实名举报:我的清华校友郭延红,在北京房山,制造人伦惨剧,女人专欺女人

楼主:说法by杨大侠 时间:2018-12-29 17:58:37 点击:212931 回复:1726
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我的校友,清华女硕士郭延红,伙同北京房山副区长齐文东,区迁移办主任张天更,要拆我家的房,没收我家使用的宅基地,收回我家在村集体的一切权益,不给我家任何补偿。这是要逼我家破人亡的节奏啊?!

我家不签字还不行,人家搞株连,我不签字影响我岳父母小舅子,岳母要给我下跪求我,小舅子扬言要和我拼命!这就是清华毕业的女人郭延红的执政,公然违法违xian,制造人伦惨剧,女人专欺女人!!!

本人实名,mahk.09@sem.tsinghua.edu.cn, 13693117877,欢迎媒体联系,欢迎讨论评论,欢迎转发,欢迎围观,看热闹不要嫌事儿大!

补充事实如下:

1.在我一家所在的秋林铺村,同等条件下,同等条件下,同等条件下,把涉迁户分为所谓的儿子家女儿家,区别对待;结果是,同等条件下,仅因户主性别不同,秋林铺的十几户女儿家,就无法享受任何搬迁补偿。

2、被歧视并严重侵害权益的女儿家如果不签字同意无补偿搬迁,就会株连使用同一宅基地的亲属,让一家人窝里斗,制造人伦悲剧:我如果不签字,我岳母一家就无法搬迁,导致我岳母要给我下跪求我,我小舅子扬言要和我拼命。

3、我签字同意,就是要拆我家的房,收回我家使用的宅基地,我家在村集体作为村民的一切权利都要退出(土地承包权、集体资产分红权、等等),没有任何补偿,没有任何补偿,没有任何补偿。

4、同一批搬迁,涉及7个乡镇十几个村,其他村结果上都是按户籍补偿的,只有我所在的村,我们十几户户籍人口被称为所谓的女儿家被区别对待。

5、涉迁村和涉迁户的情况是,早在2012年前就被政府相关部门认定为危房险户,不适宜居住无法生存(北京市发改委文件,不具备生存条件,资源承载能力不足),并曾经按每月1500元发放了租房补贴;现在我所在的史家营乡,涉迁户是十室九空,绝大部分都早已不在村里实际居住。乡长陈峰岩和我谈话中承认,同乡西岳台村只有少量护林员居住,我所在的秋林铺村也绝大数家庭是房倒屋塌或好几年无人居住。

6、早在2011年,房政发2011年35号文,明确十二五期间搬迁2.1万人,截至2018年11月,十三五都好几年了,才搬迁了1803人,计划完成率不足9%,毫无诚信;这2.1万人,是按户籍统计的,本次的二批搬迁计划迁移4800多人,也是按户籍统计的。现在只有秋林铺村涉迁的十几户40来口户籍人口被区别对待,无法获得迁移资格,还被逼迁,不给任何补偿。

清华女硕士郭延红领导的北京房山区,违反了:

违反了《中华人民共和国xian法》第四十八条“中华人民共和国妇女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等各方面享有同男子平等的权利”;

违反了《中华人民共和国妇女权益保障法》第三十二条“妇女在农村土地承包经营、集体经济组织收益分配、土地征收或者征用补偿费使用以及宅基地使用等方面,享有与男子平等的权利”;

违反了《中华人民共和国妇女权益保障法》第三十三条“任何组织和个人不得以妇女未婚、结婚、离婚、丧偶等为由,侵害妇女在农村集体经济组织中的各项权益”、“因结婚男方到女方住所落户的,男方和子女享有与所在地农村集体经济组织成员平等的权益”;

违反了《中华人民共和国村民委员会组织法》第九条“村民委员会应当宣传xian法、法律、法规和国家的政策,……,维护村民的合法权益,……,促进男女平等,……。”

违反了《中华人民共和国村民委员会组织法》第十条“ 村民委员会及其成员应当遵守xian法、法律、法规和国家的政策,……,办事公道,廉洁奉公,热心为村民服务,接受村民监督。”

违反了《中华人民共和国村民委员会组织法》第二十七条“村民自治章程、村规民约以及村民会议或者村民代表会议的决定不得与xian法、法律、法规和国家的政策相抵触,不得有侵犯村民的人身权利、民主权利和合法财产权利的内容。”

打赏

122 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:366次 发图:1张 | 更多 |
楼主说法by杨大侠 时间:2018-12-29 19:41:29
  点击量不错,怎么没有人评论呢?欢迎围观,欢迎评论,欢迎转发,看热闹我不嫌事儿大!!!
作者:遥遥望文楼 时间:2018-12-29 20:21:47
  支持楼主
  • 说法by杨大侠: 举报  2018-12-29 20:26:48  评论

谢谢支持,非常感谢
  • 胡杨论坛: 举报  2019-01-01 22:39:33  评论

控告上海市第二中级人民法院执行局法官郁亮 涉嫌“执行判决、裁定失职罪、滥用职权罪” 呈:上海市纪检委、监察委 控告人:方启平,男,电话:18609985000 控告人:邵晓东 被控告人:郁亮,男,上海市二中法院执行法官 控告请求:对郁亮涉嫌“执行判决、裁定滥用职权罪”请求纪检监察机关对其立案侦查
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:遥遥望文楼 时间:2018-12-29 20:23:20
  楼

主要谨言慎行,免得
  又给封号了,码砖
  辛苦的
作者:lidingbuke 时间:2018-12-29 20:27:24
  干就完了。
  • 说法by杨大侠: 举报  2018-12-29 20:35:48  评论

没gun,谁也干不过,只能寄希望这个社会还没烂透!关键是找不到人,人家在大院里啊,进都进不去
我要评论
楼主说法by杨大侠 时间:2018-12-29 20:37:52
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秘密三啦 时间:2018-12-29 20:40:18
  你是男楼主,然后支持女人的权益对吗?

