井研县岩城中学14岁孩子上课期间被老师撵出学校,跳楼自杀

楼主:lsx12345620 时间:2018-12-05 01:16:47 点击:32665 回复:216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

14岁是人生最好的时光,为何会这样选择这样的结束自己的生命,这需要多大的勇气?我姐的孩子就读于乐山市井研岩城中学初二,平时尊敬老师,孝顺父母和长辈,就在今天我的侄子陈伟杰就因为头天和同学在学校打闹时不小心把同学的眼镜碰坏,(孩子的家长知道,都准备赔钱了)
  今天到学校后,不知道什么原因,下午两点钟左右 老师让家长到学校去把孩子领回家去,我想问问这个老师 是谁给你的权力让孩子在读书时让家长把孩子领回家 下午五点钟左右孩子就走上了他不该去走的这条路,从井研旭光健康名苑7楼跳下去结束了自己的生命,这需要多大的勇气啊,
  老师你是怎样教育孩子的啊 让他走上了这条不归路,你是要怎样骂一个孩子 才能让他有了自杀的勇气??
  我的侄子今年才14岁啊 研岩城中学刘秀华老师,你把他逼上了绝路啊 如果不是你让家长把孩子从学校领回去 这个孩子生命不会在这一天结束,孩子走了,你屁都不放一个,你知道家长是怎样过的吗?你也是有孩子的人 换位思考下。
  侄子虽然这两年成绩有点下降,有点调皮、但他是个孩子啊,14的孩子能懂事吗?老师是教书育人的 你完全就是个杀人凶手啊 请井研县教育局严查此事。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:7张 | 更多 |
作者:韶关过客 时间:2018-12-05 05:10:45
  留爪
作者:莲叶何田田777 时间:2018-12-05 06:10:01
  14岁的小小少年,真令人心疼。现在的孩子心理也脆弱,自尊心太强了,做老师的真要拿捏轻重。
作者:amidixie 时间:2018-12-05 07:00:26
  家长对孩子做了什么
  • ty_B384: 举报  2018-12-07 14:46:52  评论

评论 amidixie中国教育最大的悲哀在于把孩子教育的失败责任归咎于教师,教师最大的悲哀在于无缘无故的欺凌。从此贴看,家长已把孩子领回家,说明家长已经同意老师的处理意见。孩子回家接受家庭教育,反过思错,为何不可?在家跳楼都要把过失算在老师头上,公理何在?家长配做管教子女的父母吗
我要评论
作者:老虎鹅 时间:2018-12-05 07:10:25
  心理这么脆弱,家长应该好好反省,
我要评论
作者:豆不眠 时间:2018-12-05 07:14:12
  怎么不问问家长是怎么教育的?在家里跳楼的都骂到网上来,在学校跳的话,这学校老师都别活了吧?
  • 严打黑恶霸痞: 举报  2018-12-05 09:01:43  评论

