玄之又玄,众妙之门。玄学交流学习贴~~~

楼主:云天之精 时间:2018-12-07 22:39:45 点击:51 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天下之大无奇不有,仔细浏览天涯各论坛,会发现隐藏着各路大神,真是藏龙卧虎。忍不住也想在天涯留下一些文字,或奇趣或玄幻或科学或灵异,在此开贴学习交流也好,闲话神游也好,权当打发时间罢了。
  此生过的不长不短,有些经历有些感触有些奇遇有些领悟,不想从不算遥远的遥远聊起,想到哪说哪吧。
  不知道大家平时都爱做梦吗,古今中外研究解析梦的人也不少,我只想从一个轻松愉快的角度说说梦。我是一个从小爱做奇怪梦的人,以前梦醒权当梦里看了场电影,从不深究,但自从学习易学以来越来越发现很多梦看似杂乱无章,其实你能记住的细节隐含了大量的有用信息。
  今晚讲一个最近的真实案例,每每想起来都会会心一笑。2018年11月初与师见面,师出一题,要我于11月12日那天上午见面时猜一物。然后一直想着用什么方法去猜,结果11月12日早晨做了一个梦,梦里我忽然被一个机器人扛了起来坐在他的肩头,梦中自己的视线变得高远,低头看只能看到机器人的两条银灰色的腿,梦里好像说要带我去我要去的地方,就这样机器人带我穿过街道穿过市场,视线一直是很高的,并且望的很远。这时走到了一个车站,站牌上写的93路,我还想不是我要坐的车,又出现了一个认识的叫刘辉的人,问我干什么去,然后梦醒了。当时就想到这个梦一定与我今天要猜的题有关,闭上眼仔细回想这个梦。银灰色的机器人的腿,看得高远,93路站牌,遇到的人,这些到底暗示着什么?
  去见面地点的车上也一直在想这个梦,见面后给师讲了早晨做的这个梦,但我当时没能参透,只说了银灰色能闪光的东西,是个机器人玩具吗。师拉开抽屉,一个小盒子里拿出一个小小的银灰色望远镜,镜片是蓝紫色闪光的,那个形状就像是小机器人的腿,看到东西当时茅塞顿开,哎呀,这个梦都已经把答案告诉我了呀,哈哈哈。师说,还以为我要猜对了呢。答错认罚,罚款一百,心服口服。

分析一下这个梦
  一,看见机器人的腿,形状和颜色跟小望远镜真的很像,物质的形状其实已经有了。并且我坐在机器人的肩头,登高望远啊,望远,望远……
  二,93路公交车牌,梦中出现的数字一定要注意,用93起卦,上乾下离,上兑下离。互卦乾巽,离为体,眼,兑双数,互卦金属长形物体,此卦分析后正是望远镜。
  三,遇见的人名,刘辉,文火,光离,可代眼,光,镜片。
  梦不会给你直白的答案,有时候就差那么一点点灵光闪现,哈哈哈
  今天跟大家说这个梦,其实是想说我们生活的这个世界很奇妙,每天发生的事,出现的人,看到的景象等等都是偶然中的必然,必然中的偶然。我们大多数人过的浑浑噩噩,很少去想为什么。当然不管每个人经历怎样的人生都是一种体验,都是有意义的,仔细想想都是那么的有趣。游走在这个世间,最重要的是乐观,没有之一。
  有时间接着跟大家聊一些有趣的案例吧。

晚安,好梦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:鼎瑞醇 时间:2018-12-07 23:05:09
  经历有些感触有些奇怪有些不能悟,感觉有几次,比如你在做什事,和什么聊天,有什么人,在什么地方!感觉好像似曾相识的感觉!
作者:喜欢下雨天的小雨 时间:2018-12-08 00:29:15
  是啊,我也有这种感觉
楼主云天之精 时间:2018-12-08 22:07:45
  不知道朋友们在生活中是否是很细心的人,会不会观察身边出现的细微末节,其实我很粗心大意,从小学时老师就叫我小马虎,大大咧咧。自从接触玄学以后,才听师言,观察大自然,观察身边的细微变化,寻找自然的规律,很多答案其实就在其中。
  前几天下午四点,闲着没事去一朋友店里转转。一进门友问你看我今天营业额有多少?我张口就来2500,哈哈,不对。这时门前突然走过一些人,数了数7人加上店里我和朋友共9人,告诉她现在900元营业额你算算吧。她在算账的时候又从外面进来两个大姨,我马上说五点闭店能有1100元营业额。这时她计算完现金和微信支付宝差不多800多不到900,过了一会儿,微信上有顾客定了两条保暖裤,加在一起共1100元左右。
  这个案例其实就是观察的小环境,借象有时候很准确。还是那句话,偶然中的必然,必然中的偶然。
楼主云天之精 时间:2018-12-08 22:09:24
  @鼎瑞醇 2018-12-07 23:05:09
  经历有些感触有些奇怪有些不能悟,感觉有几次,比如你在做什事,和什么聊天,有什么人,在什么地方!感觉好像似曾相识的感觉!
  -----------------------------
  嗯嗯,这世界有很多不可解有很多不可说。
楼主云天之精 时间:2018-12-09 22:18:55
  这世界上的每一个人都是独一无二的,只是你不知道你隐藏着怎样的能力,也跟每个人的机缘有关,想想都觉得有意思。每个人的出生好像提前设定好的程序,有没有一点美剧西部世界的感觉,哈哈哈,只是科幻片再烧脑都抵不过我们这个世界的神奇。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规