我之前还以为你是女的。

咋,被封了?

我实话告诉你吧,你在天涯发帖,没啥用。你谈法律,人家不找你谈。

人在屋檐下,不得不低头。先服软,送个礼啥的。软的不吃,你再想硬的。这是中国的国情
我要评论
楼主说法by杨大侠 时间:2018-12-29 20:41:59
  @秘密三啦 2018-12-29 20:40:18
  我之前还以为你是女的。
  咋,被封了?
  我实话告诉你吧,你在天涯发帖,没啥用。你谈法律,人家不找你谈。
  人在屋檐下,不得不低头。先服软,送个礼啥的。软的不吃,你再想硬的。这是中国的国情
  -----------------------------
  我是男的,我的户主是我老婆,是被欺负的;送礼找不到收的人啊
作者:遥遥望文楼 时间:2018-12-29 20:41:48
  感谢
作者:秘密三啦 时间:2018-12-29 20:43:32
  亲,我平时是不太抢红包的,这次你出手太大方了,所以抢一下。

不过抢了我也不知要咋用。现在点赞还要啥支付密码。我懒得去设置
我要评论
作者:秘密三啦 时间:2018-12-29 20:45:52
  @秘密三啦 2018-12-29 20:40:18
  我之前还以为你是女的。
  咋,被封了?
  @说法by杨大侠 2018-12-29 20:41:59
  我是男的,我的户主是我老婆,是被欺负的;送礼找不到收的人啊
  你告的那个校友,找她,探探路子啊。

出大手笔点。

看你发的红包那么大,估计你也不是小气人。

在中国讲法律是没有的。我的一个朋友的老爸出了医疗故事,她要索赔。我说赔多少就收了吧。她坚决不,最后法院判的,只够她付律师费。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:遥遥望文楼 时间:2018-12-29 20:48:13
  发不出去
  ,本想支持你
  ,让天0涯拦
  住了

作者:秘密三啦 时间:2018-12-29 20:48:03
  在中国,你告一个人,可不是告一个人,你告的是一条藤上的所有瓜。这些瓜都是利益获得者。他们都会相互维护。

• 说法by杨大侠: 举报  2018-12-29 20:50:26  评论

是啊,村委,乡政府,迁移办,区领导,区政府办,区法制办,区纪监委,区法院,全他妈的踢皮球,官官相卫,没人性
  • 秘密三啦: 举报  2018-12-29 20:54:06  评论

评论 说法by杨大侠:所以说告状没啥用,你先服软。实在这不行,你这只兔子最后被逼急了,再跳墙,啥狠招,毒招随便使。现在你把自个的路都堵了。再找找说客,你的别的面子大的清华教授,或学长。
作者:遥遥望文楼 时间:2018-12-29 20:50:57
  小小的区级干部,天子脚下,帝都,都敢胡作非为,胆子大过天
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:遥遥望文楼 时间:2018-12-29 20:52:40
  建议楼主走司法途径,维护自
  己的正
  当权利
  • 说法by杨大侠: 举报  2018-12-29 20:56:01  评论

已走司法途径,一审败诉,法官说政府不是适格的被告,说我应该告村委,这样就是民事案件了,就用其所在的行政庭无关
  • 说法by杨大侠: 举报  2018-12-29 20:59:07  评论

法官说我说的与事实不符,却不说明哪里与事实不符,我自己对照了几遍,根本找不出来
作者:遥遥望文楼 时间:2018-12-29 20:55:39
  在他家门口打地铺,没饭吃了,在他家讨口饭吃,要拉下脸来,这事能做,呵呵呵呵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:遥遥望文楼 时间:2018-12-29 21:01:51
  该不会是。。。。提钱进步
  日后提拔
  的典范吧!多少腐败分子,最后
  查出来
  ,都是以色相来
  获得

作者:遥遥望文楼 时间:2018-12-29 21:03:17
  想办法,动脑子
我要评论
作者:秘密三啦 时间:2018-12-29 21:05:39
  楼楼,你是真的清华吗?

连她家在哪你都找不到?

教你:

1.找个人,给她打手机,说,她有个快递上面地址不清。让她说说她的家庭地址。

或者

2. 快下班时间,在区政府口门等,跟着她啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:秘密三啦 时间:2018-12-29 21:06:32
  如果她在偷偷看这个帖,那就完了。秘密都被她知道了。
作者:高手真是多6 时间:2018-12-29 21:15:21
  许多人活了几十年,连看人都不会!
  做任何事,第一步就是看人。看这个人是不是魔鬼衰神!
  魔鬼,衰神粪坑死神,谁沾谁衰,谁信谁傻!
我要评论
作者:18968818877 时间:2018-12-29 21:16:26
  起来,不愿做奴帝的人们
我要评论
作者:小猪佩奇省欢迎您 时间:2018-12-29 21:18:24
  社会底层不容易呀。
我要评论
作者:高手真是多6 时间:2018-12-29 21:20:42
  魔鬼,衰神粪坑死神,谁沾谁衰,谁信谁傻。
  魔鬼的法,大魔吃小魔。魔鬼,颠倒分裂妄想弱智粪坑。魔鬼,无能无知无耻!魔鬼法一时爽,全家火葬场!
  楼主,我支持你干掉那个魔鬼!
作者:秘密三啦 时间:2018-12-29 21:30:50
  注意措辞啊,楼主。不要说过激的话,或违反法律的话。

