投诉临浦城建办

楼主:jcpxxy 时间:2019-01-11 12:05:00 点击:13 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人家庭结构,父母二人,兄长,长嫂,本人及兄长孩子二人。

  本人离异,无住房,户口在当地未曾迁徙。和兄长父母住在一起明显不合适,故咨询土管局,查阅地基申请条件和审批要求。其中条例明确写明,年满十八岁,符合单独立户条件,户口在当地的可以申请在当地批地建房。

  随后咨询派出所人员,派出所人员回复符合分户条件,需要先申请地基,待房子建成以后可以分户。

  同时咨询法律顾问,表示男女平等,《妇女权益保护法》第三十二条明确规定,女子与男子平等。在土地承包、赔偿,地基审批和使用等方面,女子和男子享有同等权益。任何组织及个人不得以女子未婚,结婚,离异等为由,侵害女子权益。

  在本人所有条件都符合的情况下,向本村村委提出地基审批申请。村委表示,本村村规民约规定出嫁女不得申请地基。需要临浦镇城建办同意才能申请。

  随后城建办夏办事员与我沟通,我的情况很简单,所有条例,法规我都符合,为什么不接受我的申请! 对方表示一户只能有一个地基。要审批地基就要符合分户条件,首先要村里同意我分户。此“户”并非派出所的户口本的户,而是一个家庭的户。第二出嫁女不的申请地基。

  我提出质疑,第一这个户不是派出所的户口本的户,那么如何认证我为户主?条件是什么,要提供什么材料证明,才能证明我可以分户?(对方均未回答)

  第二,出嫁女这三个字如何解释,本人现在单身离异,出嫁女这三个字用在我身上明显不合适。(对方回答,你总有一条要结婚)法律条款竟然只是假设,以后作为基础嘛?

  第三,根据《村民委员会组织法》,只是法律条款空白的补充和更有效的约束,但是其本质不能和中国的法律违背。在不违反法律的情况下,起到约束作用。村规民约的法律性质村民自治应当“依法而治”。这里的“法”,首先是指国家的宪法、法律、法规,以及国家的政策。那么明显出嫁女不得申请地基这一条,违反了《妇女权益保护法》第三十二条,第三十三条。也就没有约束作用。

  现在我就以上问题向临浦镇城建办提出质疑和疑问!请回答我的疑问,如果我不符合,请告诉我,中国法律法规及所有规章制度,我不符合哪一章哪一条?你所给出的解释,又是以什么法律法规为基础,哪一章哪一条为基础给出的答案。

  作为普通老百姓,难道按照国家法律法规办事也有错嘛?作为政府机关单位,做给出的答案,难道不需要说明原因嘛?镇府机关单位的办事,难道只是信口拈来?没有章程的办事?

  请给出原因!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规