[原创]2019股市投资笔记开篇

楼主:知行笔记 时间:2019-01-02 17:48:51 点击:2455 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

一年前的1月1日,我开贴开始了自己的超短之路,从强势股低吸开始,逐步发展到非涨停不做,从盘中的被动低吸模式拓展到开盘前主动买入的土豪模式。还有不成熟正在研究中的冒险模式。在大盘很差的情况下取得了还不错的成绩。这一年中,比技术精进还要重要的是心态的锻炼,在大盘接连下跌的时候,在自己连续大笔割肉的绝望时刻,还能鼓足勇气,坚信自己的判断,尾盘挥泪割肉,次日再半仓买入,屡败屡战。在一字涨停的超强盘面下压住贪心,第一时间卖出,在错过连板机会后还是坚持次日必走。一年下来,心如磐石。
      这一年,认识了很多朋友,有质疑的,有支持的,有探讨技术的,也有互相砥砺。在这里一并说声谢谢,希望在新的一年能共同前行,一起进步。
      展望2019,风雪已至,春天也将缓慢来临,也许有倒春寒,但发展的脚步是不可阻挡的。立此存照,2019年底再来论成败!

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:154次 发图:298张 | 添加到话题 |
作者:w3232 时间:2019-01-03 01:13:55
  getie
楼主知行笔记 时间:2019-01-03 22:47:22
  [原创]2019股市投资笔记——1月2日交易日记
  新年第一个交易日来了个下马威。高开低走,明天再震荡一下就要创新低了,不过不要过分悲观,春天不远了。
  今天尾盘集合竞价出了2018最后一个交易日买入的002006,赚了2.6个点。

今日买入000662.

楼主知行笔记 时间:2019-01-03 22:47:30
  [原创]2019股市投资笔记——1月3日交易日记
  今天深成指创下4年来的新低,上证在创下4年来收盘新低。
  今天尾盘集合出000662,赔0.5个点。其实这个股挺好,明天还有机会,就像昨天卖出的002006,今天涨5.5个点。但是纪律就是用来遵守的。忍痛卖出。

今日买入002231.

楼主知行笔记 时间:2019-01-05 10:23:22
  [原创]2019股市投资笔记——1月4日交易日记
   今天低开一下子就创了新低,然后大幅反弹。一根中阳逼人改变信仰,正如同前两天大跌我所说的春天不远了,但一下子大涨也不牢靠,只是局部反弹,最怕美股大涨,咱们再来个高开低走。这种盘面下,超短才能生存。

今天002231不给力,没随大盘,尾盘割了,赔1.4个点。

超短不怕大盘利空。早盘参与了集合竞价,买入了601901.

楼主知行笔记 时间:2019-01-07 19:37:52
  [原创]2019股市投资笔记——1月7日交易日记
  今天在周末降准和美股大涨的推动下,大盘小幅高开震荡消化利好,其实周五的中阳就是在提前消费降准。今天到是不温不火。明天恐怕难以为继。
     早盘集合竞价直接卖了601901,赚了20.1个点,虽然一字涨停,但也遵守纪律卖出。

早盘买入002939.

楼主知行笔记 时间:2019-01-08 18:10:09
  [原创]2019股市投资笔记——1月8日交易日记
  今天果然难以为继,隔夜美股再涨,但也刺激不到A股了,不过降准是长期利好,不会打水漂的,慢慢量变引起质变。熊市就要到头了。
     今天尾盘集合出了002939.赔2.7个点。

今日集合进002547.

楼主知行笔记 时间:2019-01-09 20:58:56
  [原创]2019股市投资笔记——1月9日交易日记
     今天挺好,小阳震荡,明天有点悬。
     盘前挂上涨停出002547.赚19.1个点。

今日买进603169。

楼主知行笔记 时间:2019-01-10 16:13:11
  [原创]2019股市投资笔记——1月10日交易日记
  今天果然跌了,不过很正常的调整,降准的短期利好到此结束,中长期还在慢慢发酵中。
      一早挂上涨停卖出603169,赚25.7个点。

今日买入002337

楼主知行笔记 时间:2019-01-12 08:57:59
  [原创]2019股市投资笔记——1月11日交易日记
  周五大盘不错,可惜买的的股不好,尾盘出了,赔5.4个点。

今天买入002098.

楼主知行笔记 时间:2019-01-15 14:11:41
  [原创]2019股市投资笔记——1月14日交易日记
  从上周一开始大盘小幅震荡,在没有决定性利好出台之前,比如贸易战结束之类的。大盘还会维持胶着状态,碰到大阳就出,大阴就进。也许是个不错的选择。
      今天涨停出了002098,赚了6.7个点。

今天集合买入601388.

楼主知行笔记 时间:2019-01-15 19:12:05
  [原创]2019股市投资笔记——1月15日交易日记
  大盘又见中阳,还是谨慎操作,尾盘出了601388,赔5.4个点。

今日买入300466.

楼主知行笔记 时间:2019-01-16 15:58:06
  [原创]2019股市投资笔记——1月16日交易日记
  小幅震荡一天,慢慢消化和换手。希望明天不要黑周4,下周就有希望了。
  今天尾盘出300466.赚3.6个点。

今日买入000670.

