我是一个在新疆定居的内地人,娶了一个新疆媳妇,大家有感兴趣的问题问?

楼主:夜行公子 时间:2018-12-31 10:31:18 点击:410171 回复:5604
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 522 下页  到页 
作者:一如无名 时间:2019-01-03 13:43:47
  新疆多给我们上点日常图片
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 13:43:56
  @长情云月 2019-01-03 11:57:46
  毕竟只要有钱哪都可以
  -----------------------------
  只要有生活态度,哪里都很好
我要评论
作者:戒情借情 时间:2019-01-03 13:45:20
  大小匹配吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 13:47:35
  @ty_126526549 2019-01-03 11:57:33
  楼主多说说当地风俗习惯。
  不要随便摸少数民族小孩子的头,去市场买维族老乡的牛羊肉,要哪块要多少用手指一下或者说一下就可以了,切忌用手乱摸,带弯月标志的房子都是清真寺,是严肃的宗教场合,注意自己的言行,进清真寺参观,不要穿短裤,记得脱鞋,不要随便给少数民族小孩子自己随身带的零食吃
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 13:49:11
  @我的奋斗040718 2019-01-03 12:02:42
  新疆最值得买的东东是什么呢?什么东西性价比相对内地最高?
  羊皮、英吉沙小刀、土陶、铜器、一些核桃木制品
  • yangywg: 举报  2019-01-07 21:22:18  评论

可惜英吉沙刀不能坐车往外带,楼主,我明年可能要去喀什工作,那边安检严吗,手机都要检查吗
  • 夜行公子: 举报  2019-01-07 21:29:00  评论

评论 yangywg:安检很严,手机这些不会查你的吧,有时候为了平衡也会翻翻,我从来没有被查过,主要是查极端思想这些东西
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:执法犯法a 时间:2019-01-03 13:49:26
  我是一路追着楼主看啊,好文章,希望楼主多更点
我要评论
作者:执法犯法a 时间:2019-01-03 13:50:03
  喜欢这个帖子。留爪印
我要评论
作者:刀戈特 时间:2019-01-03 13:51:13
  很想去新疆旅游,一般什么时候去好?气候,风景这些
作者:志愿结善缘 时间:2019-01-03 13:51:14
  新疆真滴狠美。。。不去心布甘
我要评论
作者:25206797 时间:2019-01-03 13:52:23
  新疆牛羊肉多少钱一斤
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:25206797 时间:2019-01-03 13:52:44
  有机会也想去新疆玩玩
我要评论
作者:鱼小草8 时间:2019-01-03 13:53:11
  我是来看新建美女的没看到
我要评论
作者:东施笑频hahaha 时间:2019-01-03 13:53:17
  建议楼主空闲了也多学点当地的语言文字,艺多不压身嘛。
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 13:57:32
  @现在才响铃 2019-01-03 12:41:35
  请问朋友:去新疆旅游最应该注意什么问题,另外可能遇到的最大问题是什么?是来自自然气候?还是风俗习惯?
  你好,来新疆旅游,要尊重当地的风俗习惯,不要随便摸民族老乡小孩的头,去市场买维族老乡的牛羊肉要哪块要多少用手指一下,说一下就可以了,切忌用手乱摸,带弯月标志的都是清真寺,是严肃的宗教场合,注意自己的言行,进清真寺参观不要穿短裤,记得脱鞋,不要随便给民族同志的小孩子自己随身携带的零食。新疆早晚温差很大,盆地和高原温差更大,比如喀什穿短袖,山上就要穿大衣,带好备换衣物,再就是新疆的紫外线强烈,带上防晒霜或者遮阳伞。另外如果是自驾行的话尽量避免在人烟稀少的地方搭帐篷露营,希望这些信息对您有用,如果有用的话,请点个赞
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fantasy520520 时间:2019-01-03 14:01:59
  自驾游方便吗?
  • 夜行公子: 举报  2019-01-03 14:42:35  评论

方便,就是不要在人烟稀少的地方露营,会有不安全因素,比如野狼
我要评论
作者:巴一鸣 时间:2019-01-03 14:05:00
  新疆的公路开车好走吗?加油站多不多?如果从藏入疆,会不会被困在路上?
  • 夜行公子: 举报  2019-01-03 14:44:37  评论

