张扣扣被判死刑,或许这并不是结束!

楼主:烟台我是大葱 时间:2019-01-08 20:53:39 点击:115099 回复:3967
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  今天震惊全国的张扣扣杀人灭门案在汉中中院审理,并通过网络图片直播形式进行网络直播,最后张扣扣被判故意杀人罪,故意毁坏财物罪,判处死刑,我想这是张扣扣甚至很多网友可以想象的结局,为何张扣扣会这么疯狂的去杀人,仅仅是为了维护他所谓的正义吗?
  或许通过庭审张扣扣可以得知,不是的,正如我此前写的一样,他的犯罪是因为生活不如意造成的,张扣扣所述,其多次被骗,有因为找工作的,有因为学习挖掘机的,还有因为多次被骗传销,张扣扣在法庭说如果自己现在已经结婚生子或许就不会有这些了,不会去杀人了,这和我年初写的帖子分析的还有差别吗?没有,为何很多人对我的帖子进行指责呢?因为指责我的多是自己也是活的不如意。
  任何事情都不是张扣扣连杀三人的理由,如果每个人都这样,社会还要法制干嘛,有人说,当初审判不公平啊,你从哪里看到不公平,你是当事人么,审判不公平为何张扣扣一家当初不上诉呢?我们建设法治社会,就要依法办事,不能每个人都有所谓江湖思想,所谓报仇雪恨,那样还要司法机关有什么用,我始终认为张扣扣走到今天不是社会对他不公,而是他自己一步一步走到今天,是他自己无法正确面对自己人生所致,如有来世,我想张扣扣一定不会这么冲动。

打赏

464 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-08 20:58:36
  再大的委屈抵不过杀人夺命的罪行
  • 娑罗室伐底: 举报  2019-01-09 09:51:14  评论

他妈妈的命不是命?
  • 八十四万人马: 举报  2019-01-09 11:03:34  评论

等你家有人出了这样的事再说吧。他妈妈的命就不是命?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2019-01-08 21:07:39
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:天楹集团 时间:2019-01-08 21:08:17
  先顶帖再慢慢看
  • 东江华府: 举报  2019-01-09 23:31:31  评论

评论 天楹集团:杀吧,杀一个少一个,中国人太多了
  • 我想我会变坏: 举报  2019-01-10 07:01:01  评论

评论 天楹集团:楼主观点没错,楼主是沙比也没错
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天楹集团 时间:2019-01-08 21:08:47
  他罪有应得,不值得同情
  • stephen_wu996: 举报  2019-01-09 12:43:42  评论

法制是用来对付穷人的,选择性立法,是这个畸形社会造就了他,如果他不值得同情,那么这个社会就很可悲!
  • 故乡云雾: 举报  2019-01-09 22:02:38  评论

他罪有应得,值得同情。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-08 21:09:11
  谢谢红包!先看了再来顶帖
我要评论
作者:李太偏 时间:2019-01-08 21:11:22
  张扣扣的死是肯定的,如果他不死,以后会有越来越多的这样解决私仇的方式。但不论如何,我还是为张扣扣惋惜,当初为啥就去自首了啊。
  • 935303841: 举报  2019-01-09 11:16:06  评论

让那些骑在别人身上拉屎拉尿、耀武扬威的检点些,克制些、文明些,否则,qq式人物多着了。
  • stephen_wu996: 举报  2019-01-09 12:46:43  评论

假如这个社会法制就是用来对付穷人的,选择性立法、选择性执法、选择性司法,那么张扣扣式的人物仍然还会层出不穷,法律不公是这个社会最大的悲哀! 更别谈什么法制社会,本身法制就是更大的不公,反而衬托张扣扣式人物值得同情。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在2020 时间:2019-01-08 21:11:49
  意料之中的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-01-08 21:16:12
  杀人者偿命
  • 荧光灯007: 举报  2019-01-09 09:29:59  评论

张扣扣之母被别人打死,谁来偿命?
  • 半盏茶sh: 举报  2019-01-09 09:37:26  评论

评论 荧光灯007 :过失杀人和故意杀人的区别你不懂?过失杀人没有被判死刑的一般都是判个三五七年,那家该坐牢的坐牢该赔款的赔款。不要用现在的钱来衡量,那个时候那笔钱不算少了。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_转角932 时间:2019-01-08 21:17:52
  顶
作者:幸运圈 时间:2019-01-08 21:18:47
  杀人偿命,天经地义!
  • 公仲静: 举报  2019-01-09 03:06:25  评论

