40岁的人0基础同时学习英语和法语,勇闯加拿大,会有人关注我吗?

楼主:奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 19:17:42 点击:621800 回复:4711
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  六年前办理了加拿大移民,今年下来了。如果当时给我绿卡,我会义无反顾的就去了。现在已经快40岁了,工作、父母都有太多的牵绊。但为了孩子接受更好的教育,放弃一切远走他乡,父母再想办法团聚。当时办理的原因,现在移居的城市是加拿大的魁北克省,这个省是说法语的,同时也用英语,英语多年未用,法语六年前学过,也都彻底遗忘,两门语言都是0基础了。去了语言不行,根本不能工作,所以我还得学,还有半辈子得活呢,不能当哑巴啊。我想开个直播,在斗鱼上注册了‘奇奇勇闯加拿大’,第一是想记录我的生活,让我的儿子将来知道他爸爸的进取生活,第二是想把我的海外学习和生活经历分享给大家,第三也是怕自己坚持不了,一路上有人陪伴,怕自己丢份给自己份压力吧。但不知道会不会有朋友来看呢?我的分享内容主要有两方面,一方面是英语和法语的学习内容,另一方面是加拿大的生活,不知道大家会来看一个40岁老丑男人的直播吗?

打赏

901 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:191次 发图:10张 | 更多 |
作者:试着一次全力以赴 时间:2018-12-17 19:22:28
  前途未卜,你这个决定下的够大
我要评论
作者:马利伟2017 时间:2018-12-17 19:37:26
  给您点赞
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 19:45:18
  @试着一次全力以赴 2018-12-17 19:22:28
  前途未卜,你这个决定下的够大
  -----------------------------
  很多人都这么说,相反我倒是觉得现在的生活已经知道剧情如何发展了,而去了加拿大一切都未知,多好玩啊,非常挑战啊哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 19:46:27
  @马利伟2017 2018-12-17 19:37:26
  给您点赞
  谢谢,能去斗鱼关注一下吗,我想如果有一百个人关注我就开直播,长得丑还没文化,心里没底啊
  • 歌女C: 举报  2019-01-19 16:17:31  评论

【青瓷莲花茶叶罐陶瓷 茶叶包装礼盒 普洱密封罐半斤装空盒定制通用】https://m.tb.cn/h.3Hsx0kE?sm=922bde 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥oQn3bI1Mz5f¥后到淘♂寳♀
我要评论
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-17 20:23:06
  持续关注楼主
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-17 20:23:36
  我相信,人若有志应当不怕迟
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-17 20:23:54
  楼主勇气可嘉,佩服佩服
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-17 20:24:23
  愿与楼主共同学习一起进步,每日关注
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-17 20:26:24
  我去,我还真以为你去加拿大创业,打开新局面,所以学几门外语。原来你是玩斗鱼啊!你这名字取得……我错了,原来你是这样的楼主大叔~~
  • coosmall: 举报  2018-12-19 20:28:48  评论

移都移民了,那就是外国人了,跑这来干嘛?去的还是加拿大这种被美国忽悠的国家,连个自主外交都困难。
  • 欲海停舟: 举报  2019-01-15 10:15:00  评论

