老太监控盲区摔伤:法院认定老人身后女子担责7成

楼主:蜗天下 时间:2019-01-04 14:45:41 点击:14266 回复:370
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-09 11:05:54
  这都敢扶,真是胆大,这年头家里没矿真不敢随便扶老人
作者:我不是云彩 时间:2019-01-09 11:10:19
  @喜欢粉色怎么滴 2019-01-08 17:28:58
  人心就是这么冷的,以后谁敢扶老人。可是谁没有老的那一天呢。
  -----------------------------
  是啊,这种不是应该对方举证吗?不懂了
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-09 11:11:55
  @不许笑不许哭 2019-01-09 09:37:45
  都说现在做好人好事的少了,问题是我们没钱不敢靠前啊
  -----------------------------
  是啊,没钱还是躲远点吧
作者:我不是云彩 时间:2019-01-09 11:12:55
  这个案子让我想起了沈腾和马丽在春晚上的小品,简直一模一样啊,就是结局不同
作者:u_109394761 时间:2019-01-09 11:27:25
  说好的,疑罪从无,这是依法治国还是依猜治国?
作者:kalru 时间:2019-01-09 11:40:25
  上面的网友几乎一边倒的认为朱女士没有碰到老人。有几个问题大家可以思考一下。
  1、老人的病情诊断。“经诊断,陈仕梅左桡骨远端骨折,右膝、鼻部软组织挫伤。”如果诊断属实,那么基本上可以排除老人自己摔倒的可能性。为什么这么说呢?老人的步行速度、体重还有身高,决定了老人自己无法对自己造成如此大的伤害。那么外力,就是一个极有可能的因素。而这个外力是否为朱女士提供,无法做出准确的判断和评价。
  2、国家的司法看似不合理,其实有它合理或者叫部分合理的成分。最直接的就是交通法。路上因为行人过马路(哪怕没有走斑马线)和机动车发生剐蹭、碰撞,法律依然判罚机动车负主要责任或者负全部责任。为什么?因为机动车有保险。大家不需要愤愤不平,我们可以换个角度思考。如果你是行人,或者你是老人,你就会觉得法律公平。
  3、我们不歌颂,但是也不要夸大社会风气堕落。冷静思考一下你会发现,法院判断合情合理----无论朱女士有没有碰到老人,对社会风气和对社会道德引导,还是利大于弊的。
  • 皮卡丘皮卡皮卡呀: 举报  2019-01-10 04:51:11  评论

自己对自己的行为不负责,比如红灯过马路,不走斑马线,为什么要别人去买单?
  • kalru: 举报  2019-01-10 11:28:41  评论

你看清楚事件发生地点再来评论。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:傲娇的牛 时间:2019-01-09 12:00:49
  这个扶老人的运气太差了吧?
作者:傲娇的牛 时间:2019-01-09 12:01:23
  法院这样判,对社会风气影响不好啊,以后没人敢扶了
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-01-09 12:10:16