既然杀人偿命,张扣扣母亲被打死,谁又来偿命
  • 半盏茶sh: 举报  2019-01-09 09:38:06  评论

评论 公仲静 :你最好去学学什么是故意杀人什么是过失杀人。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:13850798575 时间:2019-01-08 21:38:41
  国家不会错。。所以只能穷人错了。。。因为官员党员基本不会死。。有钱人有本事收买公检法也不会死。。。一贫如洗还是安心去吧。。。。其实我很想说中国有发明一种杀人免死方法的。。他们叫做激情杀人
  • 935303841: 举报  2019-01-09 11:30:09  评论

评论 lordxuyang1987:对,所以这种治锅理念只会让人民贫穷,这样才能显现出他们的权力和金钱至上的价值观。
  • mengsantaizi: 举报  2019-01-09 19:43:08  评论

评论 lordxuyang1987:避重就轻,中国没有废除死刑,明文规定故意杀人是死刑你避而不谈,偏偏只说额外的赔偿方面,你想带什么节奏?想给人上眼药中国杀人不判死刑?以为大家都是法盲连这点都会被你忽悠?杀人偿命在中国是几千年的延续至今如此。倒是很多欧美国家,还有台湾地区,废除死刑杀人不偿命
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:图腾不老 时间:2019-01-08 21:54:16
  唉~~~
  一声长叹。。。。。。。。。。
  于欢5年,扣扣被判下轮回
  一个是辱母, 一个是报母仇
  一个是有钱,一个是屌丝
  结局就是那么不一样。。。
  但愿------别忘
  天道 其实也会轮回

• 和谐家园名都: 举报  2019-01-08 23:12:27  评论

以于欢案为判例依据最好!
  • qirui4311: 举报  2019-01-09 13:09:02  评论

一个没犯到统治者的威信,一个犯到了统治者的威信,区别还是很大的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:图腾不老 时间:2019-01-08 21:56:23
  @lordxuyang1987 2019-01-08 21:20:19
  惊闻张扣扣被判死刑,他终于可以与妈妈团聚了,本人不禁泪下。
  当年扣扣母亲被杀,王家凶手才坐3年牢,赔偿寥寥无几。王家请了两个律师,狗法官居然说凶手为在校学生无赔偿能力,满嘴胡说八道,连葫芦僧判案都不如,葫芦僧至少知道多赔“烧埋银”。
  当年的判决严重不公,严重偏袒王家,和稀泥,所以才造成今天扣扣的悲剧。
  今天的判决依旧不公,公诉人满嘴胡说八道,完全不提扣扣失去母亲的心情。
  公道自在......
  -----------------------------
  别扯欧美法系 其他理解,扯上欧美法系就。。。。。。。。不论不类了
  • 图腾不老: 举报  2019-01-08 22:01:36  评论

评论 lordxuyang1987:辛普森案 ------我呵呵~那英美法系 于欢五年,扣扣死刑 一个富二,一个屌丝 这不就是英美法系的倾向么? 还来鼓吹?
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-01-09 08:16:00  评论

评论 图腾不老:辛普森是警察取证程序错误导致证据无效,这个恰恰证明了这个法系的好处,如果我国也是这样的话,至少聂树斌等人就不会冤死了。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:wqyhbxf 时间:2019-01-08 22:00:04
  只能同情了。这人挺重情义,冤有头债有主,不滥杀无辜是个爷们。
  • mengsantaizi: 举报  2019-01-09 20:01:27  评论

其实是条汉子,这是我敬重他的地方,但是法不容情,杀人偿命,这是中国的老规矩,何况是杀了三个人,不判死刑说不过去。
  • wqyhbxf: 举报  2019-01-09 20:20:23  评论

评论 mengsantaizi:有些可惜了,其实可以招安的。
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2019-01-08 22:01:49
  杀人偿命,欠债还钱,天经地义的事
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王理想1 时间:2019-01-08 22:05:58
  大丈夫行事,死又何惧,为母手刃仇人,痛快、痛快
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-08 22:22:53
  善恶终有报!
  • 夏夏always: 举报  2019-01-11 00:09:39  评论

天道轮回,善恶有报!张扣扣在21世纪为我们实践了中国人最朴素的善恶观,用生命谱写了惩恶扬善的华丽篇章,谁说这不是社会主义核心价值观的积极弘扬呢?
我要评论
作者:幸运圈 时间:2019-01-08 22:26:38
  情有可原,法无可恕!
  • frw128: 举报  2019-01-10 13:32:33  评论

