从快递员性侵女客户案看女性如何保护自己

楼主:绿子的渡边 时间:2018-12-05 16:10:32 点击:9681 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月14日,温州发生一起快递员性侵女客户事件,据受害女生小柔(化名)及其朋友回忆,该快递员趁上门取件欲性侵小柔,并进行长达40分钟施暴行为,还在走时说“我喜欢你,会对你负责的”。被警方逮捕后,犯罪嫌疑人承认自己强奸未遂,随后检察院以涉嫌强奸罪批捕犯罪嫌疑人。9月26日,受害女生小柔(化名)被确诊为重度抑郁,并曾试图跳楼轻生。

近日,该案在鹿城区人民法院正式开庭,开庭前小柔提出放弃全部民事赔偿,只求法庭重判被告人张某兵。在给法官的信中小柔写道:为了重判他,我可以不要他对我进行民事赔偿,也不要精神赔偿,我只求法官大人不要放纵这个禽兽。”

其代理律师表示,对此事他感觉意外和遗憾。他一直主张对被告人的性侵犯罪提起刑事附带民事诉讼,或单独提起民事诉讼包括精神损害赔偿,“但是,作为代理律师,我还是充分尊重受害人决定。所以,在庭审中,我将放弃就被害人因为被告人强奸犯罪提起的刑事附带民事诉讼请求。”

小柔放弃民事赔偿的原因主要有三点:

第一、从案发到开庭,此案经历的时间越长对受害人的伤害越大,受害人希望可以早点结束,受害人因为强奸犯罪而患上重度抑郁症,目前正在治疗中。

第二、受害人放弃民事赔偿,客观上也有利于法庭可以从快审理这个案件。

第三、受害人放弃民事诉求后,恳求法庭可以重判被告人。

该律师表示,本案是严重的暴力犯罪,被告人张勇兵作为快递员利用其职务便利,光天化日之下,公然强奸被害人,虽然未遂,但是情节恶劣。被告人至今没有委托律师或家人对被害人主动道歉或赔偿,作为代理律师,他会要求法庭必须对被告人张勇兵进行严惩,还受害女性公道。

对于此事,楼主想说:我们会有妻子,会有女儿,也有母亲,当我们遇到这种情况呢?在社会上,一个人的尊严有时候比命还大,很多时候,一次邪念的付诸实践,就是对一个美好生命的糟践。女同胞们要多多保护自己呀!另外,人生还很长,一定要走出来!

对于某个快递公司,应该提高工作人员的从业素质,提高用人门槛,定期做好员工思想与技能工作培训,定期检查员工的身心发展状况。“一颗老鼠屎能破坏一锅粥”,花费时间在看似“无用”的事情上,反而是有用的和关键的。企业形象与信誉是在市场经济竞争中的关键。这种事情并不是第一次发生,女生要学会自保,不谈图方便,宁愿让快递员把快递放在楼下便利店或者某个小店里也不要把“狼”引入室,不要给犯罪人制造犯罪的机会。

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:涯爸 时间:2018-12-05 16:32:04
  不要给犯罪人制造犯罪的机会。
作者:鬼谷丶御 时间:2018-12-05 16:39:41
  绝对法治,让所有人不敢碰,碰之前手也要颤抖
作者:厌恶到恐惧 时间:2018-12-05 16:58:26
  @鬼谷丶御 2018-12-05 16:39:41
  绝对法治,让所有人不敢碰,碰之前手也要颤抖
  -----------------------------即使被害人没有要求民事赔偿,法律也理应依法判决给予相应的赔偿,也不应该因为民事赔偿与否而影响刑事判决。
作者:fdj3 时间:2018-12-05 17:04:25
  40分钟这是重点,圈住,要考
  • lzy1255: 举报  2018-12-06 08:09:39  评论

