从执子之手与子偕老到天价彩礼,拿什么拯救我们的爱情婚姻

楼主:连奔带跑的张程序 时间:2018-12-07 14:55:35 点击:84 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天专门搜索了今日热点,发现一个现象。大家的关注点都偏向娱乐新闻,明星的一举一动都牵动着大家的心弦。总有种感觉,好像明星比我们的庄稼生长,父母家庭,工作前途,友情爱情,社会百态更加的重要了。不过,我竟然在里面看见了一条“抵制天价彩礼”的新闻。

娱乐圈没有兴趣再怼它了。我一把抓住这个新闻,今天就怼一怼这个“天价彩礼”。

“脱贫不易,小康更难;喜结良缘,毁于一旦”,这是一个顺口溜。天价彩礼指的是近年来受奢侈攀比之风的影响,农村结婚习俗日渐变味。不管家庭是否承受得起,都要大操大办。彩礼更是水涨船高,金银首饰只是起步,新房、新车“缺一不可”。天价彩礼现象多发生在欠发达农村地区。

是啊,我们印象中,最先出来的天价彩礼的现象是在农村,越是穷的农村,越严重。可是,现在的城市才是天价彩礼的丰收之地。看着有钱人的彩礼,各种攀比,我倒是觉得这算不得“天价彩礼”。“天价彩礼”是我们普通人才能碰见的难关啊。

就拿我身边的朋友和同事来说,很多都已经三十出头了,到了不惑之年了。可是依然没有结婚,女朋友倒是有。为啥不结婚呢?没钱呗。买不起房子和车子,过不了准丈母娘的关。女朋友呢,要不配合家里的安排,要不就是缄默不语。没办法,一方面自己努力挣钱,一方面努力和女朋友协商。

有没有发现,现在的天价彩礼已经慢慢藏了起来,变成了人们口中,结婚的必要条件。男方经常会听到,没有钱还想结婚;我闺女养这么大了,啥也没有就想娶走;没房以后住哪,让我闺女跟着你受苦吗,露宿街头吗;没车不行,这是最基本的要求了,车都没有还接什么婚等等。是不是有种她说的很对,问题不大的感觉。好像我们在慢慢接受这是思想。总觉得天价彩礼就像农村那样的大操大办,可是城市这种“温水煮青蛙”式的天价彩礼才更加“杀人”啊。农村大不了父母借债20万不得了了,孩子的婚就接了。可是在城市,我只想呵呵呵,20万首付都不够。

天价彩礼穿上了隐形的翅膀,飞在每个年轻男人的头上,被女朋友和准丈母娘崇拜着。怎么办呢?

我给大家一些“烂招”。

第一条,你要找一个好的丈母娘,丈母娘是个通情达理的人。或者找一个家里是准岳父当家的,事情都有转机。意思是找女朋友一定要了解一些对方家里的情况,做到有的放矢,为以后的结婚做好侦查工作。

第二点,你要学会中国的传统爱情文化。能说出来很多的关于爱情的故事和桥段来熏染女朋友和准丈母娘,最好会背诵《诗经》,重点讲解“死生契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老”这句的故事。意思是你要有个好口才,肚子里有墨水,让准丈母娘看到你的前途和潜力,是个潜力股。

第三点,多替女朋友家里帮忙,不管是近亲还是远亲,一定要主动帮忙。家里的家务或者地里的活,一定要抢着干,多在准丈母娘面前说女朋友的好话和自己家里的不容易。意识是你要有眼色,用自己的踏实能干,朴实懂事等所有出了自己没钱的优点去让她心里平衡,减少她心里的落差。

第四点,一个字,“装”。装的对金钱和物质看得很淡,一定要让女朋友和她家里知道你的家庭还是不错的,不要等他们提条件,主动提出条件。这个时候,女朋友家里可能也会按着你的看待物质的态度走,也就不会狮子大开口了,因为你舍得给。这个办法很危险,一定要把握好分寸,可以参考第一条。

第五点,说出来可能会挨打。就是为爱鼓掌后,不小心中奖了。那么恭喜你,你的事情会有很大的转机。俗话说隔代亲啊。意思是你要学会不要脸,前提是你们真的相爱,女朋友也不知道未来在哪里的情况下。

大好青春啊,为什么让我们赶到现在这个时代,我们向往的“执子之手与子偕老”般的爱情啊,你在何方?美女说,做梦呢,和我干聊感情啊。于是大概只能是在自己单身的日子里吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:点赞富三代 时间:2018-12-07 15:15:49
  难怪不婚族越来越多。
作者:臻颐 时间:2018-12-07 15:19:31
  说得以前不要彩礼似的!
作者:这样的年代 时间:2018-12-07 20:47:37
  量力而娶
作者:欲纵故擒之 时间:2018-12-07 20:50:30
  换个角度,把彩礼看成婚姻保证金,女如婚姻有过错双倍退还,男有过错不退,可以确保缔约方守约。哈哈哈:
作者:乱谈琴L 时间:2018-12-07 22:06:33
  丑女嫁好男,帅哥穷无好妻。