别到时惹上特别的麻烦。

哪怕是你清华的讲师或教授,你惹急了,区长拨个电话给领导,把你调到行政啥完全有可能。或告你名誉破坏。

我只是给你提个醒,没有恶意。别误会啊。

晚安
我要评论
作者:人隐江湖 时间:2018-12-29 21:58:57
  不知道说什么,只好说一句支持楼主捍卫自己的权利。
我要评论
作者:luofengzhu2018 时间:2018-12-29 22:14:16
  清华又出名了?
我要评论
楼主说法by杨大侠 时间:2018-12-29 22:27:55
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:sjzzyd 时间:2018-12-29 23:28:20
  女人何苦为难女人!
我要评论
作者:金花石榴 时间:2018-12-30 00:20:47
  顶一个顶一个 围观也是支持 凭什么女儿户就不可以?
我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2018-12-30 00:26:41
  楼主啊楼主 你在这里发是真的没用的 只能出一口气而已
我要评论
作者:CengJ0316 时间:2018-12-30 00:37:31
  围观顶一下
我要评论
作者:萧元峰 时间:2018-12-30 01:02:06
  顶一个,帮楼主盖楼
我要评论
作者:不会飞的笨鱼 时间:2018-12-30 06:51:57
  现在的政府,门好进,脸好看。不过仅限于规定范围内。超出他们的规定范围,你想投诉什么的,那就会发现到处是墙,没门。至于你想沟通对话,可以,祥林嫂就是榜样,实现你的诉求,基本为零。
我要评论
作者:DAI鹏918 时间:2018-12-30 07:10:12
  顶一下
作者:双驱动自行车 时间:2018-12-30 07:20:45
  @说法by杨大侠 2018-12-29 19:41:29
  点击量不错,怎么没有人评论呢?欢迎围观,欢迎评论,欢迎转发,看热闹我不嫌事儿大!!!
  -----------------------------建议調查、
作者:泡菜坛子2010 时间:2018-12-30 07:21:14
  帮顶。
我要评论
作者:fensebin 时间:2018-12-30 07:38:02
  帮你顶起来
我要评论
作者:gm3473 时间:2018-12-30 07:40:50
  如果属实,不管她是多大的官,这种做法是站不住脚的,是违法行为。
  • 说法by杨大侠: 举报  2018-12-30 08:59:41  评论

完全属实,本人马海宽实名,如果不属实,一个屁民,岂敢怼一个北京的有权有势有姿色的女区长?
我要评论
作者:gm3473 时间:2018-12-30 07:44:03
  找媒体曝光,天子脚下,中央电视台都可以呀
我要评论
作者:我是超人拯救世界 时间:2018-12-30 08:49:19
  楼主再可以找找其他媒介
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2018-12-30 08:51:31
  点个赞吧!
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2018-12-30 08:52:22
  有空再拜读
我要评论
作者:嘞边风景独好 时间:2018-12-30 09:04:23
  为什么要发那么大的红包?我又捡不到,拉仇恨啊
我要评论
作者:18807650592 时间:2018-12-30 09:09:46
  周日愉快 点赞支持
作者:思文96 时间:2018-12-30 09:11:03
  盖楼支持点赞 谢谢
作者:富贵竹YZ 时间:2018-12-30 09:13:50
  谢谢大红包 点赞支持
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-30 09:15:34
  来晚了,红包没了,帮顶
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-12-30 09:15:21
  微博,抖音之类的曝光,最好是拉上那十几户受害者跟自己的亲戚朋友去区里上访,如果没得到满意的结果就去市政府上访。反正闹大了他们就怕了。。
我要评论
作者:富贵竹6668 时间:2018-12-30 09:17:12
  点赞 问好 谢谢红包
作者:路亚没有鱼 时间:2018-12-30 09:33:02
  小老百姓伤不起!祝你好运!
楼主说法by杨大侠 时间:2018-12-30 09:39:19
  上诉状

上诉人:马海宽
  被上诉人:北京市房山区史家营乡人民政府,法人代表陈峰岩

上诉人马海宽不服北京市房山区人民法院(2018)京0111行初419号行政裁定书之裁定,特依法上诉,请求二审依法撤销一审裁定,撤销房山区史家营乡人民政府2018年6月19日作出的《告知书》,判决史家营乡人民政府违反《村民组织委员会法》,要求史家营乡人民政府根据《村民组织委员会法》第27条和第36条规定,履行行政职责,责令秋林铺村委及村民代表会议改正其作出的认定马海宽一家不符合迁移条件不具有迁移资格的决定。

事实和理由:
  北京市房山区人民法院依据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十九条和《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的司法解释》第六十九条第一款第一项的规定,认定上诉人马海宽的起诉缺乏事实根据,认为:
  一、 本案中,秋林铺村委会及村民代表会议作出的决定涉及迁移人员资格的认定,该决定的作出不属于秋林铺村委会及村民代表会议的法定义务之范畴,决定所涉及的内容亦不属于人身权利、民主权利和合法财产权利之范畴,故被告史家营乡政府不具有责令秋林铺村委会及村民代表大会改正涉及迁移人员资格认定的决定的法定职责。
  二、 参照《房山区二批山区人口迁移人员确定办法》中“迁移人员审核程序”的相关规定,被告史家营乡政府亦不具有认定迁移人员资格的法定职责。