顶顶顶顶顶顶顶顶不能杀。不能杀有什么用呢,说100000次也不能为他保命,只怪我们自己没本事,难道放了他他还会去杀与他不相关的人吗?我这个【我是宁波的老赖做的很无奈】只能顶你了,顶顶顶顶顶顶顶顶
  • AAAZWT: 举报  2019-01-12 22:40:25  评论

是啊
我要评论
作者:记得绿罗裙裙 时间:2019-01-08 22:58:09
  老子十八年后又是一条好汉
作者:巴特老爷 时间:2019-01-08 23:06:05
  大仇已报,心无憾事,让他安心的去吧。
  • njconfide: 举报  2019-01-09 09:32:56  评论

当年的g法官现在还在活着
  • ArrowSeo2: 举报  2019-01-09 11:07:47  评论

评论 njconfide:我看别人说的,有可能是当年的小法官如今已经官居要职,然后巴拉巴拉小魔仙了~~~~你懂的·····
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:和谐家园名都 时间:2019-01-08 23:10:27
  是的,投案自首也是死,不投案自首也是死,法官这是逼着人家再去多杀无辜的人吧!
  • 天下小康: 举报  2019-01-09 09:32:58  评论

投案自首分两种,一种是作案后就主动自首,另外一种是作案后逃逸,后来发现警察抓捕力度大,跑不掉,被逼无奈再自首,本案张扣扣是第二种,
  • ArrowSeo2: 举报  2019-01-09 11:11:51  评论

反正无论如何张扣扣免不了重判,要不死缓,要不就是立即执行。反正zf是不可能主张私仇私了的,怕会带出不正之风。虽然我们都希望他能活下去,事实怎么可能?可惜是可惜,没办法呀,希望判了张扣扣死刑的同时能至少把96年的案子拿到明面上解释清楚,要不然人民群众心里都有个定时炸弹,不平民意就惨了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:捣乱滴U 时间:2019-01-08 23:14:08
  生活的不如意,心里就更阴暗?
  那为什么不是当初判决不公让他一直心理失衡?所以不如意?

生为儿子,是我的话,我也愿意付出生命为自己母亲找回公道。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆时针1015 时间:2019-01-09 00:14:30
  楼主,你如果是张扣扣你可能会选择苟且偷生。
  • 蔚蓝天空555: 举报  2019-01-09 22:00:14  评论

其实我敢说绝大多数人都会苟且偷生 正是因为绝大多数人都做不到张如此血性 义气 我才更敬重他
  • flatteur: 举报  2019-01-10 02:57:02  评论

录句歌词吧:因为畏缩与忍让,人家傲气人生!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_7号特工 时间:2019-01-09 00:15:43
  这个杀手不太冷!!!
作者:热爱安宁 时间:2019-01-09 01:35:26
  第一,楼主也许物质上过得很如意,但心理一定很阴暗。
  第二,楼主当然知道或许这不是结束,因为楼主本人未必将来不遭报应。
  • 情狮: 举报  2019-01-09 20:49:29  评论

评论 热爱安宁: 1.张的母亲先去动手打人 2.张扣扣幻想着传销发财梦,又不愿努力读书工作
  • 三民与三毛: 举报  2019-01-10 08:57:14  评论

评论 tendays2030abc:判赔多少钱是法官自己发明公式,自己随便填的吗?我相信是按照法规的赔偿公式来执行的,他没这个权利也没这个胆子敢随便判罚,他只是这个法律的执行者,量刑肯定在法律范围内。 如果张QQ被执行死刑有问题,他后人也不应该去找执行死刑的警察报仇吧?
我要评论
作者:心诚则天灵地灵 时间:2019-01-09 02:32:05
  男子汉有所不为,有所必为!为母报仇,必为.奢望法外开恩留下性命,不为.
作者:鸿楞 时间:2019-01-09 03:08:30
  杀人偿命,法不容情。
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-01-09 05:17:06
  别人杀的,他却杀不得。
  杀母之仇,法律当初干嘛去了?
  • 天下小康: 举报  2019-01-09 09:34:00  评论

当年是他妈先出手用钢筋打人,人家是还手,按照现在的理论,说不定还是正当防卫。
  • 情狮: 举报  2019-01-09 20:49:58  评论

评论 天下小康 :说得好
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:呕海狂蛆 时间:2019-01-09 05:20:33
  有些人说张扣扣无罪的,这是赤裸裸的带节奏了,这种人是想看着社会大乱,因为按照他们的逻辑,王家是不是可以接着把张扣扣一家杀完?一样无罪?
  • 荧光灯007: 举报  2019-01-09 09:32:12  评论