楼主知行笔记 时间:2019-01-17 16:25:51
  [原创]2019股市投资笔记——1月17日交易日记
  尾盘跳水,周4小黑了一把,明天应该有个探底回升。
  今日卖出000670,赚1个点。

今日买入603196.

楼主知行笔记 时间:2019-01-19 21:10:42
  [原创]2019股市投资笔记——1月18日交易日记
  周五果然回升,现在A股应该算猴市吧,上跳下窜的。
  上午卖出603196,赚2个点。下午一度涨到6个点,不过一点也不可惜,赚到兜里的才是钱。

早盘买入600331

楼主知行笔记 时间:2019-01-21 15:36:08
  [原创]2019股市投资笔记——1月21日交易日记
  大盘小幅高开小幅震荡,遗憾的是又留下一个细细的跳空缺口。有点隐患。
  早盘集合竞价涨停挂单卖出600331,赚17.4个点。明天也许再涨停,我见好就收,不贪心。

今天买入300317.

楼主知行笔记 时间:2019-01-22 16:25:20
  [原创]2019股市投资笔记——1月22日交易日记
  今天美股仍然在涨,我A股任性调整,把昨天的跳空缺口补上了。逢缺必补没什么科学道理,但一个情况反复出现的时候,是会影响很多人心理的。大盘下方还有2个小缺口,还是有隐患的。
     早盘一早涨停挂上300317.赚17.5个点。也是看着一字涨停的节奏。但盘中涨停后一路向下。收跌近4个点。不果断出的话,今天收益缩水14个点。所以我宁愿错过连续涨停,也次日必出。血的教训,与君共勉!

今日买入002719.

楼主知行笔记 时间:2019-01-24 00:44:47
  [原创]2019股市投资笔记——1月23日交易日记
  今天尾盘出了002719,赔了4.2个点。

今天买入600139.

楼主知行笔记 时间:2019-01-25 16:02:00
  [原创]2019股市投资笔记——1月24日交易日记
  该过年了,小幅震荡很正常。
  尾盘出了600139,很可惜。只赚一分钱,算平手吧。

开盘进了002407。

楼主知行笔记 时间:2019-01-25 16:02:55
  [原创]2019股市投资笔记——1月25日交易日记
  又是小幅震荡收阳,沪市涨跌比例1:2,深市和创业板涨跌比例都是1:3.不难看出是节前管理层的努力,指数没有大跌的风险。个股风险加大。
     今天盘中出了002407,赚了0.6个点。多氟多是个好股。19年应该有所表现,可做中线看待,可惜我做超短,必须了断。

早盘进了002079.

楼主知行笔记 时间:2019-01-25 16:11:35
  又是小幅震荡收阳,沪市涨跌比例1:2,深市和创业板涨跌比例都是1:3.不难看出是节前管理层的努力,指数没有大跌的风险。个股风险加大。
  今天盘中出了002407,赚了0.6个点。多氟多是个好股。19年应该有所表现,可做中线看待,可惜我做超短,必须了断。

早盘进了002079.

楼主知行笔记 时间:2019-01-25 16:12:01

早盘进了002079.

楼主知行笔记 时间:2019-01-28 16:16:51
  [原创]2019股市投资笔记——1月28日交易日记
  白马股国家队迎接新的掌门人,大盘高开高走,然后匀速下降,看似微跌,实际上个股跌多涨少,也给易 提个醒。希望易 能体会到股市的艰难,知难而进,从而知难行易!
  盘中出了002079,赚2.5个点。

开盘进了000920.

楼主知行笔记 时间:2019-01-30 00:27:22
  [原创]2019股市投资笔记——1月29日交易日记
  今天看似跌幅不大,可盘面很凶险,80%的个股都在跌,但300指数是红的,用膝盖想也知道是国家队在行动。下面就看易 出招了。
      尾盘卖出000920,赔10.6个点。

今日买入300129.

楼主知行笔记 时间:2019-01-31 01:13:08
  [原创]2019股市投资笔记——1月30日交易日记
  新帅上任三连跌,今天又是小跌,可仍然是80%的股在跌,而且跌幅不小。往后看,我觉得还是国家队持续稳定大局,题材股杀跌后卷土重来。毕竟不能让大家和易 都过不好年。
  上午盘中出了300129.赚0.5个点。

早盘进了002129.

楼主知行笔记 时间:2019-02-03 10:18:12
  [原创]2019股市投资笔记——1月31日交易日记
  今天在国家队力挽狂澜下终于结束了连跌,微红收盘,但是个股仍然是跌多涨少,市场很不给面子啊。
  上午出了002129,赚了3.5个点,虽然后来涨了2个点,但如此盘面不敢久留啊。

早盘集合买入002384

楼主知行笔记 时间:2019-02-03 10:18:26
  [原创]2019股市投资笔记——1月小结 交易日记
  一月份成绩如下:

楼主知行笔记 时间:2019-02-03 10:20:46
  [原创]2019股市投资笔记——2月1日交易日记
  春节前最后一个交易日,国家队的坚持终于有回报了,期待年后第一个交易日!