现在的孩子教育出问题,根源其实都在家庭!
  • 豆不眠: 举报  2018-12-06 15:09:27  评论

评论 严打黑恶霸痞:事实上,孩子的教育老师的作用是极小的。心理学上,家长的言传身教和同学朋友的行径对孩子的影响,远大于教师。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪电猫墨墨 时间:2018-12-05 07:16:32
  这恐怕不止是学校的问题吧,一点点小事,孩子的心里承受能力这么差的吗,还是家长有些推波助澜的行为,没明朗之前,保留意见
我要评论
作者:虎头小鱼 时间:2018-12-05 07:18:24
  心理承受能力差造成惨剧发生。希望学校和家庭都要加强孩子的心理教育。
作者:前尘旧梦2018 时间:2018-12-05 07:22:33
  这个要区分,比如是不是熊孩子,我看到过的熊孩子无缘无故全班同学都打,只为了当所谓的老大,家长也是不管,老师说句话立马反驳,这样的话后面不多说
作者:淡淡写流年 时间:2018-12-05 07:23:04
  好可怜,好不容易拉扯到这么大,家长得有多伤心啊。
作者:ty_初心不变913 时间:2018-12-05 07:24:39
  加强教育
作者:ty_初心不变913 时间:2018-12-05 07:24:37
  太惨了
作者:ty_初心不变913 时间:2018-12-05 07:24:47
  心里素质
作者:王者疆域之光 时间:2018-12-05 07:26:26
  令人心疼!
  具体的责任,再看看,也不能听你一面之词吧?
作者:luofengzhu2018 时间:2018-12-05 07:32:55
  师德何在?????!!!!
作者:璩梦菲 时间:2018-12-05 07:38:17
  至少有一半的教师都应该下岗的,他们不配当老师,那些教师应该每年都考核,考不过的就下岗
作者:站得高尿的远2017 时间:2018-12-05 07:43:59
  家长和老师各要负一半责任
作者:glh兰花 时间:2018-12-05 07:52:47
  唉太可惜
作者:一朵小花绽开 时间:2018-12-05 07:53:25
  这可能是现在中国人越来越弱的结果,干嘛跳楼哇?你打,你骂,哪怕杀人也比跳楼强,至少还具备一点动物界的本能,反抗是所有动物的本能,猪在被杀之前还知道嚎叫,人要是连反抗都不会了那还不如猪,这是国人严重扭曲的世界观和变态的人格。
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2018-12-05 07:55:15
  我见过有十四五岁读初二的孩子吸毒的,老师根本就不好管
作者:小矿工遇见白富美 时间:2018-12-05 08:05:54
  娇生惯养
  • 1792311202: 举报  2018-12-06 20:11:18  评论

评论 小矿工遇见白富美:现在的老师都这样,孩子有一点错就要家长把孩子领回家教好了才能回学校,还要家长一起保证才能回去上课。老师好高尚呀。也不知现在的教育局是怎么的,一切的错都是家长的,家长把孩子才几岁都交给学校了。难道学校没责任?
  • 广西v玉林人: 举报  2018-12-08 00:19:01  评论

评论 小矿工遇见白富美:你说的对,犯点小错就让家长领回去,一点师德也没有,现在好了,坏了眼镜的那个同学估计心里也受到伤害了吧…老师你会有愧疚感不?良心安不?有没有后悔把家长叫来???一副眼镜至于吗?可怜了孩子们呀…
我要评论
作者:麦含含兮方秀 时间:2018-12-05 08:07:21
  孩子肯定一直都很优秀,所以受不了羞辱。可怜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月2016 时间:2018-12-05 08:27:20
  说的不明白,把他的品性,把老师为啥撵他都说明白了,我们大家才好判断是非。这跳楼乱糟的,这才多大点事就跳楼?
作者:lixinghua66 时间:2018-12-05 08:31:55
  ”侄子虽然这两年成绩有点下降,有点调皮、但他是个孩子啊,14的孩子能懂事吗?“就这一举话,对这件事就不想评论了
作者:WU永恒的爱 时间:2018-12-05 08:33:01
  奖状什么的都是几年前的,这阶段的孩子不要说几年,一年足可以优秀变社会的危险份子了,只听一面之词无法了解孩子的真实生活。
作者:这样的年代 时间:2018-12-05 08:35:11
  为孩子父母鞠一把泪。
作者:晓王村村霸 时间:2018-12-05 08:38:09
  一个年轻生命没了,换来都是互相推卸责任,不知道自己反省
作者:严打黑恶霸痞 时间:2018-12-05 09:08:22
  为孩子的早逝深感惋惜!但是,孩子的教育是学校的职责,更是家长的职责!能在学校打碎同学的眼镜,确实调皮,既然答应赔偿同学,为何不付诸行动?!要知道同学没有眼镜是根本无法正常学习的!老师让孩子回家反省,估计是这个孩子根本没有认识到自己的错误。幸亏这个孩子不是在学校跳楼,否则这个老师的一辈子就完了!心理承受能力如此低,和平时家长的溺爱纵容是分不开的!孩子是在自己家里跳楼的,请不要把矛头指向老师!家长先反思下自己吧!
  • ty_冷月无声338: 举报  2018-12-06 08:54:29  评论

