就是棍棒底下出孝子,别人家的孩子也挨打,有的甚至也遭遇自己父母的虐待,没见哪个孩子直接就杀了自己的妈妈。确实,受到父母虐待的孩子不少,杀人的毕竟是极端,那只能说明那些父母幸运吧。这也充分说明,,每个人人生而不同,一样的教育理念,教不出完全一样的孩子,因为人生而不同。
作者:反观内照 时间:2018-12-05 10:37:14
  这个母亲,自食其果而已。或者叫现世报。
作者:反观内照 时间:2018-12-05 10:37:21
  这个母亲,自食其果而已。或者叫现世报。
作者:米谷粒 时间:2018-12-05 11:03:30
  每次看到这种新闻,就悲从中来,养虎为患 ,泣不可抑
作者:轩辕亭台 时间:2018-12-05 11:51:37
  每次看到这种帖子都很难过 真的不应该啊
作者:wdj5500abc 时间:2018-12-05 12:09:05
  剐了吧,以儆效尤
作者:鬼谷丶御 时间:2018-12-05 12:17:12
  慌什么,这娃学不仅学过法,还知道有《未成年保护法》来保护他
作者:沙漠来凤 时间:2018-12-05 12:26:29
  孩子没教育成功,现行教育的失败
作者:云雀丛生 时间:2018-12-05 12:44:04
  如果基因和脑子没什么问题,就是教育的失败。而且不是一天两天的失败。从小就没管好。家长对子女的教育没有方法没有用心没有思考,未来就会以身心俱疲为代价。
  教育出一个好孩子,是不容易的。不仅是一个方法问题,更是一个哲学问题。亲子教育是相互的,除了思考“他是谁,他将要什么样的人生?”之外,更要思考“我是谁,我将要什么样的人生?”。
作者:凉开水3 时间:2018-12-05 13:23:41
  许多人把孩子看成私人财产,动不动就打骂,引起各类家庭悲局。
作者:风吹走了云u 时间:2018-12-05 13:25:10
  社会悲哀啊
作者:YH790214 时间:2018-12-05 13:49:05
  未成年人保护法。
  在幼儿园不能打骂,在中小学不能打骂,少年管教所也没了。
  制定这个法的估计是没有孩子。
  影视暴力及网络暴力,还有各种游戏,有人反思吗?
作者:huling2018 时间:2018-12-05 15:10:37
  @云雀丛生 2018-12-05 12:44:04
  如果基因和脑子没什么问题,就是教育的失败。而且不是一天两天的失败。从小就没管好。家长对子女的教育没有方法没有用心没有思考,未来就会以身心俱疲为代价。
  教育出一个好孩子,是不容易的。不仅是一个方法问题,更是一个哲学问题。亲子教育是相互的,除了思考“他是谁,他将要什么样的人生?”之外,更要思考“我是谁,我将要什么样的人生?”。
  -----------------------------
  听说孩子妈妈没有带过孩子,是近期才回家带的
作者:积木orz 时间:2018-12-05 15:33:25
  现在的小孩子都这么可怕的吗
作者:前途漫漫2010 时间:2018-12-05 15:57:40
  如果孩子杀的是别人,那么毋庸置疑是孩子及他家长的责任。现在杀的是生母。就无需只是职责孩子的。自己教育出来的孩子杀了自己主要责任还是在自己。她是你教育出来的,你的教育不单单害了自己。还给社会增加了一个人渣。
作者:春天里EY 时间:2018-12-05 16:00:18
  这个孩子教育有问题,才悲剧
作者:股市淘金的大叔 时间:2018-12-05 16:06:06
  压力太大
作者:ty_137851800 时间:2018-12-05 16:13:56
  教育的悲哀
作者:食道上的驱虫 时间:2018-12-05 16:27:27
  悲剧!不满管教太严,12岁男生持刀杀害母亲!
作者:max-born 时间:2018-12-05 19:04:32
  人这种动物,生态环境恶化之后,弑母会常态化。
  像小强这种低级动物,生态恶化就开始互相残杀。
  应当追究谁制造了这种生态?
作者:fengqi7637 时间:2018-12-05 19:53:37
  教育怎能产业化?悲哀。
作者:qifongeo 时间:2018-12-05 20:18:53
  出这种事,家长素质低,孩子学坏了,教育孩子主要靠家长,那家长谁来教育呢?
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-05 20:50:19
  这孩子真是白养了,也是从小就没教育好。
作者:零落心歌 时间:2018-12-06 09:08:50
  死者责任最大,你养育的孩子,你没有教育好他。
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-12-06 09:28:23
  谁之过
作者:电子喷射 时间:2018-12-06 09:50:12
  以前几个孩子时棍棒教育蛮正常,现在的说都说不得。大环境变了。
作者:回忆往事专用马甲 时间:2018-12-06 11:21:03
  整个的大的环境变得更加破碎不堪,不仅仅是教育体系。
作者:小凡QH 时间:2018-12-06 16:37:24
  这样的积怨不是一两天的
作者:米斯幼 时间:2018-12-06 16:52:31
  12岁才读小学六年级 平时管教绝对有问题 节哀吧
作者:red_grape 时间:2018-12-07 14:36:14
  太可悲了
作者:麦度舞 时间:2018-12-07 15:10:43
  看看李玫瑾相关视频讲犯罪心学同时有教如何育儿。这个十二岁小孩是老人家带从小宠,性格六岁前形成,不是树大自然直要小时就管教。跟早年杀死一家六囗的犯人一样。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规