从业余到职业,一名散户的炒股成长编年史![已扎口]

楼主:慢慢满满慢慢 时间:2018-12-24 17:17:39 点击:1888678 回复:5182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  论坛看到那么多朋友关注股票的
  有时候我想你们对股票理解多少了?是不是每个人都觉得股市赚钱容易?
  我真的很想知道下你们的股票收益多少?也可以认识下一些高手,高手确实是有的,但是很少。

简单说下,本人以股为生,股龄10多年,经历了磨难多多才算小有成绩
  07年,最大的牛市大家都赚钱,当然也会比你们赚得多,要不都对不起自己
  08年,大盘5500点清仓,1800点接回,随后大盘一路下跌,一票亏了十几万,忍受不住了,也想保住赚来的钱出掉,到历史的大底,1600左右开始反弹,08年虽然是最大的熊市但是本人没有亏钱相反还是赚钱的,然后到过年来,2200点做起,3000点清仓,收益大概四倍左右。

交流了无数的高手,看了无数的书,实战了无数次,曾经的亏损也差点绝望到今天才算有点稳定的赚钱的方法,股市真的不是一般人玩的,最大的感慨。

打赏

446 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:126次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-24 20:24:21

我要评论
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-24 20:29:15
  新开帖,点赞的涯友发发发
  • frw128: 举报  2019-01-06 17:35:57  评论

{我是宁波的老赖我做的很无奈}求有识之士来为正义顶贴谢谢。现在是天网恢恢跑是不现实的了,我会迎刃而上,戴上老赖帽子新闻曝光直播,和证据到大街市政府,来个老赖游街让我们的领导和更多群众,,,,,老百姓们看看(社会主义价值观在哪里}?
  • 歌女C: 举报  2019-01-23 11:10:21  评论

欢迎大家加入【山东泰安核桃】众筹群! 众筹地址:https://zc.tianya.cn/m/project/detail/13047,非常感谢您对天涯众筹的支持!
我要评论
作者:Fanny362190280 时间:2018-12-24 20:44:47
  顶帖
我要评论
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-25 09:59:13
  000713 丰乐种业,近期有一波行情,大家可以关注下
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-25 11:00:59
  投资是金钱的游戏,更是智慧的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。做的好就暴赚,做不好就巨亏,还是以稳为主,不去赌,不去博。
我要评论
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-25 13:20:00
  现在的行情给我们的感觉
  就是不痛快
  不死不活的盘面
  机构还轮番出货
  轻仓为宜
我要评论
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-25 13:28:39
  有看到涯友做超短,这里有几点心得,分享大家
  1、上班族,不建议做超短
  2、没有强大的内心,股票随便动一下就激动的,请不要做超短
  3、做不到一天四小时盯盘,盘后至少四小时复盘的,不建议做超短
  4、对技术面一窍不通的,请不要做超短
我要评论
作者:露露法系 时间:2018-12-25 13:35:54
  @慢慢满满慢慢 2018-12-25 13:28:39
  有看到涯友做超短,这里有几点心得,分享大家
  1、上班族,不建议做超短
  2、没有强大的内心,股票随便动一下就激动的,请不要做超短
  3、做不到一天四小时盯盘,盘后至少四小时复盘的,不建议做超短
  4、对技术面一窍不通的,请不要做超短
  -----------------------------
  顶一个
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-25 13:59:18

目前持仓
我要评论
作者:露露法系 时间:2018-12-25 14:26:52
  @慢慢满满慢慢 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:开心爱情公仔面 时间:2018-12-25 14:37:13
  顶帖
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-25 16:12:35
  @大耳燕 2018-12-25 16:11:50
  关注
  感谢支持,常来坐
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-25 16:42:24
  炒股的最高境界不是技术,而是心态和心法。类似金庸小说中武功排名第一的,并不是少林寺的主持和方丈,而是隐居于少林藏经阁的扫地老僧,老僧的日常功课就是扫地。
作者:283027140 时间:2018-12-25 16:48:55
  炒股能挣钱的都是牛人
我要评论
作者:283027140 时间:2018-12-25 16:49:23
  这么垃圾的市场,
作者:chuap88 时间:2018-12-25 17:36:20
  楼主,国海证券咋样
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-25 19:32:15
  @chuap88 2018-12-25 17:36:20
  楼主,国海证券咋样
  有利就出
作者:Fanny362190280 时间:2018-12-25 20:02:13
  顶帖
作者:a春夏秋冬2018 时间:2018-12-25 20:35:17
  支持楼主,股市不好混。
我要评论
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-26 10:35:53
  002734大家可以添加自选关注起来
作者:太平洋的海盗16 时间:2018-12-26 10:37:21
  同上
作者:成都花少痴 时间:2018-12-26 10:57:15
  楼主!小白来学习了
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-26 13:27:05
  任何资本市场都是一个残酷的市场(国内也好国外也罢),十人当中只有一个赚钱二人持平七人亏。所以开始股票操作还不及格时千万不要把家中的资金都搬到股市上去,做好规划,开始就要定位自己在股市中自己是强者还是弱者。千万不要亏了再加资金(不要有扳本的想法),在你现有帐号资金半年以上是上涨的才能增加资金,否则加再多资金都是送人的,还得不到一声感谢。
我要评论
作者:u_106828500 时间:2018-12-26 14:07:19
  楼主看下000825
我要评论
作者:laijing5 时间:2018-12-26 15:27:41
  关键就是在这里
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-26 16:23:25
  不以涨喜,不以跌悲,说起来容易,做起来难呐