+
  • 五月飘雪2018: 举报  2018-12-06 09:27:44  评论

我所知道的是眼镜是在上个星期五就打碎了,第一时间通知了家长,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:许象 时间:2018-12-05 09:12:10
  教育失败了
作者:许象 时间:2018-12-05 09:12:56
  从小要受些挫折
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-12-05 09:14:40
  这是怎么了
作者:yuzhihuang28 时间:2018-12-05 09:19:06
  我女儿上小学二年级的时候,她的语文老师布置一堆书写生字前的作业,写到12点也没写完,靦且中间都没休息,不停的写,小学二年级……然后我让她睡觉不写了。第二天上课老师检查作业,没完成,直接赶我女儿出学校,不通知家长,只是通知我女儿的接送院老师……后来具我了解这个语文老师自己也办了接送院,怪我没送我女儿去她的接送院。TMD……果断办理转学,这是什么老师
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xindajian 时间:2018-12-05 09:19:59
  怎么说呢,都有责任吧,不能只怪教师,家庭也有责任
作者:蓝莲花X2 时间:2018-12-05 10:20:10
  这么小的孩子,父母可怎么办啊
作者:ty_127582685 时间:2018-12-05 10:27:46
  悲剧啊!
作者:宁静乔 时间:2018-12-05 10:28:04
  可惜
作者:豆豆2008523 时间:2018-12-05 10:53:15
  感觉悲哀的同时,也发现现在的网友真的都理性多了。不再因为一个帖子就随意谩骂站队,都能客观看待了。事件本身是悲剧,但是个人意见,不该用这种点名道姓的方式进行网络绑架和声讨,对老师有欠公平。身边有朋友是教师的,说实话,现在的孩子真的不好管,管 严了,怕孩子走极端,不管,又担心孩子成绩品行不好。孩子14岁,已达刑事责任年龄,并非懵懂小孩。(个人看法,不喜勿喷)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小老鼠96 时间:2018-12-05 11:05:23
  悲剧
作者:云雀丛生 时间:2018-12-05 12:53:57
  本性不坏的孩子失去的确可惜。奉劝所有家长,老师,孩子们,遇到事情了不要以冲突来解决。
  从一开始就沟通,拿出诚意和好态度,很多事情可以防患于未然。
  充分理解你的沟通对象,理解你自己,理解孩子。
  棘手的问题,请想一个共赢的方法,接受宁愿自己吃点亏,长远看受益的方法。
  家长,老师不是完美的人,要学习教育方法,提升自己认识能力。呵护好幼苗成长。

• 德的地: 举报  2018-12-10 10:40:37  评论

这是家长遇到问题的解决方法,长远来说,大局上要提高老师素质。
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2018-12-05 13:05:21
  打碎同学的眼镜,家长准备赔钱--------还没有赔钱。
  你知道眼镜要在鼻梁上戴着吗,鼻子眼睛受没受伤,光赔眼镜就好像付出多大努力似的。
  学校是把打人的孩子亲手交给了监护人,这有什么错误。
我要评论
作者:懒得哭路窄 时间:2018-12-05 17:03:58
  家长把孩子领回家,孩子跳楼,居然怪罪老师?

