明天开盘了,今晚失眠了。房子买还是不买??

楼主:悔悔毁掉 时间:2018-12-07 22:39:49 点击:1226 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

介绍一下背景:楼主90的第一批人,离异,一男娃,由孩子奶奶和楼主一起带。楼主工作的城市属于二线底下的一个镇上,现在看中了隔壁镇的一个楼盘,毛坯8800一方,单合同,户型不错。离工作的地方开车30分钟!现在首付可以做分期,10万左右就可以拿下,楼主做销售,算了下,接下来一年半的工资,70%会用在这套房子上,明天就要下定了,今天晚上纠结的睡不着,一是纠结接下来的房价会怎么走,二是楼盘与住的地方有30分钟的路程。明天定还是不定?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多 |
作者:wyykele101 时间:2018-12-07 22:56:58
  将来拍拖的钱哪里来
我要评论
楼主悔悔毁掉 时间:2018-12-07 23:13:55
  有没有人给个意见呀
作者:烈火之行 时间:2018-12-07 23:18:52
  买市区
我要评论
楼主悔悔毁掉 时间:2018-12-07 23:23:01
  这个房子的优点是:户型好!首付低!能负担的起。缺点是离工作的地方有点远。还有一个是接下来两年的时间我压力会非常大,一个月在这套房子上的开销去到一万三
楼主悔悔毁掉 时间:2018-12-07 23:24:25
  最后一点事现在的房市行情不稳定,不知道未来房价是跌还是涨,跌了,心里不甘心,涨了,以后永远可能都买不起房了
作者:花鸟鸣 时间:2018-12-07 23:30:40
  赶紧买啊
我要评论
作者:u_105875770 时间:2018-12-07 23:31:57
  房子是用来住的
我要评论
作者:无聊的小号多有趣 时间:2018-12-07 23:36:21
  觉得,还是咬咬牙,买个方便工作和孩子上学的,哪怕小点。你是刚需,不要怕涨跌,必须买的
我要评论
楼主悔悔毁掉 时间:2018-12-07 23:50:20
  觉得买还是不买呢?
  • ty_138246836: 举报  2018-12-08 02:01:24  评论

建议你买。我也是今天看了房,打算明天下定。不过情况有差异,我是二套。
我要评论
作者:熠熠萤火 时间:2018-12-07 23:59:42
  不是用来炒的
作者:大牡丹图 时间:2018-12-08 00:36:18
  不知道未来房价是跌还是涨,跌了,心里不甘心,涨了,以后永远可能都买不起房了。

=======还是选择买合理一点,30分钟的路不算太多,买就买好的,这么多年,人们的工资的长期趋势是不是在上涨?,人们手中存款是不是越来越多?,房屋价格固然是涨涨跌跌,但是,跌还能跌到哪里去?总的趋势还是上涨,买了房,总算有了一个窝,是不是?
作者:王家月月 时间:2018-12-08 00:43:14
  不买
作者:大灰狼523 时间:2018-12-08 01:04:56
  建议市区房!
  • 悔悔毁掉: 举报  2018-12-08 06:21:48  评论

评论 大灰狼523:也算另一个镇的中心,只是离工作的地方有3 0分钟路。纯正的市区还不想买,离我上班的地方更远
我要评论
作者:成都佩奇宠物 时间:2018-12-08 01:17:18
  毫不犹豫买、现在贷款是工资的70、在过几年钱越来越不值钱 。收入在正常努力工作的情况下 都会越来越高
作者:外焦里能 时间:2018-12-08 03:27:01
  我没看到房子啊!
作者:初显萤火流光 时间:2018-12-08 04:04:51
  个人建议还是买,你自己工作单位又不远,如果说是学区房的话更好。
作者:wyourh 时间:2018-12-08 05:41:46
  买了吧
作者:文不行武不得 时间:2018-12-08 06:04:38
  地标呢
我要评论
作者:看完这篇就回家 时间:2018-12-08 08:29:01
  需要就买,给自己一个安全感归属感
作者:大灰狼523 时间:2018-12-08 09:06:22
  你工作不会变动了吗?建议发展眼光来看!
我要评论
作者:云雀丛生 时间:2018-12-08 09:49:52
  买吧,其它的你压力更大,路更远。
  买了过几年有钱了再买附近的也行呀
作者:maomao8121 时间:2018-12-08 12:51:53
  啥意思啊,就是说8800,100平88万,你要只首付10万买房,

那买个屁,怎么买? 买完装修和家具每平2000,也要20万,车位算最便宜10万吧,就是88万+20万+10万

那买个屁,要是北上广按以前的规律还有上涨空间,小城市买了欠这么多钱不知道干嘛。
  • 悔悔毁掉: 举报  2018-12-08 13:48:19  评论

评论 maomao8121:装修的话自己家人就是做这一行的,有个亲戚做家具的,所以这一块会省下一大笔,这也是我选择毛坯的前提。车位前期先租,走一步看一步。
我要评论
作者:骑马蹲裆 时间:2018-12-08 13:50:29
  90后都离异了,我靠
楼主悔悔毁掉 时间:2018-12-08 13:53:15
  谢谢每个天涯人的意见,每条都有认真回复与思考。今天还是定下来了,交了2万的定金。走出楼盘看着手里装定金条的资料袋时,我心底里冒出一句话,“余生,请多指教!”,是那种自然而然的从心底里出来的想法。
作者:起名要不要这么难 时间:2018-12-08 14:01:03
  买是对的,说跌,反正我就没见到,只是涨的慢了点
楼主悔悔毁掉 时间:2018-12-08 14:01:23
  楼主从2016年有意识的去看房,那时,因为带着小孩和一些家庭原因,犹豫不决,迟迟不敢下手,后来房价一路飙升。虽然收入提高了,但是房价高的更可怕。下半年一直在关注公司附近的房子,一是公司附近经过前几年,房子基本上没有什么新盘的,有的话也是超级贵的,二手楼的税更高,很多都是老小区,楼梯房。二是一直自己前怕狼后怕虎的,怕以后压力大。楼主做销售的,在本行业呆了三四年,现在有一定的累积,.现在过得还是蛮舒服的,如果买了房子,我必须比以前多努力一倍

楼主悔悔毁掉 时间:2018-12-08 14:09:02
  。决定定下来这一套,一是小区挺大,开发商也是一家上市公司,不担心后续的收房问题。二是从毕业了五六年了,除了儿子,什么都没留下,买个房子,虽然有压力,但作为一个女人,也算有个家了。有个归属感。三,楼盘附近有几个大小区,算是那个镇的居住中心,有几个远方亲戚也在附近的楼盘买了房子,所以这里生活还是挺舒服的
作者:企鹅1493322733 时间:2018-12-08 14:15:36
  小心房价腰斩,负资产。美国股市开始熊市,会搞事的
作者:默认标题 时间:2018-12-08 16:52:31
  宁可买老破小,要考虑到学区,生活配套,开车半小时也蛮远的
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-12-08 17:19:56
  房子是用来住的,有能力就买。
作者:ty牛霸王 时间:2018-12-08 17:27:45
  现在还真不好给什么建议,现在房价不稳,也不知道明年是什么状况。如果是我自己居住要买房的话,我会考虑买工作地附近,各方面条件便利的楼盘,至于以后的涨跌不会在意。
我要评论
作者:混丫的666 时间:2018-12-08 18:04:04
  虽然不是买房的好时点,但买了房那种踏实感还是其它东西没法比的
我要评论
作者:混丫的666 时间:2018-12-08 18:04:44
  如果有首付了,合适的自己又想买,买了就也不用后悔
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规