张扣扣案请投下你的一票

楼主:沉默石金 时间:2019-01-08 21:04:57 点击:3545 回复:462
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  所有我能想到的情况都列举了

再次强调,只是一个调查,因为普通人缺乏法律专业知识,所以不作为影响判决的依据

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主沉默石金 时间:2019-01-08 21:06:41
  欢迎投票,谢谢各位
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默石金 时间:2019-01-08 21:15:52
  看来小弟长得太丑,居然无人关系无人投票
我要评论
楼主沉默石金 时间:2019-01-08 21:36:56
  审判说,不能理智对待仇恨,我觉得好可笑

以前不说了,18、19年,张家都对旧案申诉了,但均被驳回了,连重审的机会都不给,如若不是张杀人,恐怕连驳回的机会都没有吧?

把受害人的路都堵死了,然后叫受害人理智对待仇恨,可笑吧?我觉得好可笑!
  就算是古代封建王朝,也有登文鼓制度(即告御状),受害人千里进京,在皇宫门前击鼓撞钟,由管事太监收取状子递交皇帝。。。戏文里唱得好:“鼓打三声王登殿,细问民间有何冤”,那时候,都没有把草民申诉的路堵死,至少还有一条舍得一身剐,也要出了这口恶气的渠道

土皇帝一家三个男人打死一个女人,只判了一个未成年的,说到哪里都说不过去,另外两个帮凶是成年人,如何能无罪开释,高法如何能驳回不审、把申诉的渠道全部堵死?!
  • 935303841: 举报  2019-01-09 10:36:13  评论

总是在闹出国际笑话。
  • yigelaobing: 举报  2019-01-09 13:56:21  评论

能理智对待的,那不叫仇恨。检察官说,扣扣是因为工作和生活不如意而杀人,那他怎么就找王家三个男人而不找其他人泄恨。该案检察官法官都是混账东西说混账话!
作者:mol95281 时间:2019-01-08 21:42:15
  我参与了投票:无罪释放,或者有期徒刑,缓期执行,你也来表个态吧~
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:超压泄压阀 时间:2019-01-08 21:48:34
  我参与了投票:无期徒刑,你也来表个态吧~
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:在路上Cym 时间:2019-01-08 21:52:48
  我参与了投票:死刑,缓期执行,你也来表个态吧~
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默石金 时间:2019-01-08 22:06:15
  @lordxuyang1987 2019-01-08 22:02:08
  迄今为止没有一张死刑投票,可见人心所向。。如果在英美法系,陪审团必然禁止判张扣扣死刑。
  -----------------------------
  人数太少,说明不了问题,如果能投出几万票来,那就差不多了
作者:不信阴阳 时间:2019-01-08 22:31:52
  记号,看看结果。
楼主沉默石金 时间:2019-01-08 22:33:15
  大家都不愿行驶投票权啊,所以其实那个是对的
作者:钉子桥2 时间:2019-01-08 22:42:19
  我参与了投票:无期徒刑,你也来表个态吧~
作者:luoming1020 时间:2019-01-08 22:44:40
  我参与了投票:有期徒刑,10-20年,你也来表个态吧~
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-01-08 22:51:40
  我参与了投票:无法判断,或者拒绝回答,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠蓝杞 时间:2019-01-08 23:03:22
  我参与了投票:死刑,立即执行,你也来表个态吧~
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默石金 时间:2019-01-08 23:11:08
  2019.01.08.23.10

57%的朋友支持非死刑的重罪
  30%的朋友支持轻罪
  3%的死刑
  6%的拒绝表态
作者:捣乱滴U 时间:2019-01-08 23:16:43
  我选择死刑立即执行。

做就做了,酝酿也不是一两天该知道后果。

但没什么后悔的,为生养自己母亲这么做,该后悔么?
我要评论
作者:骑羊撵狼 时间:2019-01-08 23:17:11
  死缓或无期
作者:ty_767614 时间:2019-01-08 23:28:51
  支持楼主
作者:ty_767614 时间:2019-01-08 23:29:05
  在给一次机会
作者:逆时针1015 时间:2019-01-08 23:50:55
  张扣扣好男儿,战场杀敌是英雄。为母亲报仇何尝不是英雄,孩子这才是家国情怀。血性好儿郎。
楼主沉默石金 时间:2019-01-08 23:51:34
  @浙江小西藏 2019-01-08 23:43:57
  以后张扣扣会不会越来越多??
  这个问题不是取决于草民,而是取决于“依法治国”,取决于法律是否能公平正义,也取决于法律的申诉途径是否通畅、是否有效(请注意,是否有效,事实上今天很多的申诉渠道都是无效的,衙门的电话你打一下就知道,他们留一个号码,然后这个号码永远占线,要么这个号码接的是传真机)