评论 fdj3:就算下面未遂,舌头和手也遂了,长达40分钟的折磨,想想多可怕。什么叫强奸未遂,难道一定要插入才算强奸既遂?kj不算?
  • 天边的鸟1972: 举报  2018-12-06 10:04:19  评论

评论 lzy1255:这个按照法律应该按犯罪既遂处罚。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:这真他妈叫生活0 时间:2018-12-05 17:08:01
  炒作吧
我要评论
作者:股市淘金的大叔 时间:2018-12-05 17:09:45
  尴尬了
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-12-05 17:12:07
  我们都是网点代签
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-05 17:18:32
  必须严惩罪犯,以杜后患
作者:枫叶随风曳 时间:2018-12-05 17:23:35
  万事都要谨慎
作者:鬼谷丶御 时间:2018-12-05 17:24:14
  怎么40分钟还未遂?在里面聊天吗?
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-05 17:47:10
  既然如此,那就听从被害人的意见吧,依照法律 重判被告人。
作者:大熊和小马 时间:2018-12-05 17:49:01
  顶
作者:25206797 时间:2018-12-05 17:52:10
  到处是危机重重,防人之心不可无。
我要评论
作者:财与红 时间:2018-12-05 18:01:58
  顶
我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2018-12-05 19:01:29
  对女孩造成的是一生的心理创伤,应该严惩罪犯
作者:拯救水深火热美果 时间:2018-12-05 19:35:49
  40分钟,实际不到30秒。果断报警
我要评论
作者:吊爆了12345 时间:2018-12-05 19:43:27
  小区保安室代签或者网点代收,快递方面也要加强快递人员的管理,同时建立追责制度。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-05 19:44:02
  悲剧
作者:无影传音 时间:2018-12-05 20:03:02
  有的人已经不是人了,禽兽不如;有的企业也许就是为犯罪分子提供良好庇护所的,也是是最好的藏污纳垢场所。
  • zhouhwj: 举报  2018-12-05 20:58:17  评论

无犯罪记录,有身份证,你还想乍地?还是快递箱吧
我要评论
作者:失落带点红 时间:2018-12-05 21:02:40
  还有什么比人重要?
作者:ty_138239879 时间:2018-12-05 21:42:45
  一个个正义填词,义博云天,但真向是什么,也许只有当事自己知道,唯有奉劝一句得饶人处且饶人,那些趁人之危非要置人入死地的,请问你有什么好处。很多时候强奸案如果没有破获的时候,为什么受害不会得抑郁症呢,难道那种强奸是温柔的,没暴力的吗?
  • 喜欢吃凤梨的卖兜: 举报  2018-12-06 11:16:42  评论

层主如果是强奸犯的家属或者是本人的话倒情有可原了,如果不是麻烦你以后发言之前先把脑子里的水倒一倒。你看网上这么多人我不骂,偏偏骂你呢,这还不值得你反思吗?
  • ty_138239879: 举报  2018-12-06 21:36:31  评论

