清华学生情侣被曝私生活混乱,学校否认取消其相关资格:正调查

楼主:狗子你还是变了 时间:2018-12-07 10:38:09 点击:109240 回复:1447
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  针对网上曝光“清华大学物理学系马某妮和清华大学电子工程系学生宋某睿被指私生活混乱”一事,清华大学学生部综合管理办公室工作人员12月5日回复院系正在讨论调查中,具体情况会有通报。

对于马某妮被取消本科生资格、宋某睿被取消保研资格的网传说法,这名工作人员表示,网传消息不实。

澎湃新闻查询发现,马某妮和宋某睿曾于2017年11月13日,一同参与综艺节目《一站到底》的节目录制,在节目中宋某睿曾公开表示“我是清华大学电子系大三学生宋某睿,我是马小姐的男朋友” 。节目播出后,引发网友关注,不少网友评论二人为“学霸情侣”、“清华校花、校草”。

打赏

524 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:16张 | 更多 |
楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 10:41:58
  2018年12月5日,马艺妮宋思睿上了热搜,相信不少网友是一脸懵的,并不知道这两人什么来头,怎么莫名其妙就上热搜了。不过如果有看一站到底的话,应该是知道他们的。马艺妮和宋思睿其实并不是明星,两人都是清华大学生,颜值高,学霸属性,两人还是情侣,因此在网上也圈了不少粉。但最近,网上爆出马艺妮约北大妹纸3p的聊天记录,简直是毁三观了。近日,网上爆出了一组马艺妮约妹纸和自己男朋友3p的聊天记录,但最后马艺妮的请求被妹纸拒绝而恼羞成怒骂人,人设全崩。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:远处的青山2009 时间:2018-12-07 10:42:53
  人都有两面性。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天有好礼 时间:2018-12-07 10:43:36
  真相令人意外呀。
  • 拯救水深火热美果: 举报  2018-12-08 18:09:36  评论

我不太理解别人3P犯什么法了?如果要说影响风化,也是被邀女放出来的消息和媒体宣传的吧?既然没犯法又没主动污染公共风化,请问你们讨伐什么东西?
  • 种花家的爱国兔: 举报  2018-12-08 18:16:59  评论

评论 拯救水深火热美果:如果先嘲讽你一下!说跟你啪啪啪是勉为其难!然后被拒绝就恶语相向!骂完你拉黑你,再加回来再骂你
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:lns6588902012 时间:2018-12-07 10:48:39
  管他谁的儿孙!
  • singnals: 举报  2018-12-08 19:33:31  评论

还想强迫别人给人乱P,那抓那个马艺妮去卖淫是不是也可以
  • singnals: 举报  2018-12-08 19:39:03  评论

我去,原来是最强大脑那个,节目也看了,应该是很聪慧的人样子啊,脑子里时什么了,人不可貌像啊,夹着一串英文拉人去3P,有多蠢才填干得出
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-07 10:48:54
  学霸也玩骚炮。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-07 10:49:09
  日子逍遥欲望多。
我要评论
楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 10:49:15
  在爆出的聊天记录中,马艺妮想约妹纸3,但妹纸以宋思睿长相不好,而拒绝了宋思睿马艺妮的3请求。而对于3这个事情,宋思睿的态度是不是很喜欢,但一切听老婆的,可以陪老婆玩。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 10:50:32
  因此,被约的妹纸很生气,就发了朋友圈。

楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 10:51:50
  话说,马艺妮上节目的时候简直被夸上了天,“保送清华”“手握6项机器人国家专利”,节目组甚至还画了两张图示意她有多厉害:

• 小马甲369369: 举报  2018-12-08 02:00:54  评论

评论 狗子你还是变了:你好像没说完啊,我看过报道,后来发现她所谓的6项发明,有三项是假的,根本查不到,有三项是跟别人合作而且她并不是主要合作者,也就是并不是一作,而她因为曾经因为申请特等奖学金作假而被取消了资格
  • 小马甲369369: 举报  2018-12-08 02:04:47  评论

评论 狗子你还是变了:而且她进清华是通过清华自主招生的,自主招生通过的主要凭据是她曾经参加物理竞赛获奖,所以她高考只要通过一本线就可以,但是最近查出当年带她们竞赛的那个老师涉嫌物理竞赛透题,因此她的入学资格现在也被质疑
楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 10:52:50
  “学霸校花”的形象就这么立起来了,而且还是天赋型的,听听她是怎么说自己考清华这个事的↓“我的考试都是就那么一考,随缘”“高二的时候是签约到了清华,然后就过来了”