公路非常好走,新疆的公路很棒,开车就是一种畅快的感觉,加油站分布合理,放心吧,从藏入疆我没走过,我有个朋友开车从疆入藏,无惊无险,冬天进疆的话由于风雪大,有可能被困在路上,所以自驾的话、夏秋两季最好
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 14:14:33
  @华彬庄园 2019-01-03 13:17:11
  各民族互相尊重习俗
  是的,是各·民族互相·尊重
作者:swj2003cn 时间:2019-01-03 14:19:04
  你会说新疆话不?楼主,在那生活习惯不
  • 夜行公子: 举报  2019-04-05 19:36:41  评论

没有新疆话,新疆方言比北京话更接近普通话,您指的应该是维吾尔语,会说一点,生活还习惯。但是维吾尔语并不能代表新疆话,新疆生活着47个民族
我要评论
作者:残阳如画2011 时间:2019-01-03 14:22:24
  很好的贴,帮顶!
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 14:23:03
  @自由足球 2019-01-03 13:21:46
  新疆到底有多少个少数民族呢,它不是多民族聚居地吗。
  新疆有四十七个民族,其中人口比重最大的是维吾尔族和汉族,哈萨克族、柯尔克孜族、回族人口也比较多,可能和大家的认知不太一样,汉族也是新疆的世居民族,后来随王震将军入疆的兵团战士和八千湘女上天山,他们的后代基本都是疆三代了,是标准的新疆人,其实只要是生活在这片土地上对这片土地做出了贡献的都是新疆人,新疆人并不等同于维吾尔族,新疆话也不等同于维语,新疆话是一种很有特点的方言,很像普通话,但是又能听出地域特点,艾热和迪丽热巴登说得都是标准低新疆话,但是迪丽热巴布怎么带口音了
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-03 14:28:06
  新疆手抓饭喷喷香!
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-03 14:28:54
  新疆的美女也多多!
我要评论
作者:寒塘冷月2 时间:2019-01-03 14:28:49
  新疆也是中国的地方
我要评论
作者:寒塘冷月2 时间:2019-01-03 14:29:15
  一个旅游的好地方
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 14:34:16
  @一如无名 2019-01-03 13:43:47
  新疆多给我们上点日常图片
  好的,图片的话,我有两篇帖子《帕米尔雄鹰,中国唯一的白种人聚落,蓝眼睛的塔吉克人——南疆纪行·塔县》http://bbs.tianya.cn/post-travel-844800-1.shtml,《一个青岛帅哥的新疆生活实录(一):在天空高阔的乡下开农庄,再养一只狼》http://bbs.tianya.cn/post-no04-2817278-1.shtml,我朋友有一篇帖子,她是疆三代《一个在新疆出生的湖南妹子记录中国最西部的边境城市喀什的日常生活》http://bbs.tianya.cn/post-no04-2818085-1.shtml
作者:未央央A 时间:2019-01-03 14:34:55
  有照片吗,想看看好奇哈哈
作者:农农小资 时间:2019-01-03 14:43:04
  新疆美女多啊
我要评论
作者:六栋605 时间:2019-01-03 14:43:11
  新疆的水果好吃又实惠,每次过去旅行都大饱口福。祝楼主在异乡的生活幸福,阖家欢乐
我要评论
作者:农农小资 时间:2019-01-03 14:43:02
  有异域风情
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 14:50:40
  @swj2003cn 2019-01-03 14:19:04
  你会说新疆话不?楼主,在那生活习惯不
  会说一点维语,新疆话是普通话,汉语是中国的官方语言,只要是中国的土地,主流语言或者说官方语言就不可能是某一地某一族的方言,新疆话是带有新疆味道的普通话,除了普通话,还有维语、哈萨克语、柯尔克孜语、蒙语等,生活的话很习惯,谢谢
作者:秦嘉艺 时间:2019-01-03 14:50:59
  恭喜楼主 因为爱情 祝愿楼主 爱情甜美 婚姻幸福
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 14:52:37
  @蓝色射手星 2019-01-03 14:23:54
  老哥娶得还是新疆汉人吧
  我为什么不想回答这些问题,刻意强调民族这种习惯其实本身就不好,刻意强调还谈什么融合?
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 14:53:39
  @残阳如画2011 2019-01-03 14:23:46
  和少数名族结婚办证什么的麻烦么?
  一样,中国的法律适用于中国的每一寸土地,没有例外,另外就悄悄告诉你一声吧,不但不麻烦,还有鼓励政策(奖励哦)
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆漿_2013 时间:2019-01-03 14:55:00
  新疆那嘎达还是挺好的
我要评论
作者:豆漿_2013 时间:2019-01-03 14:55:28
  曾经去过北疆,喀纳斯,禾木村等,风景真的是很漂亮
我要评论
作者:豆漿_2013 时间:2019-01-03 14:56:04
  就是商业化太严重了,一个蒙古包小聚居区也那么商业化,感觉有点过。。。
我要评论
作者:揣兜漫游 时间:2019-01-03 14:59:30
  哦 并没有什么好问 能有什么不寻常的 这种也发帖。。。
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 15:00:21
  @豆漿_2013 2019-01-03 14:56:04
  就是商业化太严重了,一个蒙古包小聚居区也那么商业化,感觉有点过。。。
  很过,而且商业化严重的地方一般来说民风不会淳朴,所以要小心宰客
作者:零海农场 时间:2019-01-03 15:01:12
  新疆的女人还是很漂亮的~
我要评论
作者:零海农场 时间:2019-01-03 15:02:07
  新疆人律动应该比我们要强,能歌善舞
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 15:03:54
  @揣兜漫游 2019-01-03 14:59:30
  哦 并没有什么好问 能有什么不寻常的 这种也发帖。。。
  因为看到大家对一些介绍新疆的帖子很感兴趣,另外经常会有人在知乎、百度等问关于新疆的问题,但是有时候是没有得到想要的答案,有时候回答有偏颇,所以就发了这个帖子,初衷是想让大家了解新疆,给一些想到新疆旅游、工作、学习的人尽量提供一些有用的讯息,不过一条条回答问题真得很累,也很耗费精力
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 15:04:40
  @零海农场 2019-01-03 15:02:07
  新疆人律动应该比我们要强,能歌善舞
  大部分民族都是能歌善舞、身体语言丰富的
作者:贤沝之石 时间:2019-01-03 15:07:18
  多晒晒新疆美女
我要评论
作者:ty九哥 时间:2019-01-03 15:15:42
  感觉新疆的物价不低,不过好象吃的东西都很实在。
我要评论
作者:宿命DT 时间:2019-01-03 15:16:23
  新疆很多美女吧
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-01-03 15:17:40
  顶起,好帖子。再加上些配图,就更好了!总结的还蛮到位,就是少了些风土人情!
我要评论
作者:likuideye 时间:2019-01-03 15:17:44
  新疆5步一迪丽热巴?
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-03 15:18:38
  希望尝尝大名鼎鼎的手抓饭!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-01-03 15:18:55
  新疆的方言(土话)百听不厌~

