男子闯进ICU拔掉妻子氧气管:觉得病重没治疗价值

楼主:爱吃冰激凌的小鬼 时间:2019-01-11 13:15:01 点击:40 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (原标题:放弃治疗男子闯进ICU 拔掉妻子氧气管吓坏医生)
  1月5号下午3点多,南昌市红谷滩一家医院的重症监护室里,闯进了一名男子,他进入重症监护室以后的一个举动,更是让医务人员吓出一身冷汗。下午三点半,正是重症监护室的探视时间,按规定探视的家属必须换好防护服和鞋套,可这名男子不肯换衣服和鞋套,还强行闯了进去。

  

  医院医生:“他就没换,一下就打身上来了,而且力气很大不是一点点,一进去以后就把被子一掀,就拔(氧气)管子,这不要命啊,我们被他吓死来。”
  男子闯进重症监护室拔病人氧气管的行为吓坏了医院的医务人员,他们赶紧和保安人员一起控制住了他,并报了警。

  


  

  医院保安主管:“15楼内科,转到这里来的,现在还在ICU,他就是拔掉管子,你不能强行。”
  民警:“拔掉对身体有危险的。”

  

  记者从医生口中得知,这名男子原来是这名女患者的丈夫徐某,徐某的妻子患有急性心力衰竭和肺气肿,在医院已经治疗了一段时间。而徐某之所以冲进重症监护室拔掉妻子的氧气管,主要是觉得妻子病重,没什么治疗价值,有点心灰意冷。

  

  徐某侄子 :“刚刚拔掉管子意思是放弃治疗,要死到家里去死,这个意思。”
  民警:“不行啊,没有脱离危险啊。拔掉管子犯罪的嘞。”

  

  好在徐某的行为被及时制止,他的妻子经过急救情况也稳定了下来。目前徐某的家人已经赶来医院,在大家的劝说下,徐某也为自己的荒唐行为感到后悔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |
作者:青春2017无悔 时间:2019-01-11 13:18:42
  可悲的人,可怜的人
作者:我是阳光的味道 时间:2019-01-11 14:00:33
  放弃治疗,就要拔管子吗?这年代病不起可以回家,动手就不好了
作者:溏心风暴B 时间:2019-01-11 14:06:54
  看看事态进展
作者:努力奋斗坚持127 时间:2019-01-11 14:07:55
  好困啊~
作者:hyabc001 时间:2019-01-11 14:14:50
  如果不是生活所迫,那真不应该
作者:charlesaa 时间:2019-01-11 14:22:59
  后续呢,这男的被抓了没有
作者:现在才响铃 时间:2019-01-11 20:31:24
  刚看到这个新闻,觉得这个男人挺可恨的,可是想想,觉得这个男人更可悲,因为医疗的压力压得他做出这么疯狂的事情来,这既是他的悲哀,也是这个社会的悲哀。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-11 21:18:08
  交不起钱应该就算放弃治疗了吧
作者:yufu20108 时间:2019-01-11 22:16:04
  不交钱医院还强制给治吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规