对于房山区人民法院的上述裁定,马海宽的上诉意见如下:

1、秋林铺村委会及村民代表会议作出的决定涉及迁移人员资格的认定,该决定的作出虽然不属于秋林铺村委会及村民代表会议的法定义务之范畴,但仍应该遵守国家宪法、相关法律法规和迁移政策文件,不能违背《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《村民组织委员会法》和迁移政策文件房政发【2017】36号文的相关规定。
  (1)上诉人马海宽认为,被告史家营乡政府向法庭提供的证据之秋林铺村村民代表大会会议记录(2017年12月20日),证明秋林铺村的初审并未按照房政发【2017】36号文的相关规定进行。
  该会议记录称,“房山区山区二批人口迁移办法规定:女方已婚户口未迁出,其配偶方(农)出据宅基地证明,(非)出据是否享受国家房改、危改等福利性分房和经济适用房等政策,女方出据是否在户籍地内居住证明”,并决定“不给迁移范围内出嫁的女方出据居住证明”。该会议记录所称的“女方已婚户口未迁出”、“女方”、“出嫁的女方”、“居住证明”,全部在房政发【2017】36号文中找不到正确的依据。
  事实上,房政发【2017】36号文件没有任何单独针对女性的迁移资格审核规定,房政发【2017】36号文件的“附件1:房山区二批山区人口迁移人员确定办法”的“二、迁移人员确定条件”之“5.已婚但户口未迁出,其配偶没有宅基地或夫妻均未享受过国家房改、危改、集资建房等福利性分房和经济适用房、限价房政策并未在其他地区享受过回迁安置政策的人员”中的“已婚但户口未迁出”并不能理解为“已婚户口未迁出的女性”,“已婚但户口未迁出”既包括“已婚户口未迁出的女性”,也包括“已婚户口未迁出的男性”。
  而且房政发【2017】36号文中要求涉迁户提供的相关证明材料(包括:户口簿、身份证、结婚证、宅基地证明、住房情况证明、承包土地证明等),没有该会议记录所称的为相关涉迁家庭出据居住证明。房政发【2017】36号文,也并未对女性户主家庭提出任何特殊要求。
  事实上,对于涉迁的秋林铺村民,据马海宽了解,包括齐占山一户3人、齐占庆一户1人、齐海洲一户3人在内的秋林铺初审资格通过人员,绝大多数都没有出具居住证明。这才是正确执行迁移政策文件房政发【2017】36号文的正确做法。这也说明,是否有村委出具的居住证明,并不是初审的必要条件。
  事实上,包括马海宽一家在内的涉迁户全部是政府早在2012年就已经认定的危房险户,被政府认为不适宜居住并因此发放了租房补贴。如今马海宽一家的房屋更破败,根据朴素的情理和逻辑,政府主导的迁移,现在不能再要求包括马海宽一家在内的涉迁户近期有实际生活、居住。事实上,获得迁移资格的涉迁户人员,也大多确实已经多年未在自己的宅基地房屋内实际生活、居住。被告法定代表人陈峰岩乡长在与上诉人马海宽沟通时,也明确承认,大部分涉迁户未实际生活、居住,涉迁的西岳台村,更是只有少量护林员实际居住。
  (2)上诉人马海宽认为,秋林铺村的资格审核程序也不符合房政发【2017】36号文的规定。
  根据房政发【2017】36号文的“附件1:房山区二批山区人口迁移人员确定办法”之“三、迁移人员审核程序”的“(一)迁移人员资格初审”中的“按照填表要求,认真填写《房山区山区人口迁移资格审核表》(一式三份),同时提供相关证明材料原件(包括:户口簿、身份证、结婚证、宅基地证明、住房情况证明、承包土地证明等),村委会严格按照人员确定条件审核迁移资格。经村民代表大会表决同意及村委会公示(公示期限为7天)无异议的,由村委会盖章,上报乡镇政府,初审完成”。按照该规定,应该是马海宽等人的户籍家庭成员先填写《房山区山区人口迁移资格审核表》,再由秋林铺村委按照条件审核。
  区迁移办2017年11月份印发的《房山区二批山区人口迁移政策答问》(与上诉状一并提交)的“3、二批迁移人员资格审核流程是什么?”的答问“答:填写资格审核相关表格→涉迁村初审并公示→……”,明确说明了流程是涉迁村民家庭先填写资格审核相关表格,然后才是涉迁村初审并公示。
  事实上,秋林铺村委是事先认定马海宽等人的户籍家庭不符合条件,直接拒绝马海宽等人的户籍家庭填写《房山区山区人口迁移资格审核表》。
  (3)上诉人马海宽认为,秋林铺村委及村民代表大会,错误地把“已婚户口未迁出人员”理解为“女方已婚户口未迁出”、“女方”、“出嫁的女方”(即所谓的女儿家),区别对待所谓的女儿家,要求女儿家(近期)在危房中居住才能开具居住证明,并因此株连女方的配偶及子女,是严重歧视并损害妇女合法权益的违法行为:
  违反了《中华人民共和国宪法》第四十八条“中华人民共和国妇女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等各方面享有同男子平等的权利”;
  违反了《中华人民共和国妇女权益保障法》第三十二条“妇女在农村土地承包经营、集体经济组织收益分配、土地征收或者征用补偿费使用以及宅基地使用等方面,享有与男子平等的权利”;
  违反了《中华人民共和国妇女权益保障法》第三十三条“任何组织和个人不得以妇女未婚、结婚、离婚、丧偶等为由,侵害妇女在农村集体经济组织中的各项权益”、“因结婚男方到女方住所落户的,男方和子女享有与所在地农村集体经济组织成员平等的权益”;
  违反了《中华人民共和国村民委员会组织法》第九条“村民委员会应当宣传宪法、法律、法规和国家的政策,……,维护村民的合法权益,……,促进男女平等,……。”
  违反了《中华人民共和国村民委员会组织法》第十条“ 村民委员会及其成员应当遵守宪法、法律、法规和国家的政策,……,办事公道,廉洁奉公,热心为村民服务,接受村民监督。”
  违反了《中华人民共和国村民委员会组织法》第二十七条“村民自治章程、村规民约以及村民会议或者村民代表会议的决定不得与宪法、法律、法规和国家的政策相抵触,不得有侵犯村民的人身权利、民主权利和合法财产权利的内容。”