评论 喜欢吃凤梨的卖兜:看问题应该从多个角度去看,不是别人说什么就什么,哗众取宠谁不会,总之现在的女人没一个好东西。别的我就不多说了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuqin16888 时间:2018-12-05 22:10:09
  垃圾玩意。那怕去嫖啊,几百块钱的事,害了人家女孩。这下该切鸡鸡了
作者:桥上的鼠 时间:2018-12-05 22:26:25
  应该严惩
作者:liuwengang428 时间:2018-12-05 22:53:01
  严惩不贷
作者:云雾山木 时间:2018-12-06 04:09:59
  压力大,单身女性要注意。
作者:潜龙帝 时间:2018-12-06 06:06:58
  这快递员好彪悍,脑子被驴踢了把!
作者:极地温度 时间:2018-12-06 07:16:47
  不可能重判的,中国政府就这样,屁能耐没有
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-06 07:56:10
  女性一个人在家时,不管是外卖还是快递,都填一个男性的名字。每次快递员送货上门,我都隔着门让放门口就行,等下我会取的,过几分钟再取。虽然大部分都是好人,还是要保护好自己,防人之心不可无。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:河东2018 时间:2018-12-06 08:10:05
  注意保护自己
作者:江山美人一起煮 时间:2018-12-06 08:23:03
  这女人要火
作者:好婆婆怕 时间:2018-12-06 08:33:55
  快来折磨我吧。哈哈哈
作者:曹鹏鹏2018 时间:2018-12-06 09:24:19
  要注意保护自己,社会太复杂
作者:我们还会有缘走吗 时间:2018-12-06 09:50:40
  从重处罚
作者:hanpeiyuan 时间:2018-12-06 09:59:45
  应该严惩
作者:哎呀哎呀呀喂 时间:2018-12-06 10:18:19
  很多小区可以设一些类似丰巢快递柜这样的,方便快捷,也可以避免直接接触。保护你我他。
作者:hx19860425 时间:2018-12-06 10:41:16
  社会挺复杂的,女孩还是要有自我保护的意识。
作者:zwsongli 时间:2018-12-06 11:04:29
  只能希望类似社会教育能够更加普及,比如夜间打车先拍车牌号这类防范措施。君子不立于危墙之下,如果每次取快递都自己下楼取就不会发生危险,这固然是个人意识的不足,但很多人没有渠道了解这些生活技能。
作者:回春大叔 时间:2018-12-06 11:06:37
  这个世界对女孩的恶意太大了,作为女孩生理上必然是弱者,真的要好好保护自己,以后收快递,就让其放门外行了,真的什么人也有,对于强奸犯之类的,我觉得现行的法律判得太轻了,对女孩保护不够。
作者:回春大叔 时间:2018-12-06 11:08:54
  就像我这里,有一个未成年的男孩强奸了一个女孩,挺着大肚子找他不肯负责,最后也只判了三年,但对女孩来说,这阴影就陪伴她一生,也影响着她一生的命运。
作者:谢瑞华 时间:2018-12-06 11:14:28
  从重处理,
作者:18907668591 时间:2018-12-06 11:21:46
  建议施行强奸犯化学阉割制度。
作者:一个人的视界r 时间:2018-12-06 11:47:29
  女人是宝
作者:liuleizhe 时间:2018-12-06 13:02:49
  @ty_138239879 2018-12-05 21:42:45
  一个个正义填词,义博云天,但真向是什么,也许只有当事自己知道,唯有奉劝一句得饶人处且饶人,那些趁人之危非要置人入死地的,请问你有什么好处。很多时候强奸案如果没有破获的时候,为什么受害不会得抑郁症呢,难道那种强奸是温柔的,没暴力的吗?
  -----------------------------那照你这逻辑,别人朝你开枪,没打中就可以当没发生了是不?
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-12-06 13:38:46
  趁机剁了那根火腿两不相欠
作者:回忆往事专用马甲 时间:2018-12-06 14:11:58
  有条件,有蜂巢的放蜂巢吧;另一个,现在很多都支持在线下单,我都是在线下单,完了把东西放在公司再发快递,怎么都比在家一个人的时候发安全一些。
作者:wh04081 时间:2018-12-06 15:16:36
  对于快递公司,对于快递行业,都应该提高工作人员的从业素质,提高用人门槛,定期做好员工思想与技能工作培训,定期检查员工的身心发展状况。“一颗老鼠屎能破坏一锅粥”,花费时间在看似“无用”的事情上,反而是有用的和关键的。企业形象与信誉是在市场经济竞争中的关键。这种事情并不是第一次发生,女生要学会自保,不谈图方便,宁愿让快递员把快递放在楼下便利店或者某个小店里也不要把“狼”引入室,不要给犯罪人制造犯罪的机会。
作者:空投王子 时间:2018-12-06 15:40:39
  这锅应该让马云背

作者:打酱油的黑老头 时间:2018-12-06 16:13:26
  买吧,玩命的买吧
作者:笑恩湖 时间:2018-12-06 16:41:53
  40分钟都未遂