评论 coosmall: 是你觉得加拿大没有被中国忽悠,坚持独立自主的外交,所以就给人家扣上被美国忽悠的帽子吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李太偏 时间:2018-12-17 20:27:10
  环境是学习语言最好的办法,不论朋友有没有基础,只要身在那种外国语境的大环境下,只要肯用心,想要说一口流利的外语只是时间的问题。
作者:金天682 时间:2018-12-17 20:32:06
  楼主真是有魄力,佩服佩服。
作者:金天682 时间:2018-12-17 20:32:46
  期待楼主的故事,楼主多更新。
作者:siyuemeihuaM 时间:2018-12-17 20:34:40
  有魄力
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 20:39:23
  @夜澜人静处2 2018-12-17 20:24:23
  愿与楼主共同学习一起进步,每日关注
  谢谢,我上次短期登录加拿大的时候发了我一本 Canada service的新移民手册,咱们先从这个学起如何?
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 20:41:13
  @夜澜人静处2 2018-12-17 20:26:24
  我去,我还真以为你去加拿大创业,打开新局面,所以学几门外语。原来你是玩斗鱼啊!你这名字取得……我错了,原来你是这样的楼主大叔~~
  你前面的以为是真的,我定的明年3月的机票,斗鱼直播也是想给自己点鞭策,同时跟大家share
我要评论
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 20:42:38
  @李太偏 2018-12-17 20:27:10
  环境是学习语言最好的办法,不论朋友有没有基础,只要身在那种外国语境的大环境下,只要肯用心,想要说一口流利的外语只是时间的问题。
  即是5年10年,总会有流利的那一天吧,哈哈
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 20:43:15
  @金天682 2018-12-17 20:32:46
  期待楼主的故事,楼主多更新。
  谢谢关注
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 20:43:54
  @冬瓜葛2 2018-12-17 20:35:09
  楼主厉害支持下
  谢谢支持,你们的支持就是我的动力,我要把一切压力转化成动力
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 20:47:06
  @siyuemeihuaM 2018-12-17 20:34:40
  有魄力
  在这我是政府工,到那我是小时工,到现在我妈还为我的工作可惜呢
作者:风中过客2018 时间:2018-12-17 20:47:16
  加拿大比咱国家好吗?大部分国土都比较靠北,是不是一年当中大部分时间都很冷。另外,楼主勇气也是可嘉啊,都40岁了,上有老下有小,还要出去,看来还是家底不少啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:聂师 时间:2018-12-17 20:48:18
  大型电视连续剧,战郎勇闯加拿大,现在开博。
作者:学王2018 时间:2018-12-17 20:48:32
  楼主可以啊
作者:聂师 时间:2018-12-17 20:49:08
  有请主演:站郎。
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-12-17 20:52:24
  加油↖(^ω^)↗,有志者事竟成
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-12-17 20:52:56
  出去了,打羊炮光荣!
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-12-17 20:54:13
  希望你把 龙精 广播四海
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-12-17 20:55:20
  温哥华的妞 一个字
  嫩
  白
  紧
  深
  爽
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 20:59:31
  @风中过客2018 2018-12-17 20:47:16
  加拿大比咱国家好吗?大部分国土都比较靠北,是不是一年当中大部分时间都很冷。另外,楼主勇气也是可嘉啊,都40岁了,上有老下有小,还要出去,看来还是家底不少啊
  我是技术移民,在国内不是底层,但也不富有。哪都有好有坏,只是在空气,水环境质量上,食品安全上,孩子教育上,目前比国内是个好的选择吧
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 21:01:12
  @皮卡丘都很困难 2018-12-17 20:52:56
  出去了,打羊炮光荣!
  我是带着老婆孩子的,哈哈
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 21:01:51
  @聂师 2018-12-17 20:48:18
  大型电视连续剧,战郎勇闯加拿大,现在开博。
  谢谢关注,其实我的内心也忐忑
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 21:03:03
  @学王2018 2018-12-17 20:48:32
  楼主可以啊
  我都不知道自己哪可以,有点傻勇敢,哈哈
作者:猪尾巴_27 时间:2018-12-17 21:05:37
  楼主加油吧!祝君对海开拓,念心永怀祖国!
作者:行云流水BB 时间:2018-12-17 21:08:48
  厉害,向你学习。
作者:行云流水BB 时间:2018-12-17 21:09:07
  英语学习花了多少时间,学好英语不是梦啊
  • 奇奇勇闯加拿大: 举报  2018-12-17 21:35:06  评论

当年半年内同时学法语和英语,考的tefaq和雅思,现在都是零??
  • 地震乌龟: 举报  2019-04-05 21:37:41  评论

评论 奇奇勇闯加拿大 :说实话,你真的见识不够啊。加拿大,澳大利亚现在移民出去真的等于49年加入国民党啊。未来的国际形势你基本没见识到,你还说曾身为政府工,真是白白浪费了。
作者:行云流水BB 时间:2018-12-17 21:09:31
  我也要努力学习英语,准备将来可能用得上。
作者:行云流水BB 时间:2018-12-17 21:10:05
  持续关注,期待楼主盖高楼。
作者:行云流水BB 时间:2018-12-17 21:10:26
  多发一点异国他乡的图片。让我们欣赏一下
我要评论
作者:行云流水BB 时间:2018-12-17 21:11:09
  目测帖子要火,类似的帖子看过,人大鲁难的帖子
作者:行云流水BB 时间:2018-12-17 21:12:02
  什么技术移民啊?楼主。
我要评论
作者:火山上的柚子 时间:2018-12-17 21:23:59
  有人关注的撒
作者:火山上的柚子 时间:2018-12-17 21:26:21
  和楼主一起努力??
作者:火山上的柚子 时间:2018-12-17 21:27:49
  去加拿大创业肯定非常好(✪▽✪)
作者:hz00000 时间:2018-12-17 21:31:52
  加油^0^~
我要评论
作者:焉在 时间:2018-12-17 21:46:11
  勇气可嘉
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-17 21:52:03
  给大家发几张上次短期登录的照片吧