是啊,当初张扣扣之母被杀时,法律干球吃了?
  • gks2000_1999: 举报  2019-01-10 02:54:12  评论

当初判的有没有问题,我不妄言,但这次这个判决没问题。完全依法宣判。你不能说上次判的有问题,这次就应该再不依法判案,然后做和稀泥了事吧。。
作者:白天黑夜轮回 时间:2019-01-09 06:43:37
  楼主这人血馒头吃的津津有味啊。呵呵
我要评论
作者:只为酱油瓶只崩 时间:2019-01-09 07:44:24
  @13850798575 2019-01-08 21:38:41
  国家不会错。。所以只能穷人错了。。。因为官员党员基本不会死。。有钱人有本事收买公检法也不会死。。。一贫如洗还是安心去吧。。。。其实我很想说中国有发明一种杀人免死方法的。。他们叫做激情杀人
作者:花鸟鸣 时间:2019-01-09 08:00:30
  可以上诉
  • ty_高高155: 举报  2019-01-10 03:12:43  评论

你想多了, 曾几何时我也跟你一样天真 省略一万字 祸从口出少说为妙
我要评论
作者:千金百分百2014 时间:2019-01-09 08:09:46
  @jerrysongxh 2019-01-08 21:16:12
  杀人者偿命
  杀人者偿命???
  • frw128: 举报  2019-01-10 13:30:49  评论

顶顶顶顶顶顶顶顶不能杀。不能杀有什么用呢,说100000次也不能为他保命,只怪我们自己没本事,难道放了他他还会去杀与他不相关的人吗?我这个【我是宁波的老赖做的很无奈】只能顶你了,顶顶顶顶顶顶顶顶
我要评论
作者:千金百分百2014 时间:2019-01-09 08:11:19
  @呕海狂蛆 2019-01-09 05:20:33
  有些人说张扣扣无罪的,这是赤裸裸的带节奏了,这种人是想看着社会大乱,因为按照他们的逻辑,王家是不是可以接着把张扣扣一家杀完?一样无罪?
  扣扣母亲被打死谁偿命来着?法律的不公导致冤冤相报。
  • 小白水遣: 举报  2019-01-09 22:00:17  评论

评论 tendays2030abc:有事你这条没有逻辑的野狗
  • 小白水遣: 举报  2019-01-09 22:10:49  评论

评论 tendays2030abc:看见你这个账号,想起了被你追着咬的往事,你还真是无所不在,不过也难怪,你还真是缺爱,从小父爱缺失,建议你看下偏执狂方面的心理书籍,不然你会重复你母亲的婚姻悲剧。
作者:千金百分百2014 时间:2019-01-09 08:12:25
  @鸿楞 2019-01-09 03:08:30
  杀人偿命,法不容情。
  张母被打杀你皮眼里“法不容情”了么?
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-01-09 08:19:52
  @呕海狂蛆 2019-01-09 05:20:33
  一命还一命,一头还一头。
  张不是不可以死,但张死的前提是当年的案子重新公开审理,当年的案子翻了,张完全可以死。
  因为当年也只打死了王母一个人,要抵命也是一命抵一命,张杀的不止一个人,所以只要案子翻案,判张抵命张也不会不服气。
  • 天下小康: 举报  2019-01-09 09:36:35  评论

当年案子没什么好翻的啊,张扣扣能拿出证据吗?就目前看到的卷宗,当年他妈先用钢筋打人,对方还手,而且只还手了一下,如果按照今天的法律环境,说不定还可以判正当防卫,最不济也是和于欢一样防卫过当。
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-01-09 09:39:06  评论