上午卖出002384,赚4个点。
  具体到今天买入有点小问题,我的买单价格只比开盘价高一分钱,因为预计会回落一下,结果没能买到。10点后撤单。

撤单后买入600653.

楼主知行笔记 时间:2019-02-11 16:20:33
  [原创]2019股市投资笔记——2月11日交易日记
  这个长假,外围股市稳步上扬,尤其美股,走势很健康,我本来还担心一路上扬基础不稳,不过前两天下跌回踩,8日低开震荡尾盘走高收阳线。可认为是调整完成。可以说这个长假中,外围基础是不错的,可谓天时。
  转回国内,新帅上任,肯定有动作,国家队顶住了抛压,最后一个交易日收阳,很多节前的避险资金会在节后重入市场。可谓地利。
  那么只剩下人和了,新帅上任后市场一度抛售,靠国家队才顶住,不知庄家们是否节后配合,节前最后一天的短线资金是否获利离场。但只要国家队顶住,题材股会轮番表现的。所以猪年第一个交易日很关键!唯一担心的就是大幅高开,结果今天绿盘开盘,那么就没什么悬念了,低开高走,权重股搭台,题材股轮番拉升。猪年第一天开市大吉!不过还不要太乐观,不要一根长阳改变信仰,拉升太快要回踩的。
  今天尾盘出了600653,赔0.5个点。可惜上个交易日的300299没买到,群里的兄弟比我幸福~-~

今日买入601908,专门高挂了1个点。顺利买入。

作者:古月胡丶 时间:2019-02-11 16:27:21
  股票真的能赚了钱吗?
楼主知行笔记 时间:2019-02-12 16:18:35
  [原创]2019股市投资笔记——2月12日交易日记
  今天又是小阳,不过上升的动能在衰减,势能在增加,没有决定性的利好之前,回踩2638的几率比较大。
  上午出了601908,赚8.1个点。

集合竞价进了002547

楼主知行笔记 时间:2019-02-13 21:55:56
  [原创]2019股市投资笔记——2月13日交易日记
  大盘出乎意料的涨,要不有不为人知的利好,要么就是加速赶顶。看看这2天贸易谈判的进展吧。
  今天上午卖出002547.赚了3个点。

早盘集合买入000725

楼主知行笔记 时间:2019-02-14 15:54:19
  [原创]2019股市投资笔记——2月14日交易日记
  大盘动能已尽,步入调整阶段,随贸易谈判进展会有起伏,但不会再探底了。
  今天集合竞价一开始就卖出了000725.赚15.5个点。

进入买入601138.

楼主知行笔记 时间:2019-02-15 17:53:41
  [原创]2019股市投资笔记——2月15日交易日记
  涨了这么多,调整是正常的,昨天都说了,不会再探底了。贸易谈判应该有好消息。
  尾盘出了601138,可惜了,赔了4.9个点。

早盘进了300356.

楼主知行笔记 时间:2019-02-19 07:37:24
  [原创]2019股市投资笔记——2月18日交易日记
  没想到大盘这么牛,跳空高开高走。不过我仍然把这次行情定义为反弹,短时间内大涨基础不牢,不易过分追涨。
     早盘出了300356,赚了1.1个点。

集合竞价买了002941

楼主知行笔记 时间:2019-02-19 16:52:09
  [原创]2019股市投资笔记——2月19日交易日记
  今日大盘放量,却涨不动了,个股跌的多一点,调整是正常。熊市已过,牛市未至。
      早盘卖出002941,赚6.3个点。虽然卖后又涨2个点,不觉可惜,再盘中从高点跳水8个点,也不觉得庆幸。因为这是我一直强调的落袋为安,卖出后任你巨浪滔天,与我无关。

今日买入300221

楼主知行笔记 时间:2019-02-20 23:06:58
  [原创]2019股市投资笔记——2月20日交易日记
  一天都在震荡,感觉在构筑短期顶,除非谈判有定论,一鼓作气展开上攻概率较小。
  尾盘出了300221,赔了3.7个点。

早盘买入300333

楼主知行笔记 时间:2019-02-21 15:37:02
  [原创]2019股市投资笔记——2月21日交易日记
  昨天就认为是在构筑短期顶部,今天冲高未果就一路下滑收跌。明天应该是跌多涨少。不过长假里就分析了大盘,天时地利都有了,股市向好是今年的主旋律。但只能说熊市已了,牛市还远没有到来。
  尾盘出了300333,赔5.2个点。

今日买入600831

楼主知行笔记 时间:2019-02-22 15:42:17
  [原创]2019股市投资笔记——2月22日交易日记
  大盘出乎意料的强悍,难道周末要放大招了?不放招也行,股市会期待下一个周末,千万不要放个小招,这样期待就会落空。下周就不好看了。
  早盘卖出600831,赚3.6个点。

买入000068.

楼主知行笔记 时间:2019-02-26 01:25:27
  [原创]2019股市投资笔记——2月25日交易日记
  机遇伴随着风险,没有无缘无故的涨跌。2850也罢,2900也罢,没有基础,迟早要还的。对于超短,每天半仓操作。是无视大盘的。但中长线要仔细考量一下的。
  跳空高开高走放量暴涨,这就是今天的A股。从此长牛?我不认为这么简单,就是牛市,也要消化一下获利股。
  今天集合竞价出了000068,赚了21.5个点。

今日买入300063.