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 10:54:40
  哦豁,普通人难上加难的考名校在她看来都是“随缘”的事,小姑娘很厉害啊!拿专利也是,so easy↓“其实我就没有觉得自己比同学聪明,有一段时间觉得专利比较好玩,就在申专利,申了六项专利”

原来申请专利跟到菜市场买菜一样容易,可以可以......节目播出后,所有人都沉浸在对马艺妮学霸光环的膜拜中,甚至还有网友编段子把她跟撒贝宁放到了一起,说什么“北大还行撒贝宁,随缘清华马艺妮”......
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 10:55:17
  当时的马艺妮简直就是现实版“余周周”(《你好旧时光》女主),关键吧,两人长得还有那么点像,于是节目组又激情做图:

我要评论
楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 10:56:30
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:点赞富三代 时间:2018-12-07 11:00:57
  可怕的是,那样的对话就像在闲话家常一样……
我要评论
作者:ty_138294740 时间:2018-12-07 11:09:36
  念完书再谈恋爱多好啊
我要评论
作者:一个键盘手 时间:2018-12-07 11:24:16
  有才华和私生活混乱,是俩回事,为什么因为私生活就要取消呢?
  • 面包洗衣机: 举报  2018-12-08 10:45:06  评论

评论 一个键盘手:因为4p犯法。。。而且还有学术造假
  • 碗在哪里大掌柜: 举报  2018-12-08 14:09:32  评论

私生活混乱说明这个人没有基本的道德廉耻,做人没有底线,人品有问题,才华再好也枉为人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 11:45:39
  关于她男友宋思睿也不是什么未公开的秘密了,同是清华校友,两人还上过同一档节目呢,《一站到底》:

作者:hunter_918 时间:2018-12-07 11:49:25
  一下子成了网红了
  • 天生TY: 举报  2018-12-10 18:28:09  评论

那个出名的黄网全是这种群P乱P的,有一股势力推这种性乱性自由,深层次影响的观念是她们的阴道她们做主,就是用来玩追求享受的,不是用来繁衍的,对那些人她们还要安个恶毒的繁殖机器帽子,好象工作就不是工作机器,干啥都不是机器一样
我要评论
作者:小瓜子小84 时间:2018-12-07 11:52:02
  美国电影里学霸都这样…还有,其实我们的社会上很多这样的,摆上台面后就要求圣人了
我要评论
作者:两人嘿咻 时间:2018-12-07 11:52:40
  性情中 人呀。
我要评论
楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 11:55:26

• u_109140223: 举报  2018-12-10 11:32:09  评论

这一组图好像我印象中整容前的尚雯婕啊,不知道是不是出现了记忆偏差……
我要评论
楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 11:57:49
  上了微博热搜,还是两条

• kzzhu: 举报  2018-12-08 11:34:25  评论

热搜也不引导一下舆情~~万一当事人手机曾在截图时间段内有派出所失窃报案记录,岂不是轻松甩锅?事实未清楚时就在网上吸引这么大流量,岂不是说明大量网友围观他人隐私?以满足恶趣味而设置这么大一个陷阱,热搜用心何其毒也!
  • 毛人凤的毛: 举报  2018-12-09 08:02:02  评论

为什么千万不要和四川人吵架啊?
我要评论
楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 11:58:43
  2018年10月15日,清华大学学生部在官网上公布2018年清华大学特等奖学金(本科生)入围答辩会名单,其中来自电子系的宋某睿在入围答辩会名单内。

11月8日,清华大学新媒体团队发布《2018年清华大学本科生特等奖学金答辩现场实录》,在现场实录中,之前入围的宋某睿并不在现场答辩环节中。在此次答辩环节中,现场评委投票选出10位候选人名单里,宋某睿也不在名单中。

马某妮所在的清华大学物理系办公室工作人员同日向澎湃新闻确认,目前马某妮仍是该院学生。针对网络上的舆情,目前正在讨论调查中,相关信息将由宣传科发布。
  • kzzhu: 举报  2018-12-08 11:30:51  评论

“针对网络上的舆情,目前正在讨论调查中”。天呐,现在的学校这么没底线吗?网络有舆情就要调查了?那得养多少人干舆情调查工作啊?学校经费花在舆情调查上面合适吗?
我要评论
楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 11:59:06
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活的奋斗史 时间:2018-12-07 12:33:22
  网红学霸,溜溜溜
作者:深海夜光鱼 时间:2018-12-07 12:37:03
  有想法 有创新
作者:深海夜光鱼 时间:2018-12-07 12:37:16
  不愧是高材生
作者:深海夜光鱼 时间:2018-12-07 12:37:49
  身在名校 理应为学校争光
楼主狗子你还是变了 时间:2018-12-07 12:58:22
  有创新?不愧是高材生?
作者:宁静乔 时间:2018-12-07 13:06:03
  ……
作者:charlesaa 时间:2018-12-07 13:06:04
  据说用来上清华的,高中的材料也是假的
  • 小瓜的小花: 举报  2018-12-08 11:55:27  评论