在新疆,有一种生气叫肚子胀。
  在新疆,有一种胡扯叫谝传子。
  在新疆,有一种感概叫外江。
  在新疆,有一种劝语叫好好的 r>  在新疆,有一种漂亮姑娘叫歹妹子。
  在新疆,有一种概括叫海里麦斯。
  在新疆,有一种匆忙叫 跟头拌子。
  在新疆,有一种麻烦叫 颇烦。
  在新疆,有一种厉害叫劳道。
  在新疆,有一种洋葱叫皮牙子
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-03 15:19:19
  还去看看充满异域风情的美女!
我要评论
作者:南山哥哥2018 时间:2019-01-03 15:19:43
  新疆地大物博,美景太多了
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-01-03 15:19:26
  新疆不宜居,只能这么说。千万别把户口落新疆也是真的。
作者:陛下开饭了 时间:2019-01-03 15:24:38
  请问一下楼主,一个人去新疆旅行的话,会不会不太安全?
我要评论
作者:我是无聊大人2 时间:2019-01-03 15:25:35
  少数民族的美女
我要评论
作者:雨花秀 时间:2019-01-03 15:25:39
  楼主,生活习性是不是有很大不同?
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 15:34:23
  我给大家分享一下我第一次进疆的一个经历吧,我第一年进疆,到了喀什以后,因为楼主喜欢喝酒也爱泡吧,所以在看到一家酒吧以后忍不住就想进去喝几杯,这时,坐在旁边商店门前台阶上的两个人(看穿着应该是在工地上打工的工人),看见我要进那家酒吧,马上就提醒我:“那是维族人喝酒的酒吧,你不要进,人家会打你的!”听他们的口音是河南人,其实我对河南人很有好感,就凭这次他们善意地提醒我,就说明这两个人心地很好。我一愣,我说:“我就进去喝几瓶啤酒,又不惹事,他们打我干吗?”他们说:“你是刚到新疆吧,听我们一句劝,想喝酒找汉族人多的酒吧。”那次我听了他们的劝阻,后来我才知道,在喀什有一些维族人开的小酒吧,在里面喝酒的几乎全部都是维族人。
  但是我有一个毛病,他们这样和我说了,我的心里就老是有个事,我老是想进去看看,终于,一个星期之后我大着胆子进去了,里面的确都是一些维族老乡,猛然看见一个汉族人进来他们确实挺诧异,有些人也用不太友善的目光瞅我,那天我在里面一共喝了五瓶啤酒,什么也没发生,后来我又去了,这次那些维族老乡都有些习惯了,因为一个人喝酒都喜欢猫在一个地方,所以来这家酒吧喝酒的基本都是熟客,老板也没有第一次那么诧异了,这次照样什么也没有发生。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ruozi1999 时间:2019-01-03 15:35:00
  去新疆旅游的话,一般是订市区的酒店还是找民宿? 如果订了市区的酒店,怎么去看草原? 我是完全不懂的旅游小白。。。。 打算暑假带孩子去看看。
  • 夜行公子: 举报  2019-04-09 00:19:12  评论