家长把孩子领回家后对孩子做了什么导致他跳楼?
  如果是因为老师对孩子做了什么,孩子在学校就跳楼了!所以显然不是老师做了什么,而是家长把孩子领回家后做了什么,真相显而易见:家暴!
我要评论
作者:生死去来 时间:2018-12-05 17:16:32
  死哪儿讹哪儿已经不算什么了,不死哪儿也讹哪儿才叫高明。
我要评论
作者:生死去来 时间:2018-12-05 17:19:04
  14的孩子能懂事吗-------之前新闻那几个强奸杀害分尸15岁少女的东西,好像都不满14岁呢。
  他还是个孩子,这句屁话不知道毁了多少孩子。
作者:枫叶随风曳 时间:2018-12-05 17:22:57
  现在孩子的心里压力太大了
作者:黑暗守护灵 时间:2018-12-05 18:05:03
  就凭你说的他还是个14岁孩子就真的不想说什么了,估计写这篇文章的等孩子14岁犯错了肯定会来句《他还是孩子啊》
作者:Q0219 时间:2018-12-05 20:10:05
  悲剧
作者:藤椒味的彭于晏 时间:2018-12-05 22:14:03
  我是刘老师带的14级的学生,刘老师人挺好的。
我要评论
作者:藤椒味的彭于晏 时间:2018-12-05 22:17:55
  坐等结果
作者:ty_田木997 时间:2018-12-05 22:23:20
  刘老师带班绝对无愧师德!
我要评论
作者:未来可期ct 时间:2018-12-05 22:29:21
  很可惜在最美的年纪做了最错误的决定,未来的路还很长,何不坚持。作为刘老师曾经的学生,凭心而论刘老师是个很负责的老师,永远把学生放在第一位,哪怕身体再难受也要坚持上课,在这里也不是替我们老师辩解,只是想说请多换位思考下,理智,谢谢。
作者:血媚S梦 时间:2018-12-06 01:16:56
  我想说你们这些人,有什么资格指责家长。这么悲伤的情况下,你们当真是没有发生在自己身上不知道痛。我在朋友圈看到他爸爸发的,我简直不敢相信。这是一个生命啊,
作者:柠檬心清 时间:2018-12-06 06:50:58
  愿我来世得菩提时,心若琉璃内外明澈。
作者:ty_138274622 时间:2018-12-06 07:56:19
  我是刘老师14级的学生,说什么师德不好都是在推卸责任!那时班上就算成绩再差都不会叫家长来领回去,敢问是不是有什么关乎学生品行的细节问题被家长隐瞒了呢。自己的孩子心里有情绪不给家长说,选择跳楼,这不是心理素质差这是什么?照你这样说老师不是还不能批评学生了?以后怎么面对社会的残酷?
我要评论
作者:五月飘雪2018 时间:2018-12-06 09:34:18
  @诤与道相违 2018-12-05 13:05:21
  打碎同学的眼镜,家长准备赔钱--------还没有赔钱。
  你知道眼镜要在鼻梁上戴着吗,鼻子眼睛受没受伤,光赔眼镜就好像付出多大努力似的。
  学校是把打人的孩子亲手交给了监护人,这有什么错误。
  -----------------------------
  我所知道的是还没给家长说是多少钱,家长明确说了,花了多少钱我们一分不少的出。不是不赔。上个星期五发生的事。跳楼是这个星期二的事。
作者:五月飘雪2018 时间:2018-12-06 09:37:20
  @懒得哭路窄 2018-12-05 17:03:58
  家长把孩子领回家,孩子跳楼,居然怪罪老师?
  家长把孩子领回家后对孩子做了什么导致他跳楼?
  如果是因为老师对孩子做了什么,孩子在学校就跳楼了!所以显然不是老师做了什么,而是家长把孩子领回家后做了什么,真相显而易见:家暴!
  孩子和家长是分开回的家,孩子是先回去的, 直接到小区门口家也没回,直接上楼跳楼了,家长和孩子一句话都没说上。
  • 辩者45: 举报  2018-12-06 15:17:42  评论

不该怪老师咯?意思是 家长把孩子领回家做了什么我们不知道,但一定说做了什么 以我对他的了解,避免不了一顿骂,要不就是一顿打 但从头说起,是老师让家长把孩子领回去的。要说错 也错在这老师。
  • Fhg113: 举报  2018-12-06 21:54:35  评论

评论 辩者45:你这是什么神逻辑?为什么老师让家长把孩子领回去?是因为他打碎了别人的眼睛!如果按照你的逻辑推论,他跳楼那也是因为他,犯错了,不知错改错!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由无忧无虑 时间:2018-12-06 11:00:36
  压力大心理承受的能力弱导致的
作者:淡淡香茶1982 时间:2018-12-06 11:00:43
  说得对
楼主lsx12345620 时间:2018-12-06 11:22:07
  @ty_田木997 2018-12-05 22:23:20
  刘老师带班绝对无愧师德!
  ----------------------------是的 如果发生在你身上 你就知道怎么回事了
楼主lsx12345620 时间:2018-12-06 11:25:40
  @ty_138274622 2018-12-06 07:56:19
  我是刘老师14级的学生,说什么师德不好都是在推卸责任!那时班上就算成绩再差都不会叫家长来领回去,敢问是不是有什么关乎学生品行的细节问题被家长隐瞒了呢。自己的孩子心里有情绪不给家长说,选择跳楼,这不是心理素质差这是什么?照你这样说老师不是还不能批评学生了?以后怎么面对社会的残酷?
  她是怎样批评的?你在现场?她有什么资格让学生正常上课时间内离校?为什么要让家长签学生离校 学校概不负责 老师当时是不是已经知道什么苗头了?为什么要问家里这两天有没有人在家这些话 你回答我
  • 辩者45: 举报  2018-12-06 15:22:17  评论

