师哥!你诗什么?歌什么?

楼主:驴吃萝卜还吃葱 时间:2019-01-10 10:42:50 点击:185 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那天,我问我诗哥。
  我说,诗歌!我问你,你诗就诗,歌就歌,你诗歌什么?
  诗歌答曰:
  诗者,说也;
  歌者,唱也。
  诗歌者,说唱也。
  说唱合一,诗歌一体。
  说着比唱着好听,唱着比说着在理。
  方显诗歌的本质。
  又曰;
  说有韵,唱有调;
  韵律有节,声调谐和;
  取二龙之口珠,镶双凤之项顶;
  龙风追逐,翩翩起舞,方见劲道!
  我的屎哥,我听不懂!你用大白话说行不行!
  屎哥笑着说,那我就用大白话给你说一说:
  也就是说,诗是说话艺术,要想说的好,就要说的比唱的好听。
  做到说的比唱的好听,谈何容易。
  怎么办?
  只能这么办。写诗也象唱歌一样,要把歌中的节奏、声调、韵律、气氛等等,全都应用到诗中来,让写诗就象填写已有曲谱的唱词一样。因为汉语句子有缩与扩的写法,所以,就能把所写诗的每一个字、词、句都定格在歌的韵、节、调当中,
  这样写出来的诗,就是全天下最好的诗。
  李白算什么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:hyabc001 时间:2019-01-10 10:56:36
  让李白先去音乐学院进修?
我要评论
作者:敢于不如人 时间:2019-01-10 10:59:21
  李白被黑了!
  作者:敢于不如人1Lv 8 时间:2019-01-09 22:37:54
  这是因为儒教!
  儒教!
  知道吗?
  因为你们生生世世都万世师婊!
  最多开悟在“万世师好!”
  儒教是万恶之源!
  是所谓的大乘佛法强塞给中国人的信仰!
  是为了吃中国人的肉,喝中国人的血的大乘佛法欺骗,迷惑,糊弄中国人的东西!
  我不管是谁谁谁,还是某某某,某某;想骗我还是不能够的!
  当谁是白痴,早点!
  实际上,中国人早就认识到儒教的害人本质!
  孔丘活着时候就被人反对!
  五四时打倒孔家店!
  连年轻学生都知道!
  被佛法“动之以情,诱之以利!”用终生为“公务员”的诱惑糊弄过去了!
  实际上,那时候没有大学生!只要想当,根本不用愁!
  文化大革命,又让毛泽东来个“批林批孔”给先下手为强,“逗你玩”去了!
  现在又用什么敬老卡,乘车卡,孔子学院糊弄在下?
  我是白痴吗?
  即便是白痴也能知道这是“撅起屁股陈菊!”
  想找我要善意?
  “来点善意”
  “来点善意?”
  也来骗我?
  姥姥!
  ===================
  送一个黑!
我要评论
作者:秋浦茶人 时间:2019-01-10 13:31:39
  天下大同后再施行儒教吧,现在的世界流行的是弱肉强食的丛林法则,儒教只会把我们的国人培养成待宰的羔羊。
楼主驴吃萝卜还吃葱 时间:2019-01-12 05:04:12
  。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规