孕妇在火车上不断借别人手机没人借,我心有不忍借给她,隔天收到短信蒙了

楼主:小院农夫 时间:2018-12-06 17:06:54 点击:4918 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我叫小花,是一个来自农村的村花,来大城市打工已经3年了。大城市工资高,机会多,但是骗子也多。现在大家互相提醒得最多的就是小心各种骗子了,我算是小心的人了,不过也上当了二回。那些骗子都是利用我的同情心骗我的,不过,我依然坚持做好事,万一遇上真正需要的人呢?

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:2张 | 更多 |
作者:6毛党委 时间:2018-12-06 17:09:17
  楼主继续,不要萎!
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-12-06 17:10:55
  好吧
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 17:12:19
  有一次,我独自一人坐火车回老家。火车站人山人海的,从进入火车站起,我就特别的提高了警惕,好在到一直上火车后,都没什么事儿。找到位置后,我就安心的放好行李了。
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 17:12:35
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 17:12:54
  火车走了几个小时,突然看到一个孕妇从车厢的那一头往我这一头走着。不断的恳求别人借手机给她打一个电话,但是大家都没借,还说她是骗子。
作者:花鸟鸣 时间:2018-12-06 17:13:56
  厉害。继续更新
作者:可能12 时间:2018-12-06 17:18:42
  骗子当道
作者:诗与远方5 时间:2018-12-06 17:22:50
  善良要分人,不要把善良给错人
作者:思考乐教育 时间:2018-12-06 17:44:31
  坐等楼主更新,拿个板凳坐着。
作者:wainily 时间:2018-12-06 17:46:25
  为什么。。。
作者:江湖中的无奈人 时间:2018-12-06 18:12:27
  楼主继续
作者:帅气的宸哥 时间:2018-12-06 18:15:48
  说不定不是骗子呢
作者:大家叫我 时间:2018-12-06 18:18:53
  楼主别捂着了,继续更新
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 18:38:10
  她走到我面前,说:大妹子,能借手机给我打一个吗?我快到站了,可是我手机弄丢了。我要打一个电话给我老公,问他在哪里接我?
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 18:38:36
  我看着她的肚子大大的,就把手机递给了她。周围的人都劝我,叫我别傻,现在的骗子骗术高明,说手机上有微信钱包,支付宝什么的,把手机借给别人,风险太大了。
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 18:38:31
  大家一提醒,我确实也紧张了,就紧紧的盯着孕妇。孕妇看了看我,说:大妹子,你放心,我真不是骗子,我和老公联系上了,马上还你手机。
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 18:39:28
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 18:39:43
  我点了点头,我就盯着她,她也干不了什么坏事。只见她拔通号码后,和她老公说好了在哪里接头后,就把手机挂了,然后十分感谢的把手机还给我。我接过手机,打开来看看,没什么异常,也就放心了。
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 18:39:49
  第二天起床后,我一看手机有二条短信。有一条是,对方说他是房东,让我交房租的。还有一条是说我中了什么电视台的一等奖之类的。一看就是骗子,我不相信,不过我手机从来没收到这样的骗子短信。不禁让我想起昨天在火车上把手机借给孕妇的事情,我怀疑和她有关。
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 18:40:15
  半个小时后,突然又收到一条短信,一看,是手机充值成功的短信,我一看500元,我蒙了!
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 18:40:39
  接着又收到一条短信:大妹子,我是昨天借你手机的那个女人的老公。昨天夜里我老婆就生孩子了,母子平安。非常感谢你借手机给她,要不然我们接不上,后果就不堪设想了。老婆说她差不多问了整个车厢的人都没人借,幸好你借了。
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 18:40:54
  为了感谢你,我给你冲了点电话费,千万别拒绝,这是我们的一点心意。
  ?
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 18:40:54
  我愣了,我没想到借过手机也有回报,我只是希望我真的是帮助了有需要的人。由此看来有些人确实遇到难题了,我们还是应该帮助一下。你们说,是不是?
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 18:41:10
  好人总会有好报的,你们说对吗?
作者:品茶大王 时间:2018-12-06 19:17:23
  你做的很对
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-12-06 19:32:20
  万分之一?呵呵,为骗子来路
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-12-06 19:33:08
  为骗子开路
作者:梓潼小妞 时间:2018-12-06 19:42:03
  我以前手机没电了也跟一个帅哥借过手机,他借了
作者:小棋子2016 时间:2018-12-06 19:51:55
  祝福楼主,要为自己积福报、消业障、得善果,还请多多放生、大量放生、持续放生。持续放生者,能得到无限福报。放生者,得佛菩萨护佑,得天地一切鬼神敬佩,得吉祥如意安康、心想事成!不信,你就放生三年试试。

