民政部:抵制天价彩礼、低俗婚闹,全面推进婚俗改革

楼主:sunshinesis 时间:2018-12-11 14:15:39 点击:631 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  针对当前一些地方天价彩礼、奢侈浪费办婚礼等问题,民政部日前要求,全面推进婚俗改革,倡导简约适当的婚俗礼仪。
  针对婚俗陋习,民政部要求,要鼓励和推广传统婚礼,积极倡导和组织举办集体婚礼、纪念婚礼、慈善婚礼等格调高雅、内涵丰富、特色突出、文明节俭的婚礼形式。反对利用婚姻敛财,抵制天价彩礼、铺张浪费、低俗婚闹、随礼攀比等不正之风,推进社会风气好转。要积极推广人性化的颁证服务,用庄严神圣的结婚登记颁证仪式代替大操大办的婚礼仪式。
  民政部社会事务司副巡视员 杨宗涛:再就是利用农村基层组织,把办婚礼这个流程、数额等等,通过村民公约的形式来固定下来,通过农村的红白理事会来给予规范。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-12-11 17:06:27
  喝了海水了吧,管的真宽!话说啥时候分配老婆啊?
作者:支持华为荣耀 时间:2018-12-11 18:39:31
  只是个过客,或者我在打酱油或者吃瓜也行

相关推荐

换一换

      本版热帖