评论 天下小康:我笑了,刑事案件是被害者一方提供证据的??????
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:温运生 时间:2019-01-09 09:10:00
  可惜了
作者:等你美好 时间:2019-01-09 09:16:24
  支持这个结果
作者:天楹集团 时间:2019-01-09 09:17:41
  一声叹息
作者:荧光灯007 时间:2019-01-09 09:30:46
  @王理想1 2019-01-08 22:05:58
  大丈夫行事,死又何惧,为母手刃仇人,痛快、痛快
  难逃一死,英雄走好!!!
作者:荧光灯007 时间:2019-01-09 09:32:36
  杀母之仇,法律当初干嘛去了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:景德镇瓦片 时间:2019-01-09 09:39:57
  在一个司法不能独立运转的地方,还是不要动不动法律法律的。我对张扣扣唯一不满的地方就是太草率了。没看过基督山伯爵吗?可能真没有看过。
作者:jerrysongxh 时间:2019-01-09 09:48:22
  现在就是因为过失的判决不能服人才搞出这么多事情来。法律越复杂,老百姓越看不懂,有钱有势的越容易钻空子。玩弄法律和正义与股掌之间。
  现在应该将法律简单化,使普通人能够了解法律乃至使用法律。而不是将法律变成一小部分人玩弄的特权。
作者:众生明我意 时间:2019-01-09 09:50:22
  生活就像那啥,反抗不了就享受,自己无法适应这个社会还怪别人?典型的拉不出屎怪地球引力不够
作者:蜀海天使 时间:2019-01-09 10:06:28
  支持判死刑
楼主烟台我是大葱 时间:2019-01-09 10:39:20
  张扣扣被判死刑立即执行无可厚非
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大好人 时间:2019-01-09 10:42:45
  死缓比较合理点
我要评论
作者:蜀竹居士 时间:2019-01-09 10:46:07
  @天汽模 2019-01-08 21:11

------------------------------
  支持
我要评论
作者:命运周董 时间:2019-01-09 10:57:22
  莫言有段话“我记忆中最痛苦的一件事,就是跟着母亲去集体的地理拣麦穗,看守麦田的人来了,拣麦穗的人纷纷逃跑,我母亲是小脚,跑不快,被捉住,那个身材高大的看守人煽了她一个耳光,她摇晃着身体跌倒在地,看守人没收了我们拣到的麦穗,吹着口哨扬长而去。我母亲嘴角流血,坐在地上,脸上那种绝望的神情深我终生难忘。多年之后,当那个看守麦田的人成为一个白发苍苍的老人,在集市上与我相逢,我冲上去想找他报仇,母亲拉住了我,平静的对我说:“儿子,那个打我的人,与这个老人,并不是一个人。”莫言是幸运的,扣扣是不幸的。
  当年的真实情况现在已经很难复原,哪怕复原了也改变不了今天对扣扣的判罚,如果当年王正军以命抵命就地正法,就不会有这样的报复,就不会祸及其父兄。如果王正军一家积极赔偿,真诚忏悔,会得到被害人家属的谅解,而不会惨遭不幸。只是没有如果,张扣扣确实造成了三位被害人死亡的惨痛结果,给被害人的家庭与亲属造成无尽伤痛。法院认定其手段特别残忍、情节特别恶劣、危害性极大,判处执行死刑,是符合我国现行刑法的规定的,并无不当。扣扣情有可原,但是又罪无可赦。
  扣扣的律师的辩护意见很好,希望能刀下留人,如果刀下留人,那么这绝对是具有里程碑意义的判例。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:八十四万人马 时间:2019-01-09 11:07:40
  你跟人讲道理,人家给你讲法律;你讲法律,人家讲道德;你讲道德,人家讲风气;你讲风气,人家讲困难;你讲困难,人家揍你。你跟人家讲拳头,人家又跟你讲法律了。
作者:高建奇 时间:2019-01-09 11:36:45
  关于陈法官严重违背法官职业道德,徇私舞弊、捏造开庭事实的违法审判的事实情况

[图片]
  【法官违法违规情形】

一、关于陈**严重违背法官职业道德,徇私舞弊、捏造开庭事实的违法审判的事实情况

在陈**法官承办的(2009)新民一初第2193号案件中,对方竟然拿出一张伪造的申请(房屋真实审批时间是1992年,而此申请上时间注明为1993年,明显作假)和协议。更令我们想不到和气愤的是,新北区法院法官陈**根本不顾事实,轻信对方的谎言,对我们提供的大量证据视而不见。在未查清案件事实的情况下违法作出判决:

(一)捏造开庭时间

陈**承办的(2009)新民一初第2193号案件民事判决书中称“2010年10月25日开庭”,事实上那天根本没有开庭,我们夫妻二人包括委托律师也没有收到任何开庭通知。陈**虚构开庭事实,案件审理程序存在严重违法情形。

(二)提供非法证据

一审判决后,我们提出上诉,在上诉案件审理过程中,我们又发现一审案卷中有一份新桥村委的证明。该证明的出具日期为2010年8月2日,是对方作为证据提交给一审法庭的。事实上,对于这份证据,我方在一审过程中从来没有见到过,我方也没有对该份证据进行质证。然而,陈**在双方未对证据进行质证的情况下,径直采信该份证据。身为一名人民法官,理应严格按照法律程序开展庭审活动,而陈**却知法犯法,严重侵害我们的合法权益。