楼主知行笔记 时间:2019-02-26 15:29:34
  [原创]2019股市投资笔记——2月26日交易日记
  尾盘跳水在情理之中,获利盘该兑现了。明天大幅低开反而可以抵抗一下。构筑一下平台。
  今天开盘就挂上300063,没敢挂红盘出。结果最高才是平盘。赚了5.1个点。

早盘买入600231。

楼主知行笔记 时间:2019-02-27 17:11:06
  [原创]2019股市投资笔记——2月27日交易日记
  低开高走跳水,尾盘在国家队的保护下上证勉强翻红,深成指和创业版都惨淡收盘,值得注意的是在尾盘拉升过程中,两市的大资金都没跟着进,全天都是单边流出。明天也不太看好。
  今天上午卖出600231,赚1.8个点。

今日买入603626

楼主知行笔记 时间:2019-02-28 16:15:24
  [原创]2019股市投资笔记——2月28日交易日记
  今天和昨天基本一样,资金单边流出,这种震荡向下的态势估计要到下周才会结束。
  尾盘卖出603626,赔5个点,这个股可惜了。

今日买入600640

楼主知行笔记 时间:2019-03-01 15:23:27
  [原创]2019股市投资笔记——3月1日交易日记
  3月开门红,尾盘国家队暴力拉升,个股却只小幅拉升。看周末消息了,我认为下周需要调整了。坐等被打脸。
  尾盘出600640,赔1.4个点。

早盘进600518

楼主知行笔记 时间:2019-03-04 20:51:52
  [原创]2019股市投资笔记——3月4日交易日记
  收盘就开会,忙到现在。今天没什么好说的,高开高走震荡回落。本周我是看跌的,无关基本面什么的,单纯就是太高了。
  上午出了600518,赚2.8个点。

早盘我是买到了300103,盘中一度涨停,可惜没能坚持到底。

楼主知行笔记 时间:2019-03-05 17:00:47
  [原创]2019股市投资笔记——3月5日交易日记
  大盘真是意料之外啊,就是不调整。今天上午卖出300103,赚5.1个点。

早盘集合买入600775

楼主知行笔记 时间:2019-03-06 15:18:56
  [原创]2019股市投资笔记——3月6日交易日记
  大盘眼看要跌,券商一波神操作就又拉上去了。不免给人这样的感觉,盘中跌不怕,尾盘能上。要是大家都这么想,牛市就来了,可只是散户这么想,问题就大了。
  今天上午卖了600775,赚了14.3个点。卖完不久这个股就暴跌10个点,然后震荡,尾盘又暴拉到接近涨停。收盘也是5个多点,太凶残了。还是落袋为安。

早盘买入002137.

楼主知行笔记 时间:2019-03-07 17:56:50
  [原创]2019股市投资笔记——3月7日交易日记
  多空分歧严重,沪深300跌的比较多,大盘股率先调整啊。
  上午卖出002137,赚7.3个点。

早盘集合竞价买入002075.

楼主知行笔记 时间:2019-03-08 21:05:32
  [原创]2019股市投资笔记——3月8日交易日记
  该来的终究要来,4天上涨抵不过一天下跌,对于超短来说,无论大盘涨跌,都要我行我素,跌也要出,更要买入。
  下午出了002075,赔6个点

早盘进了600736.

楼主知行笔记 时间:2019-03-11 23:02:42
  [原创]2019股市投资笔记——3月11日交易日记
  有事更新晚了点,我在主贴里说过,我现在选股的类型分为低吸,土豪和冒险。低吸是最先开发的,一般是算出个股的盘中绿盘低点再埋伏,周五的600736就是如此。土豪是9点半之前红盘挂高买入。今天的002214就是如此,低吸去年用的最多。土豪是现在用的最多。冒险股是正在开发中的模式,以连续涨停或跌停为标的股。群里兄弟都知道,冒险只建议不安分的朋友和我买,因为风险大,可不经历风雨,怎么能磨练技术呢?所以我今天依然选择了冒险股。

早盘出了600736,赚11.3个点。

作者:ty_渐行渐远574 时间:2019-03-12 13:37:24
  @知行笔记 2019-03-11 23:02:42
  [原创]2019股市投资笔记——3月11日交易日记
  有事更新晚了点,我在主贴里说过,我现在选股的类型分为低吸,土豪和冒险。低吸是最先开发的,一般是算出个股的盘中绿盘低点再埋伏,周五的600736就是如此。土豪是9点半之前红盘挂高买入。今天的002214就是如此,低吸去年用的最多。土豪是现在用的最多。冒险股是正在开发中的模式,以连续涨停或跌停为标的股。群里兄弟都知道,冒险只建议不安分的朋友和我买,因为风险大,可......
  -----------------------------
  买前曝一下,跟一点
楼主知行笔记 时间:2019-03-12 17:06:03
  [原创]2019股市投资笔记——3月12日交易日记
  高开高走跳水再企稳,玩的很花哨。我还是半仓操作,不为所动。
  上午卖出300280,赚4.3个点。

早盘买入002545.