一、放生是救众生第一大法门,什么都没有这个有效!

二、放生是渡众生入佛法第一大快法,没有什么比得上,试想现在你对人讲佛法,有几个人听,几个人谢,可是你所放的众生,哪个不感恩,哪个不谢佛。哪个将来不会护持佛法呢,毕竟他们因佛得救。

三、放生是缩短成佛过程第一大法,对自已是快速入佛门第一大法,对所救众生也是第一大法,众生于极度恐惧中得救,其感恩戴德是可想而知的,此时对其宣讲的佛法相信它们必是终生难忘,日日思维,这是人之常情,将来如果这些所放的众生来人间修行,必是佛法兴旺,信心坚固,无可摧也。

四、放生是一个众生循环相救第一大法,众生因放生得救,将来必欢喜放生救众生。放生非常重要,虽然放生多了之后会有很多障碍,但是,放生之人合天心,顺众生意,布施安乐于十方法界,开众生之智慧,虽然魔之眷属极力想破坏,但却不是他们能够破坏的了的,为什么?

原因有二:

一、不敢杀害放生之人,杀一放生人,等于杀无量众生,这个罪谁都承担不起

二、害一个放生人,等于害了无量众生的慧命,因一放生人放生,往往布施佛法,害一放生人,等于断了无量众生的佛种,不管他是什么身份的神魔,都会因此永处恶道。不得解脱,这些魔王也是有神通智慧的,不会看不到这一点,这个因果他们也是不敢承担的,最后注意一点,放生的人求财富一定要合理,不要和佛菩萨漫天要价,那样就不是发菩萨心了。

因为放生是如此的重要,又是如此的不可思议,所以魔王虽不敢加害,但是却又想破坏,怎么办呢,他们只能通过一些别人法子,来打击你,使你自已退心,到时,就不是他的过失了,是你自已不想放的,各位同修,切记呀。

重病出缸肉身不坏的清严法师,他在世时,有次感染重病,沉病缠绵,起居不便,虽服药石,诵经礼忏,试种种法,效果不彰,乃发愿放生,不久重病即得痊愈,是故放生者,乃消灾解厄之最后法宝也。

十方诸佛神圣的保佑加持力,运心平等,犹如大风无所不吹,而众生犹如大船,上载业障大石,业障石重,虽蒙大风所吹,其船仍走欲进乏力,若走业障石轻,则一路顺风。故最根本消业之道,乃在清心寡欲,自净其意,犹如把业障石去入烦恼大海,船身自可渐轻,然众生业重,丢石人海,费时犹多。欲取捷径,莫如发大心、立大愿、行大功。发心积德,好像把船上小帆,换成大帆,除非业重船沉大海,不然只要经大风一吹,一定一帆风顺,速达解脱彼岸。积德中以放生功德令人觉得难以思议。放生者自会感到其中的好处!