从结果来看,至少参加投票的朋友是清醒的,主流的意见是:张是有罪的,并且是重罪,但是张不是最大恶极,不是滥杀无辜,他的罪来自当年的不公,来自童年的创伤,所以绝大多数人都不希望判张死刑
我要评论
作者:正版再生侠 时间:2019-01-09 00:13:24
  算了吧,大家歇歇睡了吧。天下时机未到。陕西秦岭别墅案跟千亿矿权案,去研究一下吧。2018年哦。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • yigelaobing: 举报  2019-01-09 14:05:22  评论

从最高院丢失千亿元案件的卷宗来看,指望中国的法律公正,有点痴人说梦。
我要评论
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-01-09 00:48:06
  杀人偿命天经地义,不过其情可悯,血性男儿,孝顺孩子,可惜了一条汉子。
作者:自信才完美2017 时间:2019-01-09 06:38:57
  想起当年我母亲被打,我都想找人把邻居重打一顿。
作者:花鸟鸣 时间:2019-01-09 08:01:42
  支持上诉啊,
作者:wqyhbxf 时间:2019-01-09 08:19:32
  看来大多数人都是同情这个人的。
作者:景德镇瓦片 时间:2019-01-09 09:34:18
  我不认为还有救,你们低估了公权的卑鄙。
作者:蜀海天使 时间:2019-01-09 10:03:41
  对极其残忍的杀人犯,必须死刑!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:找不到的名字 时间:2019-01-09 10:23:27
  当法律成为摆设,惩恶扬善就是每一位公民应有的权利与义务。
作者:935303841 时间:2019-01-09 10:51:49
  当法律缺乏甚至没有正义的存在,那尽出笑话是必然的。
作者:煮酒169 时间:2019-01-09 11:05:42
  判的没问题。死刑立即执行。
  张扣扣虽然有前因,但他这么干就是明摆着以命换命,一换仨够本赚翻倍的想法,并不是只杀了直接行凶者。恶性故意杀人成立。
  而且这种给双方都不留后路的做法,与他没混好过不下去有很大关系。
楼主沉默石金 时间:2019-01-09 11:55:25
  @煮酒169 2019-01-09 11:05:42
  张扣扣虽然有前因,但他这么干就是明摆着以命换命,一换仨够本赚翻倍的想法,并不是只杀了直接行凶者。恶性故意杀人成立。
  而且这种给双方都不留后路的做法,与他没混好过不下去有很大关系。
  麻烦你,看看庭审记录
  混得好不好,是检方、法官、你们强加给张扣扣的
  而张扣扣关于自己眼睁睁看着母亲被杀的事情,检方、法官、你们又巧妙的忽略了
  好笑的是,说人家心理扭曲了,却步给人家做心理鉴定,不给心理鉴定,却在判词里说人家心理扭曲杀人。。。
  真的是欲加之罪何患无辞,连起码的体面都不要了
  如果我没猜错,当年办过张家旧案的人,正掌权着的吧?他给你五毛?
我要评论
作者:煮酒169 时间:2019-01-09 12:38:21
  @沉默石金 2019-01-09 11:55:25
  麻烦你,看看庭审记录
  而张扣扣关于自己眼睁睁看着母亲被杀的事情,检方、法官、你们又巧妙的忽略了
  好笑的是,说人家心理扭曲了,却步给人家做心理鉴定,不给心理鉴定,却在判词里说人家心理扭曲杀人。。。
  如果我没猜错,当年办过张家旧案的人,正掌权着的吧?他给你五毛?
  看过庭审记录,个人看法。如果只杀了当事行凶者,民意才会更清晰地有所偏向。不像你动辄五毛,好像五毛就能收买你一样。
作者:煮酒169 时间:2019-01-09 12:41:23
  @沉默石金 2019-01-09 11:55:25
  麻烦你,看看庭审记录
  还有,再看看你的顶楼贴,你说的是什么,别人表达不同意见,你又是什么反应。可笑。
  • 沉默石金: 举报  2019-01-09 18:08:16  评论

因为你说的太可笑了,这样前后矛盾的事,你也能为了五毛钱张口即来
  • 煮酒169: 举报  2019-01-09 19:55:00  评论

评论 沉默石金:不要再把你的五毛发给不相干的人了,你这种五毛水平也敢开贴。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:客途听雨 时间:2019-01-09 13:44:21
  既然说人家心理扭曲,那应该进行精神鉴定的吧?
作者:客途听雨 时间:2019-01-09 13:45:21
  如果请一个厉害的律师为张扣扣辩护不知结果会怎样?
  • 沉默石金: 举报  2019-01-09 14:13:35  评论