楼主知行笔记 时间:2019-03-13 22:30:46
  [原创]2019股市投资笔记——3月13日交易日记
  很正常的跌了,一直涨才不正常呢。
  尾盘出了002545,赔了5.8个点。

早盘买入600866.

楼主知行笔记 时间:2019-03-14 21:32:46
  [原创]2019股市投资笔记——3月14日交易日记
  今天又跌了,大盘调整是在预料之中,可我的操作也有问题,昨天的群里的股600226,在早上涨2个点的时候我建议卖出,比起昨天的建议买入价位有10个点的利润。但我买入的600866因为没有有利润,早上冲高的时候没有卖出。不得已尾盘竞价出场。以后要吸取教训,大盘不好就不多等待。
  尾盘卖出600866,赔9.3个点。

今日早盘集合进300648.

楼主知行笔记 时间:2019-03-15 16:11:08
  [原创]2019股市投资笔记——3月15日交易日记
  又是震荡的一天,昨天割肉的600866一度涨到近8个点,但是纪律所在,只能惋惜。
  尾盘集合出300648.赚10.3个点

早盘集合进300539

楼主知行笔记 时间:2019-03-18 17:44:52
  [原创]2019股市投资笔记——3月18日交易日记
  大盘出乎意料的涨。难以捉摸啊。
  今天集合竞价出了300539.赚了11.8个点。

今天集合买了002175。

楼主知行笔记 时间:2019-03-19 16:39:38
  [原创]2019股市投资笔记——3月19日交易日记
  震荡的一天,两市资金在慢慢的流出。总觉得这轮上涨太快,基础不稳。
  本来想红盘卖出002175,可惜就差一分钱平盘,往下挂卖出了。赚4.4个点。

今日买入300539.

楼主知行笔记 时间:2019-03-20 17:28:53
  [原创]2019股市投资笔记——3月20日交易日记
  权重在掩护,小盘股在撤退。昨天冒险买入的300539昨天表现不好,影响了今天买入冒险股的信心,没想到选中的冒险股涨停。看来这种大盘环境下冒险反而有好的收成。
  尾盘卖出300539,赔5.6个点。

今日买入000407.

楼主知行笔记 时间:2019-03-21 17:48:27
  [原创]2019股市投资笔记——3月21日交易日记
  今天很刺激,遇到了传说中的尾盘集体炸板,晚上把所有交易明细仔细看一遍。好好研究一下。
  卖出很平淡,加一分钱卖出000407,算平手吧。

买入很戏剧性,正常买入002017,然后迅速涨停,一直到2点50.参与集体炸板。很有意思。

楼主知行笔记 时间:2019-03-22 15:58:51
  [原创]2019股市投资笔记——3月22日交易日记
      又是震荡的一天,昨天002017没有大幅低开,这种情况下,大幅低开是恐吓散户的法宝,怕跌停散户就竞相出逃,庄家然后吸筹,拉升。这也就是我计划大幅低开反而要买进的理论基础。
      002107红盘开盘。震荡走高,这是稳定军心,慢慢出货的节奏啊。过了成本线就通知大家卖出。还好,赚了0.4个点。炸板能全身而退就满足了。

今日买入002137.

楼主知行笔记 时间:2019-03-25 16:25:20
  [原创]2019股市投资笔记——3月25日交易日记
  又见大跌,无可奈何,调整好自己,尾盘集合卖出002137,赔6.5个点。

今日买入600190。

楼主知行笔记 时间:2019-03-26 15:42:55
  [原创]2019股市投资笔记——3月26日交易日记
  又见大跌,心里一块石头落地,没有只涨不跌的股市,震荡洗盘才能走远。
  下午涨停卖出600190.赚14.2个点。

早盘集合竞价买进

楼主知行笔记 时间:2019-03-26 16:08:50
  [原创]2019股市投资笔记——3月26日交易日记
  又见大跌,心里一块石头落地,没有只涨不跌的股市,震荡洗盘才能走远。
  下午涨停卖出600190.赚14.2个点。

早盘集合竞价买进

楼主知行笔记 时间:2019-03-27 18:07:26
  [原创]2019股市投资笔记——3月27日交易日记
  今天大盘还可以,明天应该是短线选择方向的时间,让我们拭目以待。
  今天早盘卖出300686,赚4.9个点。

今日买入300542.

楼主知行笔记 时间:2019-03-28 16:06:56
  [原创]2019股市投资笔记——3月28日交易日记
  今日大盘选择了向下,短期要谨慎啊,希望明天的贸易协商能真正取得进展。
  大盘不好,不敢过分冒险,上午就出了300542,赚8.4个点。没等到涨停,不过大盘这个样,不敢赌,知足常乐。

今天买入002670

楼主知行笔记 时间:2019-03-29 17:59:48
  [原创]2019股市投资笔记——3月29日交易日记
  大盘出乎意料,莫非周末有重磅,期待中!
  本着落袋为安的原则,早盘就出了002670,赚了8个点。少赚很多,但不后悔。

早盘买入002177.