(三)非法篡改证据内容

陈**法官擅自对案件书面证据进行非法篡改。判决文件上可以清楚找到“法院将证据上的名词私自以法院的名义做了更改,并且乱做定义”。

(四)非法隐匿证据材料

2009年10月14日上午第一次开庭。案件开庭审理后,陈**称要到举报人家里看一下讼争房屋。他开着法院的车来到我家,并对房子前后四周拍照取证。后来庭审过程中,陈**一直没有提照片的事情。此后案件上诉到常州市中级人民法院,讼争房屋已被拆除。中院王梅翠法官作为二审案件的承办法官因办案需要向陈**调取房屋照片,然而陈**答复称照片都找不到了,案件不是他个人能决定的。

举报人完全有理由认为陈**为了枉法裁决而故意隐瞒证据。

(五)私下接受案件当事人宴请

2010年8月1日,案件审理期间,本案当事人闵尧建邀请新北区副区长、新北法院朱志道庭长和陈**法官、队长高永康、大队副书记金立新、证人万荣福一起吃饭。在饭桌上,他们商议让大队副书记写一个假证据交给法院,书记称不了解案情无法写,但可以由闵尧建自己写,然后由大队盖章。后来,就有了2010年8月2日新桥村委会交给法院的假证据。

关于这件事,请向当天参与人员调查。他们都参加了那天的宴请。

以上五点足见陈**存在严重违法违纪行为。事后,我找到了陈**,问他为何要颠倒黑白。他说这个案件不是一个人弄出来的,有副区长和庭长。试问,这是一个负责任的法官说出来的话吗?判决案件到底是以事实为依据还是以领导意志为转移呢?

我们作为一个老百姓崇敬的是神圣的法律,期待的是公正的判决,但是一份不公的判决书却毁灭了我们的希望。陈**法官在审理我们的案件过程中存在徇私枉法、捏造事实、弄虚作假等严重违反法官纪律和职业道德的情形。
  举报人:高建奇、黄淑萍、
  电话:13915049550。

作者:935303841 时间:2019-01-09 11:41:25
  有人说“法不容情”,如果轻判张qq是情吗?不,这叫“正义”,缺失正义的法律就不应叫法律,它叫“橡皮泥”,可圆可扁随意拿捏出来的东西。
作者:凤舞七重天 时间:2019-01-09 11:56:04
  死得其所
作者:红旗下阴暗角落 时间:2019-01-09 12:00:38
  @烟台我是大葱 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:红旗下阴暗角落 时间:2019-01-09 12:01:04
  大叔,我在您这路过,
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-09 12:15:23
  小鲜肉楼主,中午好
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-09 12:15:43
  最爱小鲜肉,嘻嘻
作者:裴信鸥 时间:2019-01-09 12:46:40
  还有再开始的可能吗?
作者:wangjie01983 时间:2019-01-09 12:57:14
  这个案件撞击了社会理性和情感,影响不会小。
作者:造化弄人923 时间:2019-01-09 12:57:54
  还有反转的机会?
我要评论
作者:望江楼后 时间:2019-01-09 13:02:54
  法律要的公平正义。看到新京报有一些专家说,正义只会迟到,不会缺席。那么,司法正义么?如果有一例的不正义,司法就不能说是正义的。
  法律如果不能公正的执行,不能给犯法着制裁,那么法律就只是纸片上的文字而已。正如江总说的,我们不去带领人民,人民自然会去找带领他们前进的。同样,法律如果不能彰显正义,那么人民自然就不再相信法律。这就是时下的最真实写照。
  法理学也说,如果司法不能救济,那么人民自然有权力创制法律。王侯将相,宁有种乎!
  • 望江楼后: 举报  2019-01-09 22:28:12  评论

评论 lordxuyang1987:不管是大陆法系还是英美法系,他们都有宗教在后面支撑。但中国人是没有宗教管辖的,所以纯然的法律对中国人并不怎么适用。几千年的礼法合一被废除,这是全盘西化的一个恶果。
  • 935303841: 举报  2019-01-11 23:29:38  评论

