讲一个古代的故事,给有缘人听

楼主:棠菜米饭 时间:2018-12-07 21:39:36 点击:89 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  宋朝时有一人叫陈元植,家境比一般人富裕,为人非常慷慨,行善不欲人知,帮助过很多人,就连飞鸟虫蚁都曾受过他的恩惠。

  陈元植每次到高地上准备喂食的时候,就有许多鸟儿飞集到他身旁,叽叽喳喳叫着,一点也不害怕。
  就这样过了十多年,一天夜间,陈元植做了一个梦,梦见一个小人,身高仅有三尺,穿大红色衣服,告诉他说:“你的寿命本来很短,但因为你阴德隆盛,恩德普及其他生物,对于一切生命,都能秉持善心帮助它们,或想办法救活它们。因为你这一番阴德,应当延年益寿,希望继续努力,保持良好德行。”
  后来陈元植果然很长寿,当活到九十九岁时,某一天正坐在家里,忽然那位穿大红色衣服的人再一次站在他面前,并告诉他:“你的寿命原本不会超过四十,因为平日积极行善,阴功积德,寿命一直延长,直到现在。数十年来,我接受上天的命令,一直保护着你,现在就要和你告别。”说完这一番话,红衣小人再次消失。

  陈元植就把遇到穿大红衣小人的情况告诉自己的儿子和孙子,知道自己即将寿终,让他们为自己选好墓地。过了一个多月,陈元植就无疾而终,走得很快。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:好好写作业 时间:2018-12-07 21:57:59
  善有善报
作者:好好写作业 时间:2018-12-07 21:58:45
  不是不报,时候未到。愿所有人都能积德行善
作者:风冷泠 时间:2018-12-07 22:01:01
  一心向善的人,肯定日子过的很充实。
作者:突突突OGC 时间:2018-12-07 22:05:56
  好友有好报
作者:nizuijinhaihaoma 时间:2018-12-08 01:39:42
  心怀善念,一心向善。
楼主棠菜米饭 时间:2018-12-08 17:55:29
  是的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规