中国建设银行手机APP上快贷业务违规、隐瞒。前后利率不一致。

楼主:番茄炒蛋0769 时间:2018-12-07 13:28:26 点击:6740 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间:2018年12月7日,上午10:30
  事件:中国建设银行手机APP申请一笔贷款,竟然发现申请前后利率不一致,存在欺骗,违规行为
  经过:今天早上,因为需要一笔资金,由于是建行长期客户,也对建行比较信任,于是办理手机上快贷业务,结果大跌眼镜,留神一看,竟然发现申请时候的利率与批下来的不一致,申请时候:年利率为5.6%,结果批下来,竟然是6.9%
  于是乎马上致电95533沟通
  95533客服:不会出现这种情况,会前后一致,目前情况解答不了,建议通过手机上APP智能客服沟通。
  手机App客服:申请时候显示的利率一定与批准一样的利率。建议再申请一笔看看,是否出现这样情况,于是继续操作一笔1000元,发现同样情况出现,申请页面显示利率:5.6%,最后验证短信时候显示:6.9%,明显出现欺骗行为。智能客服也答复不了,至于本人出现情况,建议致电合同上放款银行。
  放款银行(中国建设银行东莞望牛墩支行)工作人员人:页面显示是预估利率,还要系统最后审批为准。

存在几点问题:
  1、中国建设银行广东支行在手机APP上快贷业务是否存在:误导客户贷款嫌疑,以低利率去欺骗,最后审批报送提高,希望银监部门查核,银行是否有违规操作存在,还消费者明明白白。
  2、放款银行工作人员答复明显牵强,官方95533及手机APP明确告知,没有申请与批准不一致的情况,何况,操作期间,页面完全没有提示5.6%利率是预估利率,一点提醒告知信息也没有,因此是否银行内部问题出现,还是系统问题,有待银行内部审查。

这是第一笔贷款,页面申请时显示5.6%利率,因为出于对建行信任,以为会是5.6%利率,最后验证短信没认真看,结果批下来是6.9%.

手机APP客服:明确答复不会不一致,建议再申请一笔。

申请时候页面是5.6%,结果提交短信最后一步验证:6.9%,同样问题继续出现,没有任何提示或者提醒5.6%是预估利率,这不是误导客户?这不是欺骗?这里系统操作没有违规?

APP客服答复不了,找放款银行。。。

作为四大行之一,怎么可以这样隐瞒性的操作,难道不是误导,欺骗吗?

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:ttglll 时间:2018-12-07 13:44:27
  举报啊,监管部门干啥的。
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2019-03-13 09:10:51  评论

查死它!!!!!!这些垃圾企业,简直是诈骗,借国家产业升级转型之机,大肆坑国家的钱!!包括那些电动车,农村各种种养大户,长城宽带,腾讯qq游戏……等等!!!!!!!
我要评论
作者:楠有乔木0628 时间:2019-03-12 16:37:09
  监管是人民银行,举报就是了。
作者:FYFF0725 时间:2019-03-12 16:39:10
  支持楼主举报~~~~~~~
作者:大好人 时间:2019-03-12 16:43:56
  举报......
作者:道空123 时间:2019-03-12 17:09:55
  建设银行很牛逼
作者:msn139 时间:2019-03-12 17:44:15
  建设银行真的好坏,说好给我6.2%的利息,审批下来居然是5.6%,前后不一致,涉嫌欺骗客户。支付宝也不讲信用,说好放款到帐是明天晚上23:00,结果还没有5分钟款就到账,对这种言行不一欺骗客户的行为,一定要追究到底。
我要评论
作者:时代之 时间:2019-03-12 18:04:17
  以前网贷平台倒闭了一波,这些人现在跑去银行了。套路玩得烂熟啊。
作者:bdsolar 时间:2019-03-12 19:51:31
  这个要顶
作者:llxilyf1202 时间:2019-03-12 19:55:01
  楼主也太无知了吧,利率不一样太正常了,页面显示的是一般情况下的利率,而实际上,系统会根据每个人的资质不同,给不同的利率。各家银行都有类似快贷的业务,每个人也都不同。
作者:yang2049 时间:2019-03-12 19:55:31
  现在各行各业都玩套路,违法成本低,维权难度大
作者:四季豆的春天 时间:2019-03-12 20:17:20
  @llxilyf1202 2019-03-12 19:55:01
  楼主也太无知了吧,利率不一样太正常了,页面显示的是一般情况下的利率,而实际上,系统会根据每个人的资质不同,给不同的利率。各家银行都有类似快贷的业务,每个人也都不同。
  -----------------------------
  这种情况难道不是提示客户二次确认,嫌利息高就不借了?你去贷款买房子,申请前说5%,申请下来后却是6%,你是不是也老老实实的认了,然后多还十几万?
作者:披上马甲的鱼 时间:2019-03-12 21:47:49
  这简直就是赤裸裸的违规,支持举报。
我要评论
作者:忆蓝雪细 时间:2019-03-13 03:46:48
  我放钱在微信理财通里(类似余额宝),它介绍的是给我3点几的利率,存进去后发现到手的是2点几。换了几个品种都是这样。钱上面的事这么没诚信,真的好吗?
  这种事都没人管?
我要评论
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2019-03-13 08:22:03
  有个机构叫银监局,知道吗
作者:刀剑皇帝 时间:2019-03-13 08:41:12
  我捕捉到了一个关键,楼主说“13万那笔,没认真看短信验证”。。。是不是申请之后有个短信验证告诉你核定利率6.9,问你Y或N,结果你没仔细看就选了Y了啊???如果是这样的话,投诉会奏效,银行会整改,但是对你本人的损失是无法追回的。
作者:嗨呀哦豁 时间:2019-03-13 08:49:10
  楼主,你这个.... 建议对快贷流程了解清楚先,不要误导别人。你那笔7300的贷款还没有申请提额,提完额你这笔7300的贷款就是按5.6%利率来算,你先前申请的13万额度的是6.9%来算(当然你结清完这13万这笔贷款,再申请大概率是按5.6%利率),你下面申请的1万元贷款是在13万元这个额度贷款下申请的,当然是按6.9%来算
作者:似笑非笑z 时间:2019-03-13 08:54:40
  明显是LZ 信誉不好,银行系统判断 LZ风险高,调高利率
  • 番茄炒蛋0769: 举报  2019-03-17 01:42:17  评论