所以自主招生就是有钱人戏耍平民的把戏
  • 好多怪癖: 举报  2018-12-08 13:12:06  评论

评论 小瓜的小花:说得好,zhongguo上层的人,包括zhengzhiquan等等有qian有quan的人,都把平民当傻子,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠骆驼东方之牛 时间:2018-12-07 13:11:20
  支持23,支持天涯,自尊自爱从小做起
作者:ID八个字 时间:2018-12-07 13:14:00
  该出手了,乱七八糟的。
作者:ZM母仪天下 时间:2018-12-07 13:16:09
  普通人犯的错,学霸也会犯,没什么奇怪的
作者:笑话20180 时间:2018-12-07 13:22:46
  这个帖子没人点赞呢
作者:淡宁X 时间:2018-12-07 13:29:33
  成年人了。
作者:衣藏花 时间:2018-12-07 13:33:18
  通过这件事情再次证明一个普世真理:学历、智商与道德无关!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡宁X 时间:2018-12-07 13:33:17
  毁三观
作者:staphiny 时间:2018-12-07 13:33:51
  私生活混乱不应该影响学业吧,人家又没做伤天害理的事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓王村村霸 时间:2018-12-07 13:51:58
  毁了毁了,站的越高,摔得越惨
作者:一路走一路看NH 时间:2018-12-07 13:54:39
  学霸也喜欢玩动作。年轻注意安全身体
作者:jinanhsm 时间:2018-12-07 14:16:06
  点亮9楼,支持天涯 ,这是啥跟啥,来点正能量
作者:小桥流水668 时间:2018-12-07 14:16:48
  毁三观
作者:ymc1124 时间:2018-12-07 14:28:03
  等待结果!
作者:深海夜光鱼 时间:2018-12-07 14:28:49
  盖楼顶贴 点赞支持
作者:小玉姐妹 时间:2018-12-07 14:33:14
  最好木有艾滋
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2018-12-07 14:33:28
  高等学府 排头名校 理应是培养社会发展排头兵 领路人
作者:三衢总督 时间:2018-12-07 14:34:48
  学霸,果然在任何一个领域都要走在前沿
作者:尘炜 时间:2018-12-07 14:48:34
  外国的那点儿糟粕都学会了
作者:尘炜 时间:2018-12-07 14:48:32
  学好难学坏容易
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-07 14:54:18
  这种女孩真脑残。
作者:hfd2100 时间:2018-12-07 15:07:56
  日行一善,顶贴也算。顶贴是一种美德,支持楼主.
作者:方方周方方 时间:2018-12-07 15:09:21
  人魔狗样
作者:18842533829 时间:2018-12-07 15:36:06
  看出来了,这俩人是真爱啊!
作者:古泽云梦2016 时间:2018-12-07 15:50:53
  唉,学渣就是比不了学霸呀:人家精力就是足呀,办事儿都要三皮的,哈~
作者:ID八个字 时间:2018-12-07 16:13:48
  如此高调,家里应该背景厚实。
作者:uniata 时间:2018-12-07 16:54:25
  3皮不是两男一女我理解错了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小老鼠96 时间:2018-12-07 20:11:42
  毁三观了
作者:刮刮杂杂 时间:2018-12-07 20:29:34
  毁三观
作者:新义ju 时间:2018-12-07 20:48:56
  围观,顶贴,留言
  继续跟帖看进展。
作者:千金百分百2014 时间:2018-12-07 21:51:51
  这么小就知道三P,长大了还得了?。
我要评论
作者:案前案后 时间:2018-12-07 21:53:22
  统计局
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-07 22:07:19
  最高学府的学霸,这样一炒作,都成网红了,整个人都浮躁了吧
作者:六栋605 时间:2018-12-07 22:10:15
  这算带歪社会风气吗?这样的三观还如此高调
作者:宫元蝶 时间:2018-12-07 22:10:39
  私生活不混乱不是不想而是不能?所谓的道貌岸然大部分是羡慕嫉妒恨。
  • ty_hua87: 举报  2018-12-09 16:23:01  评论

qie
  • TorryZ: 举报  2018-12-09 22:48:57  评论

不知道你性别?女的话,你喜欢你老公跟别的男人一起玩你?男的话,喜欢叫别的男人一起玩你老婆?没毛病,你很时尚,我等普通人着实做不出。
我要评论
作者:小七子2018 时间:2018-12-07 22:34:01
  严肃处理,以儆效尤!
作者:hahahu6988 时间:2018-12-07 22:39:42
  @uniata 2018-12-07 16:54:25
  3皮不是两男一女我理解错了?
  -----------------------------
  两女一男叫双飞!
  • kzzhu: 举报  2018-12-08 11:12:51  评论

一看就是老司机。不过现在男女平权了,称呼一致是ZZ正确,因男女比例不同而赋予不同称呼会被女权批评的
我要评论
作者:fdj3 时间:2018-12-07 22:45:02
  黑木耳
作者:篱下白衣来否 时间:2018-12-08 00:23:50
  小情侣认真汲取在校训:独立之精神、自由之思想!