推卸责任?我敢保证,他是一个性格极其开朗的人 但任何人都会有爆发的时候 他家长可能打了他一顿 而让他日积月累挨打的背后,确是你们这些老师在一次又一次的告状造成的。
  • LSJYLJN: 举报  2018-12-06 23:02:43  评论

评论 辩者45 :同意
作者:辩者45 时间:2018-12-06 15:03:07
  楼主,我赞同你的说法,我和他是小学6年同学,升入初中,关系也不淡,他平时很开朗,但我每次从他本班门口走过,基本上都是看见他班主任在说他,哪个什么老师,你说批评学生没错,你咋不想想,你批评的是不是有点过度了?你说家长也有错,但错先在于你吧,你如果和他好好说,而不是去让家长领回去,是否就不会发生这些呢?你浑然不知你让他回去过后经历了什么,可能是一顿打,但也是拜你所赐。你这老师还真是厉害呢?你去看看那些真正的好老师,会这样做吗?
  用楼主侄儿子小学时对我说过最多的话可以来形容一下你
  脸比城墙厚 子弹就打不透。
我要评论
作者:李浮清 时间:2018-12-06 15:21:11
  这个逝者是我很好的朋友 他真的是一个非常开朗的人. 谁跳楼不需要勇气? 可是他在站在七楼 没有犹豫 可知他在跳楼之前经历了什么? 这个研城中学的老师 刘秀英老师! 你要点脸吗?? 孩子犯了什么错 都可以慢慢解决 都可以好好说 学生不听话正常 你如果尽了你老师责任 而不是不分青红皂白的盲目对这个学生教育 孩子也有压力 你也是有孩子的人 你算个老师吗? 你算你妈个锤子
  刘秀英!!!
  • 辩者45: 举报  2018-12-06 15:25:10  评论

同意同意,她压根不配当老师。
  • lsyztao: 举报  2018-12-06 19:33:55  评论

评论 李浮清:就你这满嘴吐屎的素质,还好意思说自己是死者的好朋友。要知道物以类聚人以群分,如果死者真如楼主说的那么好,那你肯定不是他的朋友。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主lsx12345620 时间:2018-12-06 16:44:26
  到现在为止 该老师都没露过面 她在怕什么自己清楚?我相信在以后的日子里她会经常看见我侄子的 也祝那些帮助所谓刘老师洗地的家长们 我侄子的今天 就可能是你的明天
我要评论
楼主lsx12345620 时间:2018-12-06 18:45:02

• amidixie: 举报  2018-12-07 16:01:17  评论

你疯了吗,居然发逝者的照片,可见你有多不尊重这个年轻的生命
我要评论
楼主lsx12345620 时间:2018-12-06 18:45:21

楼主lsx12345620 时间:2018-12-06 18:46:15

孩子的妈妈发声了 呼吁社会各界人士关心一下
楼主lsx12345620 时间:2018-12-06 18:47:18
  请社会各有力人士伸出援助之手 帮帮孩子妈妈讨回一个公道
作者:lsyztao 时间:2018-12-06 19:36:36
  你怎么证明不是死者的妈妈无理取闹让死者无地自容到放弃生命?
  • 懷裡有妖氣: 举报  2018-12-06 19:43:47  评论

你脑子被狗怂了?还是被门夹了人家求助个社会人士关你毛事?你配吗?
  • lsyztao: 举报  2018-12-06 21:39:27  评论

评论 懷裡有妖氣 :看你说话就是个没素质的,要骂街滚出天涯骂,这里不欢迎你这种垃圾
作者:lsyztao 时间:2018-12-06 19:38:42
  如果真是老师的责任,请你们走法律程序把该老师绳之以法,不要假装弱势群体可怜兮兮地求助你们所谓的社会有力人士。
作者:lsyztao 时间:2018-12-06 19:43:12
  你作为死者的亲属,把死者的死亡照片未经处理堂而皇之地发到网上,请问你真的爱死者么?你有一点点尊重死者么?
  • 懷裡有妖氣: 举报  2018-12-06 19:44:52  评论