楼主知行笔记 时间:2019-04-01 18:01:48
  [原创]2019股市投资笔记——4月1日交易日记
  4月开门红,今天大盘不愚人!
  早盘集合竞价卖出002177,赚了16.7个点。

也是集合竞价买入601066

楼主知行笔记 时间:2019-04-02 19:05:56
  [原创]2019股市投资笔记——4月2日交易日记
  今天大盘开始高位震荡,正常消化一下。
  早盘挂单卖出601066,赚3.6个点,落袋为安。

今天买入000851.

楼主知行笔记 时间:2019-04-03 16:11:42
  [原创]2019股市投资笔记——4月3日交易日记
  大盘又涨了,减税可是真金白银的利好,清明有空我在详细分析一下,到时候在帖子里再给大家交流。
  今天上午卖出000851,赚2.9个点。没有卖到涨停。至于昨天收盘被活埋,有点夸张了,不过浮亏近5个点而已,群里朋友都比我成本低,应该比我赚的多。

今天买入000981.

楼主知行笔记 时间:2019-04-04 22:05:39
  [原创]2019股市投资笔记——4月4日交易日记
  今天震荡依旧,短线减税利好基本消化完了,下周将进入新周期。假期再详细分析。
  今天上午挂单卖出000981,下午冲高成交。赚4.8个点。后来竟然尾盘又翻绿。这个局面就是不能恋战。

今天集合买入600518

楼主知行笔记 时间:2019-04-08 16:13:08
  [原创]2019股市投资笔记——4月8日交易日记
  今天大盘高开低走,全线收跌,尤其创业版跌幅最大。高位震荡就是获利盘在套现,如果大盘本质好,可视为清洗浮筹,后市可期。大盘底子差,那么就是争相逃顶。万事皆休。周末分析过大盘,有长期利好,本身除了短线略高。没什么大问题。所以中长线依然可以期待。
  尾盘卖出600518,赔9.6个点。

早盘买入300561.

楼主知行笔记 时间:2019-04-10 09:34:26
  [原创]2019股市投资笔记——4月9日交易日记
  今天大盘低开震荡,符合洗盘的判断,静观其变吧。
  昨天买入的300561“遭遇”停盘,不太开心,即使是利好停盘,出来也许几个涨停,但影响操作啊。
  今天买入002149

楼主知行笔记 时间:2019-04-10 16:32:15
  [原创]2019股市投资笔记——4月10日交易日记
  今天大盘低开高走平收,还算健康,预计还有震荡。
  今天运气不好,002149今天全天无红。尾盘竞价卖出,赔1.3个点。可惜了。

今天买入600075.

楼主知行笔记 时间:2019-04-11 15:47:14
  [原创]2019股市投资笔记——4月11日交易日记
  今天全面下跌,预料到了跌,没想到跌这么多,明天稳住的话,下周反而看好。
  今天下午卖出600075,赚5.8个点。没坚持到涨停,实在是大盘不好,见好就收吧。

今天上午买入002245

楼主知行笔记 时间:2019-04-12 18:49:15
  [原创]2019股市投资笔记——4月12日交易日记
  大盘低开震荡,在即将步入下滑通道时一股神秘力量拖了回来,微跌收盘,很有意思。
  尾盘集合竞价出了002245,赔3个点。

早盘买入603329,很快封住涨停,略遗憾的是中间被打开了,虽然很快回封,但给周一就比较难一字涨停了。

楼主知行笔记 时间:2019-04-15 18:23:18
  [原创]2019股市投资笔记——4月13日交易日记
  今天高开低走收中阴线,主力太心急了,周末分析说过直接大涨基础不稳,直接开那么高怎么接盘啊,我这样喜欢冒险的人一看竞价也傻眼了,开盘后跌下来才敢买进。不过明天要是开盘直接大幅低开反而会低开高走。不要害怕,跌下来反而是机会。
      今天卖出602229,赚12.9个点,见好就收。

今天买入002846.

楼主知行笔记 时间:2019-04-16 20:06:26
  [原创]2019股市投资笔记——4月16日交易日记
  判断对了低开高走,但没想到这么猛。昨天让大家不要害怕,今天就该不要膨胀了,见好就要收。周末说过大盘震荡加剧,很难走出单边行情,跌了不要怕,大胆买入,高了不要膨胀,卖出落袋。
    今天对002846有一定的期待,盘中挂高了,尾盘撤单竞价卖出,赚3个点。

早盘买入002547,很快封死涨停,且没打开过,看看明天能不能一字板吧。

楼主知行笔记 时间:2019-04-17 16:17:11
  [原创]2019股市投资笔记——4月17日交易日记
  大盘低开高走,这才是这个阶段应该的正常走势,明天应该再震荡收阴线。好好洗一洗就更好了。
    002547果然一字板,赚20.8个点。

今天买入300739

楼主知行笔记 时间:2019-04-18 19:13:09
  [原创]2019股市投资笔记——4月18日交易日记
  昨天说今天会震荡收阴,大盘还挺配合。
    昨天买入的300739昨天收盘浮亏近3个点,今天逆势收红,上午卖出赚2.3个点。

今天买入000905,也是浮亏。

楼主知行笔记 时间:2019-04-19 15:28:59
  [原创]2019股市投资笔记——4月19日交易日记
  本周大盘收涨,只可惜002547只吃到了2个涨停,下次再好好研究一下,看看连板的特征,争取那天弄个3涨停。
    今天尾盘集合出了000905,赔了5.1个点。

早盘买了000836,开盘后下探到-2,然后3分钟之内迅速涨停,够野蛮的。群里兄弟刚才晒单,几乎都比我买的低。看看周一能不能复制002547的一字板。

楼主知行笔记 时间:2019-04-22 16:45:53
  [原创]2019股市投资笔记——4月20日交易日记
  今日大盘高开低走,收中阴,意料之中,昨天都说过了。要打击配资,配资客户都急着卖股抽钱,不跌才怪。
     早盘挂单涨停卖000836,赚了20个点。

今天买了002630.