这又是何苦呢???
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2225004-1.shtml
作者:幺二活三吗 时间:2018-12-06 16:42:06
  可惜你没有5千万。认钱不认罚,认罚不认钱。
作者:米斯幼 时间:2018-12-06 16:46:19
  40分钟未遂 还得了抑郁?
作者:80万大军 时间:2018-12-06 17:28:40
  其实收快递件是最好有一个中间对接环节,现在是国家治安管得严,还算是安全。
作者:70摩托 时间:2018-12-06 18:50:11
  我这里快递要他送上门都不肯啊,只肯送到保安室
作者:liyubing8302 时间:2018-12-06 20:36:01
  这个小哥也太衰了,搞了40分钟都还未遂
作者:liyubing8302 时间:2018-12-06 20:36:55
  这40分钟都经历了什么,这个女孩捍卫自己的力量是惊人的
作者:liyubing8302 时间:2018-12-06 20:38:01
  上次看到美国的一个判决,说有些女性在遇到强奸时会由于恐惧无法抗拒
作者:liyubing8302 时间:2018-12-06 20:38:37
  所以好多强奸犯遇到的抵抗较少
作者:liyubing8302 时间:2018-12-06 20:39:16
  像这位女孩这样40分钟的抵抗导致强奸未遂的案例不多
作者:liyubing8302 时间:2018-12-06 20:39:51
  为这个女孩点赞,不轻易放弃好样的
作者:liyubing8302 时间:2018-12-06 20:40:25
  其实罪犯他心理也是害怕的,时间越长他越担心暴露
作者:liyubing8302 时间:2018-12-06 20:40:47
  但就是怕那些狗急跳墙下毒手的人
作者:陛下开饭了 时间:2018-12-06 21:45:36
  大部分是好人,也还是有坏人,女孩子还懂得保护好自己
作者:股市中枢之道 时间:2018-12-07 10:17:33
  作为女孩真的要好好保护自己,以后收快递,就让其放门外行了,现在什么人都有
作者:箫为 时间:2018-12-07 11:23:54
  最讨厌和稀泥的法官了!!!!口口声声说中国是法制社会....要是严格执法,犯罪要少很多!!!!如某个年度:少年犯罪特别猖獗,偷、抢、奸、淫,某位老人上台,严整直接抓了枪毙,没有那么多,年龄到没到的特殊,毙了十几个,当地治安瞬间就好了。。。。
作者:red_grape 时间:2018-12-07 14:26:35
  太可怕了
作者:klay888 时间:2018-12-07 14:56:09
  法律该怎么判就怎么判,该怎么赔就怎么赔。已经多次看到这个事件的后续报道了,不大赞成这种企图用舆论来影响判决的做法,假如判决不公,再诉求媒体不迟。所有的案件都有受害者,如果都说我的受害比较重,要重判,那制定法律还有什么意义呢?未遂的重判了,那既遂呢?
作者:t大魔王222 时间:2018-12-07 15:42:27
  真变态 恶心
作者:杨阳羊扬洋 时间:2018-12-07 16:00:24
  女生要保护好自己,特别是打工在外独居的女孩,很容易被坏人盯上的。
作者:杨阳羊扬洋 时间:2018-12-07 16:01:41
  顶贴留言,女生自我保护意识要加强。
作者:好人就是我2018 时间:2018-12-07 18:07:49
  受害人要求合理。
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-12-07 20:02:39
  哦, 该S
作者:LKR886 时间:2018-12-07 23:01:35
  这是个怎么的情况啊 40分钟未遂。谁知道说说
作者:倾耳希声 时间:2018-12-08 15:50:51
  单身女性一律楼下收件宝
作者:浪漫欣情 时间:2018-12-08 17:52:22
  垃圾玩意。这么饥渴完全可以去嫖啊,几百块钱的事,现在害了人家女孩,也害了你自己
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规