人家死者家属发个照片视频是惹到你们这些成天键盘侠了的吗?你孩子死了你不心痛?令人作呕.
  • lsyztao: 举报  2018-12-06 21:37:50  评论

评论 懷裡有妖氣 :既然爱孩子,发图就给孩子打码,对逝者起码的尊重都不懂,还能尊重谁?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:MOOC安 时间:2018-12-06 19:46:11
  孩子自己本身的脾气 老师也需要正确引导
作者:生死去来 时间:2018-12-06 19:49:25
  说了这么久,一点实质性证据都拿不出来,通通都是臆想。
  自己都不知道孩子为什么跳楼,就一口咬定是老师逼死的,呵呵。
  这么可怜诉诸法院啊,来天涯闹腾什么?即便这里个个站你一边又如何?有屁用。
  • lsx12345620: 举报  2018-12-06 21:24:52  评论

法院是肯定要去的,看你这评论 你是某人请来洗地的吧 我相信除了你们这些社会上渣渣 大部分人都是有良知的
  • 生死去来: 举报  2018-12-06 21:36:29  评论

评论 lsx12345620:呵呵,只要不附和你们的一律各种谩骂,就这德行,孩子没准还真是被你们这些家长逼死的呢。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138286983 时间:2018-12-06 21:23:21
  好痛心,这么脆弱!
  • lsx12345620: 举报  2018-12-06 21:27:35  评论

并不是脆弱,我敢保证 绝对是受到了老师不公平对待 甚至要挟他不要他念书 才会有这样的结局 平时我的侄子并不是一个脆弱的人
  • LSJYLJN: 举报  2018-12-06 23:08:52  评论

评论 lsx12345620 :主观臆断
我要评论
作者:林凯0071977 时间:2018-12-06 22:17:47
  这种老师也有应该要绳之以法
作者:LSJYLJN 时间:2018-12-06 22:51:12
  公说公有理婆说婆有理,据我们听说的版本,母亲把孩子领会家并没有好好沟通,而是把孩子反锁在家,自己出门了(有说这位母亲是去打牌了,也有说这位母亲是去上班了),这位母亲,如果事实是这样的话,你的余生也会不安吧!
  • lsx12345620: 举报  2018-12-07 08:03:38  评论

请不要道听途说 孩子路上走的很快 全程和他妈妈没有交流 孩子没有回自己家而是直接去了他们小区 另一栋的顶楼 孩子妈妈当时去超市买菜去了 逝者已矣 不要在家属的伤口撒盐了
我要评论
作者:薛甜甜的炸毛 时间:2018-12-06 22:51:12
  这个事情也不能全怪老师 也不能完全不怪老师 以为对楼主侄儿的印象 看起来很开朗 也很乐观 完全没有想过会这样 可想而知 他这是受了多大的委屈 可能一次不会 那有过很多次呢 这么高的楼层 他怎么会没有犹豫呢 可看出他是有多么的绝望 很多这种决定都是在日积月累的委屈中爆发出来的 虽然孩子皮 怎么会到这种程度呢 毕竟人也没有了 老师应该还是要付些责任的。
作者:ty_回归850 时间:2018-12-06 22:56:40
  说真的,刘老师绝对是个好老师,我家孩子在她班上三年,孩子调皮我被请去不下二十次,每次老师都叮嘱我,孩子叛逆期要我注意方式方法,刘老师严格,尽职尽责。事件中的孩子应该也是个好孩子,只是受不了委屈,怕家长收拾,因为觉得自己委屈而选择这样的方式结束自己的生命,让父母伤心欲绝是对父母不孝,让老师承受指责是对老师不敬,真是辜负了大家对他的期望
  • 德的地: 举报  2018-12-10 09:57:24  评论