说得对!法律不能没有正义!否则,活脱就是一部专门欺压人民的统治工具!
作者:qirui4311 时间:2019-01-09 13:09:39
  在这个国家,只要侵犯到了统治者的威信,就一定是重罪。
我要评论
作者:衿仪 时间:2019-01-09 13:39:56
  安心去吧,这世上并无你留恋之物。
  当初法律不惩罚罪犯,逼得英雄不得不如此。杀母之仇,不共戴天。
  换做是我也是一样。
  操蛋的法律。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:365855942 时间:2019-01-09 13:59:49
  错误
  一事对一事,张扣扣不是为母杀人罢了,但如果是为母杀人那就是没错。命债命尝,不是意外是他杀。若是因为未成年就能收到保护,那还要法律干嘛?法律凌驾个人的公平那就是最大的不公平,没有任何人能得到公平最后的结果就是AB联合指示C为D做一些事情然后去承担未曾联系E做得坏事恶果。

大部分人说对就对了?那封建制度的废除就不对了

法律是社会的产物,是让人们在框架内以最小的代价换取最大的和平。特权的产生是小部分人能以更小的付出换取更大的利益,在程度内可以允许,但是如果有人拿着特权伤害框架内的人,而框架内的人不得反抗,请问法律离崩塌的地步还有多远?

其实我想说的是我国的未成年惩罚的人错了,唯一不原谅的就是受害者。

没有一条好的法律刚开始的时候都是每个人都说好的,不是好的推广刚开始都是成功的。

再给你说最后一个观点,如果法律凌驾与人之上,那么法律从开始至今应该就是不变的,正是因为无法更好的服务于人法律才会变。

• 图腾不老: 举报  2019-01-09 14:05:47  评论

服务于什么人的问题呢?
  • 365855942: 举报  2019-01-09 14:16:53  评论

评论 图腾不老:只要不使他人增加保护自己财富成本的人都值得被服务的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:cubj 时间:2019-01-09 14:10:27
  按照法院的逻辑,当年打死张扣扣妈妈一个人判7年,这次打死三个人应该判21。这样才公平
  • 烟台我是大葱: 举报  2019-01-09 15:24:32  评论

什么逻辑当初是故意伤害至死,现在是故意杀人能一样吗
  • 365855942: 举报  2019-01-09 15:38:40  评论

评论 烟台我是大葱:文字游戏很好玩,就这个问题问你一个问题好了,故意伤害致死也好,故意杀人也好,被害人是不是成为最终的恶果的唯一承担者。这不是天灾,人祸,意外。 如你所说那什么都是意外,抢劫是预谋,抢到钱是意外,抢到多少钱是意外。杀三人是预谋,杀死三人也是意外。都是意外要法律干嘛?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangguoqing608 时间:2019-01-09 14:42:25
  如果QQ死刑,那当年轻判黄家的法官也应该被判刑,只有这样才公平!
我要评论
作者:自由梦想 时间:2019-01-09 15:02:51
  感觉张很平静地面对死亡。什么张扣扣生活不如意导致杀人,纯粹是公安有选择性诱导性的问出的自己想要的结果。如果前面的案子真的公平,绝对不会有张扣扣杀人!主要是自己请不起律师,只能是死路一条。就是请得起律师,对方比自己强大太多,他仍然是死路一条。
作者:zhuwenxing 时间:2019-01-09 15:07:34
  如果是古代,他就是一个英雄了。
  • 岸上的苦瓜: 举报  2019-01-10 07:09:02  评论

是英雄就不会等到22年才干这个事,就是生活不如意,心理扭曲报复杀人,还给自己找一个高大上的理由
  • guotee: 举报  2019-01-10 11:11:25  评论

他当时没这个能力,他也想逃避,他并不想复仇,他想尝试过好日子,但是现实和阴霾一直缠身,最终得出结论,此事不解决一辈子难安
作者:nwh188 时间:2019-01-09 15:10:16
  站着说话不腰疼。
作者:那就是我的家乡 时间:2019-01-09 15:10:22
  都说司法公正就如一个天平,但实际情况是这天平往往倾向于某一方
作者:倾听花开落 时间:2019-01-09 15:53:51
  从情理而言 张扣扣的行为可以理解 甚至可以被尊重

但从法律而言 故意连杀三人 罪无可赦

这两个方面都应该作为实例广布天下 王家三人应作为以势欺人以势杀人者的警戒提醒人们
  坏事不可做尽 以防报应
  而张扣扣的死 则提醒人们任何恩怨必须诉诸法律 用法律的手段解决

其实 本人认为还应该对当初王家杀人的案件重新调查 如果当初的判决是对的 必须要服众
  让自媒体时代的广大民众信服
  • 战鷹在野: 举报  2019-01-09 16:47:10  评论