就是把苏秦张仪这些诡辩天才请来,一样要处死,不处死张扣扣,就说明旧案有问题,旧案有问题,就会挖出那批人来,而那批十年前审案的,此刻正掌权。。。
  • yigelaobing: 举报  2019-01-09 14:30:19  评论

从当天审理当天宣判来看,事前已经决定判死刑,并且宣判书已经拟好。这么大的案子,全国人民关注的案子,没有审理后的合议,直接宣判,庭审走形式而已,谁来辩也没有用!
我要评论
作者:客途听雨 时间:2019-01-09 13:47:48
  这个法制国家总是干一些搞笑的事出来
  • yigelaobing: 举报  2019-01-09 14:35:08  评论

一个最高法院都会丢失案件卷宗,且丢了卷宗最初还厚颜无耻地不承认,这样的国度,你指望法律公正,有点痴人说梦。
我要评论
作者:yigelaobing 时间:2019-01-09 14:35:46
  一个最高法院都会丢失案件卷宗,且丢了卷宗最初还厚颜无耻地不承认,这样的国度,你指望法律公正,有点痴人说梦。
作者:bing_lv 时间:2019-01-09 18:11:49
  如果他精神有问题也就不存在死刑!精神先鉴定一下
作者:天下小康 时间:2019-01-09 18:27:05
  @二少帅 2019-01-08 22:49:03
  1,张没有滥杀无辜。2,主动投案。3,昔日的军人。4,为母报仇,前因后果。5,当年处理是否公平公正,能否把材料公布天下,打消网民质疑。总而言之因果关系引起,看其投案自首,也不能判死刑!
  1,张杀的三个人,至少有两个人是无辜的,2,张不是作案了就主动投案,而是逃跑了,后来发现抓捕力度太大,根本跑不掉才投案的,3,退伍军人更应该知法守法,军队对你的锻炼是用来保家卫国的,而不是报私仇,5,当年的案子已经公布了,也重新复核了,他妈先出手用钢筋打人,对方是还击防卫过当,没有大问题。
  • yigelaobing: 举报  2019-01-09 19:44:09  评论

国家法律是公正的,可是22年前,南郑县法院给过张家法律的公平正义了吗?
  • yigelaobing: 举报  2019-01-09 19:45:24  评论

你的狗眼看见了张母用钢筋击打王家的人了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默石金 时间:2019-01-09 19:10:21
  2019.01.09.19.08

65%的朋友支持非死刑的重罪
  21%的朋友支持轻罪
  8%的死刑
  4%的拒绝表态
作者:耿磊2018 时间:2019-01-09 20:31:07
  官逼民反
作者:耿磊2018 时间:2019-01-09 20:31:34
  如果不是把人逼急了,谁会走这条路
作者:风雪衣归人 时间:2019-01-09 20:58:48
  张扣扣行为感天动地,死刑虽然不可避免,但不影响他堂堂男子汉的光辉形象。
作者:小美你好 时间:2019-01-10 10:46:07
  占个楼层
作者:13564428375 时间:2019-01-10 10:46:18
  投个票
作者:快跑_D来了 时间:2019-01-10 12:34:08
  说的好 我一点都不怕张扣扣这样的人 你只要不欺负他 当他是朋友 他不会来害你 即使他杀人的时候 也还是放过了王家的媳妇 怕的是杀了人只坐三年牢的怪事 怕一条人命只判九千块的法官
作者:患得患失者累1 时间:2019-01-10 12:53:38
  因为法院亵渎了法律-----他就是英雄!
作者:客途听雨 时间:2019-01-10 17:54:29
  早几百年张扣扣也不会死!在这个操蛋的法制社会,张扣扣就得死!!这个法治社会是有钱有权人的社会吗??老百姓就得打碎牙齿和血吞吗??
作者:客途听雨 时间:2019-01-10 17:56:27
  张扣扣他就是英雄!既然法律给不了公正,那就自己寻求公正!!
作者:武晨风 时间:2019-01-10 18:27:56
  公道自在人心,人在做天在看。昧着良心拿钱替王家和当官洗地的蛆狗,总有一天也会遇上,希望苟们能够像自己洗地的那样高尚处理
作者:d2510 时间:2019-01-10 19:45:20
  未来的李扣扣,刘扣扣们。如果你们再赶上这种事,报仇之后要学林冲,武松。说不定还能打下一片江山
作者:韩济中 时间:2019-01-10 19:55:56
  七绝 张扣扣
  韩济中

