到底是人不如狗,还是狗不如人,大家自己看

楼主:期望阳光的人 时间:2018-12-05 22:07:50 点击:1169 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人说,人不如狗,前天看一篇帖子,讲的正好是人与狗,内容是,从前有一群贪官和富人在饭店大吃大喝,一群乞丐与一群狗在旁边看着,可贪官们在吃饭时,把饭菜只喂给狗吃,一点都不分给乞丐们,因为狗都是富人们带在身边的宠物狗,有了一群狗加入到吃饭的队伍,可怜眼巴巴地等着他们吃完,捡点残羹剩饭填填肚子的乞丐们失望了,哀声叹气的正准备离开,这时候,戏剧性的一幕发生了,当时有几个外国人也正好在饭店吃饭,见到这样的情况,看不下去了,过去掀翻了贪官富人们的桌子,贪官害怕,大声向乞丐们吼道,子民们不要离去,帝国主义来侵略我们的国家了,袭击你们的父母官,揍他狗日的,乞丐们听到顿时像打了鸡血一样,掉头一拥而上,过去跟外国人干了起来,可一群狗却只顾吃着它们的食物并没过去,当然了它们也搞不懂人类在干什么! 此帖需短,只有几百字,他说明了什么?到底是人不如狗?还是狗不如人?到底是打狗要看主人?还是喂狗要看主人?唯一不用争议的是,穷苦的人们永远都是那样忠诚,老实,善良,而且还很维护自己的民族尊严。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多 |
作者:飞龙霸天 时间:2018-12-05 22:31:46
  说的很有道理!
  • 期望阳光的人: 举报  2018-12-08 17:20:23  评论

过奖了,我也是抄借别人的!
  • 蜂鸟飞扬326: 举报  2018-12-11 20:10:53  评论

“贪官害怕,大声向乞丐们吼道,子民们不要离去,帝国主义来侵略我们的国家了,袭击你们的父母官,揍他狗日的,乞丐们听到顿时像打了鸡血一样,掉头一拥而上,过去跟外国人干了起来”----------------这才是我们民族的真谛。直到今天,都是如此。
我要评论
楼主期望阳光的人 时间:2018-12-06 10:12:44
  强大的天涯,奇人异士不少,有学问有才华的朋友应该也有很多,欢迎大家发表自的看法,不要吝惜自己的见解。
楼主期望阳光的人 时间:2018-12-06 19:33:48
  穷人家的狗与富人家的狗打架,富人家的狗被咬伤,富人告到县衙,县官断案,判决如下,无知贱民,不懂礼法,人家贵公子出游,不知回避,放狗行凶,致其受伤,罚没你全部的家当以作赔偿,外加鞭打二十,以儆效尤,就此作罢。
楼主期望阳光的人 时间:2018-12-07 22:27:39
  虽然以狗为题写了这篇贴子,大家别误认为我不喜欢狗,其实我不讨厌狗,而且还很喜欢狗的,特别是平常百姓家里养的那种,它们忠诚,从不嫌弃主人美丑,也不嫌弃主人贫穷,总是那么一心一意的跟随着主人,为主人看家护院。但那种吃人不吐骨头的狗就例外了,他们确实让人厌恶,让人憎恨。
作者:蜀海天使 时间:2018-12-07 22:35:12
  路过~
我要评论
作者:nakorm 时间:2018-12-07 23:00:36
  高人!
我要评论
作者:乱谈琴L 时间:2018-12-07 23:05:34
  涛声依旧。
  • 期望阳光的人: 举报  2018-12-08 00:44:22  评论

涛声依旧很经典很老的一首歌,今天看到这歌名,让我想起了那个无忧无虑的美好时光。
我要评论
作者:ty_真诚180 时间:2018-12-07 23:10:23
  有钱把狗当老子养,有的人又把老子当狗养。
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2018-12-07 23:44:42
  嗯,此贴需短
我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2018-12-07 23:48:38
  顶
我要评论
作者:愿时间记住爱 时间:2018-12-07 23:55:58
  你是个奇才,分析得真好!
我要评论
作者:吞月萤 时间:2018-12-08 00:34:31
  那故事有点假,他编出来感觉主要是嘲讽那些愚民
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-12-08 02:00:36
  在楼主眼里,老外的形象很高大嘛,,可以鉴定楼主是洋奴,,
  • 期望阳光的人: 举报  2018-12-08 20:50:51  评论