宋时张奎,钱塘人,小时候到溪边捕鱼剖之,不小心误伤指头,心中乃悟我伤一指如此痛楚,鱼遭剖割,其痛何如,遂将一篮鱼尽放之,常戒杀放生。后梦一人赠以大鱼,乃生一子,登进士为永州太守,累世富厚。若人欲求子,或求子秀孙贤者,力行放生,必能遂意。

某富翁生一个痴呆儿子,富翁亦是深感烦恼,一天有道士来化缘,手摩其儿子头顶言:「官官好一生相,惜杀业太重,灵窍不开耳」,富翁心有所悟,从此活物不送入厨房,后有一日,路见乞丐提花蛇一条,身又未带钱,乃劝一个开市店的友人买蛇放生,夜梦花衣人来谢,欲助公子读书成名。后来其子,忽吐黑水数斗,颖悟异常,登甲榜,是故放生可消杀业,得智慧与功名。

明朝吴文英平生好劝人放生为善,日久每今人厌烦。朋友讥之曰;「你劝人为善;究竟善在于别人,又不在于你,何苦令人如此生厌」。后来听雪禅师告之曰:「我闻经中说一人劝一人,作福两平分」。于是吴文英劝人更加卖力,终其一生,没有灾厄坎坷之忧。

戒杀吃斋之最高表现即是放生,吃不了素者,亦可放生积功补过。

举凡求寿求子、求健康、求智慧,欲消灾解厄,想行事顺利,试种种法,效果不显著者,可力行放生,必能感应迅速,圆满所求。何以故?人生最重自由,众生界亦复如是,给众生解脱自由,即是给自己如意自在,是故宽宏大量,处处给人方便者,无乃这亦是一种放生。
作者:有钱不可任性 时间:2018-12-06 19:54:21
  只能说楼主运气比较好,一般情况下,不要随便借手机给陌生人,尤其是在公开场合,火车上有乘警,她完全可以向乘警借手机。
作者:谢619619 时间:2018-12-06 19:58:04
  积德好人
作者:佛山安基陶瓷 时间:2018-12-06 20:04:56
  好人一生平安
作者:风儿清月儿明 时间:2018-12-06 20:07:48
  好人有好报啊,楼主这个月的电话费是有了。
作者:风儿清月儿明 时间:2018-12-06 20:08:12
  现在骗子实在太多了,所以人的同情心真的是遭了糟蹋
作者:风儿清月儿明 时间:2018-12-06 20:08:12
  骗子应该加重惩处才行,这社会诚信全线恢复。
作者:ty_初心不变913 时间:2018-12-06 20:12:04
作者:美人如玉玉如意 时间:2018-12-06 20:19:06
  估计是
作者:hjkhjkooo 时间:2018-12-06 20:31:26
  善良要分人,不要把善良给错人
作者:嗷呜鸟 时间:2018-12-06 20:36:05
  这个事情去找乘务员去啊
作者:千金百分百2014 时间:2018-12-06 20:45:29
  500?呵呵,后面还有剧情吗?
作者:娜King 时间:2018-12-06 20:53:06
  好人好报啊
作者:芜湖小仙女 时间:2018-12-06 21:00:14
  这后面还有后续么,如果没有的话,那只能说一句楼主好人有好报了。
作者:小石头201509 时间:2018-12-06 21:05:25
  善有善报
作者:天下大雨111 时间:2018-12-06 21:09:58
  500百元话费?有点高了吧
作者:试着一次全力以赴 时间:2018-12-06 21:11:33
  楼主好人。现在手机没什么诱惑力了,以前偷、骗手机的特别多
作者:李李洁 时间:2018-12-06 21:15:35
  顶一下楼主
作者:有来有去FC9 时间:2018-12-06 21:32:08
  好人有好报
作者:痛腐 时间:2018-12-06 21:48:36
  这事不会这么简单就结束了,那个自称房东,发信要房租的应该还有下文。
楼主小院农夫 时间:2018-12-06 21:53:15
  谢谢大家支持
作者:帅气的宸哥 时间:2018-12-06 22:28:22
  后续继续
作者:阿慕施济南 时间:2018-12-06 22:56:27
  没有下文了,房东短信是恰巧了~
作者:小农民r 时间:2018-12-06 23:54:39
  骗子利用别人的同情心,可恶
作者:cs9898gatsx 时间:2018-12-07 00:15:34
  悬疑?是好是坏还没结果呢,坐看结局。
作者:HWk1981 时间:2018-12-07 01:53:00
  经常只要有人借我手机我都会借,想多了,不就打个电话吗。
作者:路人20018 时间:2018-12-07 04:11:20
  眼睛都看花了。。
作者:米栀咪 时间:2018-12-07 10:20:35
  看着像编的,不过好人应该有好报
作者:一直在于 时间:2018-12-07 11:47:16
  这标题真给力
作者:清波迴旋 时间:2018-12-07 12:13:47
  坏气太重带走了善良…警惕陌生少打交道一一一在不知不觉中已成习惯时尚.而让“正常”去流浪……这是人类的悲哀也是一种报应!带枪持权的都戒备森严不让靠近?何况还是咱老百姓⋯
作者:老司机来挖矿 时间:2018-12-07 12:21:29
  盖楼
作者:江湖中的无奈人 时间:2018-12-07 14:57:36
  社会需要楼主这种热心人
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-07 15:06:30
  骗子?
作者:fangchengshi120 时间:2018-12-07 15:20:32
  楼主讲述的故事真好!
  当别人给予我们帮助时,我们一定要记得感恩,并且要把助人的优良传统延续下去!
作者:小米手机触屏 时间:2018-12-07 16:05:49
  骗子也要过年啊
作者:林凯0071977 时间:2018-12-07 16:33:26
  到底是不是真的哦?你把事情的经过不说清楚,谁知道啊?
作者:红河3 时间:2018-12-07 16:36:37
  骗子