2、上诉人马海宽认为,本案中,秋林铺村委会及村民代表会议作出的决定属于人身权利、民主权利和合法财产权利之范畴。
  根据迁移政策文件房政发【2017】36号文和执行中的实际情况,秋林铺村委村民代表会议作出的决定,属于迁移人员资格三级审核中的“初审”。
  根据该政策和实际执行情况,“初审”和“复审”以及三审的“迁移人员资格确认”,是分别审核不同的内容,而且“初审”通过是进入“复审”和三审的必要条件。另外,根据该政策文件,在迁移过程中,“初审”未通过人员同样被要求拆除自己的房屋、放弃在村集体的分红权、退出土地承包和宅基地使用等合法财产权益和人身权益、丧失在村集体的作为村民的选举权和被选举权等民主权利。

3、上诉人马海宽认为,本案中,被告史家营乡政府具有责令秋林铺村委会及村民代表大会改正其决定的法定职责,被告史家营乡政府有纠正初审错误结果、正确复审后上报进行三审的职责。
  (1)史家营乡政府的职责是《村民委员会组织法》和房政发【2017】年36号文决定的,与秋林铺村委会及村民代表会议是否具有相关法定义务无关,而且秋林铺村委会及村民代表会议作出的决定,涉及到迁移人员的人身权利、民主权利和合法财产权利(见上节2所述)。
  《村民委员会组织法》第27条,“村民自治章程、村规民约以及村民会议或者村民代表会议的决定不得与宪法、法律、法规和国家的政策相抵触,不得有侵犯村民的人身权利、民主权利和合法财产权利的内容。”“村民自治章程、村规民约以及村民会议或者村民代表会议的决定违反前款规定的,由乡、民族乡、镇的人民政府责令改正”。《村民委员会组织法》第36条,“村民委员会或者村民委员会成员作出的决定侵害村民合法权益的,……,村民委员会不依照法律、法规的规定履行法定义务的,由乡、民族乡、镇的人民政府责令改正”。这说明,对于秋林铺村委会及村民代表大会作出的违反了《宪法》、《妇女权益保障法》《村民委员组织法》和房政发【2017】36号文的迁移人员资格初审决定,史家营乡政府具有责令秋林铺村委会及村民代表大会改正的法定职责。
  (2)上诉人马海宽认为,根据房政发【2017】36号文,本次迁移是政府行为,政府是本次迁移工作的行为主体和责任主体,政府行政体系内的不同分工,不能作为对抗原告马海宽的依据;在初审和复审环节,史家营乡政府是其辖区内迁移工作的行为主体和责任主体,对包括马海宽一家在内的迁移人员资格认定(纠正初审,正确复审后上报进行三审),是被告史家营乡人民政府的职责。因为:
  1)房政发【2017】36号文,说明本次七个乡镇的迁移工作是政府行为。36号文《房山区二批山区人口迁移工作方案》的“附件3房山区二批山区人口迁移工作组织机构及职责分工”的“一、组织机构”中,被告史家营乡政府是区政府决定成立的房山区二批山区人口迁移工作领导小组的成员;并在“二、主要职责”中明确规定,主要负责“制定有关政策和实施方案;协调解决山区人口迁移工作实施中的重大问题”。
  2)房政发【2017】36号文《房山区二批山区人口迁移工作方案》的“附件3房山区二批山区人口迁移工作组织机构及职责分工”的 “二、主要职责”之“(五)”,明确规定了史家营乡等乡镇政府的职责是,“成立以党政正职为组长的迁移工作小组,负责本乡镇人口迁移工作” ,并进一步明确乡镇迁移工作小组职责是“负责宣传、贯彻落实山区人口迁移的各项政策;制定并落实本乡镇人口迁移工作方案”等。
  因此,原告马海宽认为,按照房政发【2017】36号文的上述规定,史家营乡政府是其辖区内迁移工作的行为主体和责任主体,在初审和复审中正确认定原告马海宽一家是否具有迁移资格,是被告史家营乡人民政府的职责。
  3)被告史家营乡政府的上述职责,包含了初审和复审。因为:
  首先,原告马海宽一家所在的秋林铺村是史家营乡的辖区,秋林铺村的迁移资格认定是史家营乡负责的本乡镇人口迁移工作的一部分。
  其次,本次迁移是政府行为,史家营乡政府是其辖区内迁移工作的责任主体,其下辖秋林铺村仅仅是按政府相关要求协助史家营乡政府工作。《村民组织委员会法》第五条规定,“村民委员会协助乡、民族乡、镇的人民政府开展工作”。
  第三,涉迁家庭成员作为乙方签署的《房山区山区人口迁移协议书》中(一审已提交),甲方是被告史家营乡人民政府。
  最后,根据房政发【2017】36号文中的“附件1:房山区二批山区人口迁移人员确定办法”的“三、迁移人员审核程序”之“(二)迁移人员资格复审”的规定,“由乡镇政府牵头组织当地派出所成立联合审核小组,对迁移初审结果进行复审,复审合格后,将复审结果经乡镇、村第二次公示,公示期限为7天,无异议后,上报区人口迁移办,复审完成”。所以,史家营乡政府对秋林铺村的初审结果负有复审责任,即,对秋林铺村涉迁家庭人员的初审结果和复审结果进行认定,纠正初审中的错误结果(符合的错误认定为不符合,以及不符合的错误认定为符合),都是史家营乡政府的职责。