甚至跨出清华西门召唤马路对过塔下压着的友人去共赴自由云雨……

被拒,恼羞成怒!此男女二人脑回路竟如此清奇。

叹吾辈出师过早,未能棋逢敌手。狭路相逢!☕

作者:王家月月 时间:2018-12-08 00:42:51
  少干涉人口私生活
作者:茉莉莎雨1 时间:2018-12-08 01:21:30
  今天中国的某些高校快成怡红院了。表哥,校长,叫湿,叫兽猥亵X侵女学生早就不是新闻了。校外火爆的钟点房,快捷酒店。林立的夜场无不说明了这一切。几年前有新闻讲某高校一对校园情侣退租后,房东接收房子的时候发现下水道堵塞了,叫清洁工来疏通,从里面掏出一大把白花花的废T子来!有人点评:某些高校的学生大学四年毕业后,女生多数成了HME,男生多数S不出TZJ了。难怪民间会说,中国的某些高校是校花进去,残花出来!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2018-12-08 04:37:19
  如果这是真的,那简直是毁三观
作者:天狼雕弓 时间:2018-12-08 06:50:44
  年轻人的事情,有点看不懂
作者:mrlzwzhdy 时间:2018-12-08 07:01:41
  世界之大
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2018-12-08 07:41:24
  马克
作者:ty_望远镜60 时间:2018-12-08 07:51:56
  学霸、网红双丰收
作者:麦田风波 时间:2018-12-08 07:59:10
  越有知识越反动。
我要评论
作者:tszx2325 时间:2018-12-08 08:10:33
  有文化不见得道德高,没文化不代表素质低
作者:hbd1986 时间:2018-12-08 08:20:16
  这模样就是校花了?清华的水平也太差了吧
作者:yirong2007 时间:2018-12-08 08:23:06
  哪里没有人渣
作者:a123dgjmptw 时间:2018-12-08 08:23:37
  过来吃瓜
作者:ligen0110 时间:2018-12-08 08:24:27
  痴汉求种。
我要评论
作者:cwb12 时间:2018-12-08 08:25:19
  正常恋爱是允许的,但多方淫乱那是违法。
作者:xby不多想 时间:2018-12-08 08:45:00
  这就是任性
作者:七里香的麻雀 时间:2018-12-08 08:58:31
  三观尽毁
作者:七里香的麻雀 时间:2018-12-08 08:59:35
  昨天刚看到了,之前还觉得这对璧人真美好,没想到是这样
作者:七里香的麻雀 时间:2018-12-08 08:59:45
  可惜可怜可恨
作者:神将马忠 时间:2018-12-08 09:00:27
  德智体全面发展,德是放第一位的,人品不好的东西将来掌握了国家核心技术说不定做出更大逆不道的事
作者:我不是云彩 时间:2018-12-08 09:00:20
  私生活混乱,会成为被学校开除的理由吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是云彩 时间:2018-12-08 09:01:04
  这女的确实够高调的,难道是被轻易到手的名气冲昏了头?
作者:汐飒卿 时间:2018-12-08 09:06:24
  我的天哪,天涯让我三观又崩了。
作者:灭天的糖糖 时间:2018-12-08 09:06:24
  我只想说,你想搞学术研究、就应该安安静静、你想混娱乐圈、群P都不是事!
我要评论
作者:95ZZ2018 时间:2018-12-08 09:06:52
  人魔狗样
作者:维他柠檬茶好喝 时间:2018-12-08 09:08:13
  一大清早就毁我三观,学历高不代表道德高
作者:彩色小橘子 时间:2018-12-08 09:09:19
  这下“求仁得仁”,“名利双收”了。真是辱校了,就算在他们眼里也许啥都不是的地方。
作者:ty_137776502 时间:2018-12-08 09:09:32
  ,顶。
作者:简简单单不放手 时间:2018-12-08 09:10:26
  先做好人再做学问
作者:简简单单不放手 时间:2018-12-08 09:10:49
  什么时候人品都是第一位的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规