楼主
作者:都在扯蛋 时间:2018-12-07 18:42:32
  记号
作者:yxp121088 时间:2018-12-07 18:59:39
  至少你是好的结果。
作者:寻芳草于 时间:2018-12-07 21:41:32
  楼主雄文
楼主小院农夫 时间:2018-12-07 22:36:54
  谢谢大家关注
作者:小石头201509 时间:2018-12-08 07:23:40
  这个世界还是好人多!
作者:我是无聊大人2 时间:2018-12-08 07:47:35
  看好天涯必有回报,坚持天涯必有厚待!
作者:倚天2018 时间:2018-12-08 07:48:40
  好人很多的
作者:倚天2018 时间:2018-12-08 07:48:47
  坏人毕竟是少数
作者:老司机来挖矿 时间:2018-12-09 18:27:29
  楼主秉承了我大中华的品德
作者:xindajian 时间:2018-12-10 09:50:19
  能帮助别人还是帮一下
作者:龙的传人零零发 时间:2018-12-10 09:54:15
  只能说楼主运气比较好,一般情况下,不要随便借手机给陌生人,尤其是在公开场合,火车上有乘警,她完全可以向乘警借手机。
作者:龙的传人零零发 时间:2018-12-10 09:54:47
  不是我们不能做好人,是做好人的代价太大了。大到普通人随便受到一点伤害就几个月都白做事的状态。做不起好人。
楼主小院农夫 时间:2018-12-10 10:25:06
  谢谢大家,一个人应该具有这样的社会公德心。
楼主小院农夫 时间:2018-12-10 10:25:58
  眼下社会,老人摔倒了不敢扶,别人问路不敢答。这是社会的悲哀
作者:3个英英 时间:2018-12-10 10:30:12
  但愿我们心怀善意,也能被别人温柔以待。
作者:xindajian 时间:2018-12-10 12:10:16
  希望大家都能做个好人,慢慢的好人会越来越多
作者:帅气的宸哥 时间:2018-12-10 21:58:44
  传递爱心
作者:dawangxian 时间:2018-12-10 22:31:29
  我一个老人机,一个智能机,只能借老人机,不重要的号码
作者:江湖中的无奈人 时间:2018-12-12 13:39:23
  回访楼主
作者:江南大学的 时间:2018-12-12 14:12:37
  有时候好人不能做
作者:江湖中的无奈人 时间:2018-12-16 22:48:13
  @小院农夫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规