手刃三人报母仇,
  男儿孝烈自千秋。
  纵然落得刑场死,
  热血冲天未白流。

我要评论
作者:zhangf_1028 时间:2019-01-10 20:19:02
  我投票,无罪释放
作者:仅为讨个说法 时间:2019-01-10 21:41:09
  无期徒刑,你也来表个态吧~
作者:蔚蓝天空555 时间:2019-01-10 22:11:51
  作为合格的统治者 面对这种事 唯一的处理办法就是杀。如果不杀以后还怎么统治?前面有网友发帖说唐玄宗时就有这样的案例 玄宗虽然很不忍 但还是判了死刑。而亡国之君崇祯却大肆褒奖这种行为 所以有个人感情的统治者是不合格的。但作为旁观的百姓 本身就是被统治者 本身也在受压迫 本身也在每天遭遇种种不公 却还要大声说张可杀 那就是奴性了。
  张是必死的 如果判他不死 首先就要承认96年重罪轻判是到账张22年后杀人的动机 显然这是不可能的 即使当年判错了 也牵连到一大串人 法院会自掴耳光?
  这个案子唯一的希望就是有更大的权力出现 我坚持认为 在当下的中国 法律不是独立的 只要有权力 是任方任圆的
  个人认为最合理的结果 重启96年的案子 审完这个案子 给张一个合理的交代 再来判张死刑 无论法院 检方如何解释 96年重罪轻判才是导致22年后悲剧的主因
我要评论
楼主沉默石金 时间:2019-01-10 22:23:49
  2019.01.10.22.22

62%的朋友支持非死刑的重罪
  21%的朋友支持轻罪
  9%的死刑
  4%的拒绝表态
  • 沉默石金: 举报  2019-01-10 22:28:29  评论

天涯的这个百分比好奇怪,全部加起来竟然是96-97%,还有3-4%被舍去了
我要评论
作者:1059056166 时间:2019-01-11 22:19:27
  我们从小接受的教育就是保家卫国如果自己的妈妈都保护不了还怎么卫国?任何一个孩子看着妈妈死在自己面前而无能为力之后还要看着妈妈被开膛破肚心里那个恨谁能消?
作者:李世坤2018 时间:2019-01-11 23:14:31
  我也想,可我怕独裁党打击报服
作者:935303841 时间:2019-01-12 00:08:09
  梁山英雄的故事大家都看得津津有味,因此为世间的正义、正气而喝彩、呐喊和渴求,然而,真实的英雄出现了,却有一部分人落井下石,其实,这种行为真正的是搬起石头砸向自己的脚,总有一天他会尝到其恶果的。
作者:遗失的万花筒 时间:2019-01-12 03:26:33
  建议五六年
楼主沉默石金 时间:2019-01-12 16:26:33
  没想到过了几天,要求处死张扣扣的大增啊。。。
作者:益者同德同趣同向 时间:2019-01-15 12:39:46
  不管什么年代,这样的人都令人敬佩。真乃英雄也。
作者:益者同德同趣同向 时间:2019-01-15 12:42:11
  有些人对QQ这样的人是很害怕的,就是做了伤天害理的垃圾们。
楼主沉默石金 时间:2019-01-15 20:09:48
  @益者同德同趣同向 2019-01-15 12:42:11
  有些人对QQ这样的人是很害怕的,就是做了伤天害理的垃圾们。
  他们怕了三千年,不在于这两天,否则为什么要愚民呢
我要评论
作者:999999Xxx 时间:2019-04-13 13:01:06
  怎么给他投票?
楼主沉默石金 时间:2019-04-13 13:13:37
  张扣扣二审被判死,看最高法如何审核吧

截至发帖,各位网友的意见总结如下:

认为该处死张扣扣的,29票,占10.7%
  认为该留张扣扣一命的,231票,占85.6%
  不表态的10票,3.7%

可见判张扣扣死刑,是多么不得人心
作者:ty_深碍997 时间:2019-04-13 19:54:35
  二十多年前的冤案都没审,张扣扣不能死,法律何在,
作者:ty_深碍997 时间:2019-04-13 20:01:09
  我只是一个90后的陌生人,看了张扣扣事情觉得可以判刑不至死,是个男人都该报仇,何况我一个女生,希望可以为他挣取一条命回报社会
作者:Hyets 时间:2019-04-30 18:03:14
  这个会凉吗?
作者:Hyets 时间:2019-04-30 18:05:06
  一边是弑母 一边是为母复仇, 真不知道现在社会怎么了? 执政者 与执法者 教育者不该好好深思么?
作者:朝阳天下2015 时间:2019-05-17 16:40:03
  我参与了投票:有期徒刑,0-10年,你也来表个态吧~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规