天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

我该不该离婚

楼主:记性差更幸福 时间:2018-12-07 23:39:25 点击:366 回复:18
  楼主结婚3年多 孩子2岁 怀孕期间得过肺炎 现在检查有小结节 家里父母亲戚都不抽烟 特别不能闻烟味 肺炎后更加了 闻几次烟味就会一直咳嗽 喉咙有痰。
  最近检查还有一次肺癌指标高 后来复查好了,休完产假后公婆过来帮忙带孩子,还带了一只白猫。过了几个月,公婆说不放心小叔子(我小叔子33岁了,没有正经工作,干什么都嫌累,抱怨这不好那不好)说我小叔子一个人在老家不会照顾自己,不会做饭,不会洗衣服,也不挣钱,就天天打王者荣耀。把我小叔子带过来了,还带了一只大金毛养在我们家里(那时候我宝宝才半岁,我们自己养的小狗孩子出生前都送老家去了)。这个我说了几次,他不听我忍了!
  后来屋里老是有烟味,我发现我公婆和小叔子都在房子里抽烟,我家房子小一抽烟整个房子都是烟味,我说过了几次,要不就去阳台抽,要不就去门外抽,我肺不好,孩子太小也不能闻烟味。也不听,一年过去了,还是会在卧室里和厨房里抽烟!
  最近因为我有过一次肺癌指标,我跟我老公说,必须强制要求他们不能在房子里抽烟了!我老公还凶我!说难道别人都要为你改变吗?但是这是我买的房子!首付一共60万,我家付了50万。我小叔子住我家用我的吃我的,还要嫌我们这儿吵,那儿东西多的!还要在我家里卧室养只大金毛!还在我家里面抽烟!
  楼主真的觉得太受不了了!楼主到底该不该和这种人离婚?

18个回答

蝴蝶TZ 2018-12-08 11:00:15
  不知道,离婚这么大的事不应该跑来天涯问
璞玉暗陈朽木自雕 2018-12-07 23:51:27
  个人觉得离婚,婚姻不是来兽气的,让自己过得不舒坦,你丈夫连自己老婆都不好好呵护,生死健康都不关心,没有爱情可言。纯粹就是想找个人混日子,现在连日子都过不下去了
糖炒皮卡丘 2018-12-08 00:14:09
  一家人住着你的,用着你的,还敢坑你凶你?楼主你是做慈善的吗?你要真是为了自己和孩子,赶紧离吧。离婚很难,但只要有办法撑下去,慢慢就会好的。
自由无忧无虑 2018-12-08 12:46:08
  快点解脱吧
双沟大曲63 2018-12-08 13:46:39
  不要一有不顺就提离婚,世上没有十全十美的事,离婚也不是解决家庭生活不如意的好办法。只有先把道理摆上台面共同商量怎么解决,实在无法解放再说。
行走0755 2018-12-08 14:50:09
  赞同替自己多想想
wh04081 2018-12-08 14:56:39
  个人觉得离婚,婚姻不是来兽气的,让自己过得不舒坦,你丈夫连自己老婆都不好好呵护,生死健康都不关心,没有爱情可言。纯粹就是想找个人混日子,现在连日子都过不下去了
小萝卜Q 2018-12-08 19:03:29
  离了吧
你好狠2018 2018-12-07 23:57:51
  等你得了肺癌生不如死的时候就知道,婚姻是个P,当然你得了肺癌,就有人住你的房子打你的娃了,这样的狗男人还留着过元旦?
我的天崖又有芳草 2018-12-08 01:30:31
  留着过个年也好,写手
德园 2018-12-08 04:38:07
  道理讲的很对。但是!但是,生活中就属楼上二位这样的正义凛然跑来替楼主抱打不平主持正义的“侠士”是最坑的了。可恨的是好多这样的侠士们自己觉察不到自己好心办坏事了依然在孜孜不倦帮助他人。加引。
  楼主这还远不到闹离婚的地步。是你的善良造成了家庭今天的混乱局面而已。不过要是这样发展下去,七年之痒这道婚姻的小坎坎你过都费劲。
  用句简单老话就回答你了/说多了怕得好为人师之嫌。回答:老话说的好,毛病都是惯出来的。
  问清楚自己想要的是什么然后去做就行了,。
  想听絮叨可私聊。
1天到晚游泳的鱼_ 2018-12-08 09:19:50
  这个事情还得你老公解决,跟他认真的谈,让他知道厉害关系,他去解决好,他要是不做,你来做,不能忍,人善被人欺。
璟哎 2018-12-08 09:32:10
  你父母把你养那么大?就是为了让你过现在的生活?买猪看猪圈。
语数英ABC 2018-12-08 09:38:58
  这是真的吗?
把糖果交出来 2018-12-08 12:44:27
  你老公本身立场就不正,手心手背都是肉,要公平对待,父母弟弟的生活习惯已经危害到老婆的身体健康了,就得去说,你要坚定,跟老公谈下
一城落叶飞满天 2018-12-08 12:53:10
  婚姻从来不是两个人的事,家里兄弟俩,一无所有,你也敢嫁?还倒贴,脑子进水了。
糖有个心心 2018-12-08 16:04:12
  离吧
雨墨怡风 2018-12-08 23:13:52
  三思