如果这个老师对待跳楼学生和对待你家孩子一样的心平气和,能出这次的悲剧吗?
我要评论
作者:ty_138288563 时间:2018-12-06 23:04:57
  身为老师的我觉得老师处理这件事的做法有待提高,但是错误的根源不在老师,家长应该好好儿反省,孩子跳楼不可能因为一件事而跳楼,是多方面导致的。现在老师真的不好当,家长们发现学生的问题要及时与老师沟通。
我要评论
作者:企鹅电竞熊猫 时间:2018-12-06 23:25:08
  那么我他妈想问一句
  什么他妈是家长?
  对,有些的责任是家长
  但你们知道吗?孩子们在学校
  是被老师每天的,成绩不好的是,责骂
  还有些的当着同学的面,直接就是拳打脚踢
  你们考虑过这些吗?
  对于成绩好的来说,老师就会温柔,这个是对
  但是虽然那些成绩不好的人
  再怎么,差,也要细心的教导
  不是什么,直接撵出学校
  直接撵出学校,你他妈很对吗?
  不服气
  尤其是岩城老师
  到企鹅电竞上面
  找我
  企鹅电竞搜索熊猫
  想举报可以
  随便
  但是我要告诉你们
  孩子们不是你们老师的玩具
  可以拳打脚踢
  我他妈以前读书的时候
  就是被老师打过
  被踢过
  我在官方等你
  等你们这些老师怎么跟我回复?
作者:ty_竹米1 时间:2018-12-07 09:17:28
  只能说:真是个地道的纸孩子,承受能力,抗压能力,受挫能力太差。在孩子遇到问题或犯下错误后,父母是怎样教育引导,怎样协助妥善处理的?为什么会有这样的结局,这是家长应当反思和深思的问题。
我要评论
作者:ty_138296299 时间:2018-12-07 12:50:00
  简直是一派胡言,孩子出现问题不要一味的归咎到老师身上,家长自身该好好反省自己的言行!父母才是孩子的第一任老师!
作者:乐山朱 时间:2018-12-07 12:52:22
  一个生命的消失肯定是悲剧。但是一个个别事件让老师们都不敢再教育学生,哪怕是调皮,成绩下降也是不可以教育的。那样才是社会的悲剧。教育家都认同了,家庭才是孩子成长的第一所学校。如果换在日本,一个家里发生这样的事情,应该首先向学校致歉:给学校添麻烦了。
  孩子的任性和固执绑架了家长,家长的无知绑架了学校,学校的无力又毁坏了教育。我们什么时候可以自我反思的时候,我们才能共同教育好这个社会的下一代。
  尊敬的家长,孩子已经不能复生。如果把教师也弄死作为自己平衡心理的手段。那么,再生一个来养,未必可以更省心。
  • 德的地: 举报  2018-12-10 09:51:02  评论

老师没有做错、没有违规,家长能指责他吗?这件事情老师不用负责任?
我要评论
作者:ty_炸鸡485 时间:2018-12-07 18:51:36
  14岁的孩子能懂事?你怕是在逗我,14岁的孩子不能懂事,自己承受压力差,怪学校,怪老师?眼镜坏了,面对千元的赔偿,难道家长在家没有责骂孩子吗?
  很高兴能在初中三年受到刘老师教养,刘老师绝对不会是一个骂学生,给学生压力的老师。她很好,很好很好。在我们初三那年,她儿子也高三,她放弃陪伴孩子的时间,来陪伴我们。
  她绝对不会是一个缺少师德的老师。
  而你,作为孩子的舅舅,不思考你们家长那方的问题,一味地怪老师,你和你口中说社会的渣渣有什么区别?
  家长才是教育的第一线,孩子在家自杀,这是心里承受能力的问题,你们批评老师的教育,那么请问?你们家长的教育,又在哪儿呢?
  家长的教育不好,一味地责怪老师,你们真的很没有用。渣渣,垃圾。恶心。滚。
  • 德的地: 举报  2018-12-10 09:42:15  评论

你说说老师为什么要叫家长把孩子领回家!(今天到学校后,不知道什么原因,下午两点钟左右 老师让家长到学校去把孩子领回家去,我想问问这个老师 是谁给你的权力让孩子在读书时让家长把孩子领回家 下午五点钟左右孩子就走上了他不该去走的这条路,从井研旭光健康名苑7楼跳下去结束了自己的生命,)
我要评论
作者:ty_炸鸡485 时间:2018-12-07 18:53:11
  想讹钱,来错地方的了吧,作为孩子的家长,你们配?
  • 广西v玉林人: 举报  2018-12-08 01:11:52  评论