没有啊!建行批贷款,首先得必须有东西在他们那!不然他也不可能冒险贷我们!至于你认的风险高不高,他们心里有数的!就算高,也可能提高一点多的利率吖?风险高,利率肯定也很高!因为,如果你认为的高,估计他们应该是给我10%的利率!所以不存在这个风险高低问题,主要还是隐瞒,诱惑的事实
我要评论
作者:嗨呀哦豁 时间:2019-03-13 08:54:45
  @嗨呀哦豁 2019-03-13 08:49:10
  楼主,你这个.... 建议对快贷流程了解清楚先,不要误导别人。你那笔7300的贷款还没有申请提额,提完额你这笔7300的贷款就是按5.6%利率来算,你先前申请的13万额度的是6.9%来算(当然你结清完这13万这笔贷款,再申请大概率是按5.6%利率),你下面申请的1万元贷款是在13万元这个额度贷款下申请的,当然是按6.9%来算
  每一笔贷款都是独立 并不是所有的贷款都是同一利率
作者:大吉大利无灾无难 时间:2019-03-13 08:59:44
  梦到黑夜,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:郁闷丁香花 时间:2019-03-13 10:23:17
  既然违规了,就去银监会举报吧。
作者:97111307 时间:2019-03-13 10:27:11
  坐等真相
作者:hades_sun 时间:2019-03-13 11:44:24
  快贷的利率基本能贷到的最低利率了,别闹了,真的闹翻了,建行不给你放款以后就再也贷不到这么低的利率了,快贷是先息后本,其他银行月月还的利率比这个都高
作者:北极上的星星 时间:2019-03-13 13:26:26
  没用过这个APP,我是进来看评论的,现在举报挻便捷的,违规属实就举报吧。
作者:爱今天爱生活 时间:2019-03-14 10:35:59
  这么大企业也靠坑蒙拐骗偷,为什么,处处坑蒙拐骗偷,根本原因是有法不依,执法不严,谁负责?
楼主番茄炒蛋0769 时间:2019-03-16 21:21:11
  @llxilyf1202 2019-03-12 19:55:01
  @四季豆的春天 2019-03-12 20:17:20
  这种情况难道不是提示客户二次确认,嫌利息高就不借了?你去贷款买房子,申请前说5%,申请下来后却是6%,你是不是也老老实实的认了,然后多还十几万?
  一楼同志,你真觉得是常识?没有套路?给你,你会同意?那么这样的话,我贷款给你吧,先预估你年利率0.088%,最后批下来8.8%,你确定常识和愿意?还是你自己就是银行工作人员?
楼主番茄炒蛋0769 时间:2019-03-16 21:24:40
  @刀剑皇帝 2019-03-13 08:41:12
  我捕捉到了一个关键,楼主说“13万那笔,没认真看短信验证”。。。是不是申请之后有个短信验证告诉你核定利率6.9,问你Y或N,结果你没仔细看就选了Y了啊???如果是这样的话,投诉会奏效,银行会整改,但是对你本人的损失是无法追回的。
  它短信是发验证码给你,让你输入。前期已经咨询在线客服,肯定百分百答复是前后不会出现不一致的情况,仔细看截图。当然自己最后输入验证码利率变动,真没有留意,真不知道建行还玩这一套。
楼主番茄炒蛋0769 时间:2019-03-16 21:31:35
  @嗨呀哦豁 2019-03-13 08:49:10
  你误会了。13万是第一笔贷款,后面都是客服在线让我尝试继续试试,会不会最后利率前后不一致,因此除了第一笔13万,其他都是验证(当然我最后不会输入验证码去最后批下来,仅仅是验证利率)13万申请前是跟银行在线客服沟通过,包括客服热线,得到明确答复,页面显示利率就是最后利率。我才申请,输入验证码后(后悔已经晚了,因为秒批),所以才发现前后利率不一致。麻烦认真了解清楚,谢谢你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规