另外,有以下判例,供法庭参考:【2016】鲁08行初127号《行政判决书》,认定济宁市人民政府和山东省人民政府败诉,判决省市两级政府认定的“出嫁女属于空挂户,没有实际生产、生活、居住,不享受拆迁征收补偿”的做法违法,保障了妇女等弱势群体的合法权益。视频地址见:https://mp.weixin.qq.com/s/EMPyibVqCX5AtB7t9npV8w和http://news.cctv.com/2017/01/14/VIDEAGpq9w8VAtsPKxZSqJ8R170114.shtml。
  根据“人民网”2018年5月23日的新闻(http://isjb.cn/mEMJ6i6),最高法近期召开了新闻通气会,发布8个征收拆迁典型案例。其中指明了北京市房山区,在征收拆迁中,侵犯妇女儿童等弱势群体合法权益的违法行政行为。最高法行政庭副厅长王振宇表示,事实行为是否系行政机关而为,应当从基础事实出发,结合责任政府、诚信政府等法律理念和生活逻辑做出合理判断。

因此,上诉人马海宽认为,本次迁移是政府发文进行的,根据该文件,史家营乡政府是迁移的行政主体和责任主体,史家营乡政府具有纠正秋林铺初审错误结果,正确复审后上报进行三审的职责;根据《村民委员会组织法》,史家营乡政府也具有责令秋林铺村委及村民代表会议改正错误初审结果的法定职责。

此致
  北京市第二中级人民法院

上诉人:马海宽

二零一八年十月二十六日
作者:妖精铃铛one 时间:2018-12-30 09:57:23
  真是可恶哈!这样的事情也会发生。
我要评论
作者:妖精铃铛one 时间:2018-12-30 09:57:38
  社会道德的确实哈!
作者:无尊69 时间:2018-12-30 10:20:59
  唉!只能观注一下,顶帖以表支持。
我要评论
作者:无主ID 时间:2018-12-30 12:09:22
  过来看看
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-30 12:17:38
  围观中……
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-30 12:30:05
  可以找律师走司法程序吗?
  • 说法by杨大侠: 举报  2018-12-30 12:36:01  评论

已走司法程序,但一审败诉,法官称政府不是适格的被告,建议我告村委,这样就是民事案件了,与其所在的行政庭无关了;法官还判,我所说的与事实不符,但又不指名哪里与什么不符,我自己对照一遍又一遍,找不到任何与事实不符的地方
我要评论
作者:甜心柠檬ABC 时间:2018-12-30 12:42:03
  不管怎么说!群众怕是斗不过当官的!但是我挺你!加油!
我要评论
楼主说法by杨大侠 时间:2018-12-30 18:46:43
  房政发【2017】36号
  2017年11月的发文通知(省略)
  房山区二批山区人口迁移工作方案

依据《北京市房山区人民政府关于印发房山区山区人口迁移实施方案的通知》(房政发【2011】35号文件)精神2011年区政府组织并实施了首批山区人口迁移工作。在首批迁移的基础上,综合考虑房源和迁移政策延续性两方面因素,特制定本工作方案。
  一、基本原则
  从“延续完善首批政策、人房合一、从严从紧”三个方面考虑,坚持“灾害严重地区优先不变、户口时间截点(2008年4月10日24时)不变、自愿迁移不变”三个不变的原则,遵循公开、公平、公正的运作程序实施二批山区人口迁移工作。
  二、迁移对象
  (省略)
  三、工作步骤
  (一)确认迁移人员资格(2017年11月—2018年1月底)
  二批山区人口迁移定于2017年11月6日启动,即为迁移资格确认时间。依据《房山区二批山区人口迁移人员确定办法》(详见附件1),遵循迁移人员审核程序,按照以下4个条件,对迁移人员资格和资产进行核查,经过村、乡镇、区政府三级审核和三次公示,最终确认迁移人员资格,确定迁移家庭。
  (省略)
  四、保障措施
  (省略)