楼主知行笔记 时间:2019-04-23 18:32:07
  [原创]2019股市投资笔记——4月23日交易日记
  大盘今天低开太少,没有留足套利空间,不免震荡下跌。不过国家队还是出手了,看看期指,半屏红,半屏深绿。明天估计会反弹。
     今天运气不太好,002630竟然在斯里兰卡有项目。虽然没直接波及,但后续也有麻烦,认赔出局。赔11个点。

早盘集合买入603609.

楼主知行笔记 时间:2019-04-24 15:50:21
  [原创]2019股市投资笔记——4月24日交易日记
    大盘今天果然反弹,震荡中不断换手,然后就该突破了。
     今天开盘就吧300561出了,关了这么久,重组成功,出来就是一个跌停,没办法,赔9.5个点。

因为昨天603609涨停,多了一份期待,一早就挂涨停。可惜没有到涨停,撤单尾盘集合竞价出。赚10.8个点。

今天买入002451

楼主知行笔记 时间:2019-04-25 23:41:32
  [原创]2019股市投资笔记——4月25日交易日记
  今天收盘就开会,刚回到家。大盘今天跳水表演,上周末的时候专家们都一致喊多,李大霄甚至看到3500,我周末在帖子里却认为整治配资是短期利空,松绑期指是放大做空利器。本周应该下跌。不过没想到会这么惨。大盘短期涨的太快,势能很大,需要下跌来调整,加上配资和期指政策一起来,放大了下跌空间。
     不过我认为整治配资是长期利好,现在整治就造成这样的下跌,要是4000点再整治,那可真是血流成河了。至于后市,因为下跌比较猛,动能比较大,短期反转不太可能,明天周末,希望会稳住有个小小反弹。
     尾盘我集合出了002451,赔8.6个点。不赌明天

早盘买了002089.一度涨停,可惜被大盘连累了。

楼主知行笔记 时间:2019-04-29 23:07:10
  [原创]2019股市投资笔记——4月29日交易日记
    知道要跌,也知道国家队要维稳,可地雷到处爆炸,股民们心惊胆战啊。这个盘面,上证50和沪深300竟然是涨的,可想而知个股是跌的多狠。
    今天是长假前最后一个卖出可以取钱的日子,明天卖出的只能节后取钱了。所以明天应该能稳住。
    不幸我也被地雷炸了,600470一季报埋雷。开盘跌停。没卖。
    早盘买入002761,下午一度涨到9个点,可惜没坚持住。

楼主知行笔记 时间:2019-05-01 07:14:41
  [原创]2019股市投资笔记——4月30日交易日记
  大盘小幅低开高走震荡收稳,和昨天判断基本一致。如果假期没什么大的消息,下周就该反弹了,我会在周末汇总消息后再具体分析。
    踏雷的600470今天还是一字跌停,但集合竞价很有意思,几万手封涨停板,然后在9点19撤单,直接从涨停板到跌停板,我判断是主力在试单,此时挂跌停可以卖出去,但我想任性一次,一赌今天能拉起来,二赌下周一能高开。一赌没能成功,就看二赌了,因为月末,虽然没卖出去,但按跌停价格算这个股本月赔了14.8个点,计入本月成绩。
    上午卖出002761,开盘很想卖了买新的股,可惜-8开盘太低了,又看好它会涨。就忍到涨到6.5个点时卖出,因为今天除权,所以显示的是除权后价格,基本平手。

买入就难了。看好了300119,开盘价涨幅为0,开盘后很快就涨停。可惜满仓没钱进,9点27分发到群里。然后就盯着002761,卖出之后发现300119已经涨上来了,就低吸了600332.本月吃亏就吃在仓位上。下个月要谨记。

楼主知行笔记 时间:2019-05-03 10:50:32
  [原创]2019股市投资笔记——4月总结
  4月份终于结束了,从大盘数据看,上证跌0.4%,深成指跌2.35%,创业板跌4.12%。对我个人而言,教训和收获比前几个月都多。遇到很多个典型股,比如连续涨停的。买入次日停盘的,踩到地雷的。这几天我会逐个分析。并发到帖子里,欢迎有兴趣的朋友一起探讨。
    4月份成绩如下:

因为不幸遇到停盘,9号到24号只能四分之一的仓位运作,所以整体收益不是像过去那样直接除以2.而是这期间的收益要除以4.算下来收益大打折扣。
楼主知行笔记 时间:2019-05-03 11:03:25
  [原创]2019股市投资笔记——4月操作总结
  4月遇到2次连续涨停的股,概率已经是不低了,值得去仔细研究分析了。
     第一个是1号卖出的002177,一字涨停开盘,没有打开过。我是第一时间卖出了。之后2号继续一字涨停,3号一字涨停中间被打开继续封涨停,4号高开高走涨停。初步结论一字涨停可等次日。这样操作的话4号则是卖出日。可多卖2-3个涨停。(4号可能卖不到涨停)
     第2个股是17号卖出的002547,也是涨停开盘。中间被打开然后回封。18号高开高走封涨停。19号高开震荡封涨停,20号高开高走封涨停。似乎没有第一个强,但要持股也能多卖几个涨停。
     结合这2种情况,似乎可以这样修正卖出:就是一字涨停开盘可以不卖,中间被打开只要回封也可以不卖,不回封涨停再卖出。这样做的风险就是万一低收会影响收益。
     期待5月份能有更多的这样的股来完善这个修正,如果验证可行,收益率也会大幅升高。
     本月8号买入的300561是带来损失最大的,不是因为它最终赔9.5个点,而是停盘了10个交易日。打破了我半仓进出的步骤,不得不四分之一仓位运行。使收益减少了一半,要不然这个月收益会达到23%.这种停盘是很难防备的。停牌重组成功,开盘按理说应该涨停,结果却是跌停。只有第2天卖出,后续第3天继续大跌,然后涨停,然后跌,然后再涨停。后续的走势应该是和重组有关,但和超短无关了,不可能等着它涨。
     但可以改进的操作就是复牌当日,发现没有涨停开盘后,应该立即卖出,因为是不正常的开局。我还抱着一丝期待,毕竟重组成功。现在看来是错误的。以后万一再遇到这种停牌股,不是一字涨停开盘就立马卖出。
楼主知行笔记 时间:2019-05-06 20:28:41
  [原创]2019股市投资笔记——5月6日交易日记
  刚说消息风平浪静,晚上灭霸就打了个响指,集体灭杀全球资本市场。特不靠谱说和中国的贸易争端出现了重大问题,要加关税等等,没开盘前外围期指就做空中国股市。开盘后在期指的带动下大盘低开低走,全线暴跌。怎一个惨字了得。国家队救市选错了武器,狂拉中石油到红盘,问题是大家看到中石油红盘反而害怕啊。应该稳住中国人寿之类的指标股。
    下午卖出600332,赔1.9个点。

早盘集合买入603609.

楼主知行笔记 时间:2019-05-07 16:47:58
  [原创]2019股市投资笔记——5月7日交易日记
  大盘震荡了一天,终于红盘了,这次跌的莫名其妙。希望明天起步入正轨,震荡前行,真正来个红五月。
   今天上午卖出603609.赚了2.7个点。

尾盘终于把600470卖了,这个股明天有机会,但耽误资金太久了,又赔了14个点。要牢牢记住这个教训。

早盘买入600677。

楼主知行笔记 时间:2019-05-08 17:47:35
  [原创]2019股市投资笔记——5月8日交易日记
  昨晚欧美大跌,受此影响,A股大幅低开,随之高走至红盘,然后震荡下行。这次跌的比美股低是因为周一大跌过。但如无意外,明天最佳走势是低开高走收红。
     美股大跌,我要求不高,昨天买入的能按昨天收盘价出去就行,一早就挂上昨天的收盘价。顺利卖出,赚2.6个点。

今日买入600410.盘中一度涨停,可惜晚节不保啊。没能坚持到收盘。

楼主知行笔记 时间:2019-05-09 22:02:03
  [原创]2019股市投资笔记——5月9日交易日记
  关于大盘分析今天我在某论坛发帖后,被口罩了。因为涉及时局,所以理解。在此也不再评论了。直接上今天操作状况
   今天尾盘卖出600410,赔6个点。

今日买入000958

楼主知行笔记 时间:2019-05-10 23:07:10
  [原创]2019股市投资笔记——5月10交易日记
     大盘高开震荡跳水翻绿再强势拉回,其实全部和行程有关,就不具体说了。
     早盘心不贪,挂2个点盈利卖出000958,顺利赚2个点。

早盘看中了300123,可惜开盘就拉升,很快就封涨停了,没有买到。

封涨停后只有撤单,买入了备用的002519

楼主知行笔记 时间:2019-05-15 21:50:16
  [原创]2019股市投资笔记——5月15交易日记
   大涨大跌不是好现象,慢慢走会更稳一点,希望明天不要高开太多,免得获利盘蜂拥而至。
    早盘挂单卖出600530,赚4.5个点。至于盘中差点涨停,不贪心,守好自己的心。

今天买入300507

楼主知行笔记 时间:2019-05-17 00:04:24
  [原创]2019股市投资笔记——5月16交易日记
  大盘这样走就稳了,低开高走。这样下来利空就慢慢消化了。
    昨天买入的300507今天上午一度浮亏12个多点。还是平常心处之,我昨天买入成本是群里最高的,所以下午翻红后让大家挂成本出。可惜最高只到13.54,我的没有卖出,大家的都平盘出了。只有撤单重新挂13.40,赔0.8个点。

今日买入002476.

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规