我要评论
作者:西瓜和草莓A 时间:2018-12-17 22:47:35
  以后世界格局不知道会是什么样
我要评论
作者:笑看江湖2019 时间:2018-12-18 13:28:58
  四十正是人生最好的时候。
我要评论
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-18 15:08:27
  我是东北人,其实不擅长写字,语言交流还可以,朋友都觉得我还挺幽默的,所以我想开直播的形式更适合我跟大家分享,尤其是一些英语和法语资料,弄成文字太费劲了。大家可以上斗鱼搜索“奇奇勇闯加拿大”并关注,无论哪种形式,我都是想分享,同时给自己点动力!
作者:arp305 时间:2018-12-18 15:21:38
  坚持不懈的支持
作者:rose02symons 时间:2018-12-18 16:05:33
  四十岁以后的生活还可以这样开始?楼主令人佩服。关注一下??
作者:林8N 时间:2018-12-18 16:16:24
  比大多数人厉害,一定要来看,等一下就下一个斗鱼,过来看
作者:不甘坠落到沦陷 时间:2018-12-18 16:35:14
  支持一个,楼主加油。
作者:把心活活掐死q 时间:2018-12-18 17:03:41
  微博和QQ空间都推荐了楼主的这个帖子。 此帖必火。 楼主坚持啊!
作者:微瑜微微 时间:2018-12-18 18:21:20
  继续顶
作者:PhoebeUni 时间:2018-12-18 18:47:13
  刚睡醒一觉,上来看更新,顺便顶一下贴。
楼主奇奇勇闯加拿大 时间:2018-12-18 18:50:26
  非常感谢各位的关注和留言,不能一一回复深感歉意。我说这是我人生中第一次发帖,不知道会不会有人相信,哈哈。以前从未想过会在网络中留下文字,连看帖子都没给别人留言过,除了懒以外,确实很少看帖子,更别说什么直播,连app都没有过。今年国庆节的时候去了一趟加拿大,本来是想带着全家去旅游一次就over了,结果孩子特别喜欢,才决定明年长期登录的。回来后,才产生了与大家分享的念头,同时学英语也很头疼,虽然知道要走,但始终学不进去。那天灵光一现,把这两个事合二为一,如果有那么多人看着我,我哪好意思不好好学习,哪好意思不好好生活呢。我是先开了斗鱼那个“奇奇勇闯加拿大”的直播号的,但不知道会不会有人看,才来这里提问。虽然不怀疑人生,但对自己既没颜值又没才艺的开直播,是非常怀疑的。哎,不管那么多了,老爷们敢闯敢拼,你们看,我就整!先预告一下我跟大家分享的内容吧,生活方面,主要是我走之前的准备,我想去学学中医按摩和寿司制作,技多不压身吧。学习方面,英语是主要以加拿大政府发的新移民手册为主,法语以简明法语为主吧。我心大,乐观积极面对每一天!
作者:名字最重要 时间:2018-12-18 18:52:47
  支持
作者:正在减肥的yy 时间:2018-12-18 20:12:07
  好
作者:卡灰1209 时间:2018-12-18 20:40:03
  热火朝天的
作者:siyuewuyu229 时间:2018-12-18 22:01:20
  力顶
作者:纯白色1989A 时间:2018-12-18 22:35:58
  强贴!
作者:鞋舞飞扬 时间:2018-12-18 22:43:28
  不关注你,因为我有自己的事要做!但祝福你、支持你!
作者:vera0000 时间:2018-12-19 00:20:01
  楼主,语言是一种沟通的工具,若您有打算在加拿大生根落地的心,您自然会为了在新环境中生活而接受不同的语言作为沟通的渠道,有这认知后您再来学习会更加感到得心应手,就算四十又如何,学海无涯呢!年纪不会成为您学习东西的障碍的
作者:hanjunxi789 时间:2018-12-19 00:43:40
  看完回帖是一种美德
作者:961036345 时间:2018-12-19 01:05:35
  学习没有年龄'之分
作者:fj123com 时间:2018-12-19 01:32:04
  愿天涯越来越好 梦想成真 点赞
作者:天才加饭 时间:2018-12-19 01:46:35
  去救华为太子女吗?
作者:feelfreereally 时间:2018-12-19 01:53:23
  有想法。
作者:我入地狱2013 时间:2018-12-19 02:40:29
  加拿大勇闯?想着福利去的吧。想和现实......
我要评论
作者:莫唯熙 时间:2018-12-19 08:49:09
  继续呀
作者:傲慢的上校23 时间:2018-12-19 10:00:58
  收场
作者:嘎木津 时间:2018-12-19 10:25:31
  写的不错
作者:蓝月 时间:2018-12-19 10:31:47
  楼主有勇气,赞一个[d:赞]
作者:茜茜公主爱逛街 时间:2018-12-19 10:55:13
  一二三,不简单……
作者:乌的托的邦2016 时间:2018-12-19 11:24:07
  路过!
作者:二狗子的人生 时间:2018-12-19 11:39:25
  遭罪啊,不会语言。但是你去过后你有了练历,多少是有一些收获的!
我要评论
作者:清泉林间泻出 时间:2018-12-19 12:29:09
  做个记号
  期待更新
作者:易白壁 时间:2018-12-19 13:15:38
  厉害了
作者:15922328779 时间:2018-12-19 13:42:34
  楼主快更嘛!
作者:Flavielulu 时间:2018-12-19 14:07:49
  楼主不来了吗
作者:Leon7909 时间:2018-12-19 15:54:15
  我们两个情况有点类似,不过我才刚刚准备和中介签合约,所以至少还要一年才过去。不过我不想去魁省,天气不喜欢,也不喜欢法语环境。
作者:风风火火走ty 时间:2018-12-19 16:22:07
  情节很吸引人啊,文笔也不错
作者:神剑股份开 时间:2018-12-19 16:27:42
  活出精彩加油楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规