附件:1.房山区二批山区人口迁移人员确定办法
  2.房山区二批山区人口迁移安置房分配方案
  3.房山区二批山区人口迁移工作组织机构及职责分工

 
  附件1
  房山区二批山区人口迁移人员确定办法

一、迁移范围
  迁移范围确定为大安山乡、佛子庄乡、霞云岭乡、南窖乡、史家营乡、蒲洼乡、河北镇7个原产煤乡镇受采空塌陷严重影响地区、生存条件恶劣不适宜居住地区,经北京市规划和国土资源管理委员会和北京市地质研究所认定的受地质灾害威胁的险户以及已经发生突发性地质灾害且经区政府相关部门确认的险户。优先考虑已通过首批迁移资格审核尚未实施迁移的待迁人员;受采空塌陷、泥石流等地质灾害严重威胁,区政府给予租房补助人员;阎村公主坟临时安置点避险人员;经区政府相关部门确认的险户。
  二、迁移人员确定条件
  (一)生活、户籍均在迁移范围,并在居住地有合法宅基地房屋,经北京市规划和国土资源管理委员会和北京市地质研究所认定的受地质灾害威胁的险户以及已发生突出地质灾害且经区政府相关部门确认的险户。
  (二)户口截止时间为2008年4月10日24时。
  (三)未享受过山区搬迁优惠政策;未享受过国家房改、危改、集资建房等福利性分房和经济适用房、限价房政策;未在其他地区享受过回迁安置政策。
  (四)自愿无偿拆除原有住宅,且无偿将宅基地、承包地(耕地、林地)归还村合作社。
  (五)符合下列特殊情况人员可列入迁移范围。
  1. 2008年4月10日24时(以下简称:户口截点)户口不在迁移范围内,但满足下列条件的:
  (1)原户籍在迁移范围内,户口截点时因考入中专(职)及以上国家承认的学校,户口迁出的在校学生和毕业后户口直接迁回原籍的人员;
  (2)原户籍在迁移范围内,户口截点时因服兵役户口迁出的现役军人和退役后户口直接迁回原籍的人员;
  (3)原户籍在迁移范围内,户口截点时因服刑户口迁出的服刑人员和刑满释放后户口直接迁回原籍的人员;
  (4)户口截点之前,配偶方在迁移范围内居住,因户籍政策原因,未满入户年限,户口无法迁入人员和满足入户年限按政策迁入人员。
  2.山区人口迁移人员资格确认时间为2017年11月6日24时(以下简称资格确认截点),户口未在迁移范围内,但满足下列条件的:
  (1)原户籍在迁移范围内,资格确认截点时因考入中专(职)及以上国家承认的学校,户口迁出的在校学生;
  (2)原户籍在迁移范围内,资格确认截点时因服兵役户口迁出的现役军人;
  (3)资格确认截点之前,配偶方在迁移范围内居住,未满入户年限,因政策原因,户口无法迁入人员。
  3.资格确认截点之前,已上户口的新出生人员。
  4.资格确认截点之前,符合收养条件且依法办理相关收养手续的人员。
  5.已婚但户口未迁出,其配偶没有宅基地或夫妻均未享受过国家房改、危改、集资建房等福利性分房和经济适用房、限价房政策并未在其他地区享受过回迁安置政策的人员。
  (六)有下列情况之一的,不列入迁移范围。
  1.户口截止日期后迁入和办理迁出手续的人员,但第(五)项中特殊情况人员除外;
  2.户口截止日期后死亡的人员;
  3.同一宅院内,非直系亲属户籍内人员;
  4.资格确认截点之后新增人员。
  三、迁移人员审核程序
  依据迁移人员确定条件,经过村、乡镇、区政府三级审核和三次公示确认迁移资格。
  (一)迁移人员资格初审
  按照填表要求,认真填写《房山区山区人口迁移资格审核表》(一式三份),同时提供相关证明材料原件(包括:户口簿、身份证、结婚证、宅基地证明、住房情况证明、承包土地证明等),村委会严格按照确定条件审核迁移资格,经村民代表大会表决同意后及村委会公示(公示期限为7天)无异议的,由村委会盖章,上报乡政府,初审完成。
  (二)迁移人员资格复审
  由乡镇政府牵头组织当地派出所成立联合审核小组,对迁移初审结果进行复审,复审合格后,将复审结果经乡镇、村第二次公示,公示期限为7天,无异议后,上报区人口迁移办,复审完成。
  (三)迁移人员资格确认
  区住建委、区人口迁移办组织区农委、房山国土分局、房山公安局、区经管站对迁移复审结果进行再审。区农委审核是否享受过山区搬迁优惠政策;区住建委审核是否享受过经济适用房、限价房政策;房山国土分局审核是否为受地质灾害威胁的险户、宅基地情况及是否享受过国家房改、危改、集资建房等福利性分房优惠政策;房山区公安分局审核确认户口所在地及时间截点;区经管站核查承包地情况。再审合格后采取在区人口迁移办网站、涉迁乡镇张贴公告两种形式进行第三次公示,公示期限为7天,无异议后,区人口迁移办根据确定人员公示结果向乡镇发放山区人口迁移资格合格名单。

(附件1(完))
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2018-12-30 19:26:07
  不知真相,过来围观一下
我要评论
作者:SK588 时间:2018-12-30 19:36:18
  路过支持
我要评论
作者:重头再来已白头 时间:2018-12-30 19:52:52
  红包不须发那么大,分散多发可聚集人气。
我要评论
作者:重头再来已白头 时间:2018-12-30 19:58:56
  耗钻冲榜只是让你的帖子在杂谈置顶,杂谈本来就人气少。把冲榜的钱用来发红包更实惠,红包发的多了,其它版目的人也会被吸引。
我要评论
作者:天开海岳1976 时间:2018-12-30 20:01:27
  真的
我要评论
作者:杨信磊 时间:2018-12-30 20:14:09
  什么人都有,什么事都有
我要评论
作者:整壶小酒喝呗 时间:2018-12-30 20:19:34
  新闻联播看多了吧,举报有啥用,反映有啥用,不信你看看崔永元,那是名人,都处处碰壁,别说普通老百姓了,给你顶一下
  • 说法by杨大侠: 举报  2018-12-30 21:18:21  评论

屁民只能这样了;有人删帖,说明多少会有一点用,期待奇迹发生,神奇的国度从来不缺奇迹,这我相信
我要评论
作者:整壶小酒喝呗 时间:2018-12-30 20:24:30
  说心里话,真挺佩服崔永元的,一般人还真没有那样的魄力,别管他有没有私心,我都顶他支持他,您也一样,虽然我不了解情况,但您有这样的勇气,我就佩服您
我要评论
作者:瞻前顾后思维跳脱 时间:2018-12-30 20:30:46
  很不容易呀只有把事件搞大,就有人管了
作者:遥遥望文楼 时间:2018-12-30 21:19:32
  支持楼主维护自己的合法权利,感谢天涯网,有这么好的文章
我要评论
作者:用户2520018490 时间:2018-12-30 21:36:07
  @gm3473 2018-12-30 07:44:03
  找媒体曝光,天子脚下,中央电视台都可以呀
  找它门没用,都是罐罐相护!亲身经历!