如果在他身上法律能给他家公正就没有后面的杀三人了!
  • 神镐头2: 举报  2019-01-09 18:09:28  评论

不要偏激,到大的网站认真看看相关报道,当年的判罚其实也是公正的。网络也是谣言漫天的地方,需要自行鉴别
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:端木梅 时间:2019-01-09 15:55:06
  回 李太偏 的 6楼
  不自首他能跑得了吗
作者:战鷹在野 时间:2019-01-09 16:45:24
  不是说扣抠无罪~只是没必要一定要他死啊!
  事出有因,就不可以给个死缓?
  为什么一定要判死呢?如果当初他妈妈的死有公正还会有这案子吗?
  • 图腾不老: 举报  2019-01-10 00:09:08  评论

评论 lordxuyang1987:别吹陪审团 按英法系法理,只会有更多的伤害!
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-04-12 18:50:58  评论

评论 tendays2030abc :你没有参与过司法实践 实际上法院很多赔偿数额的判决是要拿发票根据发票实际金额来的。通常损害赔偿是整数比如6000 丧葬费或者维修费是1789.23 那么最终判决就是7789.23。法官没有权利去凑整数啊 而且这个也体现法律的严谨
作者:ty_雨中漫步532 时间:2019-01-09 16:59:09
  @李太偏 2019-01-08 21:11:22
  张扣扣的死是肯定的,如果他不死,以后会有越来越多的这样解决私仇的方式。但不论如何,我还是为张扣扣惋惜,当初为啥就去自首了啊。
  应该把以前的法官捉回来
作者:ty_雨中漫步532 时间:2019-01-09 17:03:33
  @命运周董 2019-01-09 10:57:22
  莫言有段话“我记忆中最痛苦的一件事,就是跟着母亲去集体的地理拣麦穗,看守麦田的人来了,拣麦穗的人纷纷逃跑,我母亲是小脚,跑不快,被捉住,那个身材高大的看守人煽了她一个耳光,她摇晃着身体跌倒在地,看守人没收了我们拣到的麦穗,吹着口哨扬长而去。我母亲嘴角流血,坐在地上,脸上那种绝望的神情深我终生难忘。多年之后,当那个看守麦田的人成为一个白发苍苍的老人,在集市上与我相逢,我冲上去想找他报仇,母亲拉......
  被法害,又死于法
作者:bing_lv 时间:2019-01-09 17:26:31
  小时候目睹母亲被杀这个精神创伤谁来评估?简单的杀人偿命就了结?
我要评论
作者:快跑_D来了 时间:2019-01-09 17:31:13
  张比京城砍小朋友的那类强多了,至少知道冤有头债有主。
我要评论
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-09 17:49:57
  围观,还后续
作者:神镐头2 时间:2019-01-09 18:03:13
  刚开始的时候也是同情他的,但认真看了相关报道,只能说是死有余辜。希望大家不要被所谓的官员、村霸等字眼蒙蔽而错下判断。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-01-09 18:09:29
  支持
  • 矢量小和尚: 举报  2019-01-10 08:37:11  评论

父母之仇不共戴天。大家都是有媽的人。有沒有人頂包我不知道,但判8坐3這里面沒有黑幕,打死我都不信。法官至共XX的公信力于何地。
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-01-09 18:09:37
  好帖顶顶顶啊
作者:mdxy5880 时间:2019-01-09 18:23:25
作者:天123德 时间:2019-01-09 18:27:35
  中国法律感觉很难服众啊
作者:抱着猫睡觉的老鼠 时间:2019-01-09 18:29:17
  杀该杀之人无罪 杀法外之人无罪 杀弑亲之人无罪

法不为民所治 民则在法外自治
作者:天道太虚 时间:2019-01-09 18:30:53
  谁来人肉下当年的法官现在身居何职?
作者:yiduoalalei 时间:2019-01-09 18:31:19
  一个人的革命。找不到老婆男人就会心理变态,所以,女人对这个世界来说是必不可少了,男人离了女人是活不下去的。所以,不要再人为选择性别了!不要在杀掉女胎了!你们男人离了我们女人真过不好这一生。
作者:呆头也呆脑 时间:2019-01-09 18:38:10
  前有因后有果,这个孩子也真是执着!
作者:农农小资 时间:2019-01-09 18:43:05
  杀了3个人还不死刑?
  • frw128: 举报  2019-01-09 19:15:50  评论

杀了张扣扣剩下的只有弱弱之辈了,有仇不可报,有冤不可声。----就像我这个宁波的老赖只能做的很无奈了
  • TYQNH001: 举报  2019-01-09 20:08:19  评论

评论 frw128:你觉得今后都可以以自己的意志、撇开法律,随意结束他人的生命而不必要受到法律的制裁?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规