评论 ty_炸鸡485:我只想问,一副眼镜为何要家长领回去?戴眼镜的同学有没有伤到哪?还有该赔多少钱就赔就是了,然后就是家长和老师给学生做心理教育就是了,何必要叫家长领回家去?想问一句老师现在有没有后悔叫家长来?
我要评论
作者:哈子TY 时间:2018-12-07 19:52:24
  死者把那个男的眼镜打碎 他们两个认识,有可能有些人肯定要饭托我,二班勒班主任我老实说我也看到不顺眼嘛,但是死者有一部分原因来源于家长,而有些来源于老师,和交的朋友,再加上我们是哈子家长哈子老师,全是中国式嘛,可能有些人没经历过,老师喜欢好的,就比如我们差生披个头发被说,而好学生披个和我们一样长短勒头发都没说,老师就喜欢好学生,在有些人勒观点上,老师永远正确,而在我们读书娃儿心中有些老师有坏有也好,有些学生读不起走正常,老师就不应该用哈子打骂来解决,应该心平气和好好的讲哈,我知道有些老师讨厌上课闹的,有可能你没深处交流死者根本不懂他,所以你要站在老师那一边,我不说哈子,你们老实是不是要经常给你们说,班主任在请假条上签了字,而你拿了,出了校门就不关老师负责了,而是父母了,对于我来说 ,我感觉习惯老师推卸责任,学校又不负责,说明井研你妈就是个垃圾,什么研城中学,对于死者的死我感觉很伤心,总之一句话有些人赞同老师有些人讨厌那些说家长勒这些我都知道,毕竟人心观点不同
作者:ty_138300212 时间:2018-12-07 21:36:02
  老师有没有公平对待这件事。
作者:广西v玉林人 时间:2018-12-08 01:18:56
  死者为大。城里读书的孩子比乡坝头的压力大,作业也多,希望老师们都能公平对待优生,差生……本来学习压力就大,做父母,老师的就要多花心思和学生沟通。
作者:有钱不可任性 时间:2018-12-08 07:26:57
  整个社会都在仇视老师,把老师神圣话妖魔化,容不得老师犯错,哪怕一丁点的过失都要被大家无限放大进而口诛笔伐!一个不尊重教师的民族是没有希望的!
作者:无幽w 时间:2018-12-08 23:41:58
  为什么她以前带的学生中没有因为打架而自杀的?唯独这个出事了?劝你积点口德,要是老师被这样逼死了,你全家准备陪葬吧
作者:骆LA 时间:2018-12-10 09:10:59
  你们说,自杀的人,究竟是想开了,还是没想开?
作者:维生素缺B 时间:2018-12-10 09:59:43
  好在是在家里跳楼的,要是在学校的话~~~~~
作者:starer3 时间:2018-12-10 10:11:11
  怎么不问问家长是怎么教育的?在家里跳楼的都骂到网上来,在学校跳的话,这学校老师都别活了吧?
作者:starer3 时间:2018-12-10 10:11:41
  孩子不懂事,大部分原因在家长。
作者:starer3 时间:2018-12-10 10:11:52
  读书也一样
作者:starer3 时间:2018-12-10 10:12:04
  这个要区分,比如是不是熊孩子,我看到过的熊孩子无缘无故全班同学都打,只为了当所谓的老大,家长也是不管,老师说句话立马反驳,这样的话后面不多说
作者:starer3 时间:2018-12-10 10:14:19
  有些熊孩子家长管歪了。在学校专门针对其他的学习尖子生下手。上课故意扰乱老师,平时故意打骂其他要学习的同学。也是有的。
作者:starer3 时间:2018-12-10 10:15:05
  老手也有败类,但是比较少。
作者:小箩头 时间:2018-12-10 10:17:58
  家庭教育很重要

但老师的作用也很重要

这种事情,责任五五开吧
作者:丈母娘KD 时间:2018-12-10 10:34:16
  家长学校都有责任
作者:AI020529 时间:2018-12-10 10:35:38
  现在的孩子比较脆弱。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规