落马官员竟被报纸捧为“领头雁”,这样的荒唐事还是少做为好?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-12-05 19:03:23 点击:3958 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

今天《抚州日报》刊登了一篇《雷建荣:担当实干的“领头雁”》的文章,里面赞美了作为抚州市下属某县城管局局长雷建荣如何勇于当先,如何贴近群众,如何关爱下属,如何勇于承担各项工作,有担当,是实干的“领头雁,”但是实际11月20日雷建荣就落马了,为一个落马官员唱赞歌,可谓是荒唐至极。
  我们不知道《抚州日报》相关记者以及审稿人员是否关注当地新闻,作为一个新闻工作者,求真务实,是必须做到的,此时真切实际的报道新闻,而不是到处唱赞歌,尤其这种马屁拍在马腿上的活,最后还踢了自己的脸。
  如今《抚州日报》已经撤下了相关文章,但是毫无疑问此次事件无论对于当地宣传部门还是报社都是一个警示,实事求是的报道新闻才是新闻工作者的职责所在。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:2张 | 更多 |
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-05 19:05:22
  又一位官员落马
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-12-05 19:53:16
  临时工快来顶住.
作者:清风120886 时间:2018-12-05 19:59:03
  当官了有一大帮拍马屁的屁颠屁颠地跟着。
作者:清风120886 时间:2018-12-05 20:00:16
  可能与新闻媒体某个编辑买通的结果。
作者:大爷智能 时间:2018-12-05 20:05:13
  并无影响
作者:移动4610_A 时间:2018-12-05 20:56:09
  这个好像社会上很普遍?
作者:移动4610_A 时间:2018-12-05 20:57:01
  不查个个是好官,一查都是王宝森。
我要评论
作者:移动4610_A 时间:2018-12-05 20:57:57
  国家监督机制不全,任人唯亲?
我要评论
作者:电信慧兰_A 时间:2018-12-05 21:39:45
  在中国这样的事情以正常。
作者:六六六六六六啊 时间:2018-12-05 23:45:23
  这也太过分了吧。消息不太灵通
我要评论
作者:明月清风i 时间:2018-12-06 07:13:23
  三分业绩七分吹,这次应该是没协调好。
作者:等一个旧人R 时间:2018-12-06 07:23:25
  唉。。
作者:林凯0071977 时间:2018-12-06 07:27:08
  大千世界无奇不有,你觉得奇怪吗?我就不奇怪我们大中华是一个人情中国什么事情都会有。
我要评论
作者:弘农溅水 时间:2018-12-06 11:26:26
  新闻报道应该遵守新闻职业的底线思维,很多人物已经处在舆论的风口上,媒体还要做这样的报道,不是自取其辱吗
作者:Ccy19611126 时间:2018-12-06 11:33:40
  新闻的可信度?
我要评论
作者:wangjie01983 时间:2018-12-06 12:16:36
  评价标准不同。官方标准和人民标准,前任标准和现任标准。
作者:charlesaa 时间:2018-12-06 12:38:55
  报纸想说的是,他是落马官员的“领头雁”,马上还有一大批落马官员跟在后面。
我要评论
作者:Seraph888899 时间:2018-12-06 13:23:54
  他领头落马
我要评论
作者:3747A 时间:2018-12-06 14:35:37
  成也萧何,败也萧何,是吾无知,不知信谁?
我要评论
作者:我是醉8仙 时间:2018-12-06 15:16:46
  都是提前约稿,上镜费都交上了,又不给退钱,只好登出来了
我要评论
作者:fengyu37 时间:2018-12-06 15:33:26
  有意思
作者:wdj5500abc 时间:2018-12-06 15:40:06
  今天学习黄某某市长的讲话,明天就肃清黄某某市长的流毒,这他妈真乱啊!