无良医院 淄博市桓台县医院(齐鲁医院桓台分院)、无德医生 重症监护科主任医生 残害离休老人(市中级法院判决书 铁证如山的事实) ,妄图通过做伪证来掩盖犯罪事实。涉嫌医疗事故罪,伪证罪,隐匿罪;主管部门故意包庇不作为。请主持正义的网友网上搜素相关帖子,给予关注!

唤起社会 对在世的 为数不多的离休老人的关注! 离休干部是国家建立的功臣,不能因为他们现在老了,不中用了而忘记他们,更不能像无良无德的桓台县医院一样残害他们、而主管部门故意包庇不作为!
作者:六指禅妮 时间:2018-12-30 21:46:28
  支持,愿你得到公平正义。
我要评论
楼主说法by杨大侠 时间:2018-12-30 21:54:31
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:1807785145 时间:2018-12-30 22:08:44
  支持楼主维权
我要评论
作者:254407145abc 时间:2018-12-30 22:16:29
  任性的权力,无奈的百姓

支持楼主,敢于同强权抗争的气魄胆量,哪怕奈何不得他们,最起码证明咱们百姓也是有不服输,敢于抗拒的精神。
  • 说法by杨大侠: 举报  2018-12-30 23:20:10  评论

屁民实名怼颇有姿色的女区长郭延红领导的北京房山政府,完全属实完全占理才敢如此,但也战战兢兢
我要评论
作者:高山流水2001 时间:2018-12-30 22:19:11
  谢谢红包,点赞支持
我要评论
作者:cantik新家 时间:2018-12-30 22:20:49
  嚯,这料够猛~
我要评论
作者:温家老大 时间:2018-12-30 22:23:25
  官无敬则民无畏,支持楼主,关注进展
我要评论
作者:kuang8319 时间:2018-12-30 22:24:53
  支持维权,支持红包!
我要评论
作者:思文96 时间:2018-12-30 22:26:40
  谢谢红包
作者:不淡定的辉 时间:2018-12-30 22:26:50
  在政府机关,社会团体内,总有那么几个心灵渣子,他们为求提拔,为泄私愤,为得利益,就会不顾良知和廉耻,总喜欢变着法儿去欺凌那些自以为可以欺凌的人。何时才能河晏海清?可能还要我们会社会共同努力,不过我相信,湛湛青天,国家会将残渣余孽除尽,愿你们早日获得合理的待遇,顶你,赞你!
我要评论
作者:雪绒花美如画 时间:2018-12-30 22:27:13
  围观下
我要评论
作者:94817k 时间:2018-12-30 22:30:00
  支持楼主维护自己的合法权利,感谢天涯网,
我要评论
作者:94817k 时间:2018-12-30 22:30:19
  支持楼主,敢于同强权抗争的气魄胆量
  • 说法by杨大侠: 举报  2018-12-30 23:17:04  评论

屁民实名怼颇有姿色的女区长郭延红领导的北京房山政府,完全属实完全占理但也战战兢兢
我要评论
作者:丫头769 时间:2018-12-30 22:31:03
  点赞支持。
我要评论
作者:思文99 时间:2018-12-30 22:31:38
  谢谢红包
作者:kuang8319 时间:2018-12-30 22:31:58
  有这等事?
  • 说法by杨大侠: 举报  2018-12-30 23:16:40  评论

屁民实名怼颇有姿色的女区长郭延红领导的北京房山政府,完全属实才敢啊,但也战战兢兢
我要评论
作者:千秋射阳ty 时间:2018-12-30 22:36:53
  围观
我要评论
作者:uanshan 时间:2018-12-30 22:38:12
  好大的动静,路过
  • 说法by杨大侠: 举报  2018-12-30 22:40:42  评论

动静越大越好,我恨不得全世界都知道,清华女硕士郭延红领导的北京房山政府这样做,是无知还是无耻!
我要评论
作者:生活的奋斗史 时间:2018-12-30 22:44:28
  呼吁党组织,调查此人行径,是否符合党领方针,党是为人民解决问题的,不是制造问题!
作者:潇洒大佬 时间:2018-12-30 22:53:35
  这种事顶一下
我要评论
作者:陛下开饭了 时间:2018-12-30 22:54:15
  祝愿楼主得到自己的权利,维权成功
我要评论
作者:潇洒大佬 时间:2018-12-30 22:59:39
  祝愿楼主得到自己的权利,维权成功,添楼
我要评论
作者:平凡小雪 时间:2018-12-30 23:00:15
  支持楼主维权,讨回公道
我要评论
作者:N年之后一场空 时间:2018-12-30 23:10:21
  顶一下!
我要评论
作者:叶在熙熙 时间:2018-12-30 23:19:23
  围观一下吧
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规