以后没行走记录仪 都不好意思出门。
我要评论
作者:杨平爱梅 时间:2019-01-09 12:10:38
  前几天我有个人在我身后摔倒,我头都不回就走了,真不敢停,当时骑电动车右拐弯,刹了一下车,后面的电动车可能车速较快,刹车时摔倒,但没碰到我的车,如果停下来察看真怕被讹上
作者:天文爱好 时间:2019-01-09 12:53:46
  这个判决难以服众
作者:戒情借情 时间:2019-01-09 14:07:19
  我一般不扶
作者:不许哭LILI 时间:2019-01-09 14:16:32
  太令人心寒了,以后还敢做好事吗
作者:公平公正大中国 时间:2019-01-09 14:27:06
  法官素质低下的表现,就是没有证据仅仅凭主观臆断定罪,造成当下老人摔倒不敢扶,国外即使被推倒,没有证据也不会定罪,除非你找到目击者证人或证据
作者:fantasy520520 时间:2019-01-09 14:28:00
  看来以后走路一米之内是禁区
作者:13407689 时间:2019-01-09 14:48:33
  一群傻叉 首先的确认有没有这个案件 到九龙区法院官网 先查出渝0107民初13533号民事判决 其次,这是初审,还可以继续上诉 二审 在这发这么多牢骚有卵用
作者:凯迪猫咪 时间:2019-01-09 14:55:46
  以后见老人走远点
作者:云水禅2017 时间:2019-01-09 15:10:33
  看成 老太监---控 了。
作者:宫商角 时间:2019-01-09 15:40:17
  葫芦僧
作者:秋冰冬雪 时间:2019-01-09 18:08:27
  倒霉啊
作者:岳小帅5 时间:2019-01-09 22:54:48
  支持,不错呀,楼主加油!等更新。。。。
作者:岳小帅3 时间:2019-01-09 23:29:35
  平时看到年纪大的老人,自觉保持一定的距离,就怕摊上事,赔不起啊。
作者:道明玉枫 时间:2019-01-10 13:59:39
  看来以后看到老弱病残都要远离三米,?免得伤及无辜
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-10 18:48:11
  不是老人变坏,而是坏人变老。
作者:乖皮皮球球 时间:2019-01-11 07:57:31
  以后看到老人离的远远的走
作者:ty_138567702 时间:2019-01-11 14:10:51
  吓死我了,昨天开车过窄地方,有个老头,我就那么过去了,应该等老头消失了我再走的
作者:曹亚星 时间:2019-01-11 21:56:03
  以后都不再敢扶老人了,但是老人如果是真的出事该怎么办
作者:大眼萌lff 时间:2019-01-12 21:55:31
  沙发
作者:大眼萌lff 时间:2019-01-12 22:17:00
  远离老人
作者:鱼塘2T 时间:2019-01-12 22:48:42
  这个东西你有时有理也说不清
作者:shineT5 时间:2019-01-13 10:33:35
  这就是你阿妈的国法,最高法院都作弊,谁还服!
作者:宇宙贵客 时间:2019-01-13 13:01:58
  没有摄像头,还有群众的眼睛吧?谁主张谁举证,才能依法依据解决判案纠结问题,无依据靠意测定案,那不但是执法违法,也失去公平公正的执法准责!
作者:每天在发呆2018 时间:2019-01-13 15:34:01
  以后见到老人就离远点就对了
作者:wangna_hz 时间:2019-01-13 19:42:33
  说了多少次不要扶老人,你不听,有什么办法?牵扯之前这么多,活该。
作者:R08猴哥_加油 时间:2019-01-14 04:47:38
  我不得不再次叮嘱孩子,离老人远一点,老人摔了千万别抚,毕竟我们家里没矿啊
作者:天天挨踢1314 时间:2019-01-14 16:33:32
  努力拉低全民素质、打击全民互信诚信,又立大功了,好!
作者:一天就发给 时间:2019-01-16 12:40:52
  现在不知道是给你们闲的;这种事还要喷
作者:信江鱼 时间:2019-01-16 14:36:58
  盖然性,就是莫须有呗。
作者:中将杨立青 时间:2019-01-16 19:59:57
  这样的判决很可能要恶化社会道德,对扶不起现象是雪上加霜哪,以后只怕更是扶不起了,人们见了老人都会远避了。
作者:中将杨立青 时间:2019-01-16 20:06:32
  以后最后离老人隔三米以上,发现摔倒的赶紧刹住脚步然后避开就不会被告了
作者:叶清yq 时间:2019-01-21 14:35:34
  工业节能
作者:木子yu1002 时间:2019-01-22 12:37:31
  国家应该成了专项资金解决这种无法鉴权责任事故,不能让做好事还要伤心
作者:簪缨世族454 时间:2019-01-25 16:20:41
  放过一个坏人和冤枉一个好人的选择问题
作者:泽宇521 时间:2019-01-27 11:52:37
  这是怎么了 都不能游客善良的心吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页