一般都是定市区的酒店吧,然后可以包车或者报本地团,如果选择乘坐公共交通工具前往草原的话,草原本地也有住宿,民宿什么的都有,但是我没有住过,所以不知道价格,不过您可以和民俗主人商量在民俗的院子里搭帐篷,那样会省不少钱
  • 夜行公子: 举报  2019-04-09 00:19:48  评论

很抱歉刚刚看到您的问题
我要评论
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-01-03 15:35:21
  都说新疆的山水特别的漂亮,你一定是饱了眼福了吧
我要评论
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-01-03 15:35:31
  还有都说新疆的女孩也特别漂亮
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 15:40:29
  我记得应该是到了第三次或者第四次去的时候,有一桌,七八个维族年轻人,都在看着我,其中有一个人对我招了招手:“过来喝酒!”我就走过去了,我敬了他们一杯,说按照我们的习惯先干为敬,敬你们啊,我干了。看我干了,他们也都把酒干掉了,然后大家就坐在一起喝酒聊天,他们还很照顾我,他们之间说话的时候说维语,和我说话的时候会说汉语,那天喝得挺高兴,后来又喝了几次就熟了,大家成了哥们了。维族人喝酒有时候会用一个杯子,就是一个人喝完了,杯子传给下个人,那人喝掉再往下传,这样轮着,代表亲密无间的意思,一般维族里“混的”经常会这样,如果他们肯和一个外人使用一个杯子喝酒,那就说明接纳你了,后来他们就会和我一个杯子喝酒。其实了解很重要,互相了解了,也就没那么多神秘喝隔阂了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2019-01-03 15:46:59
  再教育到底是怎么回事。无差别还是其他
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134346068 时间:2019-01-03 15:47:09
  风景真漂亮
我要评论
作者:woycly 时间:2019-01-03 15:49:31
  自驾游去新疆,路上加油站和便利店多吗?补给日用品方便吗?
  • 夜行公子: 举报  2019-04-09 00:45:14  评论

还是很方便,但是最好几车结伴出行,多备物料饮食,因为新疆地狱太大,两个城市(或者居住点)的距离太远,就怕万一抛锚在隔壁
我要评论
作者:醉驾车模 时间:2019-01-03 15:51:48
  楼主好厉害,出手都是热帖子
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-01-03 15:58:27
  今天楼主本来要休息,结果回答了一下午的问题,还被一些人骂,哎呀,哈哈
  • 夜行公子: 举报  2019-04-09 00:52:25  评论

评论 1970星汉灿烂:首先您对新疆的认知完全错误,新疆有47个民族,没有任何一个民族可以单独代表新疆,汉族本身就是新疆的原住民族。 新疆少数民族彩礼很少,或者没有
我要评论
作者:心疼儿子2018 时间:2019-01-03 16:00:33
  新疆是个好地方,省大物博!!
我要评论
作者:ty_130718130 时间:2019-01-03 16:05:04
  不都是人吗,还都是中国人
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 522 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规