朋友你的回复是不是有些偏激了,好人与坏人,正义与邪恶应该哪里都有,应该不分地域和国度,只要是有人的地方,不管在哪里,应该都有这样的现象存在,你说对吗?别想多了,我也没说这个事情发生在哪里,哪个年代,哪个国家。
  • 拾月金秋: 举报  2018-12-08 21:17:34  评论

评论 期望阳光的人:在你的比喻里,寓言里,老外的形象很高大嘛,,可是洋人在中国干的都是坏事,,华为的女高官被美国抓走了,,你知道吗,,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东来东往1413 时间:2018-12-08 05:49:14
  这个狗的寓意不一般呀
我要评论
作者:许象 时间:2018-12-08 08:31:29
  是自己看还是狗主角度?
我要评论
作者:寒鸦2018 时间:2018-12-08 15:11:37
  寓言故事,折射当今现状。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2018-12-08 17:28:54
  这故事胡编的吧,大酒店客人在吃饭,旁边会站着穷人。。。。。。。。
  • 期望阳光的人: 举报  2018-12-09 12:19:24  评论

你说的在酒店吃饭不可能有乞丐在旁边,那是当今现象,故事描写的是从前,你没见过不要紧,电视剧里不是经常有从前在饭店,当官的和老百姓同坐在一个大厅里吃饭,乞丐进去讨吃的画面吗?谢谢你的参与!
我要评论
作者:爱卡布奇诺z 时间:2018-12-08 17:58:25
  狗狗是人类的好朋友,狗狗是忠诚的。有的时候确实比一些人要强。
我要评论
作者:赤目老马 时间:2018-12-08 20:37:13
  外国人不养狗?我看现在外国人养的狗非常多!
  而且外国人把他们养的狗放到中国来了。
  他们想干什么呢?
  难道他们不是想把我们变成任他们宰割的羔羊?!!!!
我要评论
作者:赤目老马 时间:2018-12-08 20:37:26
  外国人不养狗?我看现在外国人养的狗非常多!
  而且外国人把他们养的狗放到中国来了。
  他们想干什么呢?
  难道他们不是想把我们变成任他们宰割的羔羊?!!!!
我要评论
作者:远看水连天 时间:2018-12-08 21:48:12
  村里有个二流子总喜欢在村里秀肌肉,有几个傻妞高兴的大呼:“太强壮了,可以保护我们不用挨邻村的打”。有个老妇鄙夷的说:“傻逼,他要真敢跟邻村干架,他直接去人家村口秀肌肉了。在你们几个面前秀肌肉那是要睡你们。”傻妞们大惊:“你咋晓得?”老妇说:“我们年轻的时候,可被老逼养的骗惨了。”

• 期望阳光的人: 举报  2018-12-10 21:47:08  评论

嗯,二流子,不务正业,外强中干,对外怕,窝里横,又贪欲,又无赖,玩弄骗人的手段堪称一流!
我要评论
作者:每天在发呆2018 时间:2018-12-10 11:43:42
  支持
我要评论
作者:大风子2018 时间:2018-12-10 11:57:54
  高人
我要评论
作者:徘徊中前进2011 时间:2018-12-10 15:12:45
  @期望阳光的人 2018-12-06 10:12:44
  强大的天涯,奇人异士不少,有学问有才华的朋友应该也有很多,欢迎大家发表自的看法,不要吝惜自己的见解。
  -----------------------------
  这个问题极其简单。
  其实也没讨论的必要。只要不是偶然性的现象,大自然的鬼斧神工都会去慢慢地纠错,所以就不需要人类的参与——前面这句算是不是废话的废话,但用在这里也恰到好处——穷人就是穷人,你压根不需要可怜,如果他能领悟真谛,自然会爬到桌子上和富人一拼死活,所以狗也好,人也好,随他去吧。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:远看水连天 时间:2018-12-10 21:58:14
  书记与女职员一起下乡调研,见农户有一窝小狗十分可爱,于是书记和女职员各要了一只。书记要的 是公的,女职员要的是母的,书记想占女职员便宜,笑着说:“今晚一公一母就住一块吧。”女职员说:“可以啊,要是我那小狗怀上了,我就给别人说:“是书记那个狗日的”!

我要评论
作者:dawangxian 时间:2018-12-10 22:16:33
  有点牵强
我要评论
作者:wainily 时间:2018-12-11 20:07:16
  路过。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规