作者:喵神160902 时间:2018-12-26 16:37:08
  楼主300289可以追高吗?
我要评论
作者:ryf91 时间:2018-12-26 17:23:12
作者:天王涯者 时间:2018-12-26 18:22:18
  不明觉厉,混个脸熟
作者:卡灰1209 时间:2018-12-26 19:50:26
  楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!顶顶顶!!!!!!!1111
作者:都在扯蛋 时间:2018-12-26 20:00:38
  支持
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-26 20:33:00
  股票惨不忍睹
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-26 20:32:55
  浪费我十年青春年华,股票
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-26 20:33:24
  股市连赌场都不如
作者:ty_138033183 时间:2018-12-26 20:49:06
  @慢慢满满慢慢 :本土豪赏10个膜拜大神(1000赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:无敌门牙 时间:2018-12-26 21:20:20
  300212大神给长长眼
作者:陈艳111 时间:2018-12-26 22:11:44
  把心栓在k线上。
我要评论
作者:961036301 时间:2018-12-26 22:43:00
  支持下 赞一下
作者:shut丿up 时间:2018-12-26 23:50:15
  楼主你好,请问中国中冶和中国远洋如何
作者:伯乐妈咪 时间:2018-12-27 00:34:58
  怎么打赏的?我也想给楼主打赏。。
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-27 10:32:43
  趋势很明确还是向下的,这个世界的运转规律注定1赢2平7亏,就不多逼逼了
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-27 10:57:24
  福耀玻璃腰斩的可能性超过60%,先出

楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-27 11:21:18
  知足常乐稳赚不赔,赚小钱赔大钱,这个现象很普遍,核心原因是没有体系,交易随机性太强,加减仓没有计划
作者:qxq1992 时间:2018-12-27 12:08:02
  你牛逼大了,围观
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-27 14:33:01
  恭喜特朗普先生荣获2018年度证券期货行业全球新财富最佳宏观分析师

作者:比翼双飞825 时间:2018-12-27 19:57:03
  楼主炒股高手~~
我要评论
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-28 09:47:03
  今日将是A股全年最后一个交易日,且面临元旦小长假,该走的都走了,该留的都留下了,收官之战不会惊涛骇浪,而会波澜不惊。由于元旦小长假,周边市场走势仍存不确定性,鸣金收兵来年再战的节奏
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-28 11:07:36
  昨天中石化大跌6.75%将大盘2500关口桶破,目前中石化跌3.5%左右,中石油也略有下跌,两桶油明显起打击股指的左右,不知道主力葫芦里卖什么药? ​​​​
作者:有点闲的王 时间:2018-12-28 13:07:09
  做个记号
楼主慢慢满满慢慢 时间:2018-12-28 13:35:11
  给朋友们一些建议
  这两天,很多朋友在让我解股的时候,会将成本价格报出来,我很清楚大家的想法,我10块买入的 现在反弹只到了6块 我该出局吗? 卖出不甘心,不卖又怕继续下跌
  我告诉大家一个经验,该不该卖出,和你的成本价格没有半毛钱关系
  股价不会因为你的成本高而再往上拉一分钱,该跌的照样跌。
  所以,股票只有该不该卖出,或者该不该买入。忘记你的成本价吧,如果你被深套,那是你犯错所致,不能再让上次的错误影响了你现在的判断
作者:在水一泛 时间:2018-12-28 16:29:48
  楼主继续啊,在看呢。。。。。。。。。。。。
作者:在水一泛 时间:2018-12-28 16:39:05
  楼主写的很不错,虽然我不做股票,我做外汇,但感觉还是相通的,期待楼主继续。。。。
作者:星星之炎 时间:2018-12-28 22:35:06
  股票赚钱难,A股赚钱更难
我要评论
作者:星星之炎 时间:2018-12-28 22:35:33
  君不见黄河之水天上来,一个瀑布就让你赔
作者:星星之炎 时间:2018-12-28 22:36:04
  赚钱总是少数,什么技术什么资金全是扯淡
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页