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-12-06 16:19:18
  哎,什么怪事
作者:tianyuliu2012 时间:2018-12-06 16:23:53
  怪事年年有啊,哎,不对,是领导太懒了,稿子一个月前已经准备好了,没有拿去审
作者:qirui4311 时间:2018-12-06 16:29:19
  要不咋说现在的官媒根本就没法看呢。
我要评论
作者:m2109999999 时间:2018-12-06 16:32:57
  比这恶劣的都有阿。。。
作者:幺二活三吗 时间:2018-12-06 16:40:30
  踢脸小问题,踢裆就经常事,莫得问题。
作者:新州州 时间:2018-12-06 16:52:40
  今天下午去重庆市綦江区档案局发资料,一个办公室4个工作人员,4个都在打游戏 看电视剧,公家的东西拿来私用,上班时间玩这些,还领着国家发的工资,不知道是工作太轻松了,还是压根没事情做
我要评论
作者:新州州 时间:2018-12-06 16:57:05
  16点的时候,去重庆市綦江区农业执法大队,副支队长通通不在,大不知道是去潇洒了还是外出办事去了,大厅也和档案局差不多,去电视台,95%的门都关着的,计划生育委员会和烟草局的看门狗还一副凶神恶煞的感觉
作者:爱生活爱果果2018 时间:2018-12-06 17:02:31
  这事闹的
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-12-06 17:57:04
  搞毛线哦,千古难题,群体腐败烂了根。继续搬砖哦,饿死了没力气逛天涯。
作者:极地温度 时间:2018-12-06 18:01:44
  没错啊,暗示官员都腐败,这是他们的好榜样
作者:maodouzi2230 时间:2018-12-06 18:30:05
  这下就尴尬了₍₍ ◝(・ω・)◟ ⁾⁾
我要评论
作者:快刀铁三 时间:2018-12-06 19:38:27
  秀智商吗?
作者:liyubing8302 时间:2018-12-06 20:31:00
  一些领导干部没下台前都是领头雁
作者:liyubing8302 时间:2018-12-06 20:31:37
  开会的时候反腐,会后贪腐,这种事屡见不鲜
作者:liyubing8302 时间:2018-12-06 20:32:15
  当面一套,背后一套,是这类干部的典型做法
作者:liyubing8302 时间:2018-12-06 20:32:53
  所以不要看到有些领导平时好像清正廉明,其实背地里男盗女娼
作者:liyubing8302 时间:2018-12-06 20:34:03
  但是反腐的工作还是任重道远
作者:厌恶到恐惧 时间:2018-12-06 20:50:20
  @弘农溅水 2018-12-06 11:26:26
  新闻报道应该遵守新闻职业的底线思维,很多人物已经处在舆论的风口上,媒体还要做这样的报道,不是自取其辱吗
  -----------------------------
  还有几个敢有底线的?社会如果有第三种声音的事实存在怎么可能走到今天的地步?
作者:下地行走毛猴子 时间:2018-12-06 21:39:57
  落马前,还不是得捧着,要不说都想当领导啊。
作者:梧桐木2012 时间:2018-12-06 22:57:43
  无所谓,这类报纸都没什么人关注的
作者:愉快的礼拜天 时间:2018-12-07 04:58:15
  白纸黑字的报刊相当于泼出去的水,想收就能收回来的吗?

作为媒体人,连“覆水难收”、“君子一言驷马难追”的浅显道理都不懂吗?
作者:看眼生法二代 时间:2018-12-07 09:39:04
  楼主你是来搞笑的么
  这玩意居然当真
  不知道你是真天真还是假天真
我要评论
作者:箫为 时间:2018-12-07 10:22:59
  杨佩昌:今天和一个德国人聊天。我问:你们的议会有外国人吗?回答:外国人不能担任议员。问:你们国家的官员可以把老婆孩子送国外,独自在德国当官吗?答:如有这样的官,媒体要乐晕了。问:你们官员可以偷偷在国外存款吗?答:如果发生这样的事情,政府就下台了。该德国人反问:有这样的国家吗?我不敢回答。----引自某文章
作者:red_grape 时间:2018-12-07 14:25:01
  呵呵
作者:八戒大师 时间:2018-12-07 15:44:36
  搞得党国现在都不敢树先进典型了。
作者:陪你精彩 时间:2018-12-07 15:50:54
  唉
我要评论
作者:好人就是我2018 时间:2018-12-07 18:06:53
  落马前安排的文章。
作者:一起看斜阳2018 时间:2018-12-07 18:35:05
  唉,反腐的工作还是任重道远啊
作者:hahahu6988 时间:2018-12-07 18:51:06
  我道是觉得是编辑部的某人报复同行
  反正世界之大无奇不有
  随便说说,千万别当真!
作者:米谷粒 时间:2018-12-08 14:10:18
  为落马官员唱赞歌,可谓是荒唐至极。不过落马前都是孔繁森,落马后都是王宝森,见怪不怪了。。
作者:xuptwu 时间:2018-12-08 18:10:55
  腐败官员都喜欢把自己包装廉政模范!
作者:维生素缺B 时间:2018-12-08 18:22:36
  品德跟能力根本是两回事,实际上很多有问题的官员往往是有能力的人,很多什么问题都没有的官员往往是懒政的人,现在就是干得多才错得多捞钱的机会也才多,干得少的捞钱的机会少错得也就少了,什么都不干的人,肯定是什么错都不会犯的。
作者:xxzqdz 时间:2018-12-08 18:44:18
  这说明观念的扭曲不只反应在腐官身上,也反映在舆论导向上,这是个